Гречневая лапша рецепт вегетарианский

Содержание

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

Вам понадобится:

? 1 пачка гречневой лапши;

? 1 болгарский перец;

? 1 ст. ложка растительного масла;

1 Гречневую лапшу отварить в кипящей воде (5–7 минут).

2 Овощи вымыть, очистить, нарезать соломкой, обжарить на масле в глубокой сковороде 2–3 минуты.

3 Лапшу откинуть на дуршлаг и добавить к овощам, влить соевый соус, перемешать, тушить 2 минуты и снять с огня.

4 Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Гречневая лапша с овощами в пикантном бульоне

Гречневая лапша с овощами в пикантном бульоне Лапша гречневая – 300 гМорковь – 70 гСладкий перец (2-х цветов) – 2 шт.Цукини – 150 гЛук красный – 1 шт.Перец чили – 2 шт.Горошек сладкий – 80 гПомидоры черри – 200 гКинза – 30 гЗеленый лук – 30 гОливковое масло – 50 млЧеснок – 50 гБульон

Гречневая лапша с грибами и овощами в тайском стиле

Гречневая лапша с грибами и овощами в тайском стиле Гречневая лапша – 400 гСладкий перец – 120 гСтебли сельдерея – 150 гМорковь – 110 гШампиньоны – 250 гКунжутное масло – 120 гЧеснок – 2 зубчикаКисло-сладкий соус – 80 гКинза – 10 гСоль 18 мин 199 ккалЛапшу отварить в подсоленной

Лапша удон с овощами

Лапша удон с овощами Лапша удон – 400 гМорковь – 60 гЛук – 60 гСладкий перец (3-х цветов) – 60 гЦукини – 60 гШиитаке – 60 гЧеснок – 4 зубчикаЗеленый лук – 40 гРастительное масло – 60 млСаке – 60 млСоевый соус – 40 млКунжутное масло – 10 млКунжут – 8 гСоль, перец 20 мин 186 ккалОтварить

Читайте также:  Желейное варенье из крыжовник

Рисовая лапша харусаме с овощами

Рисовая лапша харусаме с овощами Лапша харусаме – 600 гЦукини – 80 гМорковь – 80 гЛук – 80 гСладкий перец – 80 гШиитаке – 80 гСтебель сельдерея – 60 гЧеснок – 3 зубчикаРастительное масло – 50 млКунжутное масло – 10 млСаке – 50 млСоевый соус – 60 млКунжут – 10 гПетрушка кудрявая

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами Понадобится: 1 стакан гречневой крупы, 3 помидора, 1 свекла, 3 моркови, 3 ст. л. зеленого горошка, 1 стакан измельченной капусты кольраби, зелень петрушки и сельдерея, соль по вкусуОчищенную морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры

Домашняя лапша с овощами и томатом

Каша гречневая с овощами

Каша гречневая с овощами КомпонентыГречневая крупа – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Мякоть тыквы – 150 г Масло сливочное – 50 г Куриный бульон – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук мелко порубить и обжарить на сковороде в небольшом количестве

Гречневая лапша с утиной грудкой

Лапша бифуп с курятиной и овощами

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 1 баклажан, 50 г сыра, 50 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Гречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, готовить 2 минуты.Лук очистить, вымыть и

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами Требуется:2 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 2 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Крупу переберите, залейте водой и варите 12–15 мин на умеренном огне. Баклажан пеките в духовке,

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами Ингредиенты2 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковка, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 2 столовые ложки сливочного масла.Способ приготовленияКрупу переберите, залейте водой и варите 12–15 минут на умеренном огне. Баклажан пеките

Каша гречневая с овощами

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами Вам понадобится:? 1 пачка гречневой лапши;? 1 болгарский перец;? 1 морковь;? 1 ст. ложка растительного масла;? свежая зелень;? соевый соус.Способ приготовления:1 Гречневую лапшу отварить в кипящей воде (5–7 минут).2 Овощи вымыть, очистить, нарезать

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:крупа гречневая – 2 стаканавода – 3 стаканаморковь крупная – 2 шт.перец сладкий разного цвета – 2 стручкабаклажаны небольшие – 2 шт.лук репчатый – 1 шт.помидоры – 2 шт.грибы вешенки – 100 гмасло растительное – 1 ст.

Источник

Рецепты Гречневая лапша с овощами

гречневая лапша с овощами

гречневая лапша (соба)

Читайте также:  Завитки из мака рецепт

приправы (прованские травы)

Жарим лук, брокколи, перец и помидор раздельно друг от друга. Далее все ингредиенты смешиваем,добавляем немного воды и тушим. Лапшу отвариваем и добавляем к овощам, перемешиваем, добавляем приправы, соль, перец.

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

1. Кабачок, морковь и болгарский перец режем крупной соломкой и тушим под крышкой до готовности.

2. Отвариваем в подсоленной воде гречневую лапшу около 7 минут.

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки

Собу отварить согласно инструкции на упаковке.

Куриный суп с гречневой лапшой

Постная азиатская лапша с овощами

Овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, когда станут мягкими, добавить раздавленный чеснок, имбирь по вкусу, мед и соевый соус, кунжутные семечки.

Жареные темпе и овощи с гречневой лапшой

Разогреть вок на среднем огне, добавить немного оливкового масла, в то же время вскипятить воду в кастрюле с щепоткой соли.

Поместите все овощи, нарезанные кубиками, и темпе в вок и жарить, помешивая, 5 минут.

Тем временем, бросить лапшу в кипящую воду и готовить согласно инструкции. Слить лапшу, оставив немного воды (ей можно при необходимости разбавить соус).

Гречневая Лапша с Колбасками и Овощами.

соль, перец по вкусу.

Лук, морковь и болгарский перец, измельчите в соломку в произвольном порядке.

Колбаски нарежьте небольшими кругляшками.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжарьте лук с морковью, через пару минут, добавьте к ним болгарский перец и колбаски. Тушите до мягкости моркови. В самом конце, добавьте измельченный чеснок и немного соевого.

Гречневая каша с сыром и овощами

Овощи и адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками.

Можно так же использовать любые овощи — кабачок, баклажан, фасоль стручковую, белокочанную капусту.

Разогрейте на сковороде масло, добавьте в него специи и через пару секунд сыр и овощи.

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

Курица с гречневой лапшой в терияки

Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами

Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.

Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.

Читайте также:  Кулинарный рецепт грудка индейки

Гречневая лапша с курицей и овощами

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

Гречневая лапша с овощами

1. Для начала подготовим и тоненько нарежем все овощи. С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки. Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.

2. Для соуса: смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты). Вливаем соус к салату, все перемешаем.

Гречневая лапша с говядиной

1. Для начала мясо режем небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе и специях по вкусу.

2. Пока мясо маринуется, все овощи моем и нарезаем, как вам нравится. Греем растительное масло, и обжарим болгарский перец с брокколи.

Гречневая лапша с курицей и овощами

1. Лапшу отварим, как указано на упаковке. В воду вместо соли я добавляю соевый соус «для колорита». Когда лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

2. Перцы нарезаем тонкими полосочками, нори окатываем кипятком, чтобы они немного раскрылись.

Гречневая лапша с курицей

Сначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).

Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини).

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

масло растительное – 1 ст. л.

перец болгарский – 1 шт.

свежая зелень (по желанию)

пачка гречневой лапши

Одной рукой держим трубку телефона, другой повязываем фартук. В кастрюлю наливаем воду – и на плиту. Моем овощи. Бросаем лапшу в кипящую воду, варим 7-8 минут. Ставим на плиту глубокую (это ключевое слово) сковороду, наливаем немного растительного масла и подогреваем. Режем соломкой овощи, переносим их на сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Сливаем лапшу и до.

Гречневая лапша с жареной индейкой и овощами.

1 стебель лука-порея.

400 гр. грудки индейки.

2 болгарских перца (красный и жёлтый).

200-250 гр. гречневой лапши.

1 небольш. морковка (не обязательно).

травы к птице Kamis.

Отварить гречневую лапшу по инструкции на упаковке.

Индейку порезать небольшими кусочками и на 30 мин. замариновать в соевом соусе и травах.

Порей колечками, перец соломкой, морковь на крупной тёрке.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector