Гречневые булочки рецепт с фото

Содержание

Гречневые булочки

Булочки из гречневой муки с тыквенными семечками хорошо сочетаются с творогом, сливочным сыром и свежими овощами.

Ингредиенты для «Гречневые булочки»:

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.8 ккал
белки
104.3 г
жиры
35.8 г
углеводы
418.6 г
Порции
ккал
242.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Гречневые булочки»:

Основные продукты.
Время приготовления дано без учета расстойки теста и булочек.

Смешать оба вида муки (гречневую и пшеничную 1-го сорта),
в середине сделать лунку, накрошить туда дрожжи,
добавить сахар и
залить небольшим количеством тепловатого кефира, подмешивая немного муки.
Закрыть полотенцем, поставить на 15 минут в теплое место.

Через 15 минут добавить оставшийся кефир, соль и замесить тесто (в конце замеса, чтобы не слишком липло к рукам, смазывала руки растительным маслом).
Готовый колобок накрыть и поставить на 1 час в теплое место для подъема.

1 ст. л. тыквенных семечек отложить, остальные измельчить и добавить в тесто.
Из готового теста сформировать 10 булочек, выложить на лист, прикрыть и оставить на 10-15 минут.
В это время разогреть духовку до 220*.
Подошедшие булочки надрезать крестообразно смоченным водой ножом,
обмазать булочки холодной водой и украсить оставшимися семечками.
Выпекать 25 минут при 220* до золотисто-коричневого цвета.

Несмотря на тяжелое тесто, булочки хорошо пропекаются.

Такие гречневые булочки отлично подходят к творогу или сливочному сыру с зеленью и свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Ивлев константин рецепты цезарь

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки из гречневой муки с тыквенными семечками хорошо сочетаются с творогом, сливочным сыром и свежими овощами.

Похожие рецепты

Булочки «Утренние»

Пирожки «Ежики»

Булочки с сыром по мотивам сконов

Булочки с зернистой горчицей

Булочки с джемом из киви

Облепиховые булочки на сливочном сыре «Физалис»

Молдавские булочки

Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом

Поaча

Комментарии и отзывы

25 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневые булочки без глютена

Предлагаю испечь вкуснейшие булочки из гречневой муки. Булочки не содержат глютен, идеально подойдут для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты для «Гречневые булочки без глютена»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.1 ккал
белки
105.5 г
жиры
128.7 г
углеводы
287.6 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
10 г
жиры
12.1 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Гречневые булочки без глютена»:

В миску вбиваем одно яйцо, добавляем кефир, соль, подсолнечное масло, размешаем. Просеем рисовую муку, размешаем, с нею просеем и разрыхлитель. Можно взять пшеничную муку, тогда булочки будут уже не безглютеновые, но получитсятоже вкусно.

Потом понемногу добавляем гречневую муку и замешиваем некрутое тесто. Гречневая мука может очень отличаться в разных регионах, поэтому я вес написала примерный, у вас может уйти больше или меньше, самое главное добавляйте постепенно!

У меня из этого теста получилось 9 булочек. Можете делать размер чуть больше или чуть меньше. Отрезаем небольшое количество теста, разминаем руками в лепешку, внутрь кладем 1 ч. л. творога и залепливаем. Тесто лепиться не хочет, т. к. в гречневой муке нет клейковины, то есть глютена, лепим примерно как пластилин)

Берем яйцо, разболтаем вилочкой, добавим молоко и обваливаем булочку. Потом сразу обваливаем в миксе подсолнечных и тыквенных семечек и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Проделываем так со всеми булочками.

Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В рецепте было указано 20, духовки у всех разные, может у вас быстрее испечется. Настоятельно рекомендую обваливать булочки в семечках, они придают им неповторимый вкус. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю испечь вкуснейшие булочки из гречневой муки. Булочки не содержат глютен, идеально подойдут для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.

Читайте также:  Потница у детей рецепты

Похожие рецепты

Булочки с брынзой

Брусничные колечки

Булочки с вялеными помидорами

Рогалики «Солнечные»

Геркулесовые булки «Цветочки»

Закусочные булочки «С ароматом пиццы»

Рогалики из творожного теста

Морковные булочки

Булочки с штрейзельной крошкой на закваске

Фотографии «Гречневые булочки без глютена» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июня 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

2 октября 2019 года luisa03 #

2 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

1 октября 2019 года Livadia360 #

1 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

1 октября 2019 года Livadia360 #

1 октября 2019 года NDemon #

1 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

2 октября 2019 года maksi_s #

2 октября 2019 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневые булочки «Из Сибири с любовью»

Ингредиенты для «Гречневые булочки «Из Сибири с любовью»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.7 ккал
белки
55.3 г
жиры
57.7 г
углеводы
372.1 г
100 г блюда
ккал
246.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Гречневые булочки «Из Сибири с любовью»»:

Отмерить 100 г гречневой ядрицы (у меня Мистраль), из них 50 г смолоть в кофемолке в муку, и 50 г отварить до готовности.

Влить воду, масло кедрового ореха и начать замешивать тесто.

В процессе замеса всыпать отварную гречку и продолжить замешивать тесто

Накрыть тесто пленкой и оставить для подъема на 1 час.

После чего обмять тесто на посыпанном мукой столе, и опять оставить на 1 час.

На посыпанном мукой столе тесто обмять еще раз и раскатать в толстый пласт (около 2-2,5 см), выемкой вырезать круглые булочки

Оставить булочки на расстойку на 15 минут и затем поместить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности

Готовые булочки вынуть из духовки, снять с противня и завернуть в полотенце, чтобы чуточку остыли

Колечки салатного лука обдаем кипятком, чтобы не горчили, на булочку кладем ломтики помидоров и колечки лука, посыпаем зеленью

Сверху тертый сыр и побеги молодого горошка! Вуаля! Накрываем второй половинкой и можно перекусывать!

А кроме этого, среди шорцев было очень распространено изготовление оберегов из разных видов дерева, чаще всего именно из кедрового дерева. Каждый оберег нес свой смысл.

Обереги в виде старика, с привязанной к его руке монеткой защищали дом от бедности, и приносили в дом достаток

Шорцы охотились на пушного зверя, и для удачной охоты были свои обереги-талисманы. Как правило, это было лицо человека, вырезанное из бересты с деревянным носом и бородой из беличьего хвоста. Такой талисман-оберег сулил удачную охоту и защищал от злых духов тайги

Источник

Гречневые пампушки

Ингредиенты для «Гречневые пампушки»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.4 ккал
белки
61.4 г
жиры
49.3 г
углеводы
405.7 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Гречневые пампушки»:

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, 2 ст. л. муки пшеничной,
смешать, накрыть, оставить в тёплом месте на 10 минут.

Читайте также:  Рецепт бондюэль фасоль курица

Гречневую крупу измельчить в бендере.
Смешать оставшуюся муку, крупу, соль.

Влить опару, смешать.
Добавить смалец и вымесить тесто до однородности.

Выложить в миску, накрыть, оставить на 1 час,
для выбраживания, в теплом месте без сквозняков.

Тесто через 1 час 20 минут.

Выросшие в размере заготовки поместить в разогретую духовку,
отпекать 30-35 минут, при 180-190 градусах.

Горячие смазать сливочным маслом, смесью зелени и чеснока.

Ещё вкуснее!
Зёрнышки гречки очень аппетитно хрустят.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Классическая бриошь

Плюшки «Ромашка», «Бабочка» и «Сердечко»

Шокобоны

Булочки с Сыром и Чесноком Быстрого Приготовления

Булочки к обеду

Сдобные булочки с апельсиновым кремом

Булочки сдобные без сахара

Ягодные сконы с цельнозерновой мукой

Яблочно-ореховый пирог

Комментарии и отзывы

8 февраля 2020 года markiza1971 #

8 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года alenanat #

8 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года markiza1971 #

21 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года красавица киса #

11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Zirkap #

3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года топиарий #

29 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Dama-Lorik #

29 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Бархатные ручки #

29 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Я часто пеку твой гречнево-пшеничный хлеб, мне он так нравится!

29 ноября 2019 года самогон #

29 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года мисс #

29 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Ирушенька #

29 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года nelliundco #

29 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Демурия #

29 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года lavrysha #

28 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Людмила НК #

28 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Евгения 1976 #

28 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Гали-28 #

28 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года jannasimf #

28 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Алиева2012 #

28 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор