Гречневая каша рецепт поваренок

Содержание

Рассыпчатая гречневая каша

Вы скажете: «Ну, что интересного? Обычная кашка!» И будете правы! И, тем не менее, хочу поделиться своим способом варки гречневой каши. По этому рецепту она всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая. А научили меня так готовить в студенческие годы, в общежитии (эх, не зря говорят, что общежитие – школа жизни!). И, что самое интересное, не нужно иметь под рукой никаких мерных стаканов. Да и гречку перебирать не придется.

Ингредиенты для «Рассыпчатая гречневая каша»:

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рассыпчатая гречневая каша»:

В любую (!) кастрюлю наливаем любое (!) количество воды. Я почему-то всегда наливаю побольше. Как только водичка закипит, засыпаем в нее любое (!) количество гречки. Никогда не замеряю, сколько! Оставляем кастрюльку в покое на опять-таки любом (!) огне – я, конечно, оставляю на большом, т. к. вечно тороплюсь.

Что у нас получается? Темную воду с примесями мусора (из крупы) и привкусом горечи мы слили. А значит, гречневая кашка получилась нежная и ароматная. По этому рецепту она никогда не пригорает!

Попробуйте так приготовить хотя бы один раз! Уверена, Вам понравится результат!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт золотистого картофеля фото

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы скажете: «Ну, что интересного? Обычная кашка!» И будете правы! И, тем не менее, хочу поделиться своим способом варки гречневой каши. По этому рецепту она всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая. А научили меня так готовить в студенческие годы, в общежитии (эх, не зря говорят, что общежитие – школа жизни!). И, что самое интересное, не нужно иметь под рукой никаких мерных стаканов. Да и гречку перебирать не придется.

Другие варианты рецепта

Рассыпчатая гречневая каша

Гречка отварная за 21 минуту

Просто гречка

Гречневая каша на воде в банке

Каша гречневая

Каша гречневая

Похожие рецепты

Пшенная каша с брынзой и орехами

Гречневая каша на воде в банке

Овсяная каша с овощами

Каша овсяно-шоколадная печеная

Овсянка без варки «Хочу похудеть»

Каша «Осенние краски»

Перловая каша в духовке

Каша овсяная с грушей «Детская»

Вариация на тему «Роллы»

Фотографии «Рассыпчатая гречневая каша» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

6 мая 2020 года Кофеманка # (автор рецепта)

6 мая 2020 года Кофеманка # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года svetik5552 #

19 декабря 2018 года wise1288 #

21 декабря 2018 года svetik5552 #

19 декабря 2018 года mazziadri #

21 декабря 2018 года svetik5552 #

20 ноября 2018 года блю перл #

20 ноября 2018 года laka-2014 #

21 ноября 2018 года блю перл #

18 августа 2018 года Кофеманка # (автор рецепта)

6 января 2018 года Инночка07 #

Очень простой и быстрый рецепт.

Хоть я гречку не люблю, но по этому рецепту она получается светлая, мягкая и вкусная.
Спасибо!

20 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

13 февраля 2014 года Дарья_К #

7 ноября 2013 года Sha Nel #

27 сентября 2013 года Юрий Гирин deleted #

3 февраля 2013 года ИгорьЧерновцы #

3 февраля 2013 года Кофеманка # (автор рецепта)

23 января 2013 года DimonZ #

23 января 2013 года Кофеманка # (автор рецепта)

23 января 2013 года DimonZ #

24 января 2013 года Кофеманка # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Татьяна Малыхина #

27 декабря 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)

27 сентября 2012 года Пампушечка64 #

27 сентября 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года batoniha #

7 февраля 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)

28 октября 2010 года NataZi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Каша гречневая и секреты еe приготовления

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис «по-индийски», теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши «по-русски». Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Ингредиенты для «Каша гречневая и секреты еe приготовления»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
142.8 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Каша гречневая и секреты еe приготовления»:

Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
Затем.

Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.
После промывки гречку необходимо немного просушить.

Читайте также:  Кумыс рецепт молоко дрожжи

Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и.

Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.

Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.

Ну вот, наша замечательная кашка готова!

Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!

К этой кашке можно подавать что угодно, но классическая русская заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц.
Что же касается лично меня, то вы будете смеяться, но я обожаю добавлять в готовую кашу приправу «Vegeta» и употреблять это с огненной горчицей собственного приготовления.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис «по-индийски», теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши «по-русски». Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Другие варианты рецепта

Рассыпчатая гречневая каша

Гречка отварная за 21 минуту

Просто гречка

Гречневая каша на воде в банке

Каша гречневая

Каша гречневая

Похожие рецепты

Гречка с капустой и овощами

Гречка с грибами, яйцами и луком

Булгур с овощами

Гороховая каша с говяжьей печенью

Каша пшённая с тыквой на воде

Сборный пирог

Перловая каша по Ксю Путан

Заварная манная каша

Костромская каша с помидорами черри

Фотографии «Каша гречневая и секреты еe приготовления» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

2 октября 2013 года zalmu85 #

26 декабря 2013 года Ната 69 #

3 сентября 2013 года falkone #

29 августа 2013 года ViktoriyaMama #

19 августа 2013 года пример #

4 октября 2013 года gpotatiana #

31 января 2014 года МИР70 #

13 февраля 2014 года пример #

16 августа 2013 года Shahnozik #

15 августа 2013 года МИР70 #

10 августа 2013 года nyura_vip #

7 августа 2013 года nasika174 #

17 марта 2013 года Evgeniya K #

16 марта 2013 года ната-62 #

17 января 2013 года ИринаНК1 #

15 января 2013 года Lakovaya #

2 января 2013 года Аленький1984 #

18 января 2013 года lenaart #

4 апреля 2013 года Veratom #

25 ноября 2012 года colibri9991 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Богатая гречневая каша

Ингредиенты для «Богатая гречневая каша»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1201.8 ккал
белки
44.8 г
жиры
39.1 г
углеводы
178.3 г
Порции
ккал
300.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
12.9 г
Читайте также:  Лавровый лист рецепт алкоголизма

Рецепт «Богатая гречневая каша»:

Для приготовления каши нам понадобится сотейник или сковорода с высокими краями. В сотейник налила масло, разогрела его и выложила мелко порезанный чеснок. Через минуту выложила лук репчатый полу-кольцами. Позолотила его и положила шампиньоны, порезанные пластинами, такими «грибочками». Совсем немного обжарила с минуту и добавила морковь, натёртую на средней тёрке

Потомила минут 5 под крышкой и положила небольшие кубики кабачка. Перемешала, поперчила перцем кайен. Вы можете поперчить любым перцем и если будут есть дети, то вовсе не перчите.

Поверх овощей ровным слоем выложила гречку. Залила подсоленной водой по вкусу в соотношении: 1 стакан гречки к двум стаканам воды. Довела до кипения, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и варила 15 минут.

Через 15 минут перемешала кашу тщательно, опять накрыла крышкой и ещё потомила 5-7 минут. Вода полностью впиталась. Каша получилась рассыпчатая и очень ароматная.

Такая каша-уже самостоятельное блюдо.

Но я к каше приготовлю томлённую свинину (окорок) кусочками, маринованную в пряных специях на кецы. Кеца-это грузинская сковорода из красной глины или камня, которую можно поставить и в духовку, и в печь. Если нет такой сковороды, то свинину можно сделать в любой другой глиняной посуде.

Ссылка на рецепт идеальной пары «Пряный окорок в собственном соку»:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160875/

Что может быть теплее и уютнее домашней еды приготовленной с душой?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с капустой и телятиной

Золушкина каша из тыквы

Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное

Рис «Первомай» с киноа, овощами, грибами

Рис «Вкусный завтрак»

Псевдо-тажин

Кукурузные ньокки со шпинатом

Гречка с сердцами «Ароматная»

Гречневые котлетки с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей с горчичным соусом

Сыр из кешью и чечевицы

Печенье «Чарох»

Фотографии «Богатая гречневая каша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 марта 2020 года Akira Shinrei #

31 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Л-лька2805 #

16 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года ИРепка #

6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Таня-кофеманка #

24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года inna_2107 #

22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года топиарий #

22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года Алиева2012 #

22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года мисс #

22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года Kuss #

22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года Сурик #

22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Ирушенька #

22 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор