Тонкие гречневые блины
Сегодня приготовим необычные гречневые блины. Блины из гречневой муки получаются очень нежными и ароматными, есть их лучше с пылу, с жару. Моя семья любит кушать такие блины со сметаной и вареньем. Гречневые блины можно сделать тонкими только с добавлением пшеничной муки. Соотношение гречневой и пшеничной муки может быть самое разное, но на мой вкус лучше всего 50/50. Гречневую муку, можно сделать дома, как я (измельчите гречневую крупу в кофемолке и просейте), а можно купить в магазинах.
Ингредиенты для «Тонкие гречневые блины»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.4 ккал | белки 32 г | жиры 25.3 г | углеводы 112.9 г |
Порции | |||
ккал 202.1 ккал | белки 8 г | жиры 6.3 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 5 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Тонкие гречневые блины»:
В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков.
Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто.
В самом конце добавляем растительное масло. Опять перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Хорошо разогреваем сковороду. Для первого блина смажем сковороду небольшим количеством растительного масла
Жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня приготовим необычные гречневые блины. Блины из гречневой муки получаются очень нежными и ароматными, есть их лучше с пылу, с жару. Моя семья любит кушать такие блины со сметаной и вареньем. Гречневые блины можно сделать тонкими только с добавлением пшеничной муки. Соотношение гречневой и пшеничной муки может быть самое разное, но на мой вкус лучше всего 50/50. Гречневую муку, можно сделать дома, как я (измельчите гречневую крупу в кофемолке и просейте), а можно купить в магазинах.
Другие варианты рецепта
Блинчики простые с гречневой мукой
Похожие рецепты
Блинчики с бананом
Ажурные блины на воде
Тонкие блины на кефире
Мамины блинчики
Блинчики по-бурятски
Блины «Украино-русско-мексиканская масленица»
Постные фаршированные блины
Блины на молоке с апельсиновым соком
Белорусский толстый блин «Чачоха»
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года мисс #
27 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Ирушенька #
26 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречневые блины рецепт отзыв
Блины с гречневой мукой Вкусно? поделитесь рецептиком На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
gnat26 Профессор |
На сайте с 14.04.09
Сообщения: 4824
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул, Магазин Автомобильный
Карта № 003838
На сайте с 14.04.09
Сообщения: 4700
В дневниках: 607
Откуда: Барнаул. Малахова
На сайте с 14.04.09
Сообщения: 4824
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул, Магазин Автомобильный
Карта № 003838
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Балдуркина Татьяна
ого как вы придумали с сырниками, надо срочно сделать .
А я вот слышала однажды, что такие блины ( с гречневой мукой) рвутся сильно, когда их печешь На самом деле так?
На сайте с 14.04.09
Сообщения: 4824
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул, Магазин Автомобильный
Карта № 003838
На сайте с 16.08.09
Сообщения: 26305
В дневниках: 294
Откуда: Сибирь-матушка
Академик
Детский сад
На сайте с 30.04.10
Сообщения: 158
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул,Сулима
Академик
На сайте с 03.05.10
Сообщения: 59
Откуда: центр
На сайте с 16.08.09
Сообщения: 26305
В дневниках: 294
Откуда: Сибирь-матушка
Источник
Бретонские гречневые блины
Galettes Bretonnes. Когда я первый раз попала во французскую Бретань, я познакомилась с очаровательным блюдом под названием «Галетт». Речь идет об обыкновенных блинах из гречневой муки, но подают их обязательно с начинкой и с чашечкой сидера. Они бывают самые разнообразные, соленые и сладкие, и, как настоящая русская любительница блинов, я в них просто влюбилась:-) Запасясь гречневой мукой, иногда я устраиваю небольшие бретонские ужины дома для нас с мужем. Если вам интересно, поделюсь рецептом:)
Ингредиенты для «Бретонские гречневые блины»:
Блины
Начинка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.1 ккал | белки 103.9 г | жиры 117.4 г | углеводы 181.2 г |
Порции | |||
ккал 1105.6 ккал | белки 52 г | жиры 58.7 г | углеводы 90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 14.1 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Бретонские гречневые блины»:
Вот она гречневая мука. Так как у нас в России тоже пекутся гречневые блины, думаю, что найти ее будет можно. Возможно, надо будет поискать, но кто ищет, тот, как известно, всегда найдет:-).
Размешаем два желтка с мукой и подольем немного водички, чтобы хорошо размешалось.
Взобьем два белка отдельно с солью и перцем, добавим их в тесто вместе с растительным маслом.
Размешиваем и добавляем воды до тех пор, пока тесто не приобретет нужную для выпекания блинов консистенцию.
Оставляем тесто на час постоять. Затем выпекаем блины. Если у вас хорошая сковорода, смазывать ее маслом не обязательно, блинчики не должны прилипать. Выпеченные блины лучше смазать сливочным маслом, чтобы не прилипли друг к другу.
Для приготовления «Галетт» с начинкой, я выбрала рецепт «Galette Complete», который готовится с яйцом, сыром и ветчиной. Но вариации могут быть какие угодно:). Растопим немного сливочного масла на сковороде на среднем огне. Положим блин, в серединку положим тоненький кусочек ветчины, сыр (можно целиком кусочек, а можно тертый), а сверху разобьем яйцо. Делать это не совсем удобно, так как яйцо начнет растекаться и «убегать». Для того, чтобы это предотвратить, надо свернуть блинчик в конверт с 4 сторон, оставив дырочку в середине.
По рецепту яйцо должно остаться в серединке, но у меня остался там сыр:), что тоже вполне допустимо. Закрываем крышкой сковородку и убавляем газ. Ждем пока яйцо будет готово.
И вуаля!! Вот он красавчик «Галетт». Угощайтесь. С французским сидером просто класс:)
«Галетты» очень популярны, и употребляются сплошь и рядом в Бретани. Если вам случится побывать в этом прекрасном уголке Франции, обязательно попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Galettes Bretonnes. Когда я первый раз попала во французскую Бретань, я познакомилась с очаровательным блюдом под названием «Галетт». Речь идет об обыкновенных блинах из гречневой муки, но подают их обязательно с начинкой и с чашечкой сидера. Они бывают самые разнообразные, соленые и сладкие, и, как настоящая русская любительница блинов, я в них просто влюбилась:-) Запасясь гречневой мукой, иногда я устраиваю небольшие бретонские ужины дома для нас с мужем. Если вам интересно, поделюсь рецептом:)
Похожие рецепты
Блины пшенные
Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами
Творожные блины
Блинчатый пирог с курицей
Блинчики с рыбой
Блинный мини-торт «Цитрусовая нежность»
Блинчики с начинкой
Гурьевские блинчики
Заварные молочные блины
Комментарии и отзывы
16 февраля 2015 года Svetlana_Ed #
20 сентября 2013 года Аленка Исаева #
12 декабря 2011 года роденко лариса #
13 декабря 2011 года Gurmansha # (автор рецепта)
8 октября 2011 года AnnaSkorn #
10 октября 2011 года Gurmansha # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года lelika # (модератор)
4 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Молчунья #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
2 февраля 2010 года ирина66 #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Тамила #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Тамила #
2 февраля 2010 года Julja_lja #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года molohovez #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года anita-78 #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года May_Be #
2 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречишные блины
В общем, блинов разных и везде много. Но нигде нет такого культа блинов, как в России. И, конечно, «есть блины легче, чем ломать мозги над ними» ( все тот же обожаемый Антон Павлович).
Я решила, что эту Масленицу посвящу гречишным блинам. Их пекут гораздо меньше, чем пшеничные, хотя исконно русские блины как раз гречишные. Но вот гречневой муки российской нет, во всяком случае в продаже я ее не встречала нигде! В продаже я нашла французскую гречневую муку и финскую
Дам сразу несколько рецептов блиной на гречневой муке.
Гречневая мука делает блины потрясающе пышными и мягкими, a ещё придает им приятный слегка кисловатый привкус.
На 50-55 штук
1 стакан гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
1 л молока
3 яйца
100 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарного песка
20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих)
50 г сливочного масла
соль по вкусу
растительное масло для смазывания сковороды
Сковороды лучше брать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце.
1. Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока. Добавить сахар и гречневую муку. Тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
2. Поднявшееся тесто перемешать деревянной лопаткой, влить оставшееся молоко, просеять и всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать. Не должно быть комочков. Тесто снова поставить в теплое место часа на полтора.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и солью.
4. В подошедшее тесто добавить растертые с маслом желтки, все хорошо перемешать.
6. Аккуратно вмешать сливки с белками в тесто круговыми движениями снизу вверх и поставить в теплое место на 15-20 мин.
7. Выпекать блины как обычно.
Заварные гречишные блины
растительное масло для смазывания сковороды
Гречишные блины только на гречневой муке
Этот рецепт с пакета финской гречневой муки. И, кстати, мне очень понравился не только сам рецепт, но и совет, как лучше печь гречишные блины. Хотя перевод сделан без знания финской специфики. Почему-то сливки назвали сметаной, и МЛ (финские рецепты и отличаются тем, что даже резаную петрушку они измеряют в милилитрах) посчитали граммами! Не знаю, что за блины бы у них получились! Жидкости явно было бы недостаточно.
На 15 блинов:
150 мл гречневой муки (105 г)
300 мл сливок
15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
100 мл горячего молока
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахарного песка
растительное масло для смазывания сковороды
1. Развести дрожжи в теплых сливках. Всыпать муку и сахар. Дать тесту подняться в течениe 2-3 часов при комнатной температуре.
2. Когда тесто поднимется, добавить в него горячее молоко, соль, топленое масло, яичный желток. Все хорошо перемешать.
3. Белок взбить в устойчивую пену и вмешать в тесто аккуратными движениями с верху вниз. И сразу выпекать блины.
4. Сковороду смазывать маслом перед выпечкой каждого блина и (очень хороший совет!) выпекать гречишные блины на медленном огне!
— Если у вас нет гречневой муки, то размолите в блендере гречневую крупу и просейте через мелкое сито.
Честно скажу, делала когда-то в древние времена, когда никакая гречневая мука не продавалась. Молола в кофемолке, которую не использовала для кофе, а только для сахара, орехов и т.д. Процесс, надо сказать, только для тех, кто очень хочет сделать гречишные блины. А сейчас покупаю французскую гречневую муку, и нет проблем. И финскую нашла, ура!
— Дрожжи можно приготовить и дома. 1 стакан муки развести 1 стаканом теплой воды. Оставить на 5-6 часов. Затем влить стакан пива или минеральной воды и поставить на некоторое время в теплое место. Дрожжи готовы, их можно добавлять в тесто, оно получится необыкновенно пышным.
Этот совет у меня лежит давно, но я ни разу им не воспользовалась. Но мало ли, может кому и пригодится.
Вот вам много блинов, ешьте на здоровье, и чтобы денег было побольше!:)
— Ну и, конечно, очень важно выпекать гречишные блины на медленном огне. Тогда они хорошо пропекутся и не пригорят. Блины пекли в печи и их не переворачивали, верх и так запекался, a чтобы снять блин, переворачивали саму сковороду.
Источник
Adblockdetector