Гречневая мука рецепты лапши

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Гречневая лапша, рецепты с разной начинкой

Вы относитесь к любителям азиатской кухни и любите устраивать для своих домашних ужин с включением в меню необычных, точнее непривычных блюд?! Тогда вам очень понравится гречневая лапша, только не подумайте, что мы предлагаем вам уплетать одни «макароны». Мы дадим вам рецепт гречневой лапши с овощами, курицей и говядиной в виде начинки. Уверены, что вам и вашим домашним понравится такое блюдо для вечерней трапезы.

Готовим гречневую лапшу с разной начинкой

Итак, сегодня у нас на повестке дня подробный «рассказ» о том, как готовить гречневую лапшу с тремя разными начинками. Первая начинка будет мясной и в качестве мяса мы выбрали говядину.

Гречневая лапша с говяжьей начинкой

Гречневая лапша с говядиной- это сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из азиатской кухни, освоить его готовку легко. Сначала поговорим о необходимой на приготовление продукции:

Готовка этого блюда в домашних условиях, процесс подвластный даже тем кулинарам, у которых уровень кулинарных знаний держится на нуле. Просто пошагово двигаемся за нами и на вашем столе появится вкусная вариация ужина для всей семьи. Инструкция действий вот такая:

Процесс приготовления завершен, вы можете раскладывать свой кулинарный шедевр по тарелочкам и с удовольствием трапезничать.

Гречневая лапша с курино-овощной начинкой

Гречневая лапша с курицей и овощами готовится всего 30 минут, так что вы можете самостоятельно приготовить аппетитный ужин практически перед приходом ваших «домашних». Схема действия следующая, «идем» пошагово за нами.

С необходимым набором продуктовых компонентов мы разобрались, теперь само приготовление:

Три минуты выйдет, выключайте газ на плите и раскладывайте вкуснятину в глубокие чаши. Приятного аппетита господа кулинары!

Гречневая лапша с овощной начинкой

Если вы не являетесь мясоедом или же вы относитесь к клану вегеторианцев, то вам по душе придется такой рецепт, как гречневая лапша с овощами. Вкусная и легкая вариация для обеденной или вечерней трапезы, которая готовится в домашних условиях просто и непринужденно. Действуем пошагово, но перед тем как начать приготовление пройдем «знакомство» с продуктами.

Теперь наша подробная инструкция по тому как готовится это низкокалорийное блюдо:

Процесс готовки прекращен, готовим свои чашки для отведывания этой вкусной и легкой еды.

Готовим лапшу из гречневой муки

Нам осталось вам рассказать как самостоятельно готовится лапша из гречневой муки. Этот рецепт не сложен, вы с ним легко справитесь, а наша схема действий еще больше упростит вам готовку. Сначала позаботьтесь о компонентах для готовки:

Следуем за нами пошагово, не сбиваясь с кулинарного пути:

Теперь вы знаете все о готовке гречневой лапши в домашних условиях.

Источник

Гречневая лапша (соба) своими руками

Насмотрелась я рецептов, которые готовят из гречневой лапши, и решила и себе парочку приготовить, так сказать на пробу. На листике еженедельных закупок записала ее в список. В субботу пошла в магазин, но вернулась без гречневой лапши. А все из-за ее цены, как оказалось она «кусается».

В общем, меня долго просить не нужно, если решила приготовить гречневую лапшу, то так и будет. Звонок мужу и он уже с работы шел с гречневой мукой в одной руке, а с пшеничной мукой — в другой. Запасы есть, а теперь о приготовлении лапши.

Читайте также:  Домашние рецепты для роста волос

Я уже рассказывала вам, что спагетти (или домашнюю лапшу) можно приготовить дома, делилась даже рецептом, который достался мне от бабушки. Но с гречневой лапшой дела обстоят сложнее. Эту разновидность лапши моя бабушка не делает. Она будет смеяться, если я ей расскажу о соба, так как бабушка Дарья не любит усложнять себе жизнь.

А сложности действительно возникают, так как гречневая мука не имеет нужной клейкости, чтобы превратиться в эластичное тесто. В общем, не знаю я, как на родине ее делают, но теперь и у меня есть проверенный рецепт, которым я осталась довольна.

Чтобы приготовить гречневую лапшу (соба), необходимы такие продукты:

Время приготовления:
— 40 минут, чтобы сделать тесто, а остальное время, чтобы оно отдохнуло
— 20-30 минут, чтобы сделать лапшу
— 9-12 часов, чтобы лапша подсохла
— 10-12 минут для приготовления соба в кипятке

Сложность: средняя

Для приготовления берем гречневую муку

и смешиваем ее с мукой пшеничной.

В муку добавляем немного горячей воды (около 80 градусов)

и перетираем муку с водой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Блюда с гречневой лапшой

В данной теме собраны популярные рецепты рагу с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное тесто для блинчиков!

Гречневая лапша — варианты:

Рецепты с гречневой лапшой
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Лапша гречневая – 100-150 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Овощи свежие/замороженные – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)

Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)

Зеленый лук – 2 стебля

Соус:

Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Гречневая лапша – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Свежие рецепты

Макароны с мясом в горшочках в духовке

ПП щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Киш с копченой курицей

Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Яичница с беконом и сыром на сковороде

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Постное банановое печенье

Яблочные блины (постные)

Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Шоколадные блины с бананом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Соба, японская гречневая лапша

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Здравствуйте! варить в кипятке нужно 1 минуту 30 секунд или 1 минуту 15 минут

А какое количество воды?

Очень удобно резать лапшу дисковым ножем для пиццы.83

Здравствуйте, а можно заменить пшеничную муку на ржаную?

У меня получилось! Спасибо большое за рецепт!! Месил комбайн, раскатывала тесто на раскаточной машинке. Комбайн тесто месил минут 40. Я поначалу не верила в успех, потому что тесто не хотело ыть эластичным, но спустя 30 минут случилась какая то «химия» и оно резко скаталось в комок и превратилось в обычное тесто. Супер. Спасибо еще раз!!

нет, пшеничную обязательно надо добавлять. даже японцы добавляют. только из гречневой муки если сделать, то она не будет держаться

Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Можно ли исключить пшеничную муку или хотя бы свести ее к минимуму? Или лапша разваливаться будет? Или не будет вкусной? Подскажите, пожалуйста.

Почему нельзя сделать лапшу из полностью гречневой муки? Или все же возможно?

Читайте также:  Народные рецепты фронтит гайморит

Григорию: Боюсь, что не могу с вами согласиться. это сложная паста, ее нужно вымешивать. И воду нужно добавлять комнатной температуры. лапша, которую Вы видите на фото, приготовлена нами точно по этому рецепту. Вполне возможно, что проблема в качестве муки

рецепт полный бред. во первых воду надо лить теплую или даже горячую это очень важный момент. а во вторых яйца туда добавляются или не добавляются на личное усмотрение(с яйцами лучше). я вот ради интереса попробовал приготовит точно по данному рецепту(может я раньше неправильно готовил?) и ни хрена не вышло. вернее получилось полкило пасты совершенно лишенной способности к раскатыванию. лепить из нее можно было только куличи.

Такая лапша /без яиц/ не развалится при варке? Этот рецепт похож на домашнюю лапшу,которую я делаю всегда

Источник

Как приготовить разные виды лапши дома: пять необычных рецептов

Лапша — один из наиболее популярных перекусов, вариантов быстрого обеда или ужина. В магазинах царит разнообразие сортов готовых продуктов быстрого и супер-быстрого приготовления, но блюдо, приготовленное своими руками всегда приятнее и теплее. Как приготовить лапшу в домашних условиях, какие блюда можно придумать на ее основе, от самых быстрых до сложных традиционных кушаний — подборка идей и рецептов от телеканала «360».

Самая «древняя» лапша — китайская, о ней известно еще со второго тысячелетия до нашей эры. Однако сейчас этот вид макаронных изделий получил необычайную популярность практически в любой кухне мира, где обязательно найдется «фирменный» способ приготовления.

Один из самых популярный в Японии фаст-фудов. Лапша носит название гречневой, хотя на самом деле правильнее назвать ее гречнево-пшеничной, поскольку делается она из двух видов муки. Обусловлено это отсуствием глютена в гречневой муке — на 100% гречневая лапша просто не будет держать форму.

Подают собу в качестве горячего блюда и в виде супа — с бульоном. Как приготовить гречневую лапшу дома, читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты

Рецепт

1. Два вида муки муки смешиваем и делаем небольшую горку с углублением посередине — наливаем туда немного воды и разбиваем яйца.

2. Начинаем замешивать тесто, забирая муку с краев к центру. В результате должен получиться гладкий и плотный шар. Если он не слепляется — добавьте еще немножко воды. Накрываем его пищевой пленкой и убираем отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.

3. Смешиваем соувый соус, рыбный соус, лимонный сок, мед и натертый имбирь и настаиваем 15−20 минут. Потом процеживаем.

4. Отдохнувшее тесто раскатываем на тонкий пласт (важно, чтобы он был не слишком тонким, так как может сломаться из-за применения гречневой муки) и нарезаем тонкими полосками.

5. Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде и поливаем соусом. Посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Это тюркское блюдо — одно из самых долго готовящихся. Однако неповторимое сочетание мяса, домашней лапши и свежей зелени не сможет оставить равнодушным никого.

Ингредиенты

Рецепт

1. Мясо режем крупными кусками, заливаем холодной водой и ставим вариться на три−четыре часа, пока оно не начнет отходить от костей. За час до готовности положить в бульон лавровый лист душистый перец, морковь и лук. Пенку от мяса во время варки нужно снимать, но оставьте немного жира — он понадобится.

2. Муку с солью, яйцо и воду замешиваем в тесто, скатываем его в шар и оставляем отдохнуть под влажным полотенцем при комнатной тепературе 30 минут.

3. Готовый бульон процеживаем. Отстоявшееся тесто раскатываем и режем полочками, затем ромбами. Обваливаем в муке.

4. Одну луковицу режем кольцами и обжариваем на жире из бульона. Вторую также нарезаем кольцами и, опустив в бульон, немного провариваем.

Читайте также:  Рецепт гречки с кальмарами

5. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде и смешиваем с луком на сковороде.

6. Сервируем бешбармак: сначала на тарелку выкладываем лапшу с луком, затем мясо, сверху выкладываем проваренный лук. Бульон, заправленный зеленью, подаем отдельно.

Стеклянная лапша — одна из самых популярный в Японии, Китае и Корее. Из нее готовят как горячие блюда, так и салаты, и закуски. Как приготовить тонкую рисовую лапшу на домашней кухне — в нашем рецепте.

Ингредиенты

Для лапши

Для салата (на одну порцию)

Рецепт

1. Муку насыпаем горкой, делаем углубление и в него разбиваем яйца и добавляем теплую воду. Вымешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 30 минут.

2. Раскатываем и нарезаем очень тонкими полосками. Для того чтобы лапша получилась прозрачной нужно раскатать тесто очень тонко, но в домашних условиях это крайне сложно без профессиональной аппаратуры.

3. Отвариваем. Полезный совет: если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5 мм, то ее можно просто залить кипятком и оставить на пять минут. Если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную — опускают в подсоленную кипящую воду, но не более трех−четырех минут.

4. Нарезаем огурец тонкой соломкой. Смешиваем корейскую мороковь, фунчозу и огурец, приправляем соевым соусом и чесноком, добавляем немного оливкового масла. Этот салат можно дополнять любыми ингредиентами по вашему вкусу: креветками, кусочками обжаренной курицы или овощами.

Цветная лапша очень понравится детям, а натуральные ингредиенты в составе сделают это блюдо не только красивым, но и полезным. Как сделать пасту из свеклы, шпината, тыквы и паприки — в нашем рецепте.

Ингредиенты

Рецепт

1. Готовим мучную смесь для лапши: смешиваем два стакана обычной пшеничной муки тонкого помола, один стакан муки из твердых сортов пшеницы и один стакан семолины из твердых сортов пшеницы. Для одного вида лапши понадобится стакан такой смеси.

2. Маленькую свеклу отвариваем до готовности и измельчаем в блендере. Тыкву можно порезать на кусочки и запечь в духовке, а затем отжать лишнюю жидкость. Шпинат варим около пяти минут, чтобы он размягчился, но не потерял свой цвет. Перцы запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30−40 минут. Очищаем от кожи и пробиваем блендером.

3. Мучную смесь насыпаем горкой с небольшим углублением. Каждый измельченный овощ смешиваем с двумя яйцами и выливаем эту смесь в центр муки. Замешиваем тесто, формируем из него шар и немного отбиваем об стол. Далее прикрываем влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

4. Тесто раскатываем, присыпаем мукой и скатываем в «рулетик». Режем на тонкие дольки, так у нас получатся длинные спиральки лапши. Варим семь минут в подсоленной воде, подаем с рикоттой, козьим сыром или маскарпоне.

Один из самых популярных видов пасты в Риме — длинные ленты лапши готовят с различными начинками и соусами. Мы предлагаем рецепт феттучини с лососем в сливочном соусе.

Ингредиенты

Рецепт

1. Муку смешиваем с солью, высыпаем горкой, разбиваем в нее яйца. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.

2. Тонко раскатываем тесто, присыпаем мукой, складываем полополам и еще раз пополам. Нарезаем полосками около сантиметра шириной. Каждую ленточку встряхиваем и укладываем готовые полоску в «гнездо».

3. Нарезаем лосось крупными кусками, присыпаем солью и приправами по вкусу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение пяти−семи минут.

4. В подсоленной воде отвариваем «гнезда» из феттучини.

5. Сливки нагреваем на сковородке, добавляем пармезан. Пасту выклыдываем в соус и присыпаем пармезаном. Перемешиваем, чтобы соус загустел. Добавляем лосось, перчим и выкладываем на тарелку, посыпаем еще сыром.

Иллюстрация — Александра Гиря

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор