Гречневые блины рецепт отзывы
Блины с гречневой мукой Вкусно? поделитесь рецептиком На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
gnat26 Профессор |
На сайте с 14.04.09
Сообщения: 4824
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул, Магазин Автомобильный
Карта № 003838
На сайте с 14.04.09
Сообщения: 4700
В дневниках: 607
Откуда: Барнаул. Малахова
На сайте с 14.04.09
Сообщения: 4824
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул, Магазин Автомобильный
Карта № 003838
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Балдуркина Татьяна
ого как вы придумали с сырниками, надо срочно сделать .
А я вот слышала однажды, что такие блины ( с гречневой мукой) рвутся сильно, когда их печешь На самом деле так?
На сайте с 14.04.09
Сообщения: 4824
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул, Магазин Автомобильный
Карта № 003838
На сайте с 16.08.09
Сообщения: 26305
В дневниках: 294
Откуда: Сибирь-матушка
Академик
Детский сад
На сайте с 30.04.10
Сообщения: 158
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул,Сулима
Академик
На сайте с 03.05.10
Сообщения: 59
Откуда: центр
На сайте с 16.08.09
Сообщения: 26305
В дневниках: 294
Откуда: Сибирь-матушка
Источник
Гречишные блины
В общем, блинов разных и везде много. Но нигде нет такого культа блинов, как в России. И, конечно, «есть блины легче, чем ломать мозги над ними» ( все тот же обожаемый Антон Павлович).
Я решила, что эту Масленицу посвящу гречишным блинам. Их пекут гораздо меньше, чем пшеничные, хотя исконно русские блины как раз гречишные. Но вот гречневой муки российской нет, во всяком случае в продаже я ее не встречала нигде! В продаже я нашла французскую гречневую муку и финскую
Дам сразу несколько рецептов блиной на гречневой муке.
Гречневая мука делает блины потрясающе пышными и мягкими, a ещё придает им приятный слегка кисловатый привкус.
На 50-55 штук
1 стакан гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
1 л молока
3 яйца
100 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарного песка
20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих)
50 г сливочного масла
соль по вкусу
растительное масло для смазывания сковороды
Сковороды лучше брать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце.
1. Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока. Добавить сахар и гречневую муку. Тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
2. Поднявшееся тесто перемешать деревянной лопаткой, влить оставшееся молоко, просеять и всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать. Не должно быть комочков. Тесто снова поставить в теплое место часа на полтора.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и солью.
4. В подошедшее тесто добавить растертые с маслом желтки, все хорошо перемешать.
6. Аккуратно вмешать сливки с белками в тесто круговыми движениями снизу вверх и поставить в теплое место на 15-20 мин.
7. Выпекать блины как обычно.
Заварные гречишные блины
растительное масло для смазывания сковороды
Гречишные блины только на гречневой муке
Этот рецепт с пакета финской гречневой муки. И, кстати, мне очень понравился не только сам рецепт, но и совет, как лучше печь гречишные блины. Хотя перевод сделан без знания финской специфики. Почему-то сливки назвали сметаной, и МЛ (финские рецепты и отличаются тем, что даже резаную петрушку они измеряют в милилитрах) посчитали граммами! Не знаю, что за блины бы у них получились! Жидкости явно было бы недостаточно.
На 15 блинов:
150 мл гречневой муки (105 г)
300 мл сливок
15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
100 мл горячего молока
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахарного песка
растительное масло для смазывания сковороды
1. Развести дрожжи в теплых сливках. Всыпать муку и сахар. Дать тесту подняться в течениe 2-3 часов при комнатной температуре.
2. Когда тесто поднимется, добавить в него горячее молоко, соль, топленое масло, яичный желток. Все хорошо перемешать.
3. Белок взбить в устойчивую пену и вмешать в тесто аккуратными движениями с верху вниз. И сразу выпекать блины.
4. Сковороду смазывать маслом перед выпечкой каждого блина и (очень хороший совет!) выпекать гречишные блины на медленном огне!
— Если у вас нет гречневой муки, то размолите в блендере гречневую крупу и просейте через мелкое сито.
Честно скажу, делала когда-то в древние времена, когда никакая гречневая мука не продавалась. Молола в кофемолке, которую не использовала для кофе, а только для сахара, орехов и т.д. Процесс, надо сказать, только для тех, кто очень хочет сделать гречишные блины. А сейчас покупаю французскую гречневую муку, и нет проблем. И финскую нашла, ура!
— Дрожжи можно приготовить и дома. 1 стакан муки развести 1 стаканом теплой воды. Оставить на 5-6 часов. Затем влить стакан пива или минеральной воды и поставить на некоторое время в теплое место. Дрожжи готовы, их можно добавлять в тесто, оно получится необыкновенно пышным.
Этот совет у меня лежит давно, но я ни разу им не воспользовалась. Но мало ли, может кому и пригодится.
Вот вам много блинов, ешьте на здоровье, и чтобы денег было побольше!:)
— Ну и, конечно, очень важно выпекать гречишные блины на медленном огне. Тогда они хорошо пропекутся и не пригорят. Блины пекли в печи и их не переворачивали, верх и так запекался, a чтобы снять блин, переворачивали саму сковороду.
Источник
Adblockdetector