Гречневая каша отварная рецепт

Гречневая каша это популярное блюдо русской, белоруской и украинской кухни. Варить ее очень просто – главное соблюдать рекомендуемые пропорции воды и крупы. Это условие является главным залогом получения настоящей рассыпчатой каши. На часть крупы берут две части воды – отмерять нужно не «на глаз», а точно при помощи мерного стакана. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, массу доводят до кипения на большом огне, а затем продолжают варить на маленьком.

Гречневая каша: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Гречневая каша рассыпчатая – классический вариант

Исполнение в классическом варианте требует минимального набора ингредиентов. Сама по себе крупа довольно питательная и калорийная, а за счет добавления масла она получает сливочный вкус и становится более мягкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вот такая рассыпчатая гречневая каша у нас получилась – приятного аппетита.

Нежная гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молоке – простой и быстрый завтрак для всей семьи. Его приготовление требует использования простых ингредиентов и 20 минут свободного времени. При соблюдении инструкции каша не пригорает и получается нежной, то есть зерна гречки полностью развариваются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовим гречку на молоке в мультиварке

Мультиварка – лучший помощник на кухне, позволяющий сэкономить время для семьи. Приготовить гречневую кашу на молоке – очень просто, при соблюдении всех правил блюдо получит приятный внешний вид и неповторимые вкусовые качества.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Гречневая каша с овощами в горшочках

Гречка, приготовленная по этому рецепту в горшочке, используется как самостоятельное блюдо, или в качестве дополнения к рыбе или мясу. Приготовить ее очень просто, блюдо запекается в керамическом горшочке в духовке самостоятельно, хозяйке нужно просто подготовить крупу и овощи. По желанию овощной состав можно варьировать, заменяя один овощ другим.

Читайте также:  Морковные сырники пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Гречневую кашу можно кушать прямо из горшочка или выложить на блюдо. Приятного аппетита.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор