Гречневые котлеты с фаршем и овощами в томате
Ингредиенты
Гречка вареная – 200 г
Фарш мясной – 400 г
Яйцо куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 100 г
Масло растительное – по необходимости
Лук зеленый для подачи – 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясные котлеты довольно часто дополняют различными крупами. Это не только увеличивает количество готовых котлет, но и меняет их вкус, а также делает блюдо полезнее.
Сегодня готовим котлеты с гречкой. Лучше всего подойдет уже готовая холодная гречневая каша, можно даже вчерашнего приготовления. Кроме гречки, в котлеты добавляются овощи — их можно предварительно обжарить или перекрутить в сыром виде (по желанию). После жарки изделия дополняются томатным соусом, который существенно меняет вкус котлет. Соус во время тушения насквозь пропитывает котлеты, придавая им насыщенный кисло-сладкий вкус.
Подготовим продукты для приготовления гречневых котлет с фаршем и овощами в томате.
Корнеплоды очистите от верхнего слоя, вымойте, нарежьте крупными брусочками, используя только половину овощей, остальная часть пригодится в дальнейшем для приготовления томатного соуса. Кусочки нарезанных овощей должны легко проходить в отверстие мясорубки.
Холодную вареную гречку перекрутите через мясорубку, чередуйте ее с подготовленными овощами, получая единую массу. Данную манипуляцию можно проделать с помощью блендера с высокой мощностью.
В гречневую смесь добавьте мясной фарш, тщательно перемешайте, полностью соединяя массы между собой. Одновременно вбейте яйцо, приправьте состав специями — солью и перцем.
Массу еще раз тщательно перемешайте, чтобы яйцо хорошо ее обволокло.
Смочив ладошки рук водой, отделите от основного состава небольшие порции, скатывайте заготовки в виде биточков одинаковой формы. Каждый экземпляр окутайте панировочными сухарями со всех сторон.
Пока будут жариться котлеты, одновременно приготовьте томатную заливку. Морковь и лук, которые оставляли, измельчите — лук нарежьте квадратиками, морковь натрите соломкой.
Овощную смесь обжарьте на масляной сковороде до мягкости. В процессе пассеровки овощи перемешивайте иногда лопаткой.
Затем добавьте к ним томатную пасту, влейте воду, перемешиванием растворите пасту в жидкости. Томатную смесь тушите 2 минуты, всыпав соль, сахар и перец.
Готовые котлеты остудите, чтобы они стали плотнее и не распались во время тушения в подливе. Затем сложите их в одну емкость — кастрюлю или объемную сковороду.
Залейте котлеты томатным соусом, чтобы он почти полностью их покрыл. Тушите котлеты в подливе примерно 15 минут, далее отставьте с огня, дайте времени настояться и остыть.
Перед подачей гречневые котлеты с фаршем и овощами в томате можно дополнить зеленью.
Источник
Котлеты с гречкой и овощами
Эти котлетки пробовала у маминой подруги, очень понравились. ОВОЩИ МОГУТ БЫТЬ ЛЮБЫЕ.
Ингредиенты для «Котлеты с гречкой и овощами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 160.2 ккал | белки 10 г | жиры 7.1 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Котлеты с гречкой и овощами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти котлетки пробовала у маминой подруги, очень понравились. ОВОЩИ МОГУТ БЫТЬ ЛЮБЫЕ.
Похожие рецепты
Томленый картофель
Репа, глазированная в соевом соусе
Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
Тортильи с фасолью
Бриам
Запеканка из кабачков
Гратен из репы с хлебными крошками
Баклажаны «Cиние грибы»
Фузилли с баклажанами и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
Помидоры «Греческие»
Сказочный пряничный домик
Комментарии и отзывы
26 января 2015 года esperosnv #
10 апреля 2014 года LoveMachine #
10 апреля 2010 года Tanjka #
10 апреля 2010 года ирина66 #
10 апреля 2010 года elena777 #
10 апреля 2010 года Альбино4ка deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Витта2 #
9 апреля 2010 года Молчунья #
9 апреля 2010 года Светун #
9 апреля 2010 года inna_2107 #
9 апреля 2010 года Ольга Бабич #
9 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
9 апреля 2010 года Лисенок #
9 апреля 2010 года Osenina78 #
9 апреля 2010 года Альбино4ка deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года MissNatalia #
9 апреля 2010 года Альбино4ка deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Osanna #
А как гречку сливать? У меня она всегда всю воду забирает
9 апреля 2010 года MissNatalia #
9 апреля 2010 года Альбино4ка deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Knopochka1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречка с фаршем в духовке
Гречневые котлеты с фаршем: ТОП-4 рецепта
Гречневые котлеты с фаршем — это очень полезное и вкусное блюдо, главный ингредиент которого — гречневая каша. Зачастую у хозяек остается вареная гречка, которую уже и есть никто не хочет, но если в нее добавить, к примеру, куриный фарш и специи, то получается вкуснейший кулинарный шедевр. Фарш для приготовления этого блюда можно использовать любой, какой вам нравится, необязательно брать куриный. Гречневые котлеты по-иному еще называют гречаниками. Их готовили еще наши предки в далеком прошлом. Это исконно русское блюдо.
Подготовка основных ингредиентов для котлет
Во главе этого блюда лежит гречневая каша и мясной фарш. Поэтому говорить сейчас мы будем именно об этих компонентах.
Чтобы приготовить вкусные гречневые котлеты с фаршем, нужно сначала сварить гречку. Для этого вам понадобится: гречневая крупа ядрица — 1 стакан, вода — 2 стакана, соль — 1/2 чайной ложки.
Для начала избавьте гречку от черных зерен и посторонних примесей. Затем крупу промойте под струей горячей проточной воды. Потом опустите ее в кастрюльку с водой.
Варите крупу сначала на большом огне в течение 5 минут. Затем огонь убавьте до среднего горения и варите еще столько же времени. И в конце еще раз убавьте огонь до медленного горения и продолжайте готовить блюдо еще на протяжении 5 минут.
В итоге у вас получится рассыпчатая гречневая каша. Прежде чем соединить ее с фаршем для приготовления котлет, сначала дайте немного остыть.
Фарш же в особой подготовке не нуждается. Для котлет вы можете выбрать куриный фарш, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Свиной фарш, к примеру, сделает котлетки более сочными и сытными. И за высокое содержание жира в свином фарше беспокоиться не стоит, ведь гречка его впитает в себя.
Для придания гречаникам особого вкуса и аромата обязательно добавляйте в фарш лук или чеснок. Ну, и не забудьте о короле приправ: черный молотый перец хорошо сочетается с мясными блюдами, придавая им приятную остринку. Лучше всего добавлять не тот перец, который продается уже в молотом виде в пакетиках, а использовать приготовленный собственноручно. С помощью специальной перечной мельницы можно самостоятельно смолоть перец, который наполнит блюдо непревзойденным ароматом.
Для придания им нежности и сочности, многие хозяйки добавляют в фарш столовую ложку майонеза или соевого соуса. Вы можете при желании последовать их опыту.
ТОП-4 рецепта гречневых котлет с фаршем
Гречнево-мясные котлеты готовятся быстро, поэтому это блюдо нравится многим хозяйкам. Оно хорошо выручает, когда приходят незапланированные гости. А также оно дает вчерашней гречке второй шанс оказаться на столе. Мы предлагаем ТОП-4 рецепта гречневых котлет с фаршем, а вы выбирайте для себя наиболее подходящий.
Гречневые котлеты с куриным фаршем
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление гречневых котлет с куриным фаршем:
Если хотите, можете такие котлетки потушить в мультиварке. Сначала поджарьте их на сковородке несколько минут, а потом налейте в мультиварку немного воды, смешанной с томатным соусом, включите режим тушения и готовьте котлеты в течение 30-40 минут.
В пароварке такие котлетки готовятся не более получаса. Этот способ удобен тем, что за блюдом все это время вам следить не придется. В течение 30 минут вы можете заниматься своими делами, а пароварка приготовит котлетки за вас.
Запеченные гречневые котлеты с фаршем ассорти
Если вы предпочитаете блюда из духовки, то приготовьте запеченные гречнево-мясные котлеты. Они будут не менее вкусными, нежели жареные, но здоровью вашему принесут большую пользу. Фарш для таких гречаников используйте свино-говяжий.
Пошаговое приготовление котлет из гречки с фаршем ассорти:
Готовые гречаники подавайте к столу с овощным гарниром. Это может быть, например, тушеная брокколи.
Гречаники со свиным фаршем и яичной начинкой
Чтобы порадовать своих домочадцев необычным блюдом, попробуйте приготовить котлетки из гречки с фаршем, начиненные вареными яйцами. От такого блюда не откажутся даже самые прихотливые гурманы и детишки.
Пошаговое приготовление гречаников со свиным фаршем и яичной начинкой:
Такие котлеты хорошо подавать с салатом из свежих томатов и огурцов, заправленным сметаной. Также их можно подать с салатом из нашинкованной белокочанной капусты и морковки.
Гречаники с мясным фаршем и чесноком
Любители остренького могут попробовать приготовить гречнево-мясные котлеты с чесноком. Их можно как жарить на сковородке, так и запекать в жарочном шкафу. А можете использовать для приготовления такого блюда и пароварку.
Пошаговое приготовление гречаников с фаршем и чесноком:
Тонкости приготовления гречневых котлет с фаршем
Для таких котлеток используется уже отваренная гречневая каша и сырой мясной фарш. Если у вас нет желания или времени варить крупу, тогда берите гречневые хлопья. Просто смешайте их с фаршем и дайте этой массе постоять 15 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем приступайте к приготовлению гречнево-мясных котлет любым удобным вам способом, добавив необходимые ингредиенты.
Хозяйки готовят гречневые котлеты с фаршем в духовке, в пароварке, жарят на сковородке, а кто-то их даже умудряется потушить. Для детского стола такое блюдо лучше готовить на пару, тушить или запекать в духовке.
Выбирайте способ приготовления, который вам ближе. К примеру, в пароварке это блюдо получается менее калорийным, что оценят те, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Людям с заболеваниями пищеварительной системы и детям также лучше давать котлеты, приготовленные на пару или тушеные.
Подавать котлеты лучше всего с салатом из свежих овощей. Так блюдо лучше усвоится, и не возникнет тяжесть в животе. Можно есть мясные гречаники с тушеными овощами. К примеру, с кабачками или капустой.
Не будет лишним подать к котлетам и сметану. Она сделает блюдо более сытным и вкусным.
Теперь вы знаете, как приготовить гречневые котлеты с фаршем. Мы предоставили несколько вариантов такого простого, но в то же время вкусного и полезного блюда. Надеемся, что хоть один из них вам обязательно придется по душе и выручит, когда спонтанно придут гости. Приятного аппетита!
Видео-рецепты гречневых котлет с фаршем
Гречневая каша по-купечески с мясным фаршем и овощами
Здравствуйте! Готовить вкусно и полезно по старинным рецептам всегда интересно. Во-первых, это просто, а, во-вторых, очень аппетитно. Ведь в старину не было диковинных продуктов или приправ, а способов приготовления блюд было всего два: томление в печи и готовка на огне. Но даже в этих условиях хозяйки могли приготовить сытный и вкусный обед на всю большую семью. Наш сегодняшний рецепт — гречка с фаршем по-купечески.
Гречневая каша с фаршем
Уж кто-кто, а купцы знали толк в еде и всегда если сытно. Давайте возьмем за основу их рецепт и побалуем себя мясной гречкой. Для нее нам понадобится только то, что всегда есть на кухне.
Подготовка продуктов
Как всегда, начнем с небольшой подготовки. Этот предварительный этап значительно облегчит дальнейшую готовку, когда ингредиенты надо будет добавлять один за другим.
Приготовление каши
Теперь же разберемся, как приготовить нашу кашу в современных условиях. Ведь в старину такое блюдо томили в печи, чтоб крупа хорошо разварилась и пропарилась. Мы же будем готовить на обычной печке.
Томленая под крышкой на медленном огне крупа получается рассыпчатой и ароматной. Ни лук, ни морковь отдельно не чувствуются, все продукты приобретают общий вкус. Дать каше минут 15-20 просто настояться.
Ароматная гречневая каша по-купечески готова. Самое время насыпать ее в глубокую тарелку и кричать: “А где моя большая ложка?”
Гречаники — рецепт с фаршем в томатном соусе в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня готовлю вкуснейшее мясное блюдо. У меня в холодильнике осталась гречка, никто не хочет кашу, хотя дети ее любят. Что делать, не выбрасывать же? Моя бабушка говорила, что хорошая хозяйка никогда ничего не выбрасывает. Вот и я решила дать гречке вторую жизнь. И тут у меня возникла идея, приготовить котлеты с гречкой тушенные в кисло-сладком томатном соусе. От таких точно никто не откажется. И я не ошиблась, дети оценили, ели с удовольствием с салатом из свежей капусты, с картофелем пюре. Сегодня даже на завтрак дочка разогрела.
А у вас остается гречка, что вы готовите? Напишите, ниже в комментариях. Не всегда остается, но бывает, и такое блюдо всегда выручает, и всем нравится.
Гречаники — это блюдо украинской кухни, которое готовится из фарша и гречки. Пропорции могут быть разные, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Их можно жарить или тушить в томатном соусе, запекать в духовке, и готовить с грибами. Я приготовила с домашним томатным соком, получилось сочное и ароматное блюдо.
Отлично подойдет к свежим овощам и зелени, к салату из свежих овощей. Подать можно к завтраку, обеду или ужину. Мне даже гречаники нравятся больше, чем тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе, так как я обожаю гречневую кашу.
У меня в морозилке всегда находятся небольшие порции замороженного фарша. Если гречка отваренная заранее, то блюдо готовится очень быстро.
Это самостоятельное блюдо, можно есть без гарнира, отлично сочетается с томатным соусом и сметаной. Невероятно вкусно, сочно, невозможно остановится, хочется еще и еще.
Гречаники (котлеты с гречкой) — рецепт в томатном соусе в духовке
В этом рецепте я не буду обжаривать котлеты, я их буду запекать в соусе, в разогретой духовке, за счет этого они получается нежные, и мягкие.
Ингредиенты:
Фарш я готовила заранее. Купила свинину и куриное филе, перекрутила, распределила в кулечки и заморозила.
Очень удобно использовать для котлет, фрикаделек, для тефтелей, голубцов, и пр. блюд. На самом деле, использовать можно любой фарш, который сделан из: свинины, говядины, курицы, телятины, индейки. Или смесь фарша, как в моем случае.
Если у вас есть уже готовая отваренная гречка, то используйте ее. Возможно, у вас тоже осталась гречка. Но если нет, ее нужно отварить.
Чтобы сварить рассыпчатую гречку, нужно взять 1 стакан гречки, и 2 стакана воды. Перебрать крупу от мусора и камней, промыть проточной водой. 2 стакана воды вскипятить, посолить, и всыпать крупу. С момента закипания убавить огонь, снять пенку, варить на среднем огне 10-15 минут. Обязательно остудите крупу.
Добавляем ее к фаршу, по вкусу солим и перчим. Я не использую никакие специи и приправы, у нас не очень любят дети с приправами. Только соль и перец. Раньше добавляла немного молотого кориандра, он не острый, но придает обалденный аромат.
Я добавляю обжаренный лук и морковь. Многие хозяйки пропускают лук через мелкую насадку мясорубки, или измельчают его блендером.
Я очищаю луковицу, нарезаю ее кубиками. Очищаю морковь, тру на крупном полотне терки. В сковороду наливаю растительное масло.
Разогреваю сковороду, и обжариваю, сперва лук, а затем морковь. Перемешиваю все, обжариваю до нужного мне состояния. Я никогда сильно не зажариваю.
Остужаю обжаренные овощи, и перемещаю их к гречке и фаршу. Яйцо я не добавляю, у меня получается отличная масса, не жидкая. Но можно добавить 1 куриное яйцо.
Теперь нужно все хорошо перемешать. Раньше, моя бабушка перемешивала фарш до однородного состояния чистыми руками. Сейчас продаются одноразовые перчатки, можно надеть их. У нас продаются в супермаркете, и в магазинах хоз. товаров.
У меня получился вот такой однородный фарш. Вспомнила, можно добавить приправы к мясу. Но мне они не нравятся, они на любителя. Если любите, можно использовать. Также, для аромата и вкуса чеснок (свежий или сушенный).
Формуем котлеты с гречкой. Опять же, делаем это либо в перчатках, либо чистыми руками. Вообще, когда бабушка готовила, она прикрывала волосы платочком, чтобы в еду не попал волос. А вы так делаете?
Форма заготовок может быть разная: круглая, или продолговатая. Я решила придать продолговатую форму.
Заготовки можно заморозить, потом при необходимости приготовить, можно обжарить обваляв в муке, а потом тушить.
Я складываю их в стеклянную огнеупорную форму для запекания. На дно можно поместить немного лука или моркови, если вы боитесь что снизу изделия могут пригореть при запекании.
Теперь готовим томатную заливку. Раньше я обжаривала кубиками лук на растительном масле, затем добавлять тертую морковь, затем томат, соль и сахар. Последнее время делаю все проще и быстрее.
В томат добавляю соль и сахар по вкусу. Я люблю кисло-сладкую подливку. Вы кладите по своему вкусу. Перемешиваю томат с солью и сахаром. И заливаю гречаники. Можно добавить в сок 1-2 ложки сметаны, и перемешать. Будут в томатно-сметанном соусе.
Для аромата добавляйте сухие травы, специи и приправы. Я добавила горошины душистого перца и лавровый лист.
У меня получился заполненный нижний ряд, и две котлеты сверху.
Духовку я разогрела заранее до 200 градусов, помещаю в духовку. Запекались 40 минут. Можно накрыть сверху фольгой. Я не накрываю.
Две верхние подрумянились, остальные были полностью залиты соусом. Многие в соус крошат зелень, я не люблю. Лучше, готовые гречаники, посыпать сверху ароматной зеленью.
Вот так они выглядят, фотография с другого ракурса. Получилась очень вкусная подливка, которой можно сверху полить котлетку, или картофель, например.
Можно их тушить в сковороде. Раскладываем в глубокую сковороду, заливаем соусом, и тушим под крышкой на медленном огне.
Некоторые хозяйки обжаривают заготовки в муке, складывают в казан, добавляют немного водички, и протушивают.
Я люблю их поливать сметаной. Но в этот раз не оказалось в холодильнике сметаны. Сытное и вкусное блюдо подойдет к любому гарниру, и как самостоятельное блюдо.
Можно подать с чесночным соусом. Для этого измельчить через пресс чеснок, смешать его с майонезом или сметаной, добавить рубленную зелень, соль и перец, и перемешать.
Зимой можно подать с маринованными овощами, квашеной капустой, и другими разносолами. Летом со свежими овощами и овощными салатами.
Отличная альтернатива колбасе. Просто, быстро, вкусно. А что еще нужно? Если вы, как и я, любите гречку, попробуйте это блюдо, порадуйте своих родных и близких. Уверена, они оценят ваши старания. Приятного аппетита!
Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке
Гречка с фаршем и овощами
Гречка с фаршем и овощами, часто именуемая гречкой по-купечески – это довольно популярное блюдо среди славянских народов. Оно любимо многими хозяйками за простоту приготовления и дешевизну. Существует множество способов как вкусно приготовить гречку с фаршем. Это можно сделать в духовке или на сковороде, можно уложить ингредиенты слоями или перемешать все вместе, использовать фарш из свинины, телятины или мяса птицы. Также можно добавлять различные овощи и экспериментировать с приправами. Словом все, что вам по вкусу, можно использовать для приготовления гречневой каши по-купечески.
Гречка с фаршем в духовке – отличный вариант использовать оставшуюся после ужина гречневую кашу. Благодаря ей можно быстро приготовить новое и очень вкусное блюдо, не затратив много времени. Уложенные слоями овощная зажарка, гречневая каша и фарш, залитые смесью яиц и сметаны – прекрасная комбинация простых и полезных продуктов, благодаря которой вся семья сможет сытно и вкусно поужинать.
Содержание:
Приготовление
Для этого блюда используйте свиной фарш или комбинацию свиного и говяжьего. Он придает блюду большую сочность. Тем, кто следит за фигурой, можно использовать куриный или индюшиный фарш. Безусловно, его лучше приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в свежести и качестве мяса.
Гречневую кашу используйте уже приготовленную. Или отварите ее по любимому рецепту. Как правило, соотношение крупы и воды составляет 1:2. При этом не забудьте немного посолить воду. Остудите немного получившуюся гречку.
Подготовьте овощи к обжарке. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке, а лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками. Налейте на сковороду растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное масло, без запаха), обжарьте на нем овощи до мягкости.
На отдельной сковороде обжарьте фарш вместе с двумя ложками растительного масла. Свинина должна потерять свой яркий розовый цвет и стать сероватой. Фарш периодически необходимо разбивать деревянной лопаткой, так как он сбивается в комочки. Посолите мясную составляющую и добавьте специи по вкусу.
Сверху на кашу уложите слой обжаренных в сковороде овощей. Старайтесь распределять овощи равномерно по всей форме.
Пересыпьте содержимое сковороды с фаршем в форму для запекания. Снова разровняйте ее содержимое по форме тыльной стороной ложки. Если недостаточно соли – подсолите блюдо.
Накройте мясо второй частью гречневой каши и натрите твердый сыр на мелкую терку, стараясь засыпать всю поверхность формы. Чем больше его будет, тем вкуснее получится блюдо.
Свежую петрушку нарежьте и посыпьте ей блюдо. Смешайте в глубокой миске яйца со сметаной, посолите. Залейте получившейся смесью гречку с мясом.
Аккуратно поставьте форму с блюдом в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Достаньте форму из духовки, немного остудите. Можно еще добавить зелень.
Подавайте блюдо порционно, аккуратно лопаткой поделив его на части.
Красивое, сытное, недорогое и простое блюдо. Думаю, вам понравится и вы приготовите гречку с фаршем в духовке еще не раз.
↑ Гречка с фаршем, овощами в горшочке в духовке
Это блюдо, как и любое другое, приготовленное в горшочках, получится очень ароматным с более насыщенным вкусом. В этом рецепте используется мясной или куриный бульон, но вы можете заменить его обыкновенной водой. Разновидности фарша и овощей также выбирайте по собственному вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
↑ Гречка с фаршем в кастрюле
Этот рецепт, пожалуй, самый простой из всех представленных. Для его выполнения понадобится всего лишь одна кастрюля и плита. Здесь потребуется минимум времени на подготовку ингредиентов, поэтому приготовить такую кашу смогут даже самые ленивые кулинары.
Ингредиенты:
Приготовление:
↑ Гречка с куриным фаршем в сковороде
Гречка с куриным фаршем получается более диетической, в отличие от той, что приготовлена со свининой. Она подойдет для людей, соблюдающих диету, и для питания детей. Также, как и в предыдущем рецепте, здесь понадобится всего одна посуда – сковорода. В ней будем и обжаривать ингредиенты, и кашу варить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречка с фаршем в духовке
Многие запекают в духовом шкафу с мясным фаршем различные овощи, преимущественно картофель, не задумываясь о том, что аналогичным образом можно готовить и крупы. Гречка с фаршем в духовке может быть приготовлена по очень разным рецептам, в результате получаются кушанья с уникальными органолептическими качествами. Это позволит разнообразить семейное меню, включив в него новые вкусные, сытные и полезные блюда.
Особенности приготовления
Гречневую крупу с фаршем можно приготовить в горшочках, в форме, с яйцами, овощами, сыром. Единой технологии создания этих закусок не существует, однако для получения ожидаемого результата необходимо знать и учитывать несколько важных моментов, которые актуальны независимо от выбранного рецепта.
Гречка с фаршем считается будничным блюдом. Однако если приготовить это блюдо в духовке, оно получается настолько вкусным и аппетитным, что его можно предложить и гостям, когда речь идет о дружеской вечеринке, а не о торжественном банкете.
Классический рецепт гречки с фаршем в духовке
Приготовленное по данному рецепту кушанье напоминает запеканку. Оно обладает необычным вкусом и видом, которые наверняка заинтригуют собравшихся за столом.
Гречка с фаршем в духовке без обжарки
Несмотря на то, что продукты для этого блюда предварительно не обжариваются, на вкус оно получается совсем не пресным. Если вы не употребляете майонеза, можете заменить его сметаной, все равно получится вкусно.
Гречка с фаршем в горшочках
Состав:
Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо нужно прямо в горшочках, в которых оно готовилось. Горшочки можно заменить порционными формами для запекания.
Гречка с фаршем и овощами в духовке
Сделанная по данному рецепту запеканка выглядит ярко и аппетитно, ее не стыдно поставить на праздничный стол. Не все сразу догадаются, из чего приготовлено это блюдо.
Гречка, запеченная в духовке с фаршем, является вкусным и сытным кушаньем. Внешне закуска тоже выглядит аппетитно, так что можно рискнуть подать ее даже к праздничному столу.
Гречка с мясными шариками из фарша в духовке — просто, сытно и очень вкусно 🥣
В предложенной статье поэтапно описывается, как без посторонней помощи приготовить гречку с фаршем в духовке. Изучив рецепт, вы откроете для себя секреты кулинарии и быстро научитесь замешивать идеально сбалансированный фарш для создания мясных шариков. Помимо этого, вы познакомитесь с одной из удачных версий изготовления овощной заливки, вкусовые качества которой безукоризненно сочетаются с мясом и гречкой. Также вы узнаете о простых правилах выпекания каши с мясом в духовке.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
гречневая крупа | 300 г |
морковь | 1 шт. |
репчатый лук | 3 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
поваренная соль | по желанию |
молотый черный перец | по желанию |
сушеная зелень | по желанию |
лавровый лист | 2 шт. |
растительное масло | 30-40 мл |
бутилированная вода | 300 мл |
сметана | 170 г |
помидор | 1 шт. |
мясной фарш (свинина, говядина, курятина) | 500 г |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
Готовим заливку
Формируем мясные шарики
Собираем и выпекаем изделие
Видеорецепт
На этом видео представлено пошаговое приготовление гречки с фаршем в духовке по описанному выше рецепту.
Источник