Гречнево мясные котлеты рецепт

Содержание

Топ-5 котлет с гречкой и фаршем

Котлеты с гречкой и фаршем – это отличная возможность разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое. Для тех, кто любит жареные котлетки, готовьте их на сковороде в масле. Но если жареные блюда вам есть запрещено, то всегда можно запечь в духовке (как например, в рецепте тефтелей с гречкой) или приготовить на пару. Будет не только вкусно, но и полезно.

Котлеты из фарша и гречки на сковороде

Чтобы приготовить котлетки из телятины с гречневой крупой по нашему рецепту, вам необходимо выделить всего лишь 40 минут времени.

Ингредиенты

мясной фарш (из телятины) – 300-350 граммов,
лук репчатый – 1 шт.,
гречневая каша – 3 ст. ложки,
яйцо куриное – 1 шт.,
черный молотый перец – щепотка,
соль – по вашему вкусу,
панировочные сухари – по ситуации.

Рецепт котлет пошаговый с фото

Приготовить фарш можно самостоятельно или купить уже готовый в супермаркете. Конечно, первый вариант более предпочтительный, поэтому стоит остановиться на нем. Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку или измельчите на кухонном комбайне. Если же у вас покупной полуфабрикат, позаботьтесь предварительно его разморозить.

К фаршу нужно добавить измельченный репчатый лук. Одной небольшой луковицы будет достаточно.
Отварите гречневую крупу и добавьте 3 столовых ложки к фаршу. Можно использовать любую крупу, например, рис, но тогда уже получатся другие котлетки с иным вкусом.
Вбейте куриное яйцо в миску и добавьте соль по вкусу.
Хорошо помешайте фарш. Попробуйте – достаточно ли соли, и если это окажется необходимо, то добавьте еще. Также можно добавить любимые специи. К примеру, не лишним окажется молотый черный перец. Сформируйте примерно одинакового размера комочки, обваляйте их в белых сухарях.
Затем приплюсните и выложите в горячее масло. Жарить можно либо на сковороде, либо в мультиварке на режиме «Жарка».
Жареные котлеты выкладывайте в тарелку, а когда закончите, помойте сковороду или чашу, налейте немного воды. Выложите все котлеты в емкость с водой и тушите 10 минут на тихом огне или на режиме «Тушение».

Жаренные на соковроде котлеты с гречкой и фаршем готовы!

Автор: Хоновец Евгения специально для © сайта recepty-kotlet.ru

В мультиварке тушеные в томатной подливке

Котлеты из фарша с гречкой и с подливкой получаются особенно мягкими и нежными. А уж какой аромат придает блюду томатная паста! М-м-м-! И что самое приятное — приготовление в мультиварке совершенно не нужно контролировать. Достаточно слепить котлетки, запустить в чудо-горшочек, и можно уходить заниматься своими делами.

Для вкуснейшего горячего нам потребуется:
Фарш (любой, но лучше смешанный) — 500 г;
Гречневая крупа — 1/2 стакана;
Соль и специи;
Мука для панировки;
Вода — 1 стакан;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.

1. Гречневую крупу отварим, залив 1,5 стаканами воды.

2. Добавим фарш и соль. Слепим котлетки. Обваляем в муке.

3. Разведем воду, томатную пасту, сметану, соль и специи.

4. Выложим в чашу котлеты из фарша и гречки и зальем томатной подливкой.

5. Закроем крышкой и установим режим «Тушение» на час.

С кабачками в духовке

Эти котлеты из обычного фарша с добавлением гречки и кабачков получаются очень сочными и вкусными. Овощи в блюде почти не ощущаются, лишь придавая дополнительные нежность и аромат.

Продукты:
Мясной фарш — 300 г;
Гречка (крупа) — 50 г;
Кабачок — 0,5 маленького цукини;
Морковь — 1 штука;
Лук-репка — 1 головка;
Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт котлеты с гречкой и фаршем в духовке:

1. Кабачок натрем крупной теркой, отожмем лишнюю влагу. Морковь и лук очистим и измельчим ножем или теркой.

2. Гречку отварим с добавлением воды в пропорциях 1:2.

3. Добавим к кабачку и овощам фарш, гречку отваренную, соль и специи. Вымесим.

Из куриного фарша на пару

На пару котлетки получаются очень мягкими и прекрасно подойдут для тех, кто не любит зажаренных корочек. А если перемолоть грудку курицы, то рецепт котлет из куриного фарша с гречкой и вовсе выйдет диетическим.

Ингредиент:
Куриный фарш — 400 г;
Гречка отварная — 200 г;
Куриное яйцо — 1 шт.;
Соль и специи;
Мука для панировки.

Приготовление котлет из фарша с добавлением гречки:

1. Смешиваем отваренную на воду гречку, куриный фарш, яйцо. Приправляем солью и специями. Формируем котлетки. Обваливаем в муке.

2. Котлеты можно выложить на решетку для готовки на пару или в емкость, которую затем водрузить на решетку. Решайте сами. И так и так получается очень вкусно. Но вариант, где сок будет стекать не на дно к котлеткам а в кипящую воду считается более диетическим.

3. Отваривают курино-гречневые котлеты в течении 20-30 минут.

4. Подавая можно залить паровые котлетки лечо или томатным соусом. Будет еще вкуснее!

Рецепт из мясного фарша в панировке

Котлеты из вареной гречки вареной с мясным фаршем понравятся вам еще больше, если вы перед жаркой запанируете их в хлебную крошку или размятые чипсы. Вкус феерический!

Что потребуется:
Фарш из мяса — 350 г;
Яйцо — 1 шт.;
Гречка отварная — 150 г;
Соль и специи по вкусу;
Панировка и масло для обжарки.

1. Смешиваем мясной фарш, яйцо, гречку, соль и специи. Лепим котлеты.

2. Обваливаем в панировочных сухарях (или выберите другую панировку для котлет по вкусу).

3. Обжариваем котлеты из мясного фарша и вареной гречки на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Или можно запечь в духовке при 220 градусах, капнув на дно формы немного воды.

Источник

Котлеты мясные с гречневыми хлопьями

Очень вкусные котлеты! А готовить всего лишь 20 минут и горячий завтрак готов!

Ингредиенты для «Котлеты мясные с гречневыми хлопьями»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
177.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Котлеты мясные с гречневыми хлопьями»:

Вбиваем яйцо в молоко, взбиваем венчиком.

Полученной смесью заливаем гречневые хлопья и оставляем их набухать, примерно 15 минут. Если хотите быстрее, поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, но без яйца, его добавите в готовую кашу

Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем к ним измельченные лук и чеснок,

мясной фарш, соль, перец и другие приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдут специи для мяса и паприка. Тщательно перемешиваем фарш – нужно, чтобы получилась однородная масса.

Дальше формируем котлеты. Насыпаем в тарелку немного гречневых хлопьев и обваливаем котлеты.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и жарим на тихом огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Горячий завтрак готов! Выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные котлеты! А готовить всего лишь 20 минут и горячий завтрак готов!

Похожие рецепты

Гречка по-царски

Котлеты овсяные «Геркулес»

Горячее «Медвежьи ушки»

Спринг-роллы с овощами, кус-кусом и зеленью

Быстрый рис с печенью и помидорами

Зразы из поленты с кукурузой

Булгур с овощами и фрикадельками

Гречка с грибами и золотистым луком

Гречневые зразы с грибами и горошком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сосновый бор»

Мясо, маринованное мокрым способом

Шоколадный фондан

Фотографии «Котлеты мясные с гречневыми хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 февраля 2016 года Демурия #

21 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ninzonka #

16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года гурман1410 #

16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #

16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года IrikF #

15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Eva Grimm #

15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года skyfuntik #

15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Marioka82 #

15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года mizuko #

15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года mtata #

15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты из гречки – 8 рецептов приготовления гречневых котлет

Уникальность этого блюда заключается в том, что биточкам при каждом приготовлении можно придавать разный вкус и аромат, кладя в фарш различные ингредиенты. Это может быть перекрученное мясо, овощи (кабачок, морковь), картофель и так далее. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу.

Вкусные и сытные котлеты из гречки с фаршем на сковороде

Вкусные и полезные котлеты из фарша и гречки можно подавать с гарниром и без. Это блюдо подойдет для повседневного меню в качестве основного блюда или как холодная закуска.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт с белокочанной капустой

Гречневые котлеты с капустой – оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в самостоятельном виде или же в качестве гарнира.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Варим гречу до готовности в слегка подсоленной воде. Капусту мелко режем, промываем, выкладываем в кастрюлю и отвариваем до мягкости (10-15 минут после закипания). Воду не забудьте посолить.

Перекладываем капусту в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Гречу остужаем и соединяем с капустой и мукой. Добавляем яйцо, специи и соль. Хорошо перемешиваем массу и лепим из нее небольшие гречневые котлеты. Обжаривать их следует на среднем огне до корочки. При этом нужно налить совсем немного масла, чтобы капуста не потеряла сочность. Готовые биточки можно довести до готовности в духовке, предварительно налив на противень немного воды, чтобы они пропарились и стали еще мягче и сочнее.

5 / 5 ( 2 голоса )



Быстрый и простой рецепт приготовления гречневых котлет с сыром

Гречка никогда не пропадет с прилавков супермаркетов. Из гречневой каши можно приготовить не только вкусные каши, но и замечательные котлеты. По вкусу они даже немного напоминают мясные.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:



Что приготовить из гречневой каши

Вариантов того, что можно приготовить из гречневой каши, очень много. Она выступает не только гарниром к мясу, рыбе или птице, но и служит самостоятельным блюдом. Из гречки делают блины, зразы, фаршируют ей тыкву или курицу, сочетают кашу с мясом, салом и грибами. Даже котлеты на основе гречневой крупы получаются вкусными и сытными, служат отличной идеей перекуса или самостоятельного блюда.

Сытные и очень вкусные гречневые котлеты с грибами в духовке

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт 4: котлеты из гречи с чесноком и сметаной

з гречневой крупы можно приготовить разнообразное множество блюд. Рекомендую вам рецепт приготовления вкусных, а главное полезных котлет гречневых. Фарш для таких котлет готовится на основе гречневой каши с добавлением овощных ингредиентов. Для приготовления нашего блюда не потребуется много времени и дорогостоящих продуктов. Но, несмотря на это, котлеты получаются вкусными, легкими и нежными. Они станут отличным угощением за вашим обеденным столом.

Насыпаем гречневую крупу на бумажное полотенце и равномерно распределяем по всей его поверхности. Вручную перебираем гречку и откладываем в сторону камушки или сухую траву, которые могут находиться в крупе. Затем необходимо хорошо ее промыть. Для этого перекладываем перебранную гречку в кастрюлю и наливаем в эту же емкость проточную воду. Несколько раз сливаем и снова набираем в емкость воду. После — переливаем крупу с жидкостью в сито и даем воде стечь.

Гречку перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем ее водой комнатной температуры. Очень важно соблюдать пропорции гречки и воды. Они должны соответствовать 1 к 2, то есть на 200 граммгречки нужно взять 400 миллилитров воды, соответственно, если гречневого ингредиента 250 грамм, тогда и жидкости берем из расчета 500 миллилитров.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, когда вода с гречневой крупой закипит, добавляем немного соли по вкусу и все слегка перемешаем столовой ложкой. Кастрюлю накрываем крышкой и варим в течение 15 минут на среднем огне, пока количество воды не уменьшится вдвое. Затем прикручиваем огонь до минимума и варим кашу еще 5-7 минут. За это время вся жидкость должна выпариться.

После – выключаем конфорку, а кастрюлю с гречневой кашей укутываем полотенцем на 20 минут для того, чтобы она хорошо упрела. Внимание: так как из гречневой каши мы будем готовить котлеты, поэтому в наш ингредиент сливочное масло добавлять не нужно.

Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем лук от шелухи. Промываем овощ под проточной водой и перекладываем на разделочную доску, с помощью кухонного ножа разрезаем лук на 4 части. После луковые кусочки выкладываем в свободную миску.

Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем шелуху.

Когда гречневая каша остынет до комнатной температуры, перекручиваем ее вместе с луком и чесноком в электромясорубку. Затем добавляем в эту же емкость сметану, муку и с помощью ножа разбиваем скорлупу одного яйца над миской. После – солим и перчим, а затем, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.

Фарш готов. Теперь начинаем формировать из гречневого фарша котлеты. Для этого смачиваем руки водой, а затем ими берем немного фарша из миски и вручную формируем небольшую котлету по 40-50 грамм каждая. Затем слегка надавливаем на нее, делая котлетку более плоской. Котлеты необходимо формировать из фарша небольшие, чтобы они хорошо прожарились. В сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь.

Слишком много масла в емкость наливать не нужно, так как котлеты от этого будут очень рассыпчатыми. Когда масло хорошо прогреется, перекладываем в эту емкость гречневые котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Внимание: перед тем как жарить котлеты, их можно обвалять в пшеничной муке или в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты сначала на большом огне с одной стороны до золотистой корочки, а затем с помощью кухонной металлической лопатки переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до золотистого цвета с другой стороны. После — уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще в течение 5 минут. Жарим котлеты обязательно под крышкой. Когда котлеты будут готовы, выключаем конфорку и, придерживая сковороду кухонной прихваткой, с помощью кухонной металлической лопатки достаем их из емкости. Перекладываем гречневые котлеты в свободную тарелку.

После того как гречневые котлеты немного остынут, перекладываем их на широкое блюдо и подаем на стол. Лучше подавать наши котлеты со сметаной, соусом и с овощными салатами. Кстати, наши гречневые котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо сможет покорить любого гурмана. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из гречки и картофеля

Всегда есть место кулинарным экспериментам и сытные котлеты можно приготовить без мяса. Предлагаем вам использовать для фарша гречневую кашу и картофель. Котлеты получаются поджаристыми снаружи и сочными внутри.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Описание приготовления:

Рецепт приготовления котлет из гречки уже давно перекочевал из постного меню в мой повседневный рацион, готовлю я такие котлетки довольно часто. Мне сразу понравился их отличный вкус, быстрота приготовления и экономичность, на мой взгляд, такое блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Я, конечно, понимаю, что некоторым этот простой рецепт котлет из гречки может показаться слишком пресным и невкусным, но я уверяю вас, внешность обманчива. Такие котлетки получаются очень даже аппетитными, а благодаря добавлению картофеля еще и сочными, ну а если подать их со свежими овощами, то никто не сможет отказаться от такого угощения.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Раздельное питание / Диетическое питание / Постные блюда / Рецепты для похудения

Как приготовить котлеты из гречки, моркови и лука в домашних условиях?

Прекрасное украинское блюдо для вегетарианского и обычного меню. Гречневые котлеты с луком и морковкой можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, благодаря своему составу они очень быстро готовятся.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Инструкция приготовления

Для рецепта берем вчерашнюю кашу или готовим свежую проверенным способом. Во втором случае охлаждаем. Выкладываем гречку в подходящую для замешивания котлетного фарша посуду.

Овощи чистим, моем. Морковь натираем на мелкой терке.

Можно и на крупной, если хочется чувствовать кусочки в котлетках.

Лук трем на терке или очень мелко нарезаем ножом. Выбор способа измельчения зависит от предпочтений хозяйки.

К гречке добавляем морковку и лучок. Солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем.

Вливаем взбитое вилкой яйцо.

Всыпаем манную крупу (100 г).

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.

Спустя время смотрим на котлетную массу. Пробуем формировать из нее небольшие колобки диаметром 3 см. Руки смачиваем водой. Если плохо лепятся, можно добавить две столовых ложки муки.

На этом этапе внутрь можно положить любую начинку.

Готовые шарики для удобства раскладываем на доске или плоской тарелке.

В просторную миску насыпаем оставшиеся 50 г манки. Обваливаем в ней гречневые колобки, чуть прижимая ладошками, чтобы получились лепешки.

Заготовки выкладываем на блюдо, поправляем, придавая круглую форму. Можно сделать и овальные котлетки.

В сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Перекладываем подготовленные котлеты аккуратно, чтобы не обжечься.

Жарим до появления легкого золотистого оттенка с двух сторон на маленьком огне. Готовые котлетки выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подаем на общем блюде или порционно. Посыпаем зеленью. Дополнительно предлагаем сметанный или томатный соус. Аппетитные, горячие, ароматные с соблазнительной корочкой снаружи и нежные внутри, котлеты из гречки понравятся любителям разнообразия.

ПП диетические гречневые котлеты на пару

Диетическая еда может быть не только полезной, но еще и очень вкусной. Предлагаем вашему вниманию великолепные котлеты из вареной гречки. Это быстрый и очень бюджетный вариант для обеда или ужина.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Котлеты гречневые – секреты приготовления

Известные шеф-повара раскрывают особенности, используя которые, приготовление гречневых котлет станет по плечу любому домашнему кулинару:

Как приготовить гречневые котлеты. Разбираем рецепт с фото пошагово

Конечный результат, будет зависеть от выбранных ингредиентов. Немало важный фактор играет правильно подобранная крупа, она должна быть рассыпчатой (для фарша). Гречку нужно предварительно отварить в соленой воде. При варке можно использовать и другие специи по желанию, если хотите усилить вкус.

Но сначала, давайте поговорим, какие ингредиенты подразумевает постный рецепт, о котором мы хотели вам сегодня рассказать.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

А начнем мы с того, что предварительно сварим гречку. Для этого потребуется два стакана воды и небольшая кастрюля. Налейте воды, подсолите и сварите гречку обычным способом.

На заметку: При варке можете использовать помимо соли, какие-то свои любимые приправы, рецепт это допускает. Гречка должна быть рассыпчатой. Как этого добиться? Покупайте только качественную крупу.

Перед приготовлением перебираем и несколько раз промываем в чистой воде. Затем необходимо просушить и прокалить на разогретой сковородке в течение 6-7 минут.

1. Если крупа у вас уже готова, тогда пришло время приготовить зажарку. Шинкуем лук мелким кубиком, наливаем масло в сковородку, разогреваем. Отправляем в неё нарезанный лук, а сами тем временем, с помощью крупной терки натрем морковь (фото).

Лук обычно жарится 2-3 минуты, потом он становится мягким, приобретает золотистый оттенок. Как раз в это время можно добавлять натертую морковь и жарить еще минутки 3-4.

2. Доводим лук и морковь до готовности и смешиваем зажарку со сваренной гречкой. Солим по вкусу, добавляем перец. И, конечно, не забываем о картошке, которую нужно натереть на самой мелкой терке и добавить к остальной массе из гречки, лука и моркови. Нужно всё хорошенько перемешать.

3. На данном этапе, у нас получается смесь из нескольких ингредиентов. Это своего рода фарш, из которого мы и будем готовить. На фото, как вы успели заметить, он слишком крупный. Поэтому, при помощи блендера немного измельчаем его.

Смотрите на текстуру фарша, если устраивает, занимаемся формированием гречневых котлет. Если нет, можете еще раз пройтись блендером и измельчить до необходимой фракции.

4. Разбирая пошагово рецепт, мы подошли к главному – начинаем формировать гречневые котлеты. Жарить будем с использованием панировочных сухарей.

При помощи столовой ложки набираем готовый фарш. Как раз ложки хватит, чтобы сформировать среднюю по величине котлету. И руками делаем котлетку как на фото, выкладываем в тарелку с панировочными сухарями.

5. Со всех сторон обмакиваем котлету, лишние сухари аккуратно убираем и пошагово повторяем цикл с остальным фаршем.

6. Пришло время жарить наши гречневые заготовки. Разогреваем сковородку, смазываем обильно растительным маслом (чтобы скрывало дно). Действуя пошагово, выкладываем котлеты на сковородку.

Убавляем газ до среднего и жарим, пока они не станут румяного цвета. Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону в таком же порядке.

Таким не хитрым способом, можно приготовить постные гречневые котлеты, рецепт с фото пошагово вам понравился? Сохраните в закладки.

Давайте пошагово приготовим гречневые котлеты, используя еще один рецепт, который уже не является постным. Используется мясной фарш, яйца и другие составляющие (фото ниже).

Бюджетное лакомство из простых продуктов

Высокие цены побуждают многих хозяек разумно расходовать финансы. Они не спешат выбрасывать продукты, которые остались со вчерашнего ужина. Давая им «новую жизнь», креативные кулинары готовят шикарные котлеты из гречки без мяса к завтраку.

Для блюда понадобиться:

Последовательность создания котлет:

К завтраку котлеты из гречки подают со сметаной либо солеными огурцами.

Источник

Читайте также:  Рецепт блины на дрожжах сырых
Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector