Гречневая спагетти макфа рецепт

Гречневые спагетти, с чем подавать, как приготовить правильно?

Гречневые спагетти благодоря тому что являются макаронами с нежным вкусом и ароматом гречки, сочетаются абсолютно со всеми подливами, а также готовятся как и самостоятельное блюдо. Можно даже приготовить овощное рагу с гречневыми спагетти. Они сочетаются не только с овощами, но и с мясом ( говядина, свинина, баранина), с мясом курицы, с морепродуктами, с сыром. Для приготовления спагетти отваривают в воде в течении 2-4 мин и прмывают в проточной воде. Затем данные макароны добавляют в почти готовую подливу или овощное рагу, хорошо перемешивают, добавляют соль, специи и тушат на медленном огне, закрыв крышку в течении пяти минут.

Гречневые спагетти (макароны) пришли к нам из японской кухни. Иначе они называются соба. Спагетти нельзя назвать однозначно гречневыми. В их составе присутствуют вода и мука твердых сортов пшеницы. Гречневые спагетти сочетают в себе пользу пшеницы и гречки. Такие макароны богаты клетчаткой.

Перед приготовлением изучите пожелания производителя, время варки и прочее. Обычно хватает 5 минут до полной готовности. Не забывайте помешивать.

Гречневые спагетти отлично сочетаются с овощами, птицей, мясом, морепродуктами. Заправить блюда можно азиатскими соусами: кисло-сладким, терияки.

Сделайте вот такое вкусное самодостаточное блюдо. Для приготовления будут нужны четыреста граммов гречневых спагетти, сто граммов грибов шампиньонов, сто пятьдесят грамов бобов, триста грамов пекинской капусты, зелёный лучок по своему вкусу, пятьдесят грамов кунжута, три больших ложки подсолнечного нерафинированного масла, три больших ложки соевого соуса, поваренная соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Сначала сварим в разных кастрюльках сто пятьдесят граммов бобов и четыреста граммов гречневых спагетти. Поместим отваренные бобы и спагетти в миску, добавим три больших ложки подсолнечного нерафинированного масла, три больших ложки соевого соуса и хорошенько перемешаем. Нашинкуем триста граммов пекинской капусты и добавим в спагетти. Обжарим слегка сто граммов грибов шампиньонов и тоже добавим в спагетти. Насыпем в спагетти поваренную соль, чёрный молотый перец по своему вкусу, пятьдесят граммов кунжута, мелко нарезанный зелёный лук по своему вкусу и подадим на стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриные яйца жареные рецепты

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор