Гречневая мука рецепты лепешки

Содержание

Рецепты Гречневые лепешки

Хлебные лепешки из гречневой муки

В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи, даем постоять 5 мин

Добавляем стакан гречневой муки, перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку, главное не переусердствовать, густое и плотное тесто делать не надо

Добавляем семечки и перемешиваем

В глубокую кастрюлю налить ледяную воду и опустить туда наше тесто.

Постные гречневые лепешки с грибами

Готовим постное дрожжевое тесто, на основе которого можно делать множество вкусных блюд.

Разведем дрожжи в половине теплой воды, добавив сахар, 2 ст. л. муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, добавляем всю оставшуюся теплую воду, муку, соль, растительное масло и месим до эластичности. Тесто.

Лепешки из гречневых хлопьев

Потом добавила яйцо и немного соли. Все размешала.

Чуть-чуть разрыхлителя, размешать. Тесто для лепе.

Гречневые лепешки с грецкими орехами

70-80 мл питьевой воды

Дрожжи развести с сахаром в 0,5 стакана воды, поставить в теплое место на 10 мин. Добавить масло и мед. Всыпать оба вида муки и соль, влить молоко, перемешать. Орехи крупно порубить. Замесить тесто, добавляя орехи.

Оставить тесто на 40 мин., затем обмять. Оставить еще на 25 мин., обмять. Дать тесту подняться.

Лепешки из гречневой каши

Для приготовления лепешек использую крупу гречневую от ТМ «Мистраль».

Гречку хорошо промыть, отварить в 2 стаканах воды до готовности. Остудить

В теплое молоко добавить дрожжи и столовую ложку муки, перемешать и оставить на 15-20 мин.

К дрожжевой смеси добавить яйцо, соль, остывшую кашу, оливковое масло и оставшуюся муку. Муки может потребоваться больше, а вооб.

Гречневые лепешки

Масло сливочное 50 г

Дрожжи сухие по инструкции на 800г муки

Молоко 0.25 стакана

Желток для обмазки

Мука гречневая 1.5 стакана

Простокваша 0.5 стакана

Муку просеиваем, смешиваем с солью. Соединяем все компоненты (кроме желтка) и замешиваем достаточно крутое тесто, при необходимости добавл.

Гречнево-льняные лепешки с грибами

Гречу и семена льна измельчить в кофемолке в муку. Подготовить соевый соус от Киккоман.

В теплую воду вылить соевый соус, добавить сахар, дрожжи и растительное масло.

Высыпать гречневую, льняную и пшеничную муку.

Замесить мягкое, не крутое тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

Шампиньоны нарезать пластинками

Кабачково-гречневые блинчики-лепешки

Растительное масло – 3 ст.ложки

Натертые кабачки – 500 гр.

Крахмал картофельный – 2 ст.ложки

Сливочное масло – 100 гр.

Гречневые хлопья – 150 гр.

Перец черный молотый

Кабачки, натертые на крупной терке, посолить. Минут через 10, когда они пустят сок, добавить взбитые яйца, гречневые хлопья, растопленное сливочное масло, растительное масло, перец. Оставить массу на 40-50 минут.

Затем добавить муку и крахмал. Точное количество муки зависит от сочности кабачков, величины яиц. Тесто должно получиться как вязкая каша.

Гречнево-чечевичная лепешка с луком и зеленью

Чечевица (ТМ «Мистраль») — 50 г

Читайте также:  Как понять цвет рецепта

Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.

Хлопья гречневые (ТМ «Мистраль») — 150 г

Зелень — 2 ст.л. (нарезанной)

Мука пшеничная — 250 г

1. Подготавливаем продукты.

2. Отмеряем необходимое количество чечевицы и хлопьев.

3. Гречневые хлопья и красную чечевицу перемешиваем в одной чашке. Добавляем кипящей воды ( 400мл). Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

4. В чашечку высыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплой воды (75мл). Перемешиваем. Оставляем до появления «шапочки».

Митболы с гречкой и карамельным луком

Приправа «Смесь сушеных овощей и трав» (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) — 1 ч. ложка

Фарш смешанный (свинина, говядина) — 400г

Ядрица гречневая от «Мистраль» — 100 г

Смесь сухая для жюльена — 1 пачка

Растительное масло — 3 ст. ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 70-100 г

Сливочное масло — 30-50 г

Хлопья овсяные «Мистраль»

Репчатый лук — 2 большие головки

Приправа «Смесь сушеных овощей и трав» (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) — 1 ст. ложка

1. Гречку положить в кастрюльку, залить водой, добавить по вкусу со.

Зразы гречневые

1. Итак, филе, если надо, отвариваем, режем мелко, и обжарим вместе с измельченной луковицей.

2. Помещаем смесь со сковородки в блендер, добавим гречневую кашу и два яйца.Взбиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.

Гречневые зразы с творогом

1. Смешиваем творог с одной столовой ложкой сахара и разбиваем туда яйцо. До получения однородной массы все хорошенько перетираем. Желательно чтобы слишком жидкой начинка не была, так как зразы будут трудно лепиться.

Мясо «Грибной сэндвич»

Готовим котлетный фарш. Пошагово фотографии не делала, все и так знают. Ломтики батона замочить в молоке, прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 3 зубками чеснока. Добавить все к фаршу, положить 1 яйцо+соль, смесь перцев. Хорошо вымесить фарш.

Грибы отварить, пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем,1 луковицей,3 зубками чеснока. Добави.

Печенье из гречки

300 г гречневой муки

20 г сухих дрожжей

масло сливочное – 250 г

Масло с сахаром взбить в пену. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить гречневую муку и крахмал, смешанный с дрожжами.

Зразы

Для начинки обжарить мелко порезанный лук на растительном масле.Добавить к нему вареную гречу и шампиньоны,всё перемешать и жарить 5-10 минут.Затем добавить рубленную петрушку и ещё раз перемешать.Остудить.

Перемешать два вида фарша,добавить в него предварительно замоченный геркулес (можно и сухой),соль,перец,мелко нарезанный лук и тщательно вымешать.

Диетическое печенье из гречки

Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно. У нас получилось 1/2 стакана молотой гречки.

Яблоки чистим и трем на крупной терке.

Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.

Гречнево-овсяные штучки

2ст.лож. гречневой муки

3-4ст.лож. овсяных хлопьев

3ст.лож. обычной муки

50г сливочного масла

50-70г сухофруктов (у меня курага)

50г орехов (у меня кешью и миндаль)

2-3ст.лож. сушеной вишни

Орехи порубить ножом. Курагу и вишню мелко порезать.

Молоко, масло, соль, сахар, корицу и ванилин прокипятить 3-5 минут. Всыпать муку, помешивая венчиком, смешать до однородности. Снять с огня. Немного остудить.

В полученную массу добавить коньяк, орехи и сухофрукты, перемешать.

Добавить овсяные хлопья и гречневую муку, смешанную с разрыхлителем.

Расстегай с яйцом

Дрожжи растворите в теплой воде (или в молоке), добавьте сахар, 1 ст.л. муки, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки.

Муку просейте в миску, сделайте в ней углубление. Добавьте подошедшие дрожжи, масло и соль, замесите тесто. Тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа.

Источник

Лепешки из гречневой муки: рецепты приготовления

Лепешки из гречневой муки – прекрасный вариант выпечки для тех, кто следит за стройностью своей фигуры. Кроме того, такая пища является очень полезной. Она содержит витамины и микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья. О нескольких способах приготовления блюда рассказывается в статье.

Простой рецепт выпечки

Для этого кушанья понадобится:

Муку следует просеять. Добавить щепотку соли, молотый перец. Поместить в массу яйцо и воду. Тесто для лепешек из гречневой муки скручивают в рулет и делят на несколько фрагментов. Из этих кусочков следует раскатать пласты. Изделия готовят на предварительно разогретой сухой сковороде по 2 минуты с обеих сторон.

Читайте также:  Замороженная капуста кольраби рецепты приготовления

Лепешки из гречневой муки с подсолнечными семечками

Вам будет интересно: Мясо по-польски: простые рецепты

Для этого блюда нужны такие продукты:

Теплую воду соединяют с сахарным песком. Добавляют соль. Помещают в эту массу дрожжи. Оставляют ее на пять минут. Добавляют оба вида муки. Компоненты хорошо растирают. Соединяют их с подсолнечными семечками и перемешивают. Тесто кладут в кастрюлю с холодной водой. Через четверть часа масса отлипает от дна посудины и всплывает. Ее обваливают в муке. Затем формируют из теста лепешки, которые помещают на поверхность противня. Ставят металлический лист в жарочный шкаф. Готовят лепешки из гречневой муки в духовке примерно 15 минут.

Рецепт выпечки без добавления дрожжей

Вам будет интересно: Печеночный торт без молока: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Для этого блюда требуется:

Как сделать лепешки из гречневой муки без дрожжей?

Рецепт выпечки представлен в следующей главе.

Приготовление

Муку следует соединить с солью и водой. Оставить на десять минут. Поместить масло на сковородку и разогреть ее. Компоненты, необходимые для теста, тщательно перемешивают. Полученную массу делят на небольшие фрагменты овальной формы. Готовят бездрожжевые лепешки из гречневой муки на сковороде.

Их следует равномерно обжаривать с обеих сторон до появления корочки золотистого оттенка.

Выпечка с добавлением кунжутных семян

В ее состав входит:

Это еще один интересный вариант приготовления выпечки.

О нем рассказывается в следующем разделе.

Как постряпать лепешки из гречневой муки?

Рецепт блюда выглядит так. Сначала следует подготовить глубокую миску. В нее просеивают гречневую, пшеничную и ржаную муку. Добавляют соль, базилик, семена кунжута и льна. Растирают ингредиенты с помощью миксера. Делают в массе углубление, в которое следует налить воды и оливкового масла. Продукты перемешивают при помощи столовой ложки. Должно получиться тесто с однородной текстурой. Из него формируют шарик, который следует оставить на десять минут. Затем массу делят на некрупные фрагменты величиной с грецкий орех. Из кусочков надо раскатать плоские лепешки. Их помещают на металлический лист, покрытый пекарской бумагой. Готовят кушанье в духовом шкафу двадцать пять минут.

Лепешки с овсяными хлопьями на кефире

Для этого блюда требуются такие продукты:

Лепешки из гречневой муки по данному рецепту готовят так. Кефир соединяют с содой. Оставляют на десять минут. Хлопья (гречневые и овсяные) перемешивают. Добавляют кефир и теплую воду. Оставляют полученную массу на полчаса. Помещают в нее соль, растительное масло, яйцо. Можно добавить немного сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме, из нее формируют лепешки. Изделия обжаривают с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением масла.

Выпечка с добавлением сыра

Для ее приготовления требуется:

Как сделать лепешки из гречневой муки с добавлением сыра?

Яйцо соединяют с солью, кефиром и содой. Хорошо растирают продукты. Добавляют гречневую муку. Полученной тесто следует раскатать, сделать из него лепешки плоской формы. Измельченный чеснок смешивают с тертым сыром. Добавляют майонезный соус. Помещают полученную массу на лепешку. Сверху кладут второе изделие, защипывают края. Выпечку готовят в мультиварке в программе «Пирог» 50 минут. Лепешки надо время от времени переворачивать, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.

Еще один рецепт блюда

В состав кушанья входит:

Как приготовить лепешки по данному рецепту?

Кефир соединяют с мукой (пшеничной и гречневой). Добавляют сахарный песок и соду. Продукты тщательно растирают. Полученная масса должна иметь плотную текстуру. Затем следует разогреть сухую сковородку. Фрагменты теста помещают на поверхность посудины при помощи столовой ложки. Равномерно обжаривают изделия с обеих сторон до появления корочки золотистого оттенка.

Заключение

Лепешки из гречневой муки – это диетический и полезный вариант выпечки. Кушанье можно готовить в духовом шкафу, в мультиварке, на сковородке. Чтобы сделать блюдо более интересным и оригинальным, в него кладут различные добавки. Одни кулинары используют зелень, кунжутные, льняные или подсолнечные семечки, пряности. Другие дополняют выпечку сыром, чесноком, майонезным соусом, овсяными хлопьями.

Можно добавлять в тесто для лепешек сухие дрожжи. Однако те, кто придерживается принципов диетического питания, предпочитают обходиться без этого ингредиента.

Читайте также:  Новые видео рецепты мыловарения

Источник

Хлебные лепешки из гречневой муки

Очень вкусные лепешки с гречневой мукой и семечками подсолнуха. Диетический продукт, не содержащий яиц, масла и молока. Очень ароматные и нежные. Долго не черствеют, хотя просто не успевают, так как очень вкусные.

Ингредиенты для «Хлебные лепешки из гречневой муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.2 ккал
белки
47.4 г
жиры
33.2 г
углеводы
247.5 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Хлебные лепешки из гречневой муки»:

В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи, даем постоять 5 мин

Добавляем стакан гречневой муки, перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку, главное не переусердствовать, густое и плотное тесто делать не надо

Добавляем семечки и перемешиваем

В глубокую кастрюлю налить ледяную воду и опустить туда наше тесто

Через 15-20 мин тесто отлипает от дна кастрюли и всплывает. Тесто готово

Вытаскиваем тесто и с 2 ст. л. муки обваливаем его. Ощущение, что тесто липнет и мокрое, но мукой увлекаться не надо, лучше тесто и руки смазать немного оливковым маслом

Делаем лепешки, дочка попросила сделать пару булочек. Даем изделиям постоять 10-15 мин. и отправляем в духовку на 10-15 мин.

Приятного аппетита


Вот главный ценитель хлебушка

Польза гречневой муки очевидна. Всё, чем полезна гречневая крупа, содержится и в муке. Гречневая мука — это неиссякаемый источник растительного белка. Низкое содержание жиров и очень высокое содержание клетчатки, делает этот продукт незаменимым для здорового, сбалансированного питания. В этой муке очень мало углеводов и низкое содержание сахара. Частое употребление гречневой муки способствует очищению организма, выводит токсичные вещества, работает словно щётка для желудка, кишечника и печени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные лепешки с гречневой мукой и семечками подсолнуха. Диетический продукт, не содержащий яиц, масла и молока. Очень ароматные и нежные. Долго не черствеют, хотя просто не успевают, так как очень вкусные.

Похожие рецепты

Нарядная сдобная погача

Домашний хлеб

Хлеб с хлопьями из смеси злаков

Вкусный хлеб к завтраку

Батон пшенично-молочный

Пышные булочки из цельнозернового геркулеса

Шоколадно-яблочный багет

Багеты «Здоровье»

Хлеб кофейно-молочный

Фотографии «Хлебные лепешки из гречневой муки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года mamusii #

28 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года mamusii #

28 декабря 2014 года mamusii #

5 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Айголек #

4 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Айголек #

9 ноября 2013 года Nikuxa #

9 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года barska #

9 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года avani #

9 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года Хаврошечка #

9 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года KaterinaMih #

8 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года tomi_tn #

8 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Никнин #

8 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Камуфляж #

8 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Камуфляж #

8 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Мусик пуски #

8 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года ElizabethII #

8 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года ElizabethII #

8 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Светусенька #

8 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор