Гречневая мука торт рецепты

Содержание

Гречневый бисквит

среда, 3 февраля 2016 г.

Бисквит на гречневой муке порадует вас не только своим нежным вкусом и тонким ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора гречневый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматного и пушистого гречневого бисквита возьмем гречневую муку, куриные яйца, сахарный песок. Это три основных и обязательных ингредиента. Еще я добавила в бисквитное тесто немного молотой корицы, отчего готовая выпечка только выиграла. Ну, и немножко рафинированного растительного масла для смазывания чаши.

Взбиваем все активно венчиком или миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара практически не растворятся. По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яичные желтки напоминают сгущенное молоко.

Просеиваем к сладкой желтковой массе гречневую муку, к которой предварительно добавили чайную ложку молотой корицы (по желанию), чтобы удалить возможные фрагменты оболочки зерна и мусор.

Теперь пора заняться яичными белками. Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется «твердые пики».

Частями начинаем вводить в гречневую основу взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый гречневый бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился.

Читайте также:  Рецепт из спинки курицы

Источник

Торт «Гречишный»

Испекла я, этот торт в первые для моей гостьи, зная о том, что у нее аллергия на глютен. Из гречишной муки пекла впервые и оказалось, что это так вкусно. Нежная ореховая нотка и влажная структура торта…….

Ингредиенты для «Торт «Гречишный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5824.7 ккал
белки
96.2 г
жиры
377 г
углеводы
513.1 г
100 г блюда
ккал
385.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
25 г
углеводы
34 г

Рецепт «Торт «Гречишный»»:

Лесной орех на сухой сковороде подсушить и мелко измельчить блендером.. Если у вас нет гречишной муки, также измельчите гречку.

Грецкий орех грубо нарезать или как я с помощью скалки крупно измельчить.

Яблоко натереть на терке и немного сбрызнуть лимонным соком.

Желтки отделить от белков
Мягкое масло смешать с 150сахаром. По одному добавлять желтки.
Затем добавить гречневую муку смешанную с пекарским порошком, орехи, горсть барбарис ( или цукаты на ваш вкус) и яблоко. Все хорошо перемешать.

Белок взбить «до пиков». добавить 100 сахара

Белковую массу постепенно добавлять в тесто и аккуратно перемешивать.

Форму для выпечки я брала разъёмную и застелила дно бумагой. Выложить тесто и выпекать при 180°C мин.45.

Выложить корж и хорошо охлодить. Затем разрезать на две равные части.

Смазать вареньем, на ваш вкус, у меня в этот раз абрикосовое

Посыпать сахарной пудрой, поставить чайник и угощать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Испекла я, этот торт в первые для моей гостьи, зная о том, что у нее аллергия на глютен. Из гречишной муки пекла впервые и оказалось, что это так вкусно. Нежная ореховая нотка и влажная структура торта…….

Другие варианты рецепта

Торт «Гречишный»

Похожие рецепты

Творожная запеканка «Нежнейшая»

Морковный пирог

Пирог «Снежинка»

Картофельный хлеб на пиве

Плюшки с корицей

Ленивые пирожочки с яблоками

Пасхальный пирог «Роза ветров»

Торт «Зимний сон»

Пирог «Клубника в шоколаде»

Фотографии «Торт «Гречишный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2016 года Чародейка 777 #

15 мая 2014 года laraa # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года gelena #

17 августа 2012 года irina_vip #

16 августа 2012 года djazair #

16 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 августа 2012 года Tanya-O-511 #

16 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 августа 2012 года ирина73 #

16 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Kleine Hase #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года mamaliza #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Таш #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года дуэт #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года стажер #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Лианда #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года КАТАВА #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года mila87 #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года ДинСергевна #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Marino4ka1973 #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 августа 2012 года Marino4ka1973 #

15 августа 2012 года LaCostena #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт из гречневой муки

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Йогурт для крема необходимо сделать более густым при помощи отвешивания в марле.

Читайте также:  Маффины рецепты с содой

По желанию йогуртовый крем можно заменить любой творожной массой, даже и просто покупной.

Для приготовления торта из гречневой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Для теста сначала разотрите и взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и, по желанию, добавьте в состав ванильный сахар.

Вмешайте при взбивании в эту массу одно за другим яйца.

Добавьте просеянную гречневую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Если будете использовать картофельный крахмал, то его можно добавить меньше, чем кукурузного примерно на треть.

Перемешайте и взбейте. Полученному тесту нужно дать полчаса постоять при комнатной температуре, за это время оно приобретет более густую консистенцию и ещё какие-то необходимые свойства.

Коржи для торта можно испечь разными способами: в одной форме, на противне, в разных формах. Я воспользовалась двумя фигурными силиконовыми формами.

Для теста толщиной около 1,5 см понадобилось 15 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свойства своей духовки, не пересушите!

Готовые остывшие коржи разрежьте каждый на две части.

Считается, что проще всего, а главное, ровнее разрезаются коржи при помощи ниточки. Сначала кончиком ножа заготовка прорезается на 1-2 см по кругу, затем в эти прорези заводится нитка. Края нитки перекрещиваются и растягиваются в разные стороны, разрезая заготовку до конца.

Для крема возьмите отвешенный йогурт.

Перемешайте густой йогурт с сахаром. Незатейливый, но приятной нежной консистенции крем готов.

В качестве пропитки годится вода с любым сиропом из варенья, например, малиновым. Наливайте порциями пропитку в блюдо подходящего диаметра, окунайте каждый корж одной стороной, которая при сборке будет вверху.

Соберите торт, промазывая гречневые коржи йогуртовым кремом.

Оформление торта может быть любым: фрукты, ягоды, крошки печенья, рубленые орехи, но и без оформления он хорош. У меня под рукой оказался кусок халвы, покрошила его, получилось очень. сладко))

Вкусный и даже полезный торт «Грей» из гречневой муки с йогуртовым кремом готов.

Источник

Рецепты Торт из гречневой муки

Оладьи из гречневой муки

Из кефира, обоих видов муки, яиц, сахара и соды замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану.

Блинчики из гречневой муки

В глубокую миску просеять гречневую муку, вбить яйцо и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить воду.

Перемешать до получения однородного теста.

Печенье сабле из гречневой муки

Соединить муку и разрыхлитель. Добавить сахар.

Добавить масло, порубленное на куски, и смешать пальцами до однородности.

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Оставить на час в холодильнике.

Печенье с гречневой мукой

Масло, сахар, муку пшеничную, муку гречневую тщательно перемешиваем.

Затем добавляем яйца, мед, соду, ванилин. Замешиваем тесто. Если сильно прилипает к рукам, то добавляем по чуть-чуть пшеничной муки (сильно упругим тесто тоже не должно получиться).

Шоколадное печенье из гречневой муки

Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).

Шоколадный кекс на гречневой муке с кусочками груши

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать в другой миске воду, яблочное пюре, сахар и ванилин.

Диетическое печенье из гречневой муки

Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Добавить молотую гречку, отруби, стевию, сок.

Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)

Разминаем творог и яйцо вилкой. Можно блендером, но мне очень нравится зернистая структура и я ее стараюсь сохранить.

Немного солим, добавляем мед или сахарозаменитель, муку и аккуратно всыпаем ягоды. Сколько сыпать муки внутрь — тоже зависит от ваших предпочтений. Я люблю мягкие внутри сырники с корочкой. А значит сыплю ложку. Если любите плотные — две три с.

Постный кекс из гречневой муки с черносливом

Взбить венчиком масло растительное с сахаром и солью.

Гречневую муку смешать с кукурузным крахмалом и содой и постепенно вмешать в масляную смесь.

Частями добавить воду, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым.

Читайте также:  Маринование подосиновиков простой рецепт

Кекс из гречневой муки

Яйца взбить с сахаром.

В смесь влить кефир и перемешать.

Добавить чуть растопленное сливочное масло. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь. Замесить тесто (оно получается достаточно густым, хоть и жидким, т.е. можно замесить деревянной ложной).

Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной

Прогреть духовку до 180 градусов.

Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.

Шоколадный торт на гречневой муке

Крем сделать заранее. Шоколад растопить на водяной бане со сливками, остудить, добавить коньяк. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Для коржей. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, остудить, добавить коньяк и тщательно перемешать.

На максимальной скорости взбить яйца ровно 1 минуту.

Добавляем мёд и ещё раз взбиваем 1 минуту.

Постные блины из гречневой муки

В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока.

Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки.

Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления).

Порционный грушево-черничный крамбл с гречневой мукой

Разогрейте духовку до 200 градусов.

У твердых груш (можно брать польские или как их у нас называют сезонные) удалите серцевину и семечки и нарежьте их кубиками около 0,5 см.

Слегка размороженную чернику добавьте к грушам.

Добавьте половину сахара (75 грамм), всю корицу и кукурузную муку к грушам и хорошо перемешайтею

Разложите в 6 порционных форм.

Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами

Взбить яйца с щепоткой соли в пену, добавить йогурт, перемешать. Всыпать сахар и еще раз взбить.

К яично-йогуртовой смеси добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородного состояния (Муки может потребоваться немного больше или меньше. все зависит от размера яиц).

Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).

150 гр. джема из брусники или красной смородины

Форма диаметром 20-23 см.

125г сливочного масла

125г гречневой муки

150 гр. молотого миндаля

Масло комнатной температуры взбейте с половиной сахара в пышную массу.

Добавьте три желтка и опять взбивайте, пока не получится густой крем.

Три белка взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска.

Добавьте пару ложек этой ма.

Торт с гречневой мукой и банановой начинкой

Смешаем все сыпучие ингредиенты: муку цельнозерновую, муку гречневую, сахар и соду.

Добавим воды и растительного масла и замесим тесто до консистенции жидкой сметаны. Вот и готово тесто для коржей!

Выкладываем треть теста в форму и ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Делаем то же самое со всем остальным тестом. У меня получ.

Шоколадно-гречневый торт с зефиром

Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.

Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.

Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).

Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.

Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до одн.

Шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки

сливочное масло размягчить на водяной бане, смешать с мукой, добавить яйцо и вымесить в шарик однородного плотного теста, после чего убрать в холодильник на полчаса

Клубнику помыть, обрезать плодоножки и порезать дольками. Положить на антипригарную сковороду без масла, добавить вино, ванильный сахар и тушить на слабом огне минут 5-7

Гречневый торт с творогом

Сливочное масло растопить, добавить в него желтки и 150 гр. сахара. Взбиваем до однородности.

Добавляем в смесь муку и месим тесто. Тесто должно получиться мягким и весьма густым.

В другой емкости взбиваем белки и небольшое (50г) количество сахара. Должна получиться такая пена, как на фото.

Добавляем взбитые белки в тесто, хорошенько перемешиваем.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор