Гречневые хлопья печенье рецепт

Содержание

Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»

Посвящаю эти печенюшки моей подружке Оксаночке (Oksy), специально для нее, любительнице гречневых изделий и прими мои глубочайшие поздравления! ))) Запросто такие печеньки можно сделать и без гречневой муки, если нет или кто не любит. Само по себе печенье делается быстро и легко, сладко-кисленькие ананасовые цукаты придают свой шарм, а бразильский орех свою неподражаемую насыщенную нотку. Попробуйте сами и порадуйте своих близких вкуснятинкой в выходной день.

Ингредиенты для «Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
64.7 г
углеводы
261.1 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»»:

Орехи порубить ножом, мельчить не нужно.

Молоко, масло, соль, сахар поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-5 минут.

Затем всыпать муку и ванилин, помешивая венчиком, размешать до однородности, снять с огня и немного остудить.

Цукаты мелко порезать.
В заварную массу добавить цукаты, сушеную смородину и рубленые орехи перемешать.
Если нет сушеных кислых ягод, то и не надо, но эта яркая кислинка, когда попадается, предает особую нотку в сочетании со сладким тестом.

Добавить овсянку и гречневую муку смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Должна получиться густая липкая масса.

На застеленный противень выложить чайной ложкой, смоченной в холодной воде, небольшие горки. Расплющив в тонкую лепешку.
Можно руки слегка смачивать в холодной воде и руками сформировать шарик, выложить на противень и также расплющить в лепешку.
Печенье не сильно увеличивается, большие расстояния оставлять не обязательно.
Выпекать около 8-12 минут при 180-200 градусах или до чуть румяных краев, может быстро сгореть, следите.

Готовое печенье очень мягкое, дать ему постоять 5 минут, затем тонкой лопаточкой поддеть и выложить на решетку остывать.
Печень немного мягкое почти до самого остывания, снимать лучше лопаткой или широким ножом.

Читайте также:  Народные песни про варенье

В теплом виде можно посыпать сахарной пудрой или уже остывшие украсить растопленным шоколадом.
Структура печенюшек немного мягковата, я бы сравнила с ореховым батончиком, такое сладенькое и вообще очень вкусное печеньице. Очень рекомендую, а еще гречневую муку можно заменить отрубями, сухарями или полностью овсянкой, либо вообще обычной муки положить.
Хранить лучше в холодильнике, из него они вкуснее, ну может мне так показалось ))) поставила, чтобы застыла глазурь, а холодненькие то еще вкуснее оказались.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Посвящаю эти печенюшки моей подружке Оксаночке (Oksy), специально для нее, любительнице гречневых изделий и прими мои глубочайшие поздравления! ))) Запросто такие печеньки можно сделать и без гречневой муки, если нет или кто не любит. Само по себе печенье делается быстро и легко, сладко-кисленькие ананасовые цукаты придают свой шарм, а бразильский орех свою неподражаемую насыщенную нотку. Попробуйте сами и порадуйте своих близких вкуснятинкой в выходной день.

Похожие рецепты

Печенье «Белочкин подарок»

Томатно-сырное печенье без яиц

Печенье «Восточная стружка»

Заварное печенье с овсяными отрубями

Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»

Овсяное печенье

Сдобное печенье

Печенье «Солнечное»

Комментарии и отзывы

22 января 2011 года Kapelka1 #

21 января 2011 года Kapelka1 #

26 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

24 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

23 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

11 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года tat70 #

12 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года tat70 #

11 февраля 2009 года Oksy #

11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Oksy #

11 февраля 2009 года Oksy #

12 февраля 2009 года tat70 #

12 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года tat70 #

17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года Kapelka1 #

Ну вот вам и капустка, как и обещала!

11 февраля 2009 года Татка2108 #

11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

7 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года maj4ik #

6 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Ленок 163 #

5 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Meotida #

4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года ВИКА-72 #

4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года мисс #

4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года NastenaR #

4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года чиполинка #

4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневые хлопья печенье рецепт


Давно мы не готовили печенье! Сегодня на www.likelida.com мы готовим вкуснейшее печенье из гречневой муки.

В этом рецепте всего нескольких простых ингредиентов, которые в итоге дают невероятно ароматное, хрустящее и одновременно таящее во рту печенье.

Для текстуры и внешнего вида я добавляю в тесто цельную овсянку, но её можно исключить, заменив на шоколадные чипсы, и сделав рецепт безглютеновым.

Печенье получается достаточно сладким (уверена, Ваши дети оценят), поэтому тем, кто является сторонником более “пресной” жизни, рекомендую чуть сократить количество сахара.

Рецепт настолько простой, что может стать отличным времяпрепровождением родителей с их детьми во время этих бесконечных летних каникул.

Приятное с полезным!

Готовим? Пробуем!

Читайте также:  Контакт рецепты на сковороде

Нам понадобится: (12-16 штук)

1 (250 мл.) чашка гречки без обжарки (можно использовать готовую муку)

1/4 чашки цельной овсянки

1/3-1/2 чашки коричневого сахара

1/4 чашки растопленного кокосового масла

1/2 ст. ложки ванили

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Измельчаем гречку до состояния муки. Добавляем овсянку, сахар.

Вводим ваниль, воду и масло.Если Вашему тесту нужно чуть больше воды – вперёд! В идеале тесто должно быть слегка липким и немного рассыпаться.

Формируем печенье и распределяем его на противне. Последний нужно проложить бумагой для выпечки.Печенье можно сделать толстым, но я предпочитаю его в более тонкой версии. Снаружи оно становится хрустящим, а внутри остаётся чуть тягучим.

Выпекаем 20 минут.

Окончательно затвердеет Ваше печенье уже снаружи.Отличный перекус для детей и взрослых.

Уверена, что Вас пленит простота этого рецепта, а вкус этого десерта не оставит равнодушными.

Принятого всем аппетита!

Источник

Печенье из гречневой каши

Очень вкусное и нежное печенье делается из готовой гречневой каши. Кто не знает, что в составе, никогда об этом не догадается.

Ингредиенты для «Печенье из гречневой каши»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.9 ккал
белки
47 г
жиры
84.5 г
углеводы
236.4 г
100 г блюда
ккал
401.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Печенье из гречневой каши»:

Для начала, берем гречневую кашу. У кого нет готовой, соответственно, варим. Гречка должна быть очень хорошо разварена.

Духовку заранее разогреть до 175 градусов С. В кашу положить размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль, ваниль, все размешать тщательно.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндальную муку, все хорошо перемешать.

Соединить муку с остальными ингредиентами. Перемешать. Получилось вязкое тесто.

Застелить лист бумагой для выпечки. выкладывать тесто чайной ложкой на расстоянии 3-5 см друг от друга. Посыпать печенье миндальной крошкой, либо лепестками. Выпекать в духовке, в середине, 12-15 минут. Остудить на решетке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и нежное печенье делается из готовой гречневой каши. Кто не знает, что в составе, никогда об этом не догадается.

Другие варианты рецепта

Мягкое гречневое печенье

Похожие рецепты

Шоколадно-сливочное печенье.

Печенье «Ушки»

Печенье арахисовое «Удивительное»

Морковное печенье

Печенье к чаю

Печенье овсяное с арахисом

Мезельмен

Печенье «Ручейники»

Фотографии «Печенье из гречневой каши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2015 года AriBel #

Читайте также:  Лучший рецепт настоя самогона

5 марта 2015 года Loverna # (автор рецепта)

31 января 2015 года AriBel #

1 февраля 2015 года Loverna # (автор рецепта)

24 июля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года белошвейка #

14 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постное гречневое печенье

Ароматное, полезное постное печенье. Даже во время его приготовления по квартире разносится бесподобный аромат, уносящий сознание на пропитанное теплом и солнцем гречневое поле.

Ингредиенты для «Постное гречневое печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120.2 ккал
белки
64.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
693 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Постное гречневое печенье»:

Всё, что понадобится.

Смешать два вида муки, добавить сахар и воду, вымесить тесто.
Раскатать (если раскатать очень тонко, то получатся карамельно-гречневые сухарики, а если мм 5, то печенье).
Вырезать печенье (я вырезала крышечкой от минералки, так как маленькое печенье быстрее печется и его приятнее употреблять).
Выложить на противень получившиеся кругляшки, а так как сейчас пост и масло никакое нельзя, то просто противень смочить водой, чтобы печенье не пригорело.

Выпекать при 180* до готовности.

Готовое печенье убирать с противня лучше пока он горячий, а то может прилипнуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматное, полезное постное печенье. Даже во время его приготовления по квартире разносится бесподобный аромат, уносящий сознание на пропитанное теплом и солнцем гречневое поле.

Другие варианты рецепта

Печенье из гречневой муки с творогом

Печенье с изюминкой

Творожно-миндальное печенье

Печенье с гречневой мукой на сметане

Постное гречневое печенье

Печенье «ГРЕчиХа»

Похожие рецепты

Кокосовое печенье

Кантучини с фисташками

Слоеное печенье из картофеля

Печенье с шоколадными кусочками

Печенье с сыром и сметаной

Печенье «Поленце»

Печенье «Хворост»

Шоколадно-карамельное печенье

Печенье «Ведьмины мeтлы»

Фотографии «Постное гречневое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2012 года orudakva #

4 августа 2011 года elenita # (модератор)

8 августа 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Ритулька1 #

4 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

1 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

31 марта 2011 года Ягода Малина #

31 марта 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

31 марта 2011 года мисс #

30 марта 2011 года Мама Оля #

30 марта 2011 года Елена1206 #

30 марта 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

30 марта 2011 года MrVDV deleted #

30 марта 2011 года MrVDV deleted #

30 марта 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

30 марта 2011 года Кенга-а #

30 марта 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор