Гречневая каша это популярное блюдо русской, белоруской и украинской кухни. Варить ее очень просто – главное соблюдать рекомендуемые пропорции воды и крупы. Это условие является главным залогом получения настоящей рассыпчатой каши. На часть крупы берут две части воды – отмерять нужно не «на глаз», а точно при помощи мерного стакана. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, массу доводят до кипения на большом огне, а затем продолжают варить на маленьком.
Гречневая каша: рецепт от нашей читательницы
Ингредиенты
Процесс приготовления
Гречневая каша рассыпчатая – классический вариант
Исполнение в классическом варианте требует минимального набора ингредиентов. Сама по себе крупа довольно питательная и калорийная, а за счет добавления масла она получает сливочный вкус и становится более мягкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вот такая рассыпчатая гречневая каша у нас получилась – приятного аппетита.
Нежная гречневая каша на молоке
Гречневая каша на молоке – простой и быстрый завтрак для всей семьи. Его приготовление требует использования простых ингредиентов и 20 минут свободного времени. При соблюдении инструкции каша не пригорает и получается нежной, то есть зерна гречки полностью развариваются.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовим гречку на молоке в мультиварке
Мультиварка – лучший помощник на кухне, позволяющий сэкономить время для семьи. Приготовить гречневую кашу на молоке – очень просто, при соблюдении всех правил блюдо получит приятный внешний вид и неповторимые вкусовые качества.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Гречневая каша с овощами в горшочках
Гречка, приготовленная по этому рецепту в горшочке, используется как самостоятельное блюдо, или в качестве дополнения к рыбе или мясу. Приготовить ее очень просто, блюдо запекается в керамическом горшочке в духовке самостоятельно, хозяйке нужно просто подготовить крупу и овощи. По желанию овощной состав можно варьировать, заменяя один овощ другим.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Гречневую кашу можно кушать прямо из горшочка или выложить на блюдо. Приятного аппетита.
Источник