Крупеник с творогом: рецепт
Если вы мучаетесь вопросом, что же приготовить на завтрак либо для полуденного чаепития, то, пожалуй, самым полезным и вкусным будет такое универсальное блюдо, как крупеник из гречки с творогом. Сытное и достаточно питательное кушанье станет также отличным перекусом в обеденный перерыв в офисе либо во время отдыха на природе.
Крупеник: что это и как его приготовить?
Крупеник представляет собой запеканку из крупы с добавлением творога. За основу чаще всего берут манную, гречневую, пшенную либо рисовую отварные крупы. Остуженные каши, сваренные на воде либо молоке, соединяют с творогом, яйцами и различными добавками, придающими вкус готовому блюду, и запекают в духовом шкафу. Подают готовый крупеник как самостоятельное кушанье, дополнив различными соусами и подливами. Например, для сладкого крупеника можно предложить сгущенное молоко, фруктовый ждем, ягодный йогурт или варенье, а к соленой запеканке стоит подать сырный или сливочный соус, майонез либо кетчуп – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько рецептов крупеника, приготовленного на основе гречки. Так как именно гречневая крупа считается одной из полезнейших круп и содержит в составе большое количество витаминов и минералов, ее употребление показано для всех возрастных категорий. Положительным образом употребление гречи сказывается на состоянии сосудов, уровне холестерина в крови, а также на общем состоянии здоровья.
Классический рецепт сладкого крупеника
Для того, чтобы приготовить традиционный крупеник, который отлично подойдет в качестве основного блюда во время чаепития либо станет любимым полдником ваших детей, вам следует подготовить следующие продукты:
Описание приготовления с фото
Готовый крупеник подавайте со сметаной либо йогуртом. Такое кушанье будет очень вкусным и в остывшем виде – тогда его можно предложить с вареньем и фруктовым пюре.
Экзотический вариант
Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, получается невероятно ароматным и имеет насыщенный вкус.
Продуктовая корзина
Способ приготовления
Из ягод с помощью блендера сделайте пюре и выложите в креманку. Кисловатый вкус ягодного соуса дополнит насыщенный кокосовый аромат горячего крупеника.
Гречневый крупеник с копченостями и прованскими травами
Крупеник, приготовленный без добавления сахара, станет сытным основным блюдом на ужин или обед. Для приготовления необходимы следующие продукты:
Пошаговое приготовление с фото
Ароматный крупеник с беконом станет любимым блюдом ваших домочадцев!
Источник
Гречневик
Ингредиенты для «Гречневик»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1460.1 ккал | белки 83 г | жиры 16.1 г | углеводы 253.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 11.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Гречневик»:
Крупу залить стаканом кипятка на 3-4 часа.
Курагу и чернослив залить горячей водой на 5-10 минут, в зависимости от свежести. Обсушить и порезать, раздельно.
Творог растереть с медом блендером, либо творог протереть через сито.
Добавить яйцо и взбить.
Добавить в творог гречневую кашу, перемешать.
Затем добавить чернослив и также перемешать.
Форму смазать маслом, выложить половину гречневой массы, на нее курагу.
Поверх кураги выложить остальную гречневую массу. Верх можно смазать сметанкой, я ничем не смазываю.
Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка из творога и риса с яблоками
Творожная запеканка «Персиковая свежесть»
Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной
Творожная запеканка «Лисий хвост»
Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»
Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка с маком и яблоками «Средневековая»
Рисово-творожная запеканка «Мамина»
Творожная запеканка «Брусника»
Попробуйте приготовить вместе
Салатик «Витаминка»
Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
Сабле с шоколадной начинкой
Фотографии «Гречневик» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года 1Марта #
22 февраля 2019 года Л-лька2805 #
25 января 2011 года Happy-happy #
6 февраля 2010 года Adria #
19 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
21 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
19 февраля 2009 года Tetula #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 января 2009 года fiorefina #
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 января 2009 года fiorefina #
10 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Иришка #
27 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года mila87 #
26 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Татуша #
26 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года mila87 #
25 ноября 2008 года розочка #
26 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года розочка #
25 ноября 2008 года Konniia #
26 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года alisa-108 #
25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Хомячок #
25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Данута #
25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Lacoste #
25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года мисс #
25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречневая запеканка с творогом
Как заставить ребенка одновременно съесть и гречневую кашу, и творог? Да проще простого – приготовить вкусную, ароматную и 100% полезную гречневую запеканку с творогом. Подать такое лакомство можно с ягодным соусом или вареньем, от такого кусочка дети точно не откажутся, если еще ко всему назвать запеканку тортиком.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гречневую запеканку с творогом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Творог можно перетереть сквозь сито или превратить его в пастообразную массу в блендере.
Шаг 3
Изюм (светлый или темный) залить теплой кипяченой водой и оставить в стороне на 15-20 минут. Вода по температуре должна быть не выше 36-37 градусов (комфортная для кожи температура), если она будет слишком горячей, наш изюм станет очень мягким и в запеканке не будет чувствоваться. Воду с изюма слить, а сами сухофрукты просушить на бумажных полотенцах.
Шаг 4
Сливочное масло (или сливочно-растительная смесь) для запеканки обязательно должно быть комнатной температуры – так оно лучше соединится со всеми ингредиентами, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.
Шаг 5
Яблоки необходимо брать сладких сортов – Белый налив, Слава победителю, Джонатан, Гала, Голден, Шафран, Ред Делишес – тогда запеканка получит сладкий, нежный, освежающий вкус. Если яблоки будут кислые, придется положить больше сахара, от чего она может стать приторной.
Яблоки среднего размера (у меня Голден) очистить от шкурки и натереть на терке (сторона для драников) до косточек.
Яблочную массу переложить в марлю (двух слоев будет достаточно) и постараться максимально выжать сок. Если жидкость не отжать, а добавить яблочное пюре с соком в тесто, то такая запеканка будет разваливаться.
Шаг 6
К творогу добавить яблочное пюре, перемешать.
Шаг 7
Для яично-сметанной заправки необходимо соединить яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавить 2-3 ч.л. лимонного сока и примерно чайную ложку корицы. Лимонный сок вместе со сметаной будет исполнять роль загустителя, а корица придаст готовому блюду аромат.
Шаг 8
На малых оборотах миксера взбить содержимое миски до пышного состояния. Слишком долго нет необходимости взбивать, консистенция должна быть чуть жидкой, не такой, как крепко взбитый белок.
Шаг 9
Для запеканки нам необходимо взять 400 г. готовой отварной гречки, это примерно 13 столовых ложек. Готовую гречку переложить в миску и дать ей остыть.
Чтобы запеканка была нежной и мягкой, я рекомендую перебить гречку в блендере. А можно этот процесс и не делать, и просто готовую гречку добавить в тесто.
Шаг 10
Измельченную кашу смешать с творожно-яблочной массой.
Добавить мягкое масло к тесту и перемешать.
Шаг 11
Добавить 50 г. изюма в тесто. Остальные 20 г. пойдут на украшение готовой запеканки.
Включить духовку на 200 градусов.
Шаг 12
Соединить жидкую смесь с гречнево-творожной массой. Перемешать.
Шаг 13
Переложить гречнево-творожное тесто в форму и несколько раз постучать ею об стол, таким образом мы выгоняем воздух и готовая запеканка будет ровной, без пустот.
Чтобы запеканка сверху имела аппетитную корочку золотистого цвета необходимо в хаотичном порядке положить несколько (7-8) тоненьких кусочков сливочного масла.
Шаг 14
Выпекать запеканку следует 20 минут при 200 градусах. Готовность как обычно проверить зубочисткой. Если палочка сухая и чистая – десерт готов.
Шаг 15
Готовую запеканку остудить, извлечь из формы, украсить изюмом, лимонной цедрой (по желанию) и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или с молоком можно и горячую, и холодную запеканку, со всевозможными ягодными соусами, джемами, медом, вареньем и сметаной.
Источник
Рецепты Гречка с творогом
Завтрак из творога и пророщенной гречки
Насыпаем домашний творог в тарелку.
Сверху творога пророщенную зеленую гречку (можно и отварную)
Нарезаем клубнику кубиком выкладываем на тарелку.
Купечник с творогом и гречкой
Творог мы перетираем с яйцом, сахаром, корицей и ванилином. Туда мы режем сухофрукты и орехи, хотя они и так не большими кусочками.
Все это мы хорошо перемешиваем и добавляем нашу, предварительно отваренную до готовности, гречку. Все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно, смазанную маслом.
Салат с гречкой и творогом
Подготовим наши ингредиенты.
Один пакетик гречки отвариваем в слегка подсоленной воде, до готовности. Дать остыть.
Морковь натереть на тёрке по-корейски, огурцы нарезать соломкой, помидоры нарезать небольшими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок мелко нарезать.
Гречка с творогом
Предварительно отварите гречку до готовности. Затем, когда она остынет, добавьте в нее сметану, яйца, сахар, соль и творог. Перемешайте все хорошенько.
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите гречнево-творожную массу в форму для выпечки, сверху смажьте сметаной (2-3 ст. л.). Отправьте в духовку на 30-40 минут.
Салат из творога с гречкой
крупа гречневая – 0,5 стакана
огурцы свежие – 2 шт.
сельдерей корень – 150 г
масло оливковое – 4 ст. л.
петрушка – 0,5 пучка
Гречневую крупу сварить до готовности, дать остыть. Перемешать с творогом.
Морковь очистить, порезать соломкой, огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Корень сельдерея очистить, порезать соломкой.
Вареники с гречкой и творогом
Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В кипячёной воде растворяется масло и небольшими порциями вливаем к муке, помешивая ложкой. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем тесто.
Тесто получается упругое эластичное. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Для начинки берем пакетик отваренной гречки и смешиваем с творого.
Крупеник (запеканка) из гречки и творога
Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит. Кашу остудить.
Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, че.
Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой
Поставить вариться картошку и гречку.
Замесить тесто из муки, яйца, полутора стаканов теплой воды и щепотки соли. Количество муки и воды может варьироваться — главное, чтобы тесто было эластичным.
Обжарить на масле нарезанный лук — луковицы две или три.
Салат из творога с гречкой в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Обжарить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С гречневую крупу, 5 мин. Влить 1 стакан горячей подсоленной воды, добавить 1 ст. л. масла и готовить в режиме «Крупа» 25 мин. Дать остыть, затем перемешать с творогом.
Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольш.
Крупеник «Союз гречки и творога»
Из крупы гречневой «Мистраль» варим кашу на воде или молоке.
Смешиваем с творогом (если творог имеет очень крупные кусочки, размять или протереть предварительно).
Добавляем 1 большое яйцо (или два маленьких), сметану с ванилином, сгущёнку (можно больше 1 ст. л.)
Растапливаем в микро 2 ст. л. сливочного масла
Выливаем будущий крупеник в форму, сма.
Куриные рулетики с гречкой и творогом
5 длинных ломтиков сырокопчёного бекона
100 г отварной гречки или риса
100 г натурального йогурта
5 филе куриной грудки ( по 160 г)
Чеснок очистить, нарезать кружочками и подрумянить на растительном масле. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Гречку смешать с творогом, чесноком и зеленью. Посолить и поперчить.
Куриное филе вымыть, обсушить, накрыть плёнкой и отбить.
Гречневик с творогом
1. Отварите гречку до готовности.
2. Яйца взбейте с сахаром и творогом. Добавьте ванилин.
3. В полученную массу отправьте гречку, перемешайте миксером на медленной скорости.
Два десерта из гречки и творога
Из данного набора продуктов получится два десерта с похожими составляющими, но очень разных по вкусу. Первым делом отварим гречку до готовности в пропорции 1 к 2. А также приготовим заварной крем.
Для этого растереть желтки яиц (3 шт.) с сахаром (150г) и мукой (35г). Вскипятим молоко (400мл), введем в яичную смесь и варим до загустения. Подробное приготовлени.
Запеканка «крупенник с творогом»
Гречку отвариваем в подсоленной воде. Охлаждают до 50 градусов
Отварную гречку перемешивают с творогом, сахаром, сметаной.
Форму смазываем маслом и обсыпаем сухарями
Получившуюся массу выкладываем в форму
Поверхность смазываем желтком смешанным со сметаной.
Чтобы крупеник получился поинтересней я оставила часть творога для украшения, смешав.
Гречневая каша с творогом
Вначале ставим вариться гречку в воде с солью. Используем крупу от «Мистраль».
Лук-порей (или обычный зелёный лук), кусочек сельдерея, чеснок мелко нарубить. Если есть, уместно сюда свежий укроп или петрушку, но у меня такой набор. Чеснока совсем чуть-чуть, но перед работой лучше исключить.
Помидорку нарезать тоже как можно мельче.
Творог посолить, поперчить (к.
Гречневая запеканка с творогом
2. Смешайте творог и яйца, после добавьте сахар. Запеканка получится нежной, если приправите ее сливочным маслом.
3. Теперь все тщательно перемешайте, если ребенок еще мал, используйте блендер, главное не превратить будущую запеканку в жиж.
Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке
Сварить гречку. Весов у меня нет, по этому скажу так-готовой гречки было 3 гранёных стакана, без утрамбовки. Гречку в блендере измельчила. Смешала с творогом, солью, пропущенным через пресс чесноком. (рекомендую сначала посолить творог и размешать, а уж потом всё смешивать с гречкой, потому что масса получается трудноперемешиваемая))) и смешивать придётся до.
Королевская ватрушка с крупеником
На муку на терке натираем холодное масло.
Растираем в крошку, добавляем сахар, соду, ванилин.
Насыпаем на форму. Слегка прижимаем на боковые стороны. Часть крошки оставляем для поверхности.
Запеканка творожная с гречкой
Берем отваренную гречу
Добавляем творог, сахар и яйца (можно немного сливочного масла).
Если творог очень сухой, разотрите его сначала с сахаром и яйцами, а после добавьте к гречке.
Всё тщательно перемешать! Для маленьких детей можно измельчить с помощью блендера. Но не перестарайтесь.
По желанию можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты или варенье.
Кексы гречнево-шоколадные с творогом
Пакетик гречки от Мистраль отварить заранее
Тщательно растереть до однородной массы
Для гречневого теста маргарин растопить с половиной шоколада (шоколад наломать на кубики, вторую половину оставить)
Источник