Гречневая мука рецепты тортов

Торт из гречневой муки

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Йогурт для крема необходимо сделать более густым при помощи отвешивания в марле.

По желанию йогуртовый крем можно заменить любой творожной массой, даже и просто покупной.

Для приготовления торта из гречневой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Для теста сначала разотрите и взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и, по желанию, добавьте в состав ванильный сахар.

Вмешайте при взбивании в эту массу одно за другим яйца.

Добавьте просеянную гречневую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Если будете использовать картофельный крахмал, то его можно добавить меньше, чем кукурузного примерно на треть.

Перемешайте и взбейте. Полученному тесту нужно дать полчаса постоять при комнатной температуре, за это время оно приобретет более густую консистенцию и ещё какие-то необходимые свойства.

Коржи для торта можно испечь разными способами: в одной форме, на противне, в разных формах. Я воспользовалась двумя фигурными силиконовыми формами.

Для теста толщиной около 1,5 см понадобилось 15 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свойства своей духовки, не пересушите!

Готовые остывшие коржи разрежьте каждый на две части.

Читайте также:  Пшеничная крупа картошка рецепт

Считается, что проще всего, а главное, ровнее разрезаются коржи при помощи ниточки. Сначала кончиком ножа заготовка прорезается на 1-2 см по кругу, затем в эти прорези заводится нитка. Края нитки перекрещиваются и растягиваются в разные стороны, разрезая заготовку до конца.

Для крема возьмите отвешенный йогурт.

Перемешайте густой йогурт с сахаром. Незатейливый, но приятной нежной консистенции крем готов.

В качестве пропитки годится вода с любым сиропом из варенья, например, малиновым. Наливайте порциями пропитку в блюдо подходящего диаметра, окунайте каждый корж одной стороной, которая при сборке будет вверху.

Соберите торт, промазывая гречневые коржи йогуртовым кремом.

Оформление торта может быть любым: фрукты, ягоды, крошки печенья, рубленые орехи, но и без оформления он хорош. У меня под рукой оказался кусок халвы, покрошила его, получилось очень. сладко))

Вкусный и даже полезный торт «Грей» из гречневой муки с йогуртовым кремом готов.

Источник

Торт «Гречишный»

Испекла я, этот торт в первые для моей гостьи, зная о том, что у нее аллергия на глютен. Из гречишной муки пекла впервые и оказалось, что это так вкусно. Нежная ореховая нотка и влажная структура торта…….

Ингредиенты для «Торт «Гречишный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5824.7 ккал
белки
96.2 г
жиры
377 г
углеводы
513.1 г
100 г блюда
ккал
385.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
25 г
углеводы
34 г

Рецепт «Торт «Гречишный»»:

Лесной орех на сухой сковороде подсушить и мелко измельчить блендером.. Если у вас нет гречишной муки, также измельчите гречку.

Грецкий орех грубо нарезать или как я с помощью скалки крупно измельчить.

Яблоко натереть на терке и немного сбрызнуть лимонным соком.

Читайте также:  Как армяне варят варенье

Желтки отделить от белков
Мягкое масло смешать с 150сахаром. По одному добавлять желтки.
Затем добавить гречневую муку смешанную с пекарским порошком, орехи, горсть барбарис ( или цукаты на ваш вкус) и яблоко. Все хорошо перемешать.

Белок взбить «до пиков». добавить 100 сахара

Белковую массу постепенно добавлять в тесто и аккуратно перемешивать.

Форму для выпечки я брала разъёмную и застелила дно бумагой. Выложить тесто и выпекать при 180°C мин.45.

Выложить корж и хорошо охлодить. Затем разрезать на две равные части.

Смазать вареньем, на ваш вкус, у меня в этот раз абрикосовое

Посыпать сахарной пудрой, поставить чайник и угощать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Испекла я, этот торт в первые для моей гостьи, зная о том, что у нее аллергия на глютен. Из гречишной муки пекла впервые и оказалось, что это так вкусно. Нежная ореховая нотка и влажная структура торта…….

Другие варианты рецепта

Торт «Гречишный»

Похожие рецепты

Творожная запеканка «Нежнейшая»

Морковный пирог

Пирог «Снежинка»

Картофельный хлеб на пиве

Плюшки с корицей

Ленивые пирожочки с яблоками

Пасхальный пирог «Роза ветров»

Торт «Зимний сон»

Пирог «Клубника в шоколаде»

Фотографии «Торт «Гречишный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2016 года Чародейка 777 #

15 мая 2014 года laraa # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года gelena #

17 августа 2012 года irina_vip #

Читайте также:  Простой рецепт тортика медовый

16 августа 2012 года djazair #

16 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 августа 2012 года Tanya-O-511 #

16 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 августа 2012 года ирина73 #

16 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Kleine Hase #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года mamaliza #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Таш #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года дуэт #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года стажер #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Лианда #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года КАТАВА #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года mila87 #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года ДинСергевна #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

15 августа 2012 года Marino4ka1973 #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 августа 2012 года Marino4ka1973 #

15 августа 2012 года LaCostena #

15 августа 2012 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector