Гречневая диета пелагеи рецепты

Гречневая диета от Пелагеи

Фигура певицы Пелагеи часто становится поводом для сплетен. Артистка то набирает вес, то стремительно худеет. Не так давно многие СМИ рассказали про гречневую диету от Пелагеи и описали звездное меню, которое помогло исполнительнице добиться потрясающих результатов за короткий срок. Подробности — далее.

Минус 12 кг за 2 недели

По словам Пелагеи, именно столько можно потерять в весе, если в течение 14 дней придерживаться гречневой диеты. Причем певица не истязала себя монопитанием, а разбавляла рацион фруктами, сухофруктами, соками и молочной продукцией. Таким образом диета не превратилась для Пелагеи в пытку, и лишние килограммы ушли без особых проблем. Количество калорий в сутки было сокращено до 1000.

Несколько секретов похудения на гречневой диете от Пелагеи:

Плюсы и минусы диеты на гречке

Наверняка Пелагея решила прибегнуть к гречневой диете после того, как оценила все ее плюсы и минусы. Гречка хорошо усваивается, не имеет противопоказаний, богата витаминами и микроэлементами.

На гречневой диете в сочетании с полезными продуктами нет чувства голода, слабости и вялости. Риск срыва минимален. Диета способствует мягкому очищению кишечника, благотворно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.

Однако гипертоникам, диабетикам, беременным и кормящим женщинам, тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, сидеть на такой диете нельзя. Те, кто находится в депрессии или испытывает большие физические нагрузки, тоже не должны ограничивать себя в питании. В любом случае консультация с врачом перед началом диеты обязательна.

Примерный рацион звезды

Теперь вы знаете, как похудела певица Пелагея. Пора познакомиться с рационом звезды, которого она придерживалась во время диеты. Вот примерное меню певицы на несколько дней:

В течение дня можно выпить литр обезжиренного кефира.

Опираясь на меню Пелагеи, зная, от каких продуктов отказаться, а какие можно употреблять, вы можете сами составить свой рацион. Главное — правильно рассчитывать калории и употреблять больше чистой питьевой воды (до 2 л в сутки).

Дольше 2-х недель сидеть на диете нельзя, это опасно для здоровья. Повторно вернуться к диете можно не ранее, чем через месяц.

Диета Пелагеи после родов

В январе 2017 года Пелагея впервые стала мамой. После родов певица поправилась. А при ее росте — 163 см — даже несколько лишних килограммов становятся заметны.

Тогда звезда решила всерьез взяться за себя и уже через 7 месяцев после рождения дочери была стройной и подтянутой. Фото преобразившейся певицы разлетелись по Интернету. Пелагея похудела с помощью диетолога, который посоветовал ей придерживаться разгрузочных дней на яичных белках, кефире, грейпфрутах. Также певица много времени проводила в спортивном зале, чтобы обрести фигуру мечты, и, конечно, соблюдала питьевой режим (вода ускоряет обмен веществ).

Читайте также:  Рецепт milk cake by

Долго удержать идеальный вес певице тогда не удалось, а вот после гречневой диеты Пелагея до сих находится в хорошей форме. Посмотрите Инстаграм певицы и убедитесь в этом.

Источник

Диета Пелагеи: как похудела певица

Звезды точно так же, как и простые люди, стараются избавиться от лишнего веса. Часто их личный опыт становится примером для создания новой системы питания, которая помогает улучшить контуры фигуры. Диета Пелагеи стала популярной после того, как известная исполнительница народных песен смогла похудеть и измениться, перейдя со своего привычного рациона на гречку с овощами.

Как похудела Пелагея

Знаменитая телеведущая и певица приобрела еще большую популярность, когда стала членом жюри в шоу «Голос». Поклонники, которые увидели, как изменилась Пелагея до и после похудения, приятно удивились. Девушка с пышной фигурой сбросила около 15 килограмм и стала выглядеть намного лучше. Сама певица объясняет такие перемены переходом на специальную систему питания.

Рост, вес и параметры фигуры

Пелагея утверждает, что проблемы с лишней массой тела у нее были всегда. Это происходило из-за того, что привычной пищей простой девушки из Сибири были сдобные булочки, пельмени и жареная картошка. До похудения вес певицы был 59 кг при росте 163 см. В интервью она рассказывает, как ей удалось добиться прекрасного результата, составив собственный рацион.

Фото до и после похудения

Основные правила диеты

Любая система питания предполагает, что нужно соблюдать определенные правила, тогда добиться успеха будет намного проще. Основные рекомендации диеты Пелагеи:

Диета Пелагеи на гречке

Всем другим вариантам питания певица предпочла диету на гречке. Такой выбор она сделала благодаря наличию в крупе большого количества микроэлементов и витаминов. Кроме того, гречка помогает быстро насытиться, имеет низкую калорийность – около 170 килокалорий на 200 г. По оценке диетологов, при правильном соблюдении этой системы и использовании физической нагрузки за одну неделю можно сбросить до 6-7 килограмм. Рацион включает не только гречневую крупу, но и другие продукты.

Какие продукты можно употреблять

Диета Пелагеи включает разнообразные продукты, приносящие большую пользу организму. Благодаря этому можно составить меню из разных блюд. Перечень продуктов, которые разрешено добавлять в меню, включает:

Соль рекомендуется ограничить до минимума, заменив ее небольшим количеством качественного соевого соуса. От употребления сладостей и сахара нужно отказаться, заменив эти продукты медом или джемом домашнего приготовления. Разрешается изредка (не чаще 1-2 раз в неделю) добавлять к рациону орехи и яйца, но ни в коем случае не злоупотреблять этими продуктами, потому что они очень калорийные.

Что необходимо исключить из рациона

Для того, чтобы добиться хорошего результата, нужно пойти на жертвы и полностью исключить из ежедневного рациона вредные калорийные продукты. После 20-дневного срока можно добавить их снова в меню, но в ограниченных количествах, чтобы потерянные килограммы снова не вернулись. В черный список попали:

Меню на неделю от Пелагеи

Рецепты блюд

Большинство блюд, добавленных в меню, состоят из сложных углеводов. Также они обеспечивают организм достаточным количеством белка. После того, как люди переходят на эту систему, отказываются от калорийных блюд, за короткий промежуток у них происходит перестройка пищеварения. Впоследствии все, кому диета Пелагеи помогла добиться хороших результатов, без труда продолжают придерживаться рациона.

Читайте также:  Консервация неиспользуемых основных средств

Гречка запаренная на ночь

Для того, чтобы крупа сохранила полезные элементы для организма, следует готовить кашу методом запаривания. Более полезным считается рецепт, в котором она заливается кефиром, имеющим жирность от 0,5 до 1,5%. В таком виде можно есть гречу целый день, во время перекусов и основных приемов пищи, разделив весь объем на 4-5 частей и добавив другие полезные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощной салат с креветками

Салат подойдет для полноценной трапезы и легкого перекуса, если уменьшить объем порции. Существует много вариантов, в которых можно добавлять любые овощи, сочетающиеся с креветками. Помидоры заменяют болгарским перцем или огурцами. Это блюдо имеет праздничный вид, поэтому люди, следящие за правильным образом жизни, могут поставить его на праздничный стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыба с грибами в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Плюсы и минусы гречневой диеты Пелагеи

После того, как Пелагея похудела, этой системой стали пользоваться многие мужчины и женщины, добиваясь превосходных результатов. По сравнению с другими видами рационов, у диеты Пелагеи есть большое количество достоинств:

Эта система питания для похудения практически не имеет недостатков, за исключением того, что ее нельзя использовать:

Видео

Отзывы и результаты

На данный момент я закончила двадцатидневный цикл диеты. Полученные результаты очень порадовали, за это время сбросила 5,5 кг при активном образе жизни. Однако мне не пришлось придерживаться строгих ограничений. Гречу я ела с овощным салатом, пила много кисломолочки и соков.

У меня был небольшой лишний вес, который мне совершенно не мешал, но не нравились параметры фигуры. После просмотра передачи по телевизору, я вдохновилась диетой Пелагеи Хановой и стала кушать гречку каждый день. Сейчас вместе с 3 кг лишнего веса ушло по 2 см по бокам.

Читала про систему много отзывов, но сама не решалась испробовать. После того, как сестра, с детства склонная к полноте, похудела на 12 кг, я тоже перешла на диету. Пока прошло всего 10 дней, вес уменьшился на 1,5 килограмма, но я уже почувствовала, что ушел жир в передней части живота.

Источник

Диеты для похудения

Как похудеть, снизить вес и не навредить себе

Гречневая диета Пелагеи с рецептом на неделю

Сегодня вы узнаете новый способ похудения, при котором можно потерять достаточное количество лишних килограммов без вреда для здоровья. Опишем подробно рецепт гречневой диеты Пелагеи – певицы, которая разработала очень эффективную методику похудения, пользующуюся миллионами женщин.

Преимущества этого режима питания

Сторонники правильного питания и здорового образа жизни вообще не предпочитают диеты, считая их способом подорвать обмен веществ и распрощаться с хорошей фигурой навсегда. Но есть определенные диеты, которые очищают организм от токсинов и шлаков, насыщают его необходимыми витаминами и минералами, восстанавливают водный баланс и дарят чувство легкости. Именно такой и является гречневая диета Пелагеи!

В самом главном продукте диеты – соответственно, гречневой крупе – содержится немало полезных элементов. К ним можно отнести некоторые витамины группы В, кальций, железо, фосфор и многие другие. Кроме гречки, вы будете насыщать организм нежирными молочными продуктами, а также фруктами и овощами.

Читайте также:  Рецепт говядины для brand

Диета, на которой сидела Пелагея, очень проста в соблюдении, потому что особых умений в приготовлении блюд не нужно, да и экономия получается немаленькая.

Недостатки диеты

Пожалуй, единственным минусом такого питания является отсутствие глюкозы. Вследствие этого на первых этапах вас может сопровождать усталость и головная боль. Разрешается есть яблоки, бананы (в очень маленьком количестве), другие фрукты, а также ягоды (но не сладости), чтобы получать от ограничений в питании только пользу.

Особенности

Сидя на данной диете, гречневую крупу необходимо готовить определенным образом. Ее нужно не варить, а запаривать. Это делается следующим образом: берем необходимое количество крупы, которое вы будете съедать за один день диеты – примерно 1,5 стакана гречки, и заливаем 2,5-3 стаканами кипятка. Накрываем крышкой, укутываем посуду в полотенце и оставляем на 8-10 часов. В идеале эту процедуру делать вечером, перед сном, чтобы на следующий день вы могли кушать свежую крупу.

Диета Пелагеи на гречке подразумевает дробное питание, следовательно, вы должны кушать часто, но маленькими порциями.

Еще одна особенность – небольшая длительность. Чтобы избежать срывов, а также эффективно сбрасывать лишние килограммы, нельзя сидеть на диете дольше 14 дней. Если вам это не подходит, и вы решили худеть гораздо больше времени, то советую использовать кремлевскую диету с таблицей готовых блюд.

Этот режим питания предполагает полный отказ от сладостей, сахара, соли, приправ и многих соусов. Не отказывайтесь от этих надолго, чтобы не набрать сброшенные килограммы.

Меню на неделю диеты Пелагеи

Строгого списка блюд и порядка их употребления нет, но примерный рацион выглядит таким образом:

День седьмой – последний

Это примерное меню, придерживаясь которого можно за неделю хорошо изменить фигуру. Не добавляйте в блюда сахар, соль и приправы. Обязательно пейте не менее 1,5 литра воды в день.

Придерживаться этого рациона необходимо не более двух недель. Чтобы в дальнейшем не набрать лишние килограммы, необходимо соблюдать несколько простых советов.

Эффективность

Диета Пелагеи 2014 стала популярной за счет того, что она не приносит вреда для здоровья (при соблюдении всех правил), а также дарит отличную фигуру по окончании диеты. За две недели подобного питания вы сможете похудеть на 12 кг. Точная цифра зависит от многих факторов, начиная от вашего желания и заканчивая индивидуальными особенностями организма.

Кроме того, с помощью такого режима питания ваш организм получит немало полезных витаминов и минералов.

Ниже фото Пелагии до и после похудения. Подтверждаем высокую эффективность диеты!

Отзывы и результаты

Диета певицы Пелагеи помогла многим девушкам. Некоторые отмечали хорошую эффективность уже на второй, третий день ограничений в питании. Другие дамы так и не смогли дойди до конца ввиду отсутствия сладкого, ведь действительно существует такие, которые не могут прожить без шоколада и дня. Таким практически никакая диета не подойдет.

В целом, диета не такая строгая, потому что вы употребляете все-таки не один продукт, как на монодиете, а помимо гречки, молочные продукты, много овощей, да и жидкости пьете немало. Поэтому продержаться две недели, если есть желание, не так уж и трудно.

Вот отзывы девушек об этом рационе питания:

Вот такая она, диета для ленивых от Пелагеи. Попробуйте избавиться от лишних килограммов проверенным и безопасным способом!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор