Хлеб без глютена в мультиварке рецепты — гречневый и миндальный
Доброго времени суток, дорогие читатели! У меня есть много рецептов, как приготовить различные блюда тем, кто придерживается здорового питания. Но нет самого основного — ароматного хлебушка с хрустящей корочкой. Многим очень трудно отказаться от этого привычного продукта. А может и не стоит отказываться? Если внимательно изучить рецепты, то следует просто заменить некоторые составляющие. Сегодня предлагаю приготовить хлеб без глютена в мультиварке рецепты которого очень простые, питательные и вкусные.
Что можно из зерновых культур при безглютеновой диете?
Те, кто давно не употребляет продукты с этим компонентом, без сомнения, выучили наизусть все возможные варианты. Но есть и новички, которые только знакомятся с новым и здоровым способом питания. Какую же муку можно использовать для выпечки и приготовления хлеба?
Можно отказаться от многих блюд, но отсутствие хлеба, тостов и вкусных булочек часто приводит просто в уныние. Покупной хлеб, не содержащий глютена, не может похвастаться особенно приятным вкусом и сочностью. Да еще, чтобы на более длительный срок сохранить его свежесть, в состав добавляются химикаты и консерванты.
Другой вариант — испечь диетический хлеб, но если вам категорически глютен противопоказан, то значит пшеничная и ржаная мука — табу. При приготовлении мука без необходимой клейковины не делает изделие воздушным и пышным. Но, если принять вызов, то можно приготовить аппетитные и вкусные хлебобулочные изделия.
Выпекать хлеб без глютена можно не только в мультиварке, но и в хлебопечке, и в духовке. Сами понимаете, главное — составляющие.
Особенности безглютенового хлеба
Этот продукт несколько отличается от обычного своей компактностью и хрустящей корочкой. Значительно больше в таком изделии различных видов семян. Мякоть очень вкусная, обладает достаточной влажностью и плотной структурой. Да и приготовить такой хлеб можно и без яиц, и без молока, и без дрожжей.
На что обратить внимание при выпекании?
Важно: при выпекании воспользуйтесь керамическими чашами или из нержавеющей стали. Тефлоновые формы применять нежелательно, так как при высокой температуре это мелкопористое покрытие пропускает мельчайшие частицы алюминия и других вредных для организма сплавов.
Лепешки из гречневой муки
По этому рецепту приготовить получиться даже у начинающего кулинара, так как никаких особенных трудностей не возникнет. Может употребляться с первыми и вторыми блюдами. Новый вариант завтрака приятно удивит всех домочадцев.
Безглютеновый хлеб с несколькими видами муки
Получится буханка 30 см на 10 см.
Хлеб гречневый
Миндальный хлеб с травами
Сушеные или свежие травы:
Тыквенный хлеб
Время приготовления — 60 минут. Затем хлебу нужно дать остыть. Он нежный и быстро ломается, но сытный и сочный.
Может быть у вас друзья есть свои интересные рецепты. Пишите в комментариях к статье. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
Если вам понравилась информация и рецепты, то делитесь в соцсетях и подписывайтесь на обновления. Приятного аппетита и пока!
Источник
Гречневые кексы на пару в мультиварке
Первый раз делала эти кексы, когда сыну было 1,6 года и была у нас безглютеновая диета, а ребенок хотел сладенького. Потом этот рецепт забылся, а тут у ребенка подруги такая же история произошла, гастроэнтеролог посадила на диету, продукты, содержащие глютен, также были исключены. Вот я и вспомнила про гречневые кексы. Малыш в восторге, кушали на пару с моим. Кексы из гречневой муки готовятся на пару, в «Мультиварк е», в режиме «Пароварка». И вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Гречневые кексы на пару в мультиварке»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1303.4 ккал | белки 28.2 г | жиры 45.4 г | углеводы 195.5 г |
Порции | |||
ккал 260.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 9.1 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 79 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 11.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 685 Ватт
Программа: Пароварка (35 минут)
Рецепт «Гречневые кексы на пару в мультиварке»:
Яйца взбиваем с сахаром венчиком или вилкой.
Особо не стараясь взбивать, не до белой пены.
Добавляем просеянную гречневую муку.
Сначала тесто получается очень густым, потом растительное масло и гашеную соду.
И, внимание!
Добавляем «начинку», при этом смотрим, чтобы тесто было не сильно густым и не слишком жидким.
Тесто получается, как сметана, средней густоты.
Наливаем 4 стакана воды в чашу мультиварки.
Силиконовые формочки для кексов наполняем тестом и кладем в контейнер для пароварки.
Выбираем режим «Пароварка» («Варка на пару»), время 35 минут.
Наши кексики из гречневой муки готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Первый раз делала эти кексы, когда сыну было 1,6 года и была у нас безглютеновая диета, а ребенок хотел сладенького. Потом этот рецепт забылся, а тут у ребенка подруги такая же история произошла, гастроэнтеролог посадила на диету, продукты, содержащие глютен, также были исключены. Вот я и вспомнила про гречневые кексы. Малыш в восторге, кушали на пару с моим. Кексы из гречневой муки готовятся на пару, в «Мультиварк е», в режиме «Пароварка». И вкусно и полезно!
Похожие рецепты
Яблочно-кокосовый пирог
Пирог «Кофемания»
Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»
Быстрый мясной пирог в мультиварке
Мишки «Барни» в мультиварке
Кекс на кефире в мультиварке
Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой
Яблочный пирог со сливочной заливкой
Манник с пряниками
Фотографии «Гречневые кексы на пару в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года lestan #
15 января 2016 года smiling_aiden #
15 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
15 января 2016 года smiling_aiden #
14 января 2016 года smiling_aiden #
15 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
15 января 2016 года smiling_aiden #
1 января 2016 года Vishnja #
1 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года victoria ms #
27 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года victoria ms #
27 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года victoria ms #
27 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года smiling_aiden #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года smiling_aiden #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года smiling_aiden #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Dahlia Noir #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Dahlia Noir #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Dahlia Noir #
26 декабря 2015 года Елена-13 #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года victoria ms #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года victoria ms #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года victoria ms #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года victoria ms #
26 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чтобы готовить из гречневой муки, нужно знать маленькие советы и хитрости. Поэтому выбирай для себя подходящий рецепт или Читай дальше…
Одна из древнейших видов круп на Земле, гречневая (чье имя она получила от древних греков, ее культивировавших с легкой руки индусов), хороша по всем статьям. Недаром в 20-м веке ее нарекли Царицей всех круп. Настолько ученых впечатлил витаминный и минеральный состав. Который, к слову, сохраняется полностью, если муку молоть самой в домашних условиях из гречихи, не прошедшей термообработку (по цвету она будет менее яркой).
Чаще всего гречневая мука встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Сахар | 20 | 398 | 99.7 | ||
Пшеничная мука | 13 | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 11 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 8 | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливочное масло | 7 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
С давних времен на Руси настоящие русские блины готовили именно на этой муке, но с обязательным добавлением пшеничной. Делается это в связи с отсутствием связывающих свойств у гречки, точнее, клейковины. И любое тесто, замешанное только на такой муке, будет разваливаться, сколько бы яиц в него ни добавили.
Блюда с гречневой мукой крайне рекомендуются людям, которым противопоказан глютен. Поскольку этого вещества в гречихе просто нет. Греча выводит токсины, снижает повышенный уровень сахара в крови, выводит излишки воды из всех тканей. Ее можно вводить почти во все диеты и ограничения в питании. За высокие энергетические свойства и содержание активных химических веществ.
Гречневую муку можно смешивать не только с пшеничной, но и с овсяной или рисовой. Что во многих случаях лучше, поскольку обе намного полезнее пшеничной (та слишком калорийна).
Свойства гречневой муки
БЖУ на 100 граммов: 13,6; 1,2; 71,9
Содержит: витамины группы В, С, Е, РР.
Содержит минералы: йод, кальций, калий, медь, магний, натрий, серу, фтор, фосфор, цинк.
Как приготовить гречневую муку в домашних условиях
Для начала гречку нужно перебрать. Затем промыть в воде и подсушить в духовке. Она должна стать абсолютно сухой. В таком виде ее можно смолоть в кофемолке, блендере, кухонном комбайне, на ручной мельнице. Хранить в сухой, тщательно закрытой посуде вдали от солнечных лучей.
Источник
Гречневый хлеб в мультиварке
Я часто мультиварю, потому что это удобно. Хлеб тоже пеку в моей старенькой мультиварке. В комплекте с ней при покупке был сборник рецептов. Так вот, хлебушек оттуда. Проверен неоднократно. Рецепт с «золотой пропорцией» ингредиентов. Получается всегда.
Ингредиенты для «Гречневый хлеб в мультиварке»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2771 ккал | белки 80.5 г | жиры 38.3 г | углеводы 524.5 г |
Порции | |||
ккал 277.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 42.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 500 Ватт
Программа: хлеб (180 минут)
Рецепт «Гречневый хлеб в мультиварке»:
Два вида муки просеиваем.
Все сухие ингредиенты смешиваем в емкости.
Можно использовать в таком же соотношении пшеничную муку, цельнозерновую и геркулес. Тоже будет очень вкусно.
Добавляем 20 мл растительного масла и соевое молоко. Добавляем постепенно и медленно перемешиваем. Соевого молока может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от вида хлопьев. Если использовать такие, как у меня, от Мистраль, то жидкости нужно больше.
Вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
Чашу МВ смазываем оставшимся маслом, выкладываем тесто.
У меня есть программа «Хлеб». Занимает 3 часа.
За час до окончания программы хлеб переворачиваем. После остужаем полностью на решетке, прикрыв полотенцем.
Вот он, красавчик! Аромат сногсшибательный! Угощайтесь на здоровье!
Ну, кто так не любит? Кусочек с подсолнечным маслицем, да с лучком, да с солью. Любимый рецепт с детства.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я часто мультиварю, потому что это удобно. Хлеб тоже пеку в моей старенькой мультиварке. В комплекте с ней при покупке был сборник рецептов. Так вот, хлебушек оттуда. Проверен неоднократно. Рецепт с «золотой пропорцией» ингредиентов. Получается всегда.
Похожие рецепты
Домашний хлеб с сыром
Ржаной хлеб в мультиварке
Ржаной хлеб на каждый день
Дарницкий хлеб на закваске
Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке
Цельнозерновые булочки в мультиварке
Хлеб «Томат-шпинат» в мультиварке
Деревенский хлеб с начинкой
Хлеб пшеничный колосок
Фотографии «Гречневый хлеб в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года Сурик #
24 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года CHUZHYNKA #
24 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Mara2181 #
24 апреля 2018 года hellena2013 #
24 апреля 2018 года Mara2181 #
24 апреля 2018 года hellena2013 #
24 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2018 года Mara2181 #
24 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Mara2181 #
25 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Mara2181 #
24 апреля 2018 года Сурик #
25 апреля 2018 года Mara2181 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
25 апреля 2018 года Mara2181 #
4 апреля 2018 года Wera13 #
4 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года mega lana1981 #
4 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
3 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Ирушенька #
1 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Alice Ricci #
31 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
31 марта 2018 года jannasimf #
31 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Mara2181 #
31 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Mara2181 #
31 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ved-marina #
31 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
31 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
31 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Okoolina #
31 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник