Гречневики с творогом рецепт

Содержание

Крупеник с творогом: рецепт

Если вы мучаетесь вопросом, что же приготовить на завтрак либо для полуденного чаепития, то, пожалуй, самым полезным и вкусным будет такое универсальное блюдо, как крупеник из гречки с творогом. Сытное и достаточно питательное кушанье станет также отличным перекусом в обеденный перерыв в офисе либо во время отдыха на природе.

Крупеник: что это и как его приготовить?

Крупеник представляет собой запеканку из крупы с добавлением творога. За основу чаще всего берут манную, гречневую, пшенную либо рисовую отварные крупы. Остуженные каши, сваренные на воде либо молоке, соединяют с творогом, яйцами и различными добавками, придающими вкус готовому блюду, и запекают в духовом шкафу. Подают готовый крупеник как самостоятельное кушанье, дополнив различными соусами и подливами. Например, для сладкого крупеника можно предложить сгущенное молоко, фруктовый ждем, ягодный йогурт или варенье, а к соленой запеканке стоит подать сырный или сливочный соус, майонез либо кетчуп – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько рецептов крупеника, приготовленного на основе гречки. Так как именно гречневая крупа считается одной из полезнейших круп и содержит в составе большое количество витаминов и минералов, ее употребление показано для всех возрастных категорий. Положительным образом употребление гречи сказывается на состоянии сосудов, уровне холестерина в крови, а также на общем состоянии здоровья.

Классический рецепт сладкого крупеника

Для того, чтобы приготовить традиционный крупеник, который отлично подойдет в качестве основного блюда во время чаепития либо станет любимым полдником ваших детей, вам следует подготовить следующие продукты:

Описание приготовления с фото

Готовый крупеник подавайте со сметаной либо йогуртом. Такое кушанье будет очень вкусным и в остывшем виде – тогда его можно предложить с вареньем и фруктовым пюре.

Экзотический вариант

Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, получается невероятно ароматным и имеет насыщенный вкус.

Продуктовая корзина

Способ приготовления

Из ягод с помощью блендера сделайте пюре и выложите в креманку. Кисловатый вкус ягодного соуса дополнит насыщенный кокосовый аромат горячего крупеника.

Гречневый крупеник с копченостями и прованскими травами

Крупеник, приготовленный без добавления сахара, станет сытным основным блюдом на ужин или обед. Для приготовления необходимы следующие продукты:

Пошаговое приготовление с фото

Ароматный крупеник с беконом станет любимым блюдом ваших домочадцев!

Источник

Гречневик

Ингредиенты для «Гречневик»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.1 ккал
белки
83 г
жиры
16.1 г
углеводы
253.6 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Гречневик»:

Крупу залить стаканом кипятка на 3-4 часа.

Курагу и чернослив залить горячей водой на 5-10 минут, в зависимости от свежести. Обсушить и порезать, раздельно.

Творог растереть с медом блендером, либо творог протереть через сито.

Читайте также:  Инжировое варенье в сиропе

Добавить яйцо и взбить.

Добавить в творог гречневую кашу, перемешать.

Затем добавить чернослив и также перемешать.

Форму смазать маслом, выложить половину гречневой массы, на нее курагу.
Поверх кураги выложить остальную гречневую массу. Верх можно смазать сметанкой, я ничем не смазываю.

Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из творога и риса с яблоками

Творожная запеканка «Персиковая свежесть»

Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной

Творожная запеканка «Лисий хвост»

Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка с маком и яблоками «Средневековая»

Рисово-творожная запеканка «Мамина»

Творожная запеканка «Брусника»

Попробуйте приготовить вместе

Салатик «Витаминка»

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Сабле с шоколадной начинкой

Фотографии «Гречневик» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2020 года 1Марта #

22 февраля 2019 года Л-лька2805 #

25 января 2011 года Happy-happy #

6 февраля 2010 года Adria #

19 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

7 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

21 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

19 февраля 2009 года Tetula #

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

9 января 2009 года fiorefina #

9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

9 января 2009 года fiorefina #

10 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

27 ноября 2008 года Иришка #

27 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года mila87 #

26 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года Татуша #

26 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

9 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года mila87 #

25 ноября 2008 года розочка #

26 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года розочка #

25 ноября 2008 года Konniia #

26 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года alisa-108 #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Хомячок #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Данута #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Lacoste #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года мисс #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

25 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневая запеканка с творогом

Как заставить ребенка одновременно съесть и гречневую кашу, и творог? Да проще простого – приготовить вкусную, ароматную и 100% полезную гречневую запеканку с творогом. Подать такое лакомство можно с ягодным соусом или вареньем, от такого кусочка дети точно не откажутся, если еще ко всему назвать запеканку тортиком.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречневую запеканку с творогом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2

Творог можно перетереть сквозь сито или превратить его в пастообразную массу в блендере.

Шаг 3

Изюм (светлый или темный) залить теплой кипяченой водой и оставить в стороне на 15-20 минут. Вода по температуре должна быть не выше 36-37 градусов (комфортная для кожи температура), если она будет слишком горячей, наш изюм станет очень мягким и в запеканке не будет чувствоваться. Воду с изюма слить, а сами сухофрукты просушить на бумажных полотенцах.

Шаг 4

Сливочное масло (или сливочно-растительная смесь) для запеканки обязательно должно быть комнатной температуры – так оно лучше соединится со всеми ингредиентами, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.

Шаг 5

Яблоки необходимо брать сладких сортов – Белый налив, Слава победителю, Джонатан, Гала, Голден, Шафран, Ред Делишес – тогда запеканка получит сладкий, нежный, освежающий вкус. Если яблоки будут кислые, придется положить больше сахара, от чего она может стать приторной.

Читайте также:  Рецепт избавление от вшей

Яблоки среднего размера (у меня Голден) очистить от шкурки и натереть на терке (сторона для драников) до косточек.
Яблочную массу переложить в марлю (двух слоев будет достаточно) и постараться максимально выжать сок. Если жидкость не отжать, а добавить яблочное пюре с соком в тесто, то такая запеканка будет разваливаться.

Шаг 6

К творогу добавить яблочное пюре, перемешать.

Шаг 7

Для яично-сметанной заправки необходимо соединить яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавить 2-3 ч.л. лимонного сока и примерно чайную ложку корицы. Лимонный сок вместе со сметаной будет исполнять роль загустителя, а корица придаст готовому блюду аромат.

Шаг 8

На малых оборотах миксера взбить содержимое миски до пышного состояния. Слишком долго нет необходимости взбивать, консистенция должна быть чуть жидкой, не такой, как крепко взбитый белок.

Шаг 9

Для запеканки нам необходимо взять 400 г. готовой отварной гречки, это примерно 13 столовых ложек. Готовую гречку переложить в миску и дать ей остыть.

Чтобы запеканка была нежной и мягкой, я рекомендую перебить гречку в блендере. А можно этот процесс и не делать, и просто готовую гречку добавить в тесто.

Шаг 10

Измельченную кашу смешать с творожно-яблочной массой.

Добавить мягкое масло к тесту и перемешать.

Шаг 11

Добавить 50 г. изюма в тесто. Остальные 20 г. пойдут на украшение готовой запеканки.

Включить духовку на 200 градусов.

Шаг 12

Соединить жидкую смесь с гречнево-творожной массой. Перемешать.

Шаг 13

Переложить гречнево-творожное тесто в форму и несколько раз постучать ею об стол, таким образом мы выгоняем воздух и готовая запеканка будет ровной, без пустот.

Чтобы запеканка сверху имела аппетитную корочку золотистого цвета необходимо в хаотичном порядке положить несколько (7-8) тоненьких кусочков сливочного масла.

Шаг 14

Выпекать запеканку следует 20 минут при 200 градусах. Готовность как обычно проверить зубочисткой. Если палочка сухая и чистая – десерт готов.

Шаг 15

Готовую запеканку остудить, извлечь из формы, украсить изюмом, лимонной цедрой (по желанию) и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или с молоком можно и горячую, и холодную запеканку, со всевозможными ягодными соусами, джемами, медом, вареньем и сметаной.

Источник

Рецепты Гречка с творогом

Завтрак из творога и пророщенной гречки

Насыпаем домашний творог в тарелку.

Сверху творога пророщенную зеленую гречку (можно и отварную)

Нарезаем клубнику кубиком выкладываем на тарелку.

Купечник с творогом и гречкой

Творог мы перетираем с яйцом, сахаром, корицей и ванилином. Туда мы режем сухофрукты и орехи, хотя они и так не большими кусочками.

Все это мы хорошо перемешиваем и добавляем нашу, предварительно отваренную до готовности, гречку. Все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно, смазанную маслом.

Салат с гречкой и творогом

Подготовим наши ингредиенты.

Один пакетик гречки отвариваем в слегка подсоленной воде, до готовности. Дать остыть.

Морковь натереть на тёрке по-корейски, огурцы нарезать соломкой, помидоры нарезать небольшими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок мелко нарезать.

Гречка с творогом

Предварительно отварите гречку до готовности. Затем, когда она остынет, добавьте в нее сметану, яйца, сахар, соль и творог. Перемешайте все хорошенько.

Разогрейте духовку до 180 С. Выложите гречнево-творожную массу в форму для выпечки, сверху смажьте сметаной (2-3 ст. л.). Отправьте в духовку на 30-40 минут.

Салат из творога с гречкой

крупа гречневая – 0,5 стакана

огурцы свежие – 2 шт.

сельдерей корень – 150 г

масло оливковое – 4 ст. л.

петрушка – 0,5 пучка

Гречневую крупу сварить до готовности, дать остыть. Перемешать с творогом.

Морковь очистить, порезать соломкой, огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Корень сельдерея очистить, порезать соломкой.

Вареники с гречкой и творогом

Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В кипячёной воде растворяется масло и небольшими порциями вливаем к муке, помешивая ложкой. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем тесто.

Тесто получается упругое эластичное. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

Для начинки берем пакетик отваренной гречки и смешиваем с творого.

Крупеник (запеканка) из гречки и творога

Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит. Кашу остудить.

Читайте также:  Кутья самый вкусный рецепт

Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, че.

Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой

Поставить вариться картошку и гречку.

Замесить тесто из муки, яйца, полутора стаканов теплой воды и щепотки соли. Количество муки и воды может варьироваться — главное, чтобы тесто было эластичным.

Обжарить на масле нарезанный лук — луковицы две или три.

Салат из творога с гречкой в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Обжарить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С гречневую крупу, 5 мин. Влить 1 стакан горячей подсоленной воды, добавить 1 ст. л. масла и готовить в режиме «Крупа» 25 мин. Дать остыть, затем перемешать с творогом.

Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольш.

Крупеник «Союз гречки и творога»

Из крупы гречневой «Мистраль» варим кашу на воде или молоке.

Смешиваем с творогом (если творог имеет очень крупные кусочки, размять или протереть предварительно).

Добавляем 1 большое яйцо (или два маленьких), сметану с ванилином, сгущёнку (можно больше 1 ст. л.)

Растапливаем в микро 2 ст. л. сливочного масла

Выливаем будущий крупеник в форму, сма.

Куриные рулетики с гречкой и творогом

5 длинных ломтиков сырокопчёного бекона

100 г отварной гречки или риса

100 г натурального йогурта

5 филе куриной грудки ( по 160 г)

Чеснок очистить, нарезать кружочками и подрумянить на растительном масле. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Гречку смешать с творогом, чесноком и зеленью. Посолить и поперчить.

Куриное филе вымыть, обсушить, накрыть плёнкой и отбить.

Гречневик с творогом

1. Отварите гречку до готовности.

2. Яйца взбейте с сахаром и творогом. Добавьте ванилин.

3. В полученную массу отправьте гречку, перемешайте миксером на медленной скорости.

Два десерта из гречки и творога

Из данного набора продуктов получится два десерта с похожими составляющими, но очень разных по вкусу. Первым делом отварим гречку до готовности в пропорции 1 к 2. А также приготовим заварной крем.

Для этого растереть желтки яиц (3 шт.) с сахаром (150г) и мукой (35г). Вскипятим молоко (400мл), введем в яичную смесь и варим до загустения. Подробное приготовлени.

Запеканка «крупенник с творогом»

Гречку отвариваем в подсоленной воде. Охлаждают до 50 градусов

Отварную гречку перемешивают с творогом, сахаром, сметаной.

Форму смазываем маслом и обсыпаем сухарями

Получившуюся массу выкладываем в форму

Поверхность смазываем желтком смешанным со сметаной.

Чтобы крупеник получился поинтересней я оставила часть творога для украшения, смешав.

Гречневая каша с творогом

Вначале ставим вариться гречку в воде с солью. Используем крупу от «Мистраль».

Лук-порей (или обычный зелёный лук), кусочек сельдерея, чеснок мелко нарубить. Если есть, уместно сюда свежий укроп или петрушку, но у меня такой набор. Чеснока совсем чуть-чуть, но перед работой лучше исключить.

Помидорку нарезать тоже как можно мельче.

Творог посолить, поперчить (к.

Гречневая запеканка с творогом

2. Смешайте творог и яйца, после добавьте сахар. Запеканка получится нежной, если приправите ее сливочным маслом.

3. Теперь все тщательно перемешайте, если ребенок еще мал, используйте блендер, главное не превратить будущую запеканку в жиж.

Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке

Сварить гречку. Весов у меня нет, по этому скажу так-готовой гречки было 3 гранёных стакана, без утрамбовки. Гречку в блендере измельчила. Смешала с творогом, солью, пропущенным через пресс чесноком. (рекомендую сначала посолить творог и размешать, а уж потом всё смешивать с гречкой, потому что масса получается трудноперемешиваемая))) и смешивать придётся до.

Королевская ватрушка с крупеником

На муку на терке натираем холодное масло.

Растираем в крошку, добавляем сахар, соду, ванилин.

Насыпаем на форму. Слегка прижимаем на боковые стороны. Часть крошки оставляем для поверхности.

Запеканка творожная с гречкой

Берем отваренную гречу

Добавляем творог, сахар и яйца (можно немного сливочного масла).

Если творог очень сухой, разотрите его сначала с сахаром и яйцами, а после добавьте к гречке.

Всё тщательно перемешать! Для маленьких детей можно измельчить с помощью блендера. Но не перестарайтесь.

По желанию можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты или варенье.

Кексы гречнево-шоколадные с творогом

Пакетик гречки от Мистраль отварить заранее

Тщательно растереть до однородной массы

Для гречневого теста маргарин растопить с половиной шоколада (шоколад наломать на кубики, вторую половину оставить)

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор