Гречневые хлопья рецепты котлеты

Содержание

Гречневые котлеты с фаршем: ТОП-4 рецепта, как приготовить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
177.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.5 г

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из гречневых хлопьев. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны, их удобно натереть на крупной терке. С овсяными хлопьями котлеты получаются тоже вкусными. По желанию можно добавить приправу «для мяса» в фарш.

Как приготовить постные котлеты из гречки?

Вкусные постные котлеты из гречки готовятся по простой и доступной каждому технологии. В качестве основы для создания блюда используется отваренная до полной готовности крупа, которая подготавливается должным образом и дополняется сопровождением согласно рецепту.

Постные котлеты из гречневой каши – рецепт

Самые простые постные котлеты из гречневой каши готовятся с овощной поджаркой из лука и моркови. Превосходно оттеняет вкус входящих в состав фарша компонентов тимьян или базилик, который можно добавлять в сушеном или свежем виде. При недостаточной вязкости основы следует добавить немного муки.

Постные котлеты из гречневых хлопьев – рецепт

Нажарить вкусных постных котлет удастся и без предварительной варки каши, для чего следует взять в качестве основы гречневые хлопья быстрого приготовления. Зачастую подобный продукт требует лаконичного заваривания крутым кипятком в течение определенного инструкцией времени. Для облегчения лепки изделий следует каждый раз смачивать ладони водой.

Постные гречневые котлеты с грибами

Постные котлеты из гречки, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся с добавлением грибов. Последние предварительно обжаривают в масле с добавлением репчатого лука. Сформированные, запанированные в муке заготовки можно не только обжарить в масле, но и подрумянить на пергаменте, на противне в духовке, смазав поверхность томатным соусом.

Постные гречнево-капустные котлеты

Сочными и аппетитными будут приготовленные постные гречневые котлеты с капустой и манкой. Капустную нарезку можно отварить в воде до мягкости примерно 15 минут или протушить в сотейнике с небольшим количеством растительного масла. Крупу манную следует выбрать мелкую или заменить ее мукой, крахмалом.

Постные котлеты из гречки и фасоли

Постные котлеты из гречки будут еще питательнее и сытнее, если дополнить состав отваренной предварительно или готовой консервированной фасолью. Гороховая мука не является обязательным ингредиентом и ее можно заменить дополнительной порцией пшеничной, добавив в фарш при этом половину репчатой луковицы.

Постные котлеты из гречки и картофеля

Порадуют гармонией вкуса приготовленные постные котлеты с гречкой и картошкой. Причем вкус будет отличаться в зависимости от того, вареные или сырые корнеплоды используются для добавления в фарш. Результативно применяется на практике и одинаково востребована потребителями и та, и другая версия яства.

Постные котлеты с чечевицей и гречкой

Постные гречневые котлеты – рецепт, который можно исполнить с участием отваренной до готовности красной или зеленой чечевицы. Идеальной приправой в данном случае будет карри или ароматный микс хмели-сунели. В качестве основы для панировки изделий можно использовать рисовую, кукурузную или пшеничную муку.

Постные гречневые котлеты в духовке

Максимально полезными и диетическими будут приготовленные постные котлеты из гречки в духовке. Классическую основу с луком и морковью можно дополнить при желании предварительно припущенным до мягкости болгарским перцем, кабачковой мякотью, нарезанными помидорами или мелко нарубленной свежей зеленью.

Подготовка основных ингредиентов для котлет

Во главе этого блюда лежит гречневая каша и мясной фарш. Поэтому говорить сейчас мы будем именно об этих компонентах.

Чтобы приготовить вкусные гречневые котлеты с фаршем, нужно сначала сварить гречку. Для этого вам понадобится: гречневая крупа ядрица — 1 стакан, вода — 2 стакана, соль — 1/2 чайной ложки.

Для начала избавьте гречку от черных зерен и посторонних примесей. Затем крупу промойте под струей горячей проточной воды. Потом опустите ее в кастрюльку с водой.

Варите крупу сначала на большом огне в течение 5 минут. Затем огонь убавьте до среднего горения и варите еще столько же времени. И в конце еще раз убавьте огонь до медленного горения и продолжайте готовить блюдо еще на протяжении 5 минут.

В итоге у вас получится рассыпчатая гречневая каша. Прежде чем соединить ее с фаршем для приготовления котлет, сначала дайте немного остыть.

Читайте также:  Рецепт интерферона на латыни

Фарш же в особой подготовке не нуждается. Для котлет вы можете выбрать куриный фарш, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Свиной фарш, к примеру, сделает котлетки более сочными и сытными. И за высокое содержание жира в свином фарше беспокоиться не стоит, ведь гречка его впитает в себя.

Для придания гречаникам особого вкуса и аромата обязательно добавляйте в фарш лук или чеснок. Ну, и не забудьте о короле приправ: черный молотый перец хорошо сочетается с мясными блюдами, придавая им приятную остринку. Лучше всего добавлять не тот перец, который продается уже в молотом виде в пакетиках, а использовать приготовленный собственноручно. С помощью специальной перечной мельницы можно самостоятельно смолоть перец, который наполнит блюдо непревзойденным ароматом.

Чтобы котлеты в процессе формирования и приготовления не разваливались, в них обязательно нужно положить сырое куриное яйцо. Оно склеит все ингредиенты между собой и позволит придать котлетам любую угодную вам форму.

Для придания им нежности и сочности, многие хозяйки добавляют в фарш столовую ложку майонеза или соевого соуса. Вы можете при желании последовать их опыту.

Рецепт «Котлеты мясные с гречневыми хлопьями»:

Вбиваем яйцо в молоко, взбиваем венчиком.

Полученной смесью заливаем гречневые хлопья и оставляем их набухать, примерно 15 минут. Если хотите быстрее, поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, но без яйца, его добавите в готовую кашу

Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем к ним измельченные лук и чеснок,

мясной фарш, соль, перец и другие приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдут специи для мяса и паприка. Тщательно перемешиваем фарш – нужно, чтобы получилась однородная масса.

Дальше формируем котлеты. Насыпаем в тарелку немного гречневых хлопьев и обваливаем котлеты.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и жарим на тихом огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Горячий завтрак готов! Выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты мясные с гречневыми хлопьями

Очень вкусные котлеты! А готовить всего лишь 20 минут и горячий завтрак готов!

Категория: Горячие блюда › Блюда из круп

Ингредиенты для «Котлеты мясные с гречневыми хлопьями»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт

Отложить 3 ст. л. гречневых хлопьев, оставшиеся замочить в теплом молоке.

Лук и чеснок очистить и измельчить.

Добавить в фарш размоченные хлопья, лук,чеснок, яйца, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30-40 мин.

Из охлажденного фарша вылепить влажными руками котлетки диаметром приблизительно 6 см.

Обвалять их в отложенных гречневых хлопьях и обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.

Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.

Как приготовить “Котлеты из гречневых хлопьев”

Подготовьте все ингредиенты.

Залейте гречневые хлопья кипятком. Оставьте их на 10-15 минут набухнуть.

Вешенки разорвите на волокна, затем мелко порубите. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, зелень мелко порубите. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Добавьте к набухшим гречневым хлопьям все подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. При необходимости добавьте пару ложек муки.

Сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки.

Обжарьте их на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 6-8 минуты.

Котлеты из гречневых хлопьев готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из гречневых хлопьев:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Котлеты гречневые с картофелем

В состав этих котлет включен картофель, его нужно предварительно отварить и размять.

Сваренную гречку поместить в чашу блендера, туда же отправить нашинкованный лук. Перемолоть до однородности. Затем смешать гречневую массу с размятым в пюре картофелем. Приправить по вкусу специями, можно добавить немного аджики для остроты. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить, добавить в фарш и хорошо перемешать. Слепить котлеты и обжарить их на растительном масле.

В этом рецепте половину гречки можно заменить предварительно отваренным рисом, вкус будет другой.

Котлеты из гречки и капусты, приготовленные в духовке

Этот вариант котлет можно порекомендовать тем, кто находится на диете или просто не ест жареного. Блюдо получается легким и полезным.

Гречку промыть, залить крутым кипятком, накрыть посуду крышкой и оставить настаиваться на один час. Мелко нарезать капусту, лук и чеснок. На сковороде разогреть немного масла, обжарить сначала лук, затем добавить к нему чеснок и капусту, обжаривать овощи минут 15-20, капуста должна стать мягкой.

Смешать запаренную гречку и капустой, добавить муку и перемешать. Мокрыми руками слепить котлеты, обвалять их в муке и выложить на смазанный противень. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Затем извлечь противень, аккуратно перевернуть котлеты и запекать еще 10 минут. К таким котлетам стоит подать соевый соус.

Видео-рецепты гречневых котлет с фаршем

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник

Котлеты мясные с гречневыми хлопьями

Очень вкусные котлеты! А готовить всего лишь 20 минут и горячий завтрак готов!

Ингредиенты для «Котлеты мясные с гречневыми хлопьями»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
177.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Котлеты мясные с гречневыми хлопьями»:

Вбиваем яйцо в молоко, взбиваем венчиком.

Полученной смесью заливаем гречневые хлопья и оставляем их набухать, примерно 15 минут. Если хотите быстрее, поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, но без яйца, его добавите в готовую кашу

Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем к ним измельченные лук и чеснок,

мясной фарш, соль, перец и другие приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдут специи для мяса и паприка. Тщательно перемешиваем фарш – нужно, чтобы получилась однородная масса.

Дальше формируем котлеты. Насыпаем в тарелку немного гречневых хлопьев и обваливаем котлеты.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и жарим на тихом огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Горячий завтрак готов! Выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Мясо гнездо глухаря рецепт

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные котлеты! А готовить всего лишь 20 минут и горячий завтрак готов!

Похожие рецепты

Кускус с кабачком-гриль

Булгур с овощами и курицей

Плов из дикого риса в баклажановых лепестках

Рис с овощами и яйцом

Каша горохово-гречишная

Плов по-хорезмски «Чалов»

Рис с творогом и черничным мармеладом

Рис с куриной грудкой по-индийски

Запеченная кукурузная каша с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с горчицей

Холодная закуска из маринованной куриной грудки

Десерт «Райский соблазн»

Фотографии «Котлеты мясные с гречневыми хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 февраля 2016 года Демурия #

21 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ninzonka #

16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года гурман1410 #

16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #

16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года IrikF #

15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Eva Grimm #

15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года skyfuntik #

15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Marioka82 #

15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года mizuko #

15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года mtata #

15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневые хлопья рецепты котлеты

Постные котлеты из гречки – незаменимое блюдо для меню в пост или рациона вегетарианцев. Впечатляют не только вкусовые характеристики, но и питательные свойства яства, изобилующие разнообразием ценных минералов, элементов и витаминов, необходимых организму для полноценного функционирования.

Как приготовить постные котлеты из гречки?

Вкусные постные котлеты из гречки готовятся по простой и доступной каждому технологии. В качестве основы для создания блюда используется отваренная до полной готовности крупа, которая подготавливается должным образом и дополняется сопровождением согласно рецепту.

Постные котлеты из гречневой каши – рецепт

Самые простые постные котлеты из гречневой каши готовятся с овощной поджаркой из лука и моркови. Превосходно оттеняет вкус входящих в состав фарша компонентов тимьян или базилик, который можно добавлять в сушеном или свежем виде. При недостаточной вязкости основы следует добавить немного муки.

Постные котлеты из гречневых хлопьев – рецепт

Нажарить вкусных постных котлет удастся и без предварительной варки каши, для чего следует взять в качестве основы гречневые хлопья быстрого приготовления. Зачастую подобный продукт требует лаконичного заваривания крутым кипятком в течение определенного инструкцией времени. Для облегчения лепки изделий следует каждый раз смачивать ладони водой.

Постные гречневые котлеты с грибами

Постные котлеты из гречки, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся с добавлением грибов. Последние предварительно обжаривают в масле с добавлением репчатого лука. Сформированные, запанированные в муке заготовки можно не только обжарить в масле, но и подрумянить на пергаменте, на противне в духовке, смазав поверхность томатным соусом.

Постные гречнево-капустные котлеты

Сочными и аппетитными будут приготовленные постные гречневые котлеты с капустой и манкой. Капустную нарезку можно отварить в воде до мягкости примерно 15 минут или протушить в сотейнике с небольшим количеством растительного масла. Крупу манную следует выбрать мелкую или заменить ее мукой, крахмалом.

Постные котлеты из гречки и фасоли

Постные котлеты из гречки будут еще питательнее и сытнее, если дополнить состав отваренной предварительно или готовой консервированной фасолью. Гороховая мука не является обязательным ингредиентом и ее можно заменить дополнительной порцией пшеничной, добавив в фарш при этом половину репчатой луковицы.

Постные котлеты из гречки и картофеля

Порадуют гармонией вкуса приготовленные постные котлеты с гречкой и картошкой. Причем вкус будет отличаться в зависимости от того, вареные или сырые корнеплоды используются для добавления в фарш. Результативно применяется на практике и одинаково востребована потребителями и та, и другая версия яства.

Постные котлеты с чечевицей и гречкой

Постные гречневые котлеты – рецепт, который можно исполнить с участием отваренной до готовности красной или зеленой чечевицы. Идеальной приправой в данном случае будет карри или ароматный микс хмели-сунели. В качестве основы для панировки изделий можно использовать рисовую, кукурузную или пшеничную муку.

Постные гречневые котлеты в духовке

Максимально полезными и диетическими будут приготовленные постные котлеты из гречки в духовке. Классическую основу с луком и морковью можно дополнить при желании предварительно припущенным до мягкости болгарским перцем, кабачковой мякотью, нарезанными помидорами или мелко нарубленной свежей зеленью.

Биточки из гречневых хлопьев с чесноком

05 февраля 2015, 19:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простые в приготовлении котлетки-биточки,на вид самые настоящие мясные! Без сметанки можно кушать и в пост,а яйцо заменить,например,тёртой картофелиной.

Нашла рецепт на пачке с хлопьями. Новая идея для подачи каши! Кстати,вполне можно приготовить с пшеничными или ржаными хлопьями.

Перебираем хлопья,очищаем от шелухи,если есть и варим на разбавленном водой молоке очень густую кашу. Она быстро схватывается.

Даём немного остыть,а пока измельчим чеснок. Добавим вместе с яйцом в крупу,посолим,если не солили при варке.

Тщательно перемешиваем и берём ложку массы в ладони. Если сильно рассыпается,вбейте ещё яйцо,не помешает! Формируем в руках биточки на манер сырничков или котлет. Обваливаем в домашних сухарях из сухой булки.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле с добавлением кусочка сливочного.

В это время нарубим петрушку или другую зелень и смешаем со сметаной и посолим. Зелени не жалейте,это вкуснее! Подаём к готовым горячим биточкам. Можно даже макать в сметанку,кто как любит)))

Котлеты из гречки (постные)

Котлеты из гречки (постные)

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – 50 г

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Тмин молотый – щепотка

Панировочные сухари – 30 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любите гречку? Значит, этот рецепт постных котлет из гречки вам понравится. Приготовить их совсем несложно. Они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно кушать их в горячем виде со сметаной. По структуре котлеты очень нежные и хрупкие.

Для того чтобы приготовить постные гречневые котлеты без яиц, возьмите такие ингредиенты.

Отварите гречневую крупу до готовности, можно без соли. Остудите.

На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния.

В чашу кухонного комбайна поместите варёную гречку и обжаренные овощи. Измельчите до пюреобразного состояния. Можно перемолоть несколько раз на мясорубке.

Добавьте сушёные травы, тмин, соль, перец. Хорошо перемешайте. Получится вязкая масса, из которой легко формировать котлеты.

Читайте также:  Знают вишенки в компоте

Сформируйте котлетки любого размера и запанируйте в сухарях.

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте постные гречневые котлеты на среднем огне до румяного цвета. Так как они очень хрупкие, аккуратно переверните их на другую сторону.

Уложите на бумажное полотенце. Постные котлеты из гречки готовы. Сразу подайте к столу.

Постные гречневые котлеты

Постные гречневые котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и нежными. При этом готовятся они очень просто и быстро! Здесь я использовала самые простые овощи и зелень, которые всегда под рукой. Можно поэкспериментировать c их составом и набором специй, чтобы получить новые вкусовые сочетания. Например, прекрасно сюда подойдет сладкий перец, только в этом случае придется добавить чуть больше муки, чтобы котлетки достаточно склеились. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постные гречневые котлеты, как приготовить:

1. Гречку отварить, добавив 2,5 стакана воды. Варить, пока не впитается вся вода, а гречка должна развариться и стать мягкой (на это потребуется примерно 30-40 минут).

2. Морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать.

3. Горячую гречку помять мялкой или измельчить блендером, посолить, остудить (чтобы не обжечь руки), смешать с морковью и зеленью. Добавить муку и еще раз перемешать, пока все ингредиенты равномерно не распределятся по всей массе.

4. Обжариваем котлеты из гречки с двух сторон до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

5. Вот и все! Наши постные гречневые котлеты готовы. Приятного аппетита! )

Постные котлеты из гречки – оригинальные рецепты без мяса и яиц на любой вкус!

Постные котлеты из гречки – незаменимое блюдо для меню в пост или рациона вегетарианцев. Впечатляют не только вкусовые характеристики, но и питательные свойства яства, изобилующие разнообразием ценных минералов, элементов и витаминов, необходимых организму для полноценного функционирования.

Как приготовить постные котлеты из гречки?

Вкусные постные котлеты из гречки готовятся по простой и доступной каждому технологии. В качестве основы для создания блюда используется отваренная до полной готовности крупа, которая подготавливается должным образом и дополняется сопровождением согласно рецепту.

Постные котлеты из гречневой каши – рецепт

Самые простые постные котлеты из гречневой каши готовятся с овощной поджаркой из лука и моркови. Превосходно оттеняет вкус входящих в состав фарша компонентов тимьян или базилик, который можно добавлять в сушеном или свежем виде. При недостаточной вязкости основы следует добавить немного муки.

Постные котлеты из гречневых хлопьев – рецепт

Нажарить вкусных постных котлет удастся и без предварительной варки каши, для чего следует взять в качестве основы гречневые хлопья быстрого приготовления. Зачастую подобный продукт требует лаконичного заваривания крутым кипятком в течение определенного инструкцией времени. Для облегчения лепки изделий следует каждый раз смачивать ладони водой.

Постные гречневые котлеты с грибами

Постные котлеты из гречки, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся с добавлением грибов. Последние предварительно обжаривают в масле с добавлением репчатого лука. Сформированные, запанированные в муке заготовки можно не только обжарить в масле, но и подрумянить на пергаменте, на противне в духовке, смазав поверхность томатным соусом.

Постные гречнево-капустные котлеты

Сочными и аппетитными будут приготовленные постные гречневые котлеты с капустой и манкой. Капустную нарезку можно отварить в воде до мягкости примерно 15 минут или протушить в сотейнике с небольшим количеством растительного масла. Крупу манную следует выбрать мелкую или заменить ее мукой, крахмалом.

Постные котлеты из гречки и фасоли

Постные котлеты из гречки будут еще питательнее и сытнее, если дополнить состав отваренной предварительно или готовой консервированной фасолью. Гороховая мука не является обязательным ингредиентом и ее можно заменить дополнительной порцией пшеничной, добавив в фарш при этом половину репчатой луковицы.

Постные котлеты из гречки и картофеля

Порадуют гармонией вкуса приготовленные постные котлеты с гречкой и картошкой. Причем вкус будет отличаться в зависимости от того, вареные или сырые корнеплоды используются для добавления в фарш. Результативно применяется на практике и одинаково востребована потребителями и та, и другая версия яства.

Постные котлеты с чечевицей и гречкой

Постные гречневые котлеты – рецепт, который можно исполнить с участием отваренной до готовности красной или зеленой чечевицы. Идеальной приправой в данном случае будет карри или ароматный микс хмели-сунели. В качестве основы для панировки изделий можно использовать рисовую, кукурузную или пшеничную муку.

Постные гречневые котлеты в духовке

Максимально полезными и диетическими будут приготовленные постные котлеты из гречки в духовке. Классическую основу с луком и морковью можно дополнить при желании предварительно припущенным до мягкости болгарским перцем, кабачковой мякотью, нарезанными помидорами или мелко нарубленной свежей зеленью.

Постные гречневые котлеты, рецепт с фото

Домашние постные котлеты из гречки

Сегодня приготовим постные гречневые котлеты, которые дополнят домашний обед или ужин. Котлеты из гречки, по данному пошаговому рецепту, получаются очень нежные и ароматные за счет использованных специй.

Данное блюдо можно включить в каждодневный рацион питания для тех, которые придерживаются поста. В рецепте не используются продукты животного происхождения. Это сытный обед для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты из гречки

1. Начните с подготовки гречки. Крупу можно взять цельную или дробленную. Хорошенько промойте в проточной холодной воде. Поместите в кастрюлю, налейте нужное количество воды и отправьте на огонь.

Вскипятите содержимое и варите на умеренном огне до готовности. Вся вода должна выкипеть. Вареную гречку слегка остудите.

2. Очистите и промойте луковицу. Нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте до мягкости на подсолнечном масле.

3. Промойте и очистите морковку. Натрите на крупной или средней терке. Добавьте к обжаренному луку и продолжите жарить, пока морковь не станет мягкой. Время от времени перемешивайте.

4. Для измельчения ингредиентов используйте мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Вареную гречку и обжаренные овощи измельчите до пастообразной консистенции.

5. Очистите репчатый лук и чеснок. Измельчите в блендере. Добавьте к гречневой массе лук, чеснок и муку. Хорошо вымешайте массу.

6. Добавьте все специи по вкусу. Количество и состав специй можете подобрать на свое усмотрение. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Получается плотная масса, которая хорошо поддается формовке.

7. Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Не делайте их большие, чтобы в процессе обжаривания они не развалились.

8. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло. Уложите котлетные заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки.

9. Аккуратно, придерживая лопаткой и вилкой, переверните на другую сторону и продолжите жарить до зарумянивания.

10. Обжаренные постные гречневые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

11. Сразу подавайте котлеты из гречки к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор