Гречневая мука рецепты тыква

Содержание

Тыквенно-гречневый кекс

Какие основные требования к завтраку? Он должен быть быстрым в приготовлении, вкусным, сытным. Эти кексы полностью соответствуют данным критериям. Каких-то 7-10 минут и на столе бесподобный ароматный завтрак. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенно-гречневый кекс»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тыквенно-гречневый кекс»:

Для пюре я использовала свою тыкву, которую предварительно отварила на пару, но можно использовать консервированное детское пюре

Гречневые хлопья измельчить в блендере

Смешать семена чиа (льна) с молоком, добавить тыквенное пюре, корицу, щепотку соли, смешать. У меня была очень сладкая тыква, поэтому сахар не добавляла, ориентируйтесь на свой вкус

В тесто всыпать измельченные гречневые хлопья и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Выложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовить в течение 5 минут до появления корочки

Готовый кекс остудить.
Подавать можно как в форме, так и выложив на блюдо. Украсить по желанию, я украсила шоколадным топпингом и тыквенным пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какие основные требования к завтраку? Он должен быть быстрым в приготовлении, вкусным, сытным. Эти кексы полностью соответствуют данным критериям. Каких-то 7-10 минут и на столе бесподобный ароматный завтрак. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Кекс апельсиновый на рисовой муке

Кекс с болгарским перцем и фетой

Кекс шоколадно-кофейный с маскарпоне

«Хрустящий» ягодный кекс

Маффины с апельсиновой цедрой

Кекс «Мандаринка» к праздничному столу

Лёгкий бисквит

Бисквитные мишки

Кекс «Банановый рай»

Комментарии и отзывы

3 октября 2017 года InnaS #

Читайте также:  Йогурт на палочке рецепт

3 октября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Lernochka #

4 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года мисс #

4 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

4 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Бабушка Забота #

4 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Ксения40 #

2 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года лялич #

2 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневый пирог с тыквой в мультиварке

В этом пироге вкус тыквы совсем не ощущается, зато придаёт ему невероятную структуру. Гречневую муку можно заменить на простую, но попробуйте в первую очередь именно с гречневой. Рецептом поделилась моя очень хорошая знакомая, но я немножко подкорректировала и с радостью делюсь своим вариантом.

Ингредиенты для «Гречневый пирог с тыквой в мультиварке»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.5 ккал
белки
31 г
жиры
86.1 г
углеводы
296 г
Порции
ккал
515.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Гречневый пирог с тыквой в мультиварке»:

Гречневую крупу перемолоть в муку кофемолкой, но, если есть уже готовая мука, этот пункт можно упустить.

Смешать все сухие ингредиенты.

Добавить масло и пюре, перемешать до однородности.
Изюм немного обвалять в муке и добавить в тесто.

Выпекать в мультиварке в функции кекс ( или выпечка) 1 ч 15 мин
В духовке при 180 С примерно 1 час (ориентируйтесь на свою духовку)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом пироге вкус тыквы совсем не ощущается, зато придаёт ему невероятную структуру. Гречневую муку можно заменить на простую, но попробуйте в первую очередь именно с гречневой. Рецептом поделилась моя очень хорошая знакомая, но я немножко подкорректировала и с радостью делюсь своим вариантом.

Читайте также:  Маклюра рецепты для лечения

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 марта krolya13 # (автор рецепта)

27 марта krolya13 # (автор рецепта)

27 марта krolya13 # (автор рецепта)

27 марта krolya13 # (автор рецепта)

27 марта krolya13 # (автор рецепта)

27 марта krolya13 # (автор рецепта)

27 марта krolya13 # (автор рецепта)

27 марта krolya13 # (автор рецепта)

27 марта krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Очень вкусный рецепт приготовления тыквенных котлеток с гречневой мукой, яйцами и чесночком

Сегодня у нас очередной ПП-рецепт из тыквы. Тыквенные котлетки с гречневой мукой. К нему очень хорошо подойдёт соус Тар-тар или просто сметанный с укропом (ссылка>>>>).

Для приготовления нам потребуется:

Приступим к приготовлению: наша тыковка просто красавица.

Мы её отчищаем и нарезаем.

Перекладываем их в чашу блендера.

Добавляем три зубчика чеснока.

Вбиваем три куриных яйца.

Добавляем пол чайной ложки соли.

Включаем блендер и измельчаем пару минут.

Перекладываем смесь в глубокую миску и добавляем три столовых ложки гречневой (либо любой другой) муки.

Формируем котлетки-оладьи влажными руками.

Выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем.

Подрумяниваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Наши тыквенные котлетки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Выпечка из тыквы и гречневой крупы

Такие кексы можно использовать не только как десерт к чаю. Если ваш малыш отказывается кушать гарбузовую или гречневую кашу, то такое лакомство станет отличным решением накормить его полезной и вкусной едой. Ведь сладости любит кушать каждый ребенок. Таким образом, своего чада можно немного обмануть и сказать, что сегодня он ужинает не кашей с салатом, а кексами с чаем. Уверена, что ни один ребенок не откажется от такой вечерней трапезы.

Еще отмечу, что по такому принципу можно готовить совершено любые сладости. Например, ваше дитя не любит овсянку, тогда используйте ее вместо гречки, не ест морковь — она заменит тыкву. Подобным способом вы можете всегда готовить выпечку исключительно из тех полезных продуктов, которые вы предпочитаете, либо не особо любит кушать ваш ребенок.

Пошаговое приготовление выпечки из тыквы и гречневой крупы

1. Тыкву очистите от толстой кожуры, нарежьте кубиками и опустите в сотейник. Залейте питьевой водой и отварите до мягкости, ориентировочно 15-20 минут, в зависимости от размеров кусочков. Когда овощ будет готов, слейте воду и оставьте немного остыть.

Читайте также:  Народные рецепты от ротовируса

2. Гречневую крупу переберите, убрав грязь и камушки. Залейте питьевой водой, в пропорции 1:2, слегка посолите и отварите до полной готовности. Крупу также охладите.

3. В миске для замешивания теста соедините отваренную гречку и тыкву.

4. Чернослив замочите в теплой питьевой воде на 10 минут. Затем слейте жидкость, фрукт промойте и насухо оботрите. Нарежьте его кусочками и добавьте в миску к продуктам.

5. Блендером измельчите всю массу до однородной консистенции. Хотя здесь можно рецепт немного видоизменить. Например, измельчить только гречневую кашу, а тыкву и чернослив оставить нарезанными кусочками со сторонами по 1 см. Также можно измельчить гречку с тыквой, а чернослив оставить целостным. Это уже дело вкуса.

6. В тесто насыпьте отруби, которые можете использовать совершено любые: гречневые, ржаные, овсяные, пшеничные и т.д. Также положите мед. Его тоже заменяют любимым вареньем, джемом или сахаром. Перемешайте продукты и попробуйте на вкус. По необходимости добавьте сладости.

7. Яйца острым ножом аккуратно разбейте, отделив белок от желтка.

8. Желтки сразу отправьте в тесто и вмешайте. А белки миксером взбейте в устойчивую пышную белую массу и после добавьте в тесто. Чтобы они легче взбивались, используйте их охлажденными.

9. Аккуратно несколькими движениями вмешайте белок. Делать это нужно в одном направлении и буквально несколько раз, чтобы его не осадить.

10. Формочки для выпечки (силиконовые или железные) кулинарной кисточкой смажьте сливочным или растительным маслом.

11. Заполните их тестом на 2/3 части.

12. Отправьте изделие выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пекутся они быстро, поскольку все используемые продукты уже готовы. Необходимо только, чтобы они скрепились между собой в одно целостное изделие. Готовность выпечки проверяйте проколом лучики — выходит сухая, значит, десерт готов.

13. Также такую массу можно испечь не только в порционных кексах, а и в керамических горшочках.

14. Единственное, что, поскольку здесь объем выпечки будет больше, то готовности он достигнет за 40 минут. Сначала пеките ее под крышкой или фольгой около 15 минут, чтобы верх не пригорел, а оставшееся время готовьте без нее.

15. Готовые кексы охладите, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью, чтобы кексы выглядели настоящим десертом, и можете их подавать к столу. Выпечку в горшочках, также можно присыпать сахарной пудрой и употреблять прямо из формы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречневый торт с творогом (передача Все будет хорошо 01.12.2014).

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор