Гречневая каша печенье рецепт

Содержание

Печенье из гречневой каши

Ингредиенты используемые для приготовления вкусного печенья из гречневой каши в духовке:

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Рецепты печенья

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить печенье из гречневой каши в духовке в домашних условиях, пошагово?

Гречневое печенье рецепт, которого вы сейчас читаете, отличается своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. Приглянется гречневое печенье рецепт с фото и людям, которые следят за своим питанием, а также живут по системе правильного питания.

Затем смесь из муки просеиваем через сито и высыпаем в подготовленную для теста емкость. Добавляем в смесь разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В небольшую миску выкладываем гречневую кашу, добавляем к ней заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Разбиваем в смесь яйцо, а затем тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. Небольшими порциями в процессе смешения вводим в миску мучную смесь. Тесто должно получиться однородным, без комков.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Противень необходимого размера выстилаем листом пергаментной бумаги, а затем смазываем его небольшим количеством растительного или сливочного масла. При помощи столовой ложки выкладываем готовое тесто в виде порционных лепешек, оставляя между ними расстояние, минимум два сантиметра. Сверху готовые лепешки украшаем миндальными лепестками.

Также и печенье их гречневых хлопьев рецепт можно украсить миндальными лепестками. По своему вкусу и желанию выпечку можно украсить и иными ингредиентами.

Убираем противень в духовой шкаф, выпекаем печенье при указанной температуре в течение 25 минут до полной готовности. Во время выпекания следите за тем, чтобы печенье не пригорело. Печенье с гречневой мукой в домашних условиях можно считать самостоятельным блюдом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной, питательной, сытной.

Хорошо подавать печенье домашнее гречневое с теплым молоком, ароматизированным чаем или кофейным напитком, цикорием. Такая выпечка будет полезна не только взрослым, но и детям, пожилым людям, а также всем, кто заботиться о качестве своего питания. Огромный плюс такого рецепта в том, что выпечка-десерт готовится в считанное количество времени с использованием правильных и доступных ингредиентов. Попробовав однажды, вы не сможете отказаться от этого удивительного лакомства.

Читайте также:  Настоящая паста болоньез рецепт

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Источник

Рецепты Печенье из гречки

Печенье из гречки

300 г гречневой муки

20 г сухих дрожжей

масло сливочное – 250 г

Масло с сахаром взбить в пену. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить гречневую муку и крахмал, смешанный с дрожжами.

Диетическое печенье из гречки

Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно. У нас получилось 1/2 стакана молотой гречки.

Яблоки чистим и трем на крупной терке.

Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир.

Печень с гречкой

1. Печень освобождаем от пленок, тщательно очистим и отмоем. Нарезаем полосочками или кубиками. Вскипятим в чайнике воду, зальем печень, и варим, снимая пену. В самом конце добавим соль и специи.

2. Берем глубокую сковороду, и на растительном масле обжарим лук полукольцами и муку.

3. Вливаем бульон с кастрюльки и саму печень. Доводим все вместе до кипения, пот.

Печеная гречка с мясным фаршем

Отвариваем гречку или сечку. Сечка даже вкуснее.

Добавляем в нее чайную ложку масла сливочного и томатную пасту, соус. Хорошо перемешиваем.

Поджариваем фарш на растительном масле до полуготовности.

Добавляем лук и тертую морковку.

Форму для запекания густо смазываем сливочным маслом

Дно посыпаем панировочными сухарями.

Запеканка из гречки с печенью и петрушкой

Куриная печень 100 г

Гречка (каша готовая) 120 г

Растительное масло 1 ст.л.

Сливочное масло для оформления

Я обычно готовлю эту запеканку в микроволновке.

Раз-з-з и мой завтрак/обед/ужин готов.

Да-да, мой! Никто в семье печень не ест! А я люблю! Надеюсь кулинары разделяют мои вкусовые пристрастия!

Куриную печень я мелко режу, смешиваю с гречневой кашей и яйцом, добавляю петрушку.

И все это «блендерю» (погружным).

Вливаю соевый соус и растительное масло.

Гречка с печенью в горшочке

Гречку перебрать и промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.

Отварить гречку до полуготовности.

Печень вымыть. Очистить от пленки, вырезать все желчные протоки, промыть. Осушить салфеткой, слегка отбить. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон (2-3 минуты).

Лук очистить, нарезать пол.

Крем-суп из гречки с печенью

Сварить гречку. Нарезать лук полукольцами, картофель не крупной соломкой, чеснок измельчить ножом. В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжаривать на среднем огне 5-7 мин. Влить бульон, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Добавить гречку, посолить, поперчить, влить сливки, прогреть на огне 3-4мин.

Печенье «Вау! Гречка!»

ванилин на кончике ножа,

1,5 ст гречневой муки (200 г),

1,5 ст пшеничной муки (200 г),

изюм (я высыпала «остатки сладки»)

200 г сливочного масла (или маргарина для выпечки),

Смешиваем гречневую муку с пшеничной, солью,сахаром, ванилином и содой.

В «крошку» вводим яйца и хорошо перемешиваем, вводим изюм иснова перемешиваем.

Трубочки из куриной печени с гречкой

Наверное многие любят гречку с куриной печенью?

Я предлагаю сделать не совсем обычную подачу: блинчики из печени с начинкой из гречки.

В кипящую воду опустить 2 пакетика гречки, варить 20 минут.

Печень помыть, удалить всё ненужное, перемолоть при помощи блендера или мясорубки. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Всыпать муки (2-4 ложки).

Гречка с печенью и грибами в казане

1,5 стакана гречки, 3 стакана воды, 2 луковицы, 500 г куриной печёнки, 500 г лисичек.

Печень с тыквой, яблоками и гречкой

Куриную печень вымыть, обсушить, запанировать в муке и обжарить в 1 ст л разогретого растительного масла почти до готовности.

Читайте также:  Программа по выбору рецепта

Снять со сковороды на тарелку.

В сковороду добавить масло и выложить лук и обжаривать до изменения цвета.

Гречка с печенью и овощами в горшочке

Гречку хорошо промыть, и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления ярко выраженного запаха гречки.

Морковь нарезать брусочками, обжарить на растительном масле.

Добавить кабачок, нарезанный брусочками. Обжаривать вместе 2 минуты.

Кавурма из куриной печени с гречкой

В кипящую подсоленную воду опускаем пакетик с гречкой и варим 20минут.

Берем сковороду, как можно большего диаметра, нужно, чтобы печень обжаривалась, а не тушилась.

Гусь с гречкой, грибами и печенью

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гуся промойте и обсушите. Жир удалите, обрезав гузку.

Натрите гуся снаружи и внутри солью, а также тертым яблоком. Поместите гуся на 3 часа в холодильник.

Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.

Пирог с гречкой и печенью

Подготовьте продукты для пирога. Отварите заранее гречку и печень. Для рецепта подойдет любая печень. Разморозьте слоеное тесто.

Порежьте мелкими кубиками печень.

Смешайте её с гречкой. Если есть сыр, добавьте небольшой кусочек крупно тертого сыра.

Возьмите невысокую форму. Застелите её бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Тесто пальцами разровняйт.

Гречка с печенью в медовом соусе

Печень помоем, нарежем небольшими кусочками. У меня печень куриная и кроличья.

Добавим крахмал, 1 ст. л. масла, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем и оставим на 30 минут.

Отварим гречку. Я использую гречневую крупу в пакетиках ТМ Мстраль. Это очень удобно, экономично и просто.

Вскипятим подсоленную воду, опустим туда пакетик с гречкой. Буде.

Паштет из печени с грибами и гречкой

Берём ядрицу гречневую от «Мистраль», заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим до готовности 20 минут на медленном огне.

Лук и чеснок режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Хотя форма нарезки и размер принципиального значения не имеют, так как всё равно это будет всё измельчаться.

Добавляем нарезанные пластинка.

Колбаса с куриной печенью и гречкой

Гречневую крупу залейте холодной водой 1 стак. гречки и 2 стак. воды, посолить;

поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой).

Лук нарезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле или маргарине.

Куриную печень помыть, разрезать на маленькие кубики.

К нарезанной печени добавить обжаренный лук, остыв.

Печень с гречкой для малышей

Ставим вариться гречку как Вы всегда это делаете.

Лук мелко порезать и положить на сковороду жариться на слабом огне. Жарить можно на подсолнечном масле, на топленом масле или на смеси масел, как хотите.

Потереть морковь на крупной терке и добавить к луку. Периодически помешивая, обжаривать на слабом огне.

Печенье из гречки

Из этих продуктов будем печь печенье.

Полстакана гречки размолоть в кофемолке.

Будем «заваривать» тесто. Размолотую гречку высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком, кладем туда же рубленый маргарин, 1.5 стакана сахарного песка, мед, какао-порошок, доводим до кипения, непрерывно помешивая, масса должна загустеть. Убираем с огня. Остужаем.

Источник

Гречневое печенье с грецкими орехами

«Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно». Всем, кто закупил большие запасы гречки, в это тяжёлое время, предлагаю испечь ароматное печенье. Я его условно назвала «Гре-гре»: гречневое с грецкими орехами.

Ингредиенты для «Гречневое печенье с грецкими орехами»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.5 ккал
белки
32 г
жиры
122.8 г
углеводы
224.2 г
100 г блюда
ккал
440.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
46.7 г
Читайте также:  Простые рецепты картофельного салата

Рецепт «Гречневое печенье с грецкими орехами»:

Если у вас есть готовая гречневая мука, то берём её. Я измельчала крупу в кофемолке.

Смешиваем пшеничную и гречневую муку с разрыхлителем.

Слегка нагреваем сливочное масло в микроволновке. Взбиваем с солью и сахаром.

Добавляем яйцо, взбиваем.

Смешиваем яично-масляную и мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше, но не забивайте тесто, оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Делим тесто пополам, скатываем в «колбаску», расплющиваем до толщины около 7 мм. Накрываем плёнкой. Кладём на 30 минут в холодильник.

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем скалкой в крошку.

Достаём тесто из холодильника, посыпаем щедро орехами и прокатываем скалкой, чтобы они не осыпались.

Острым ножом режем тесто наискосок на ромбы. У меня получилось 22 шт.

Переносим заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим в нагретую духовку. Выпекаем печенье до лёгкой золотистости при 190 градусах 20 минут.

Готовому печенью даём остыть. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно». Всем, кто закупил большие запасы гречки, в это тяжёлое время, предлагаю испечь ароматное печенье. Я его условно назвала «Гре-гре»: гречневое с грецкими орехами.

Похожие рецепты

Бискотти с шоколадом и фундуком

Печенье на огуречном рассоле

Печенье «Палочки корицы»

Шоколадное печенье «Ореховый фуджи»

Шоколадно-мятное печенье

Мягкое имбирное печенье на 33% сливках

Кокосовые печенье «Розовый вечер»

Быстрое печенье «Торчетти»

Итальянское сливочное печенье

Фотографии «Гречневое печенье с грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Липач Галина #

27 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года топиарий #

26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года ИРепка #

26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Mara2181 #

26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года МурКатеринка #

26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года МурКатеринка #

25 апреля 2020 года Ирушенька #

26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Okoolina #

26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Щербакова Елена #

26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года jannasimf #

26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года tatabilga-2015 #

26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года solnce 0606 #

26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Dama-Lorik #

26 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года lana12061971 #

25 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года nadin0930 #

25 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Демурия #

25 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор