Гречневая каша в хлебопечке рецепт

Содержание

Гречневая крупа

Приготовление 30 мин

Ингредиенты

Количество персон: 3

Инструкции

Поместить продукты в чашу в указанной последовательности.

Выбрать программу 16 КРУПЫ, увеличить ее время до 30 минут нажатием кнопки + и нажать START.

Советы

После подачи положите в тарелку 1 ст.л. сливочного масла и перемешайте, когда масло растает.

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

Pain plaisir ow2208

Мультифункциональная и компактная, с 17-тью программами для хлеба, каш и круп; книга на 27 рецептов.

Pain and delices ow240e

Мультифункциональная и компактная, с 17-тью программами для хлеба, каш и круп; книга на 27 рецептов.

Компактная хлебопечка с 12-тью программами для идеального домашнего хлеба и каши для завтрака.

Fast & Delicious OW251

Добавьте «изюминку» домашним заготовкам

Придайте своему хлебу особый вкус!

PAIN PLAISIR OW220830

Домашний хлеб c хрустящей корочкой – просто и вкусно

Fast & Delicious OW250

Добавьте «изюминку» домашним заготовкам

PAIN AND DELICES OW240E30

Безграничные возможности в выпечке домашнего хлеба!

Источник

Гречневая каша это популярное блюдо русской, белоруской и украинской кухни. Варить ее очень просто – главное соблюдать рекомендуемые пропорции воды и крупы. Это условие является главным залогом получения настоящей рассыпчатой каши. На часть крупы берут две части воды – отмерять нужно не «на глаз», а точно при помощи мерного стакана. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, массу доводят до кипения на большом огне, а затем продолжают варить на маленьком.

Гречневая каша: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Гречневая каша рассыпчатая – классический вариант

Исполнение в классическом варианте требует минимального набора ингредиентов. Сама по себе крупа довольно питательная и калорийная, а за счет добавления масла она получает сливочный вкус и становится более мягкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вот такая рассыпчатая гречневая каша у нас получилась – приятного аппетита.

Нежная гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молоке – простой и быстрый завтрак для всей семьи. Его приготовление требует использования простых ингредиентов и 20 минут свободного времени. При соблюдении инструкции каша не пригорает и получается нежной, то есть зерна гречки полностью развариваются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовим гречку на молоке в мультиварке

Мультиварка – лучший помощник на кухне, позволяющий сэкономить время для семьи. Приготовить гречневую кашу на молоке – очень просто, при соблюдении всех правил блюдо получит приятный внешний вид и неповторимые вкусовые качества.

Читайте также:  Рецепт белого подового хлеба

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Гречневая каша с овощами в горшочках

Гречка, приготовленная по этому рецепту в горшочке, используется как самостоятельное блюдо, или в качестве дополнения к рыбе или мясу. Приготовить ее очень просто, блюдо запекается в керамическом горшочке в духовке самостоятельно, хозяйке нужно просто подготовить крупу и овощи. По желанию овощной состав можно варьировать, заменяя один овощ другим.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Гречневую кашу можно кушать прямо из горшочка или выложить на блюдо. Приятного аппетита.

Источник

Каша в хлебопечке рецепты. Какие еще блюда можно готовить в хлебопечке

Популярные материалы

Today’s:

Каша в хлебопечке рецепты. Какие еще блюда можно готовить в хлебопечке

Хлебопечка нужна не только для приготовления хлеба. В ней можно замесить тесто для сдобы, сделать рассыпчатую кашу или сварить варенье. Вы можете быть уверены, что блюдо не подгорит и не убежит, к тому же весь процесс потребует минимум вашего внимания.

Подберите свой рецепт

Вскипятите воду. Кукурузную крупу всыпьте в чашу хлебопечки, добавьте соль, сахар, сливочное масло и залейте все это кипятком. Включите печь в режиме «Варенье» или «Джем». Когда программа закончится, попробуйте кашу. Если крупа кажется вам твердоватой, добавьте немного воды и повторите цикл. Горячую кашу разложите по тарелкам, добавьте масло, горячее молоко, тертый сыр или измельченную зелень.

Морковь тщательно вымойте щеткой, почистите и натрите на терке. Вылейте в чашу хлебопечки кефир или простоквашу. Добавьте соль, сахар, творог, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Выложите натертую морковь. Закройте крышку хлебопечки и установите режим «Кекс». Выпекайте изделие около 2,5 часов. Когда цикл закончится, охладите кекс в форме, затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Клубничное варенье
Если ваша хлебопечка оснащена режимом «Джем», смело варите в ней повидло и варенье. Экспериментируйте с различными фруктами и ягодами, добавляя к ним специи, мед и другие ингредиенты. Готовое варенье можно дополнить небольшим количеством ликера или коньяка, получится необычный и очень вкусный десерт. Если вы ни разу не делали домашних заготовок, начните с простого рецепта, например с клубничного варенья.

Клубнику переберите, удалите чашелистики. Ягоды вымойте и обсушите, рассыпав на полотенце. Высыпьте ягоды в чашу хлебопечки, добавьте сахар и ложку свежевыжатого лимонного сока. Установите режим «Джем» и варите до готовности. Пока варенье доходит до нужной кондиции, вымойте и простерилизуйте банки. Горячий продукт разлейте по подготовленным емкостям и прикройте марлей. Когда варенье остынет, закройте банки крышками и уберите на хранение.

Пшенная каша в хлебопечке

В январе-месяце этого года моя подруга обзавелась чудесной кухонной помощницей, а точнее – хлебопечкой. С учетом того, что сразу же готовить в ней тесто и выпекать хлеб подруга побоялась, она решила начать свое первое знакомство с чудо-прибором, остановившись на чем-то более, по ее мнению, простом. Выбор пал на пшенную кашу в хлебопечке. Признаюсь, что была свидетельницей этого эксперимента (вполне удачного, кстати) и первым же дегустатором. Скажу, что каша, приготовленная таким способом, потрясающе вкусна и очень напоминает ту, которую можно приготовить, долго томя в печи или духовом шкафу.

Количество порций: 3 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу в хлебопечке, вам понадобится:

пшено – 100 гмолоко – 650-750 млсахар – 3-4 ст. л.

Как приготовить пшенную кашу в хлебопечке.

1. Пшено перебрать, тщательно промыть горячей водой до тех пор, пока последняя вода не будет прозрачной.2. Молоко перелить в небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием и, помешивая, подогреть или даже довести до кипения.3. Переложить пшено в чашу хлебопечки, залить горячим молоком, добавить сахар по вкусу.4. Перемешать будущую кашу, закрыть хлебопечку, выбрать режим «Варенье» и готовить кушанье в течение 1,5 часов.5. Готовую кашу разложить в порционные тарелки, заправить сливочным маслом (количество данного продукта – на ваше усмотрение) и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Читайте также:  Зимнее мороженое с рецептами

Если для приготовления каши используется пакетированное пшено для варки, перебирать и промывать его не нужно. Кроме этого, необходимо будет немного уменьшить время варки. Хочу обратить ваше внимание на то, что данный рецепт можно брать как основу для приготовления различных вариантов каш из пшена. Например, можно добавить в такую кашу мякоть тыквы, свежие яблоки, изюм или курагу. Кроме этого, можно сделать аромат кушанья более насыщенным с помощью небольшого количества ванилина (ванильного сахара, ванильного экстракта). Каша получится еще полезнее и ароматнее, если заменить сахар натуральным медом.

Помимо этого чудесного блюда, мне очень хочется обратить ваше внимание наи на. Уверена, что все эти кушанья придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам!

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Гороховая каша в хлебопечке. Красный пирог с гороховой кашей

Молочная кукурузная каша в хлебопечке.

1.
Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас!
Описание приготовления:
Кто-то может сказать, что использование бытовой техники не по назначению не имеет смысла. Да как же не имеет, если раньше мне приходилось полтора часа методично мешать ложкой в кастрюле кукурузную крупу, чтобы получилась мамалыга (незаменимая штука под шашлыки и гуляши!), а теперь я загружаю продукты в хлебопечку и иду спокойно заниматься своими делами? Нет уж, для занятой хозяйки простой рецепт каши в хлебопечки — просто находка!
Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима. Прекрасно сочетающаяся с овощами, сыром и мясом, кукурузная каша, приготовленная в хлебопечке, станет вашей палочкой-выручалочкой!
Воду кипятим. Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.
Поверх выливаем кипяток.
Включаем хлебопечку, режим — «Варенье» или «Джем». после того, как первый цикл приготовления завершится, попробуем кашу — если устраивает, вынимаем контейнер из хлебопечки. Если хочется погуще и поплотнее — включаем еще раз.Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком. Подать с шашлыком или мясом и овощами. Это просто фантастика!
Ингредиенты:
Крупа кукурузная — 1 Стакан
Вода — 3 Стакана
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Специи и пряности — По вкусу (Петрушка, укроп, сухой чеснок и т.д.

Видео рецепты от Redmond: Каша (Хлебопечка RBM-M1902)

Источник

Геркулесовая каша в хлебопечке

Вкусный, полезный и быстрый завтрак. Особенно тем, кому на работу! У этой каши сразу несколько плюсов: 1. Не требует трудозатрат! 2. Не может подгореть! 3. Молоко не сбежит! 4. Все полезные свойства геркулеса и молока (ну или воды, для тех, кто на воде делает) полностью сохраняются! 5. Пока Вы собираетесь на работу, завтрак готовится сам!

Ингредиенты для «Геркулесовая каша в хлебопечке»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
87.5 ккал
белки
7 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
33.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Геркулесовая каша в хлебопечке»:

1. Наливаем молоко в чашу хлебопечки.
2. Насыпаем хлопья.
Такой порядок важен, иначе начинающие набухать хлопья могут поднять лопатку для перемешивания со штока, и каша не будет помешиваться).
3. Включаем программу «Джем» на хлебопечке.
4. На любом кухонном девайсе ставим таймер на 30 мин. (так как программа джема дольше), и идем заниматься своими делами.

Читайте также:  Очищение организма медом рецепт

Через 30 мин выключаем хлебопеку, выкладываем кашу, посыпаем сахаром, кладем масло, перемешиваем и наслаждаемся завтраком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, полезный и быстрый завтрак. Особенно тем, кому на работу! У этой каши сразу несколько плюсов: 1. Не требует трудозатрат! 2. Не может подгореть! 3. Молоко не сбежит! 4. Все полезные свойства геркулеса и молока (ну или воды, для тех, кто на воде делает) полностью сохраняются! 5. Пока Вы собираетесь на работу, завтрак готовится сам!

Похожие рецепты

Ленивая овсянка в банке

Манная каша

Ленивая овсянка «Смородиновое лакомство»

Манка с сухарями по-гурьевски

Рисовая каша «Баунти»

Манная каша с морковным соком

Пшенная каша

Овсяная каша «Ароматная»

Каша манная «Фигурная»

Фотографии «Геркулесовая каша в хлебопечке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2017 года caramel77 #

22 августа 2017 года fpe #

22 августа 2017 года lawkld # (автор рецепта)

21 августа 2017 года ks ximik #

20 августа 2017 года Ирушенька #

20 августа 2017 года lawkld # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пшенная каша в хлебопечке

Ингредиенты для «Пшенная каша в хлебопечке»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
248.1 г
Порции
ккал
594.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Пшенная каша в хлебопечке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовая крем-каша «Ризогало»

Солнечная запеканка из пшена с курагой

Крупеник «Союз гречки и творога»

Ночная чизкейк-каша

Завтрак в банке «Очень добренькое утро»

Каша на пломбире с шоколадным соусом

Пшенная каша в тыкве

Каша «5 злаков» с малиновыми сливками

Ночная овсянка «Мокко»

Комментарии и отзывы

21 марта 2016 года bergvik5619 #

19 декабря 2015 года openbox77 #

15 марта 2015 года Arci #

24 декабря 2013 года Gabusya #

27 апреля 2013 года Annabela27 #

10 апреля 2013 года Filadelfia #

6 февраля 2013 года hvetylik #

3 сентября 2012 года Шелфи #

24 января 2012 года sage_ol #

4 января 2011 года No Name #

3 декабря 2010 года Feotinia #

2 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года Feotinia #

2 декабря 2010 года мисс #

1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года al7771 #

1 декабря 2010 года al7771 #

3 сентября 2012 года Шелфи #

6 февраля 2015 года Ирюлик #

1 декабря 2010 года al7771 #

1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года al7771 #

Вы очаровательны.
Вот только как у Вас получилось в режиме тесто? Моя ХП в нем просто замешивает, температура там недостаточная для варки.

1 декабря 2010 года lolo1313 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор