Гречневые блины диетические рецепты

Содержание

Рецепт Диетические блины гречневые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Поддерживать стройность фигуры невероятно сложно, когда вокруг столько вкусных соблазнов, как перед Великим Постом, на Масляной неделе. Праздновать приход весны со всем честным народом и не набирать вес помогут оригинальные блинчики из гречневой муки, приготовленные по диетическому рецепту. Лепешки с привкусом любимой с детства каши, которые будем печь своими руками, получатся необычайно нежными и вкусными при минимальной калорийности.

Тем, кто никогда не пользовался мукой из гречихи и не представляет, где ее можно приобрести, советуем посетить бакалейный отдел любого супермаркета. На полке, где обычно расположена пшеничная мука, наверняка найдется и гречневая.

Стоит она дороже, но ее пользу в диетическом рационе трудно переоценить. В ней очень много минералов и растительного белка, то есть тех компонентов здорового питания, которых часто не хватает и которые помогают организму долго не утрачивать тонус и не стареть.

Этот продукт можно сделать самостоятельно, воспользовавшись все той же кофемолкой. Полученная в домашних условиях мука очень полезна из-за содержания в ней отрубей, обогащенных клетчаткой. Но при готовке из нее нужно учитывать, что она довольно тяжелая.

Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

Калорийность блинов на молоке

Калорийность блинов на кефире

Калорийность блинов на воде

Калорийность блинов с творогом

Гречневые диетические блинчики

Приготовление этих блинов не занимает много времени, но чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном либо блендером. Выпечка на гречневой муке имеет оригинальный внешний вид и приятный ореховый привкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, можно фаршировать и кусочками фруктов, и сыром либо ветчиной.

Состав теста:

Шаги приготовления блинчиков.

Практический совет: если гречневая мука недоступна, ее можно легко сделать самостоятельно. Для этого гречку перебирают, моют, обсушивают на сухой сковороде и измельчают в кофемолке.

Гречневые блины на молоке

Традиционные гречишные блины готовятся на молоке обязательно с добавлением дрожжей. В этом случае они получаются не только мягкими, но и «ноздреватыми», пышными.

На Руси их подавали чаще всего с соленой начинкой, например, сметанно-грибным соусом, или не фаршировали вовсе, а выкладывали перед гостями высокую горку блинов и давали возможность каждому выбирать самостоятельно, чем сдобрить кушанье: икоркой, творогом, соленой рыбкой.

Приготовление:

Готовые блинчики сверху лучше всего смазывать сливочным маслом, а подавать отдельно от начинки. Лучше всего они сочетаются с икрой, сметаной, с солеными грибами. Если же начинка будет сладкой, то заранее в тесто лучше добавить еще сахара.

Блины без добавления муки

Такие блинчики получаются очень тонкими и нежными, поэтому завернуть в них начинку не удастся. По вкусу невозможно догадаться, что в составе блинов не присутствует мука.

Ингредиенты:

Рецепт пошагово.

Гречневые блины с черникой

Ингредиенты

Приготовление

Гречка — обладает многими полезными свойствами — узнайте об этом в нашей статье.

Рецепт на основе ржаной муки

Для теста понадобится:

Ход приготовления блинов.

Практический совет: блины по этому рецепту можно делать на кефире, используя его вместо молока и йогурта. Выпечка получится более нежной, тонкой с ажурными краешками.

Рецепт Диетические блины гречневые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Диетические блины гречневые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 198.9 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 847 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 6.1% 826 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 3.1% 1647 г
Углеводы 33 г 219 г 15.1% 7.6% 664 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.3% 1538 г
Вода 52 г 2273 г 2.3% 1.2% 4371 г
Зола 0.9487 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.163 мг 1.5 мг 10.9% 5.5% 920 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 5.6% 896 г
Витамин В4, холин 69.9 мг 500 мг 14% 7% 715 г
Витамин В5, пантотеновая 0.467 мг 5 мг 9.3% 4.7% 1071 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2% 2564 г
Витамин В9, фолаты 8.223 мкг 400 мкг 2.1% 1.1% 4864 г
Витамин В12, кобаламин 0.261 мкг 3 мкг 8.7% 4.4% 1149 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.3% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.471 мкг 10 мкг 4.7% 2.4% 2123 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.469 мг 15 мг 3.1% 1.6% 3198 г
Витамин Н, биотин 5.733 мкг 50 мкг 11.5% 5.8% 872 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.2 мг 20 мг 16% 8% 625 г
Ниацин 1.088 мг
Макроэлементы
Калий, K 140.1 мг 2500 мг 5.6% 2.8% 1784 г
Кальций, Ca 71.44 мг 1000 мг 7.1% 3.6% 1400 г
Кремний, Si 0.718 мг 30 мг 2.4% 1.2% 4178 г
Магний, Mg 23.03 мг 400 мг 5.8% 2.9% 1737 г
Натрий, Na 48.03 мг 1300 мг 3.7% 1.9% 2707 г
Сера, S 59.82 мг 1000 мг 6% 3% 1672 г
Фосфор, Ph 153.5 мг 800 мг 19.2% 9.7% 521 г
Хлор, Cl 77.9 мг 2300 мг 3.4% 1.7% 2953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 207.7 мкг
Железо, Fe 1.792 мг 18 мг 10% 5% 1004 г
Йод, I 7.83 мкг 150 мкг 5.2% 2.6% 1916 г
Кобальт, Co 2.646 мкг 10 мкг 26.5% 13.3% 378 г
Марганец, Mn 0.1106 мг 2 мг 5.5% 2.8% 1808 г
Медь, Cu 39.59 мкг 1000 мкг 4% 2% 2526 г
Молибден, Mo 5.397 мкг 70 мкг 7.7% 3.9% 1297 г
Никель, Ni 0.395 мкг
Фтор, F 22.92 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17452 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 2% 2525 г
Цинк, Zn 0.5072 мг 12 мг 4.2% 2.1% 2366 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.187 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1621 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0082 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0195 г min 16.8 г 6.1% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2585 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.2256 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%
Читайте также:  Зеленый лук рецепт пасты

Энергетическая ценность Диетические блины гречневые составляет 198,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт с добавлением лимона

Диетические блинчики для худеющих с лимонным ароматом станут прекрасным вариантом полезного завтрака.

Состав теста:

Рецепт блинов пошагово.

Вкусные и полезные блинчики можно подавать с любимым джемом, медом, свежими и консервированными фруктами, ягодами. Такое блюдо разнообразит любую диету и не повредит фигуре.

Классический рецепт

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины. Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.

В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Отзывы

Александра, 34 года:

На гречке я сижу давно. Пытаюсь сбросить вес. Сказать то, что она мне надоела, так это ничего не сказать. Стала искать в магазине другие диетические блюда, чтобы разнообразить свой рацион. Но ничего не нашла. Подруга посоветовала сделать мне гречневые блины. Вроде и блины, но из гречки, т.е. диетические. Я долго думала, но решила попробовать. Приготовила. На вкус как обычная гречка, на вид – блинчики. Очень приятные, вкусные. Съели всей семьей за 15 минут. Дети требуют приготовить еще вкусные блинчики.

Юлия, 25 лет:

Блины я люблю с детства. Их всегда мне готовила моя мама, бабушка. После того, как села на диету, пришлось от блинов вообще отказаться. Но тут в интернете увидела рецепт гречневых блинов и решила попробовать. Мне блинчики очень понравились. Теперь раза 2 в неделю их готовлю. И вкусно, и для фигуры очень полезно. Советую всем.

Евгения, 30 лет:

На диету своего мужа я пытаюсь посадить давно, но все мои попытки тщетны. Он никак не может отказаться от любимых блюд. А особенно от блинчиков. По совету подруги решила пойти на хитрость. Приготовила мужу гречневые блинчики. Вначале он не хотел их есть. Через 10 минут решил попробовать. Они ему понравились. Теперь просит их готовить каждый день. А я и рада.

Банановые ПП блины

Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Диетические начинки для блинов

Теперь, когда у вас есть целых 15 рецептов диетических блинов, самое время подумать о вкусных низкокалорийных начинках. Мы предлагаем вам 10 идеальных начинок для пп блинов

на кефире

Для того чтобы приготовить блины гречневые на кефире, нам понадобятся: сыворотка — 400 мл, песок сахарный — 20 грамм, муки гречневой и пшеничной — по 150 грамм, масло подсолнечное — 30 грамм, на кончике ножа сода, одно яйцо. В теплой смеси кефира и сыворотки смешиваем сахар, воду и соль. Яйцо взбиваем. Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. В завершении подготовительных работ вливаем чуть-чуть масла подсолнечного. Наливаем смесь на разогретую сковородку.

Блинчики получаются диаметром приблизительно 14-15 сантиметров и толстенькими. По две минуты с каждой стороны обжариваем. Как вам самый простой рецепт? Блины из гречневой муки на кефире готовы! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Диетические блины гречневые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Благодаря гречневой муке, эти блины обладают легкой и воздушной консистенцией и впитывают в себя сладких сироп, как губка. Блинчики хорошо сочетаются с клубникой и, в умеренных дозах, арахисовым и миндальным маслом.

Благодаря гречневой муки, эти блины обладают легкой и воздушной консистенции, которая тихо капитулирует перед давлением вилкой и впитывает в себя сироп, как губка. Блинчики хорошо сочетаются с жареной клубникой или с арахисовым или миндальное маслами. Ешьте их вместе с диетическим грибным супчиком.

Гречневые диетические блинчики

Приготовление этих блинов не занимает много времени, но чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном либо блендером. Выпечка на гречневой муке имеет оригинальный внешний вид и приятный ореховый привкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, можно фаршировать и кусочками фруктов, и сыром либо ветчиной.

Шаги приготовления блинчиков.

Это интересно: Каша «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом: рецепт с пошаговыми фото и видео



Банановые блинчики пп

Придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя диетическим десертом? Тогда вы должны приготовить пп блины с бананом. Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки! А сладость банана избавит вас от нужды добавлять сахар!

Берем желтки, взбиваем их миксером и соединяем с банановым пюре, перемолотой овсянкой и молоком. Все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Теперь вам нужно аккуратно соединить эту смесь с взбитыми белками. Делаем это аккуратно. Лучше всего вводить белки деревянной лопаткой. Выпекать такие пп блины следует на сковороде с антипригарным покрытием.

Диетические гречневые блины

Гречка дает этим блинчикам невероятный аромат. Они получаются легкими и тонкими.

Ингредиенты

Приготовление

Блины из рисовой муки

Рисовая мука за последнее время стала привычным продуктом для приготовления рисовых блинов. На рисовой муке готовят вкусные и полезные диетические блюда, которые отличает от обычных безглютеновый состав.

При соблюдении безглютеновой диеты, среди худеющих, следящих за фигурой, рисовые блины из муки, сделанной из неочищенного риса, являются любимым блюдом ежедневного меню.

Читайте также:  Острые корейские салаты рецепт

Этот рецепт полезных блинчиков для здорового питания – пп блины из рисовой муки. Тонкие, вкусные диетические блинчики придутся по вкусу мужчинам, женщинам и подросткам с лишним весом, готовить их просто и легко.

Выпекать блины, пока не закончится тесто, подавать домашнюю выпечку к чаю.

Блины диетические из овсяных отрубей

Этот рецепт подходит не только для повседневного диетического питания, но и для меню по Дюкану в фазе атаки.

Опасность глютена

Современные реалии заставляют людей обратиться к древним, проверенным временем рецептам. В наши дни некоторые пациенты страдают целиакией – непереносимостью глютена (клейковины), который содержится в разнообразных злаковых культурах. Он есть в ячмене, ржи, овсе и пшенице. Современные методы переработки зерна в муку вызывают у людей это опасное заболевание, проявляющееся в виде аллергической реакции на пищу и разнообразных проблем с желудочно-кишечным трактом. Таким пациентам показано безглютеновое меню. Так неужели в масличную неделю им нельзя полакомиться традиционным угощением? Выход есть. Глютен не содержит гречневая мука. Блины из этого продукта будут отличной альтернативой пшеничным. Но, как уже говорилось выше, без связывающего вещества сделать их невозможно. Однако заменить клейковину вполне может картофельный крахмал. О том, как приготовить гречневые блины без пшеничной муки, будет написано ниже.

Гречневые блины на молоке

Традиционные гречишные блины готовятся на молоке обязательно с добавлением дрожжей. В этом случае они получаются не только мягкими, но и «ноздреватыми», пышными.

На Руси их подавали чаще всего с соленой начинкой, например, сметанно-грибным соусом, или не фаршировали вовсе, а выкладывали перед гостями высокую горку блинов и давали возможность каждому выбирать самостоятельно, чем сдобрить кушанье: икоркой, творогом, соленой рыбкой.

Приготовление:

Готовые блинчики сверху лучше всего смазывать сливочным маслом, а подавать отдельно от начинки. Лучше всего они сочетаются с икрой, сметаной, с солеными грибами. Если же начинка будет сладкой, то заранее в тесто лучше добавить еще сахара.

Блинчики из льняной муки, три варианта

1-й вариант на молоке

1.Яйца с солью взбиваем. Добавляем сахар, льняную и пшеничную муку, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

2. Сковороду разогреваем, смазываем маслом. Обжариваем блинчики с двух сторон, снимаем с огня и намазываем сливочным маслом.

2-й вариант на молоке заварные

1.Муку пшеничную смешиваем с молоком, размешиваем, чтобы не было комков, засыпаем льняную муку.

2. Заливаем крутой кипяток, перемешиваем, подсыпаем сахар, соль, соду и вбиваем яйцо. Взбиваем до однородности, при необходимости, добавляем немного воды. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

3. Обжариваем с обеих сторон.

3-й вариант- на кефире и молоке заварные

1.В блендере, яйца взбиваются с солью, добавляется сахар и кефир взбиваем

Блины из гречневой муки на сидре от Джейми Оливера

Блинчики от знаменитого шеф‑повара будут не такими толстыми, как дрожжевые, но и не тонкими.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца венчиком. Добавьте остывшее растопленное масло, сидр, воду и соль. Хорошенько перемешайте.

Постепенно подсыпайте в массу муку, перемешивая тесто до однородности.

Накройте его плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Блины из ржаной муки диетические

Нам нужны: на 10 блинов

1.Муку, сахар, соль перемешиваем, вливаем молоко и, взбиваем. Вбиваем яйцо и подливаем растительное масло, замешиваем. Разбавляем еще 1 стаканом молока, перемешиваем, до консистенции жидкой сметаны. Оставляем на 15-20 минут, чтобы заработала клейковина.

2. Выпекаются блины, на умеренном огне, смазав сковороду. Пекутся они дольше обычных, нижняя сторона должна хорошо пропечься. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Блинчики из отрубей по Дюкану 1.5

Диетические блинчики 5.0

Диетические блины без муки 4.3

Предлагаю вам рецепт, как приготовить диетические блины без муки. Блинчики получаются просто невероятно вкусными, оценит вся семья за завтраком или за полдником. Так что обязательно пробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Капустные блины 4.4

Гречневые блины с черникой

Ингредиенты

Приготовление

Гречка — обладает многими полезными свойствами — узнайте об этом в нашей статье.

Белковые блинчики ПП

Существуют ли блины с большим содержанием белка? Однозначно, да! Все что вам нужно — это использовать протеин при приготовлении этих пп блинов. Это отличный вариант, если вы хотите увеличить количество потребляемого белка на завтрак. В 100 граммах протеина содержится около 78 грамм белка. Итак, для приготовления нам понадобится:

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием!

Тонкости приготовления

Гречневые блинчики не являются чем-то новым, недавно придуманным – в тех странах, где гречка часто появляется на столах и называется не кашей, а крупой, это блюдо известно довольно давно. Вот только несмотря на то, что рецепт его приготовления уже «с бородой», готовить такие блины сегодня мало кто умеет. А причина кроется в самом зерне – в отличие от пшеницы, гречка не содержит клейковины. Это очень хорошо с точки зрения поддержания здоровья, но что касается приготовления блинов, то здесь возникают немалые трудности. Из-за отсутствия этой самой клейковины они получаются очень ломкими, а потому перевернуть их на сковороде и не повредить очень сложной.

Но даже если вы умеет замешивать идеальное тесто для гречневых блинов, без хорошей сковороды не обойтись. Идеальная блинная сковорода будет достаточно тяжелой с толстым дном. Ранее самыми популярными были, кончено же, чугунные, но сегодня они могут быть абсолютно любыми. Главное, чтобы материал равномерно прогревался и хорошо держал тепло. Если же вы предпочитаете готовить гречневые блинчики именно на чугунной сковороде, то помните, что ее лучше не мыть, а только протирать чистой тряпочкой или же бумажным полотенцем.

И последнее, о способе жарки. Не стоит добавлять слишком много жира и в целом растительное масло лучше не использовать; дно сковороды желательно смазывать по старинке – кусочком картофелины, смоченным в топленом сале. Тогда в результате блины получатся невероятно аппетитными: их края будут поджаристыми и хрустящими, а центральная часть мягкой, буквально тающей во рту, и достаточно рыхлой, чтобы впитать те добавки, которые вы пожелаете в них завернуть.

Как любой рецепт блинов сделать диетическим

Вы предпочитаете другой рецепт? Что ж, и его можно сделать более полезным.

В любом рецепте вы можете:

К слову, во многих рецептах можно встретить предложение добавить в тесто для блинов сахарозаменитель. В связи с этим хочу отметить, что безопасных сахарозаменителя только два: сукралоза и стевия. Если у вас нет ни той, ни другой, лучше добавьте немного сахара – по крайней мере, он не токсичен и не обладает канцерогенными свойствами.

Согласитесь, блинчики пусть даже без сахара, но в ущерб здоровью – это перебор. Так что будьте благоразумны. От всей души желаю вам стройной и счастливой Масленицы!

Диетические начинки для блинов

Теперь, когда у вас есть целых 15 рецептов диетических блинов, самое время подумать о вкусных низкокалорийных начинках. Мы предлагаем вам 10 идеальных начинок для пп блинов

Читайте также:  Маринованные помидоры с медом рецепт

Шоколадные ПП блинчики

Если вы намереваетесь приготовить настоящий шоколадный десерт или может быть испечь шоколадный пп торт, то вам не обойтись без диетической основы — блинов. Чтобы испечь шоколадные пп блины, вам, конечно, нужно будет какао. Но помните, что речь здесь идет не о привычном напитке какао с большим содержанием сахара и других не очень полезных добавок. Мы говорим о натуральном какао и хорошо, если оно будет обезжиренным.

80 грамм муки. Для этого рецепта мы смешаем кукурузную муку и цельнозерновую в равных пропорциях.

100 мл нежирного молока и столько же обычной воды!

10 грамм натурального какао. В 100 грамм натурального обезжиренного какао содержится всего 180 калорий. Таким образом в 10 граммах всего 18 калорий!

1 чайная ложка растительного масла

Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем молоко и воду и добавим туда муку и какао. Туда же кладем подсластитель и щепотку соли. Теперь взбиваем яйцо вместе с растительным маслом. Яичную смесь выливаем в тесто, и еще раз все хорошо перемешиваем. Выпекаем шоколадные пп блины и наслаждаемся диетическими десертами!

Как приготовить диетические блины без яиц

Чтобы уменьшить калорийность пп блинов, очень часто их готовят и без молока, и без яиц. Этот рецепт пп блинов также популярен у веганов и у людей, придерживающихся поста. В 100 граммах готовых пп блинов будет примерно 120 калорий!

Перед приготовлением пп блинов не забудьте просеять муку. Добавляем в муку соль и соду и вливаем воду (лучше всего делать это постепенно). Взбиваем венчиком. Выпекаем пп блины и получаем минимум калорий!

Гречневые дрожжевые блины

Это блюдо можно готовить как безопарным, так и опарным способом, но классический рецепт дрожжевых гречневых блинов все же предполагает приготовление опары. Другими словами, в первую очередь делают небольшой замес из «живых» дрожжей, воды, муки и сахарного песка и оставляют на некоторое время, чтобы масса подошла. Затем добавляют остальные ингредиенты, но при этом муку обычно вводят не всю. И только после того, как тесто вновь подойдет, кладут оставшуюся ее часть и приступают к выпеканию блинчиков.

Есть и другой вариант приготовления дрожжевых блинов из гречневой муки, когда в тесло вводят горячую воду. Такие блинчики называют заварными. Но такой процесс невозможно провести на скорую руку – он отнимает довольно много времени и на выходе получается богатая порция теста. Заварные блины обычно готовят на большую компанию, когда за столом собираются все члены семьи и близкие друзья.

Блины постные

Итак, постные гречневые блины мы будем готовить безопарным методом на воде с добавлением дрожжей. Для блюда нам понадобится:

В глубокую емкость просеиваем по половине стакана муки каждого вида и добавляем указанную порцию холодной воды. Тщательно вымешиваем массу деревянной лопаткой, разбивая все комочки.

Добавляем всю горячую воду, еще раз хорошенько размешиваем массу и оставляем ее на четверть часа. По прошествии этого времени вводим в тесто дрожжи и сахар. Перемешиваем, прикрываем чистой тканью и оставляем в теплом месте на 30-35 минут.

На среднем огне раскаляем сковороду, смазываем ее дно жиром и переходим к выпеканию блинов. При помощи половника выливаем тесто на сковороду и распределяем его равномерно по дну. Подрумяниваем блинчик с каждой стороны и выкладываем на широкое блюдо. Так поступаем со всем тестом.

Блины заварные

Для заварных блинчиков из гречневой муки необходимо подготовить такие продукты:

Разрезаем дрожжи на мелкие кусочки, заливаем их теплой водой, кладем сахар и все хорошенько перемешиваем. Оставляем опару подходить.

Просеиваем каждый вид муки в отдельную емкость. Отливаем половину кипятка и вводим в него пшеничную муку, тщательно разбивая комочки. Оставляем смесь на некоторое время, чтобы она немного остыла, после чего добавляем ее к опаре. Перемешиваем все венчиком, переносим в теплое место и оставляем там на час.

Доводим до кипения оставшуюся порцию воды и заливаем ею гречневую муку. Оставляем при комнатной температуре остывать. Добавляем теплую массу к опаре, солим, вливаем растительное масло, хорошенько вымешиваем венчиком, прикрываем чистой тканью и оставляем в тепле еще на час. Спустя указанное время в тесте должно появиться много пузырьков.

Раскаляем на огне сковороду, смазываем ее дно жиром и половником аккуратно, чтобы не потревожить пузырьков, выливаем первую порцию теста и равномерно ее распределяем. Примерно через две минуты переворачиваем блинчик и подрумяниваем его с другой стороны. Складываем готовые блины стопкой на большом блюде и подаем.

Блинчики диетические на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. На кефире блины из отрубей считаются полезными, получаются нежными и вкусными. Тесто можно замешать вручную либо использовать кухонный комбайн, чтобы сократить время приготовления.

Подавать готовую диетическую выпечку к столу можно с пару ложками мёда.

Блинчики ПП с творогом диетические

Еще один отличный диетический рецепт — это пп блины с творогом. Плюс этого рецепта в том, что мы добавляем творог непосредственно в тесто, а не используем его в качестве начинки. Такое блюдо — это идеальный завтрак, который отлично впишется в диетическое меню.

Все ингредиенты просто смешайте в блендере и взбейте. В самом конце добавьте кипяток и еще раз перемешайте. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки

Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.

100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.

350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.

50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.

2 пакетика Фитпарада

1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.

Низкокалорийные блины без муки

Пробовали ли вы когда-нибудь блины, приготовленные без своего основного ингредиента? Да, можно испечь пп блины без муки с помощью кукурузного крахмала. Добавление этого ингредиента делает выпечку более нежной и мягкой.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем диетические блины без муки!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор