Гречневая диета рецепт пропорции

Гречневая диета: пара легких способов разнообразить меню

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Гречневая диета – одна из самых эффективных, полезных и быстрых монодиет, позволяющих похудеть. Но многие оставляют отзывы о ней как о скучной и монотонной диете для похудения. Мы предлагаем вам пару интересных рецептов для гречневой диеты. С их помощью вы сможете разнообразить свой рацион.

Гречневая диета: гречка плюс овощи

Суть: Мы не просто едим распаренную горячей водой гречневую крупу, а добавляем к ней овощи для лучшего вкуса и запаха

Особенности гречневой диеты с овощами

Главное – выдержать первых 2 дня, а потом вам наверняка будет психологически комфортнее худеть. Овощи в сочетании с гречкой – отличный источник полезной и питательной клетчатки. Такое сочетание в меню обязательно поможет вам активизировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Гречка – отличный адсорбент и поможет вывести токсины из организма.

Худеем от 2 до 5 кг

[1]

Рецепт гречневой монодиеты с овощами

1-й, 2-й день гречневой диеты

200 г гречки заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на ночь. Утром делим порцию на 4 части и съедаем одну из них. Запиваем зеленым чаем без сахара. Остальные 3 части гречневой крупы съедаем в течение суток. Позволена также минералка без газа.

Читайте также:  Мариновать вешенки лесные рецепты

Готовим гречку так же, заливая кипятком и накрывая крышкой на 12 часов. Утром добавляем к гречневой каше вареные овощи (но не картофель!) Это могут быть томаты, морковь или лук. Можно также украсить блюдо зеленью.

И вкусно, и приятно худеть с таким меню. Делим все на 4 части и съедаем в течение дня.

Готовим гречку так же, как и в первые дни. Но теперь к каждому приему гречневой крупы нам полагаются еще и свежие овощи. Например, огурцы или помидоры. Желательно без соли, которая имеет свойство задерживать влагу в организме.

Овощей можно съедать до 200 г за прием – этого достаточно, чтобы в сочетании с гречкой получить замечательное ощущение сытости и одновременно худеть.

7-ой день гречневой диеты с овощами

Теперь мы можем позволить себе не только приготовленную прежним способом гречку, но еще и овощи (сырые или вареные), еще и растительное масло. Или же оливковое масло. Но для похудения важно масла не перелить – его разрешается добавлять не больше 2 столовых ложки в сутки.

Из напитков теперь с удовольствием можем полакомиться кофе с молоком. Но без сахара.

Вот и все. У вас есть возможность всего за 7 ней привести в порядок свой организм и вес благодаря такому замечательному продукту, как гречка. Но что делать, если 7 дней – это слишком много для вас, и сбросить вес нужно всего лишь за сутки-двое? Для этой цели мы предлагаем следующий рецепт гречневой диеты.

Экспресс-диета на гречке

Суть: благодаря употреблению одной только гречки вы обеспечите себе вывод лишней жидкости из организма, а значит – похудение.

Как готовить гречку

Промойте и высушите гречневую крупу. Неполный ее стакан залейте кипятком (1-2 стакана) и оставьте на ночь под крышкой. Ешьте ее в течение дня. Не солите ее и не перчите гречку, никаких специй, в общем. Они имеют свойство задерживать жидкость в организме, а значит, и вес будет стоять на месте.

Читайте также:  Рецепт быстрый торт в микроволновке

Пить можно минеральную воду без газа или зеленый чай без сахара, но не больше полутора литра в сутки.

Результат гречневой экспресс-диеты

До 1-2 кг в сутки – всего до 4 кг. Результат этот будет хоть и быстрым, но продержится недолго. Если вы, конечно, с целью похудения не перейдете на другой режим питания, такой же здоровый.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор