Гречневая макароны макфа рецепт

Ингредиенты Макароны Макфа гречневые отварные

Пищевая ценность и химический состав «Макароны Макфа гречневые отварные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.1 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1137 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 5.3% 1267 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.5% 14000 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 9.3% 730 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 9.1% 741 г
Вода 57.7 г 2273 г 2.5% 1.7% 3939 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.364 мг 1.5 мг 24.3% 16.4% 412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 2.2% 3051 г
Витамин РР, НЭ 1.7343 мг 20 мг 8.7% 5.9% 1153 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2.6 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Магний, Mg 56.27 мг 400 мг 14.1% 9.5% 711 г
Натрий, Na 0.52 мг 1300 мг 250000 г
Сера, S 0.58 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 172414 г
Хлор, Cl 0.81 мг 2300 мг 283951 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.507 мг 18 мг 8.4% 5.7% 1194 г
Марганец, Mn 0.0009 мг 2 мг 222222 г
Медь, Cu 0.35 мкг 1000 мкг 285714 г
Селен, Se 0.013 мкг 55 мкг 423077 г
Фтор, F 57.7 мкг 4000 мкг 1.4% 0.9% 6932 г
Цинк, Zn 1.1717 мг 12 мг 9.8% 6.6% 1024 г
Читайте также:  Как писать рецепты лекарств

Энергетическая ценность Макароны Макфа гречневые отварные составляет 148,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Макароны Makfa гречневые

Родиной гречневых макарон является Япония. Данный вид макаронных изделий изготавливается из гречневой и пшеничной муки и воды. Также существуют макароны, в состав которых входит только мука гречки и вода. И те, и другие гречневые макароны имеют характерный коричневый оттенок. Во время приготовления продукт источает запах вареной гречки, а по вкусу напоминают смесь традиционных макарон и гречки. Гречневые макароны считаются диетическим вариантом и они полезнее, чем аналогичный продукт из белой муки.

Калорийность макарон гречневых Макфа

В 100 граммах сухих гречневых макарон Makfa содержится 350 ккал.

Состав гречневых макарон Makfa

Макароны гречневые Макфа состоят из пшеничной муки твёрдых сортов (второй сорт), гречневой муки и питьевой воды. Могут содержать в себе следы яичных продуктов. Производитель утверждает, что изделие не содержит ГМО, красителей и пищевых добавок.

Польза и вред макарон гречневых Makfa

Макароны гречневые Макфа объединяют в себе преимущества твердых сортов пшеницы и гречихи. Продукт содержит в себе пищевые волокна, которые представляют собой, так называемые, естественные пребиотики – основную пищу для кишечной микрофлоры. Они помогают восстановить обмен веществ и стимулируют работу кишечника, обеспечивая естественное очищение организма. Кроме того, пищевые волокна замедляют процесс всасывание сахара после употребления пищи, что полезно для диабетиков.

Также прием в пищу этого продукта помогает улучшить кровообращение и повышает уровень гемоглобина. Гречневые макароны благоприятно воздействуют на работу сердца, ЖКТ и благотворно действуют на состояние нервной системы. В состав продукта входят витамины B1, В2, В6, В9, Е, РР и ряд необходимых организму микроэлементов.

Читайте также:  Корейские гребешки рецепты фото

Вред от гречневых макарон может быть причинен лицам с индивидуальной непереносимостью или аллергией. Кроме того, употребление таких макарон с майонезными салатами, жареными и жирными блюдами может стать причиной появления лишнего веса.

Макароны гречневые Makfa в похудении

Благодаря тому, что для приготовления гречневых макарон Макфа используется гречневая мука и мука твёрдых сортов пшеницы, продукт содержит в себе большое количество сложных углеводов. Такие углеводы усваиваются организмом медленно, что помогает надолго сохранить чувство сытости и избежать перекусов. В продукте содержится минимум жира и достаточное количество белка. Также гречневые макароны богаты клетчаткой, которая не столько помогает очистить организм от шлаков, но и способствует нормальной работе пищеварительной системы.

Макароны гречневые в кулинарии

Гречневые макароны – это универсальный продукт, который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся они просто, а кушать их можно в качестве гарнира или как основное блюдо. Продукт отлично сочетается с овощными салатами, морепродуктами, мясными блюдами и разнообразными соусами. Также гречневые макароны отлично подходят для приготовления супов и салатов.

Источник

Гречневые спагетти, с чем подавать, как приготовить правильно?

Гречневые спагетти благодоря тому что являются макаронами с нежным вкусом и ароматом гречки, сочетаются абсолютно со всеми подливами, а также готовятся как и самостоятельное блюдо. Можно даже приготовить овощное рагу с гречневыми спагетти. Они сочетаются не только с овощами, но и с мясом ( говядина, свинина, баранина), с мясом курицы, с морепродуктами, с сыром. Для приготовления спагетти отваривают в воде в течении 2-4 мин и прмывают в проточной воде. Затем данные макароны добавляют в почти готовую подливу или овощное рагу, хорошо перемешивают, добавляют соль, специи и тушат на медленном огне, закрыв крышку в течении пяти минут.

Читайте также:  Рецепт детского рисового пудинга

Гречневые спагетти (макароны) пришли к нам из японской кухни. Иначе они называются соба. Спагетти нельзя назвать однозначно гречневыми. В их составе присутствуют вода и мука твердых сортов пшеницы. Гречневые спагетти сочетают в себе пользу пшеницы и гречки. Такие макароны богаты клетчаткой.

Перед приготовлением изучите пожелания производителя, время варки и прочее. Обычно хватает 5 минут до полной готовности. Не забывайте помешивать.

Гречневые спагетти отлично сочетаются с овощами, птицей, мясом, морепродуктами. Заправить блюда можно азиатскими соусами: кисло-сладким, терияки.

Сделайте вот такое вкусное самодостаточное блюдо. Для приготовления будут нужны четыреста граммов гречневых спагетти, сто граммов грибов шампиньонов, сто пятьдесят грамов бобов, триста грамов пекинской капусты, зелёный лучок по своему вкусу, пятьдесят грамов кунжута, три больших ложки подсолнечного нерафинированного масла, три больших ложки соевого соуса, поваренная соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Сначала сварим в разных кастрюльках сто пятьдесят граммов бобов и четыреста граммов гречневых спагетти. Поместим отваренные бобы и спагетти в миску, добавим три больших ложки подсолнечного нерафинированного масла, три больших ложки соевого соуса и хорошенько перемешаем. Нашинкуем триста граммов пекинской капусты и добавим в спагетти. Обжарим слегка сто граммов грибов шампиньонов и тоже добавим в спагетти. Насыпем в спагетти поваренную соль, чёрный молотый перец по своему вкусу, пятьдесят граммов кунжута, мелко нарезанный зелёный лук по своему вкусу и подадим на стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор