Гречка в пакетиках рецепт

Содержание

Ингредиенты Гречка в пакетиках готовая PROSTO

Крупа Гречневая [Prosto] 125 г
Вода 1000 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав «Гречка в пакетиках готовая PROSTO».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.4 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1387 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 5% 1652 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 1.9% 4308 г
Углеводы 22.9 г 219 г 10.5% 8.6% 956 г
Вода 69.8 г 2273 г 3.1% 2.6% 3256 г
Зола 1.426 г
Макроэлементы
Калий, K 0.13 мг 2500 мг 1923077 г
Кальций, Ca 18.11 мг 1000 мг 1.8% 1.5% 5522 г
Магний, Mg 3.17 мг 400 мг 0.8% 0.7% 12618 г
Натрий, Na 555.57 мг 1300 мг 42.7% 35.2% 234 г
Сера, S 5.43 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 18416 г
Фосфор, P 1.1 мг 800 мг 0.1% 0.1% 72727 г
Хлор, Cl 856.71 мг 2300 мг 37.2% 30.6% 268 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.045 мг 18 мг 0.3% 0.2% 40000 г
Кобальт, Co 0.214 мкг 10 мкг 2.1% 1.7% 4673 г
Марганец, Mn 0.0081 мг 2 мг 0.4% 0.3% 24691 г
Медь, Cu 5.59 мкг 1000 мкг 0.6% 0.5% 17889 г
Молибден, Mo 6.143 мкг 70 мкг 8.8% 7.2% 1140 г
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 285.74 мкг 4000 мкг 7.1% 5.8% 1400 г
Цинк, Zn 0.0086 мг 12 мг 0.1% 0.1% 139535 г

Энергетическая ценность Гречка в пакетиках готовая PROSTO составляет 121,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как варить гречку в пакетиках? Сколько по времени готовить гречку, сколько грамм крупы быстрого приготовления в пакетах, как сварить гречневую кашу

Как варить гречку в пакетиках, стоит выяснить любым людям, предпочитающим этот гарнир. Сколько по времени готовить такой продукт? Какое количество воды должно использоваться для одного пакетика? Как сварить гречку в пакетике на молоке?

Ингредиенты:

Дорогая гречка в пакетиках.

ЗА: её удобно варить. Достаточно бросить пакетик в воду, и установить таймер на плите. Это очень удобно, когда пытаешься сделать одновременно несколько дел по дому. Не надо бегать помешивать, проверять воду и т.п.

ЗА: её удобно хранить. Она аккуратно стоит в коробочке, упакованная в пакетики. Ни какие жучки до нее не доберутся, можно оставлять на даче. Не нужно пересыпать в контейнер и вымерять стаканом, сколько крупы нужно высыпать в кастрюлю.

ПРОТИВ: Стоимость. За 100 грамм гречки здесь придется заплатить 15 р.29 коп.

Отличия от обычной гречки

Гречка в пакетиках имеет множество преимуществ, отличающих ее от стандартной. Во-первых, в каждом пакетике содержится одна крупная порция крупы (либо две небольших по 150 граммов), что значительно облегчает процесс подсчета требуемых ингредиентов, а также сервировку. Достаточно будет просто извлечь пакетик сваренной гречи, высыпать ее содержимое на тарелку и подать к столу.

Во-вторых, зернышки не нужно предварительно промывать, перебирать или очищать от сора – в каждой упаковке они запакованы уже чистыми. В-третьих, само приготовление упрощается – такая крупа не пригорит, а по завершении не нужно будет долго отскребать загрязнившуюся кастрюльку.

Важно прояснить, что готовя гречку в пакетиках, не стоит бояться, что итоговое блюдо окажется не таким полезным, как могло бы. Все полезные вещества, главным образом витамины группы В, сохраняются, а значит, происходит благотворное воздействие на пищеварительную систему человека.

Кроме того, клетчатка успешно выводит вредные элементы, а отсутствие глютена вместе с малым количеством углеводов способствует легкому усваиванию продукта.

Все показатели продукта в пакетиках соответствуют норме, поэтому не стоит волноваться, что переход на такой вид полуфабриката принесет какой-либо вред. Пожалуй, единственным минусом пакетированной крупы можно назвать ее повышенную цену.

Еще неким неудобством считается невозможность предварительно обжарить зернышки на сковородке без применения масла, что в лучшую сторону преобразовывает состояние гарнира.

Как варить гречку в пакетиках

Продукты на 2 порции по 150 грамм каждая
Гречка – 1 пакетик (обычный вес 80-100 грамм)
Вода – 1,5 литра
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Соль – 4 щепотки

Сколько варить гречку в пакетиках?

Очень удобным является то, что не нужно отмерять количество сухой крупы и считать, сколько потребуется на каждого человека. С кашей в пакетиках всё предельно просто – один пакет на одного человека. Для того чтобы приготовить

максимально вкусно, вам потребуется полтора литра воды, которые необходимо довести до кипения. Посолите воду на свой вкус и опустите один пакетик с крупой в кипящую подсоленную воду. И вот возник вопрос: “Сколько нужно варить гречку в пакетиках?” Ответ вас приятно удивит – всего пятнадцать-двадцать минут! Как только пройдёт заданный промежуток времени, просто откиньте пакетик на дуршлаг и продолжайте заниматься своими делами. Как только лишняя вода стечёт, аккуратно вскройте пакетик ножом и переложите в тарелку для подачи. При желании можно сдобрить кашу сливочным маслом или вашим любимым соусом.

Читайте также:  Лучшие рецепты против прыщей

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Гречка на молоке – излюбленный рецепт с детства

Гречка – крупа, которая невероятно богата витаминами группы В и различными микроэлементами. Если включать её в свой рацион как можно чаще, то можно наладить процесс пищеварения, улучшить самочувствие и сбросить пару лишних килограммов. Особенно полезна гречневая крупа для детей, ведь она – просто кладезь железа и других полезных веществ, необходимых для роста и развития растущего организма. Многие малыши любят есть гречку именно с молоком. Поэтому в этом разделе мы поговорим о том, как варить гречку на молоке. Для начала отварите саму крупу на воде. О том, сколько варить гречку в пакетиках, мы говорили чуть выше – достаточно пятнадцати минут. Готовую горячую кашу заправьте молоком, ванильным сахаром, мёдом и сливочным маслом.

Фкуснофакты

Приготовление гречки в пакетиках позволяет сэкономить время на таких моментах, как промывка крупы, удаление из нее растительного мусора и распределение крупы на порции. Также после варки крупы в пакетах занятой хозяйке не придется тратить время на отмывание кастрюли.

В пакетиках можно варить и молочную кашу. Для начала проварите крупу в небольшом количестве воды несколько минут, а потом добавьте воды, но лучше варите сразу две или три порции, чтобы по максимуму задействовать использованное молоко.

Для варки каши крупу нужно варить чуть дольше, до полного разваривания – примерно 20 минут.

Количество жидкости должно быть таким, чтобы вода покрывала пакетик на 1 – 2 пальца.

Для экономии времени воду можно предварительно вскипятить в чайнике.

Гречневая крупа богата марганцем положительно влияющим на рост и функции половых желез.

Автор/редактор – Лидия Иванова

Время чтения – 2 мин.

Сколько варить гречневую крупу

Отваривают гречневую крупу около 10-15 минут. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу на гарнир или на завтрак, берут:

Как приготовить кашу:

При помощи вилки или кулинарных щипцов пакет с готовой кашей перекладывают в сито и дают стечь лишней воде. Затем пакет надрезают и пересыпают кашу на тарелку. Добавляют сливочное масло. Такую кашу можно подать с молоком, кефиром, йогуртом, как гарнир к мясу или птице, с овощами и т.д. Она получается рассыпчатой и ароматной.

Как сварить молочную гречку

Любимую многими молочную гречневую кашу также можно приготовить из пакетиков. Для этого в кастрюлю наливают воду, доводят до кипения (примерно 1,5 л). Затем в воду опускают пакетик с гречкой и варят на слабом огне около 7-10 минут. Через отведенное время воду сливают, в миску доливают молоко и доводят до готовности. Перед подачей кашу высыпают из пакетика, заправляют оставшимся в кастрюле молоком, сливочным маслом, медом или сахаром.

Пряная каша

Молочная гречневая каша будет вкуснее, если сделать ее пряной. Готовится она почти также, как и обычная: крупу в пакетике отваривают до полуготовности на воде. Одновременно делают пряное молоко: 0,5 л молока подогревают, разводят в нем по 1/2 ч.л. корицы, кардамона, молотого мускатного ореха, молотого имбиря и ванилина. Горячее молоко заливают в миску с кашей и доводят крупу до готовности на слабом огне. Перед подачей гречку заправляют ложкой темного меда и небольшим количеством сливочного масла.

На грибном бульоне

Когда гречка готова, ее перекладывают в тарелку. Если использовать глубокую тарелку и залить кашу небольшим количеством оставшегося грибного бульона, а также приправить свежей измельченной зеленью и ложкой сметаны, то получится легкий, но очень питательный и полезный суп.

Аналогично варить гречку в пакетиках можно на рыбном, овощном, куриной или говяжьем бульоне.

В горшочках

В пароварке

Сварить кашу быстрого приготовления можно и в пароварке. Для этого пакетик с крупой помещают в чашу для варки, добавляют 2-3 ст.л. воды. Варят в зависимости от мощности пароварки от 20 до 25 минут. Готовую гречку высыпают из пакетика в тарелку, добавляют соль, масло и заправляют молоком, йогуртом, сливками или кефиром. Подавать такую кашу можно и на гарнир, а также добавлять в салаты.

Гречневая крупа быстрого приготовления, расфасованная в варочные пакетики, удобнее в применении: она требует меньшего времени на варку, не нуждается в предварительной очистке и замачивании, не подгорает и не слипается. Варить крупу можно как на воде, так и на молоке, и даже на бульоне: за 10-15 минут получается вкусный и рассыпчатый гарнир или молочная каша для завтрака и легкого ужина.

Пропорции

Обычно в одном стандартном пакете гречки содержится от 80 до 100 грамм крупы, в зависимости от фирмы, и на это количество требуется около 1,5 литров воды.

Если же предстоит варить несколько пакетиков в одной кастрюльке, то количество жидкости нужно лишь немного увеличить. Основным требованием остается налить столько воды, чтобы ее гречка оказалась ниже ее уровня на пару сантиметров. Количество масла достигает 1 столовой ложки, сахар добавляется по вкусу – от 1 до 2 чайных ложек сахара, плюс в воду на стадии варки часто добавляется около 4 щепоток соли.

Переплата за бренд.

Все фотографии сделаны лично мной в магазине Магнит

Вообще не понимаю, зачем покупать крупу за такую стоимость. Разница в цене очень большая, или я заплачу 18,90 рублей за 800 грамм, или 75,90 рублей за 900 грамм. Вместо одной брендовой упаковки я могу купить 4 обычные. За 100 грамм гречки получается 8 руб.43 коп.

Согласно моим «за» и «против» логичней покупать дорогую гречку, но я покупаю именно дешевую. Почему? Потому что вкус у них одинаковый. Дешевая крупа на вкус такая же, как и дорогая. Не вижу смысла переплачивать, что бы сэкономить 5 минут времени во время ее приготовления.

Что вы думаете об этом? Какую крупу покупаете?

Если информация хоть немного была вам интересна, поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для меня!

Гречка “Увелка”: как и сколько минут варить

Широчайший ассортимент, предоставленный различными производителями, очень часто сбивает с толку, поэтому порой бывает сложно выбрать качественный и вкусный продукт. В этом разделе мы подробнее остановимся на таком бренде, как “Увелка”. Высочайшее качество используемого сырья и высокотехнологичное оборудование позволяют производителю радовать нас вкуснейшей гречкой быстрого приготовления. Если у вас возник вопрос о том, сколько варить гречку в пакетиках “Увелка”, то ответ будет очень прост – достаточно всего пятнадцати минут. Именно за это время приготовится вкуснейшая каша, которую можно подать как с овощной или мясной подливкой, так и просто залить молоком.

Читайте также:  Рецепт из мороженной сливы

Источник

Как сварить в микроволновке гречку в пакетиках?

Во многих семьях каша считается основным блюдом ежедневного рациона. Сумасшедший ритм современной жизни часто не оставляет времени для ее приготовления. На полках супермаркетов можно встретить различные крупы быстрого приготовления, например, мюсли или овсяные хлопья. Гречка в пакетах – это очень удобно, ведь один пакет рассчитан на одного человека.

Микроэлементы и витамины группы В, которыми обогащена гречневая крупа, хорошо сохраняются благодаря пакетику. Это положительно сказывается на пищеварительных процессах, работоспособности и общем самочувствии.

Удобно то, что крупу перед приготовлением не нужно промывать несколько раз, постоянно помешивать и бояться, что пригорит. Приготовить гречку в пакетах в микроволновке можно быстро. Давайте разбираться, сколько варить гречку в СВЧ печи.

Простой рецепт в СВЧ печи с пошаговым фото

Чтобы гречневая крупа в пакетах получилась рассыпчатой и вкусной, нужно следовать рецепту и простым рекомендациям. Это отличный гарнир к мясу, рыбе, овощам. Блюдо сытное, аппетитное и питательное. По рецепту гречку нужно подать с молоком, но также можно с любым соусом или просто заправить небольшим количеством сливочного масла.

Сытный и вкусный завтрак или перекус готов. Все быстро и просто, а главное – без всяких заморочек.

Полезные советы

Многие до сих пор не знают, сколько нужно варить гречку в пакетиках в микроволновке. На самом деле это зависит от мощности и модели техники. При мощности 800-900 Вт вполне будет достаточно 10-11 минут. Если мощность 600-700, тогда следует выставить время приготовление 15 минут.

На что еще обратить внимание, чтобы каша правильно сварилась?

Мы рассмотрели самый простой вариант как варить гречку в пакетиках в микроволновке. Отварная крупа легко усваивается и очищает организм от вредных шлаков благодаря высокому содержанию клетчатки.

Источник

Как правильно в микроволновке сварить зеленую и обычную гречку

Гречневая крупа — это просто продукт-легенда и среди пп-шников, и среди худеющих. Много мифов, масса спорных моментов, но кто бы что ни говорил — гречка в рационе правильного питания нужна и важна. Рецептов на основе гречки немало, но главное её применение — гарнир. Как варить гарнир из гречи на воде, мы уже знаем. В этот раз расскажу, как в микроволновке сварить гречку правильно, вкусно и в полном соответствии с принципами пп.

Как сварить гречку в микроволновке, если ты на пп

Два-три часа ежедневно на приготовление блюд для правильного рациона тратят только новички. У опытного пп-шника есть несколько любимых рецептов, существенно сокращающих время готовки. Гречка из микроволновки — именно такая еда! Порция гарнира в СВЧ варится 3-4 минуты, а по вкусовым и питательным качествам не уступает сваренному традиционно.

Отличия в приготовления зависят только от сорта гречки — обычная развесная крупа-ядрица, зеленая гречка и та, что продаётся в пакетиках, варятся немного по-разному.

Калорийность уже сваренной традиционной гречки — 100 ккал. Калорийность зеленой вареной гречки — 90-95 ккал. Каждая чайная ложка масла к порции добавляет 40-45 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления

Обычная коричневая крупа-ядрица в микроволновке получается особенно ароматной, особенно ели подать её с кусочком сливочного масла. Хотя, если вы на диете с малым количеством ккал (например, при рационе в 1200 ккал), от масла можно и отказаться.

Изначально микроволновку придумали и начали использовать для быстрого разогрева пищи – это ее основная функция. Но время идет, и теперь в микроволновке готовят самые разнообразные, в том числе и диетические, блюда: супы, запеканки, выпечку и даже яичницы с омлетами. А уж гарниры в СВЧ вообще проще простого варить! Гречка получается рассыпчатой и вкусной.

На 3-4 порции нужно:

Как приготовить:

В пластиковый судок со специальной крышкой (должна быть возможность оставлять открытым отверстие) засыпаем гречку, промываем ее чистой водой.

Солим по вкусу.

Заливаем крупу кипятком — это ускорит процесс приготовления, хотя можно взять и обычную воду.

Накрываем емкость крышкой и открываем клапан для выхода пара.

Отправляем гречку в пластиковой посуде в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности 1000 Вт, если максимальная мощность меньше, понадобится до 7 минут.

Готовую кашу оставляем под крышкой «дойти». Нужно буквально несколько минут. Подаем со сливочным маслом.

К такой гречке отлично подходят любые мясные котлетки, например, куриные рубленные, свежие и тушеные овощи, рыба в запеченном или тушеном виде и т.д.

Полезная зеленая гречка в микроволновке

Знаете о пользе зеленой гречки? На приготовление необработанной крупы в СВЧ времени уходит почти столько же, сколько на варку коричневой. Но вкус первой отличается мягкостью и ореховыми нотками, а пищевая ценность – повышенным содержанием белка и сниженной калорийностью.

В микроволновке зеленую гречку готовят в 4 этапа:

Не нравится пресная зеленая гречка – сочетайте гарнир с овощами или грибами. Для порции возьмите:

Готовим гречку в пакетиках

В супермаркетах почти всегда есть в продаже гречка в специальных пакетиках — прямо с в этой упаковке её и варят. Плюс фасованного продукта в том, что о количестве воды и пропорциях можно не переживать. Наливаете в 2,5-3 раза больше порции крупы и сливаете лишнее, когда каша приготовится.

Инструкция по приготовлению пакетика в микроволновке:

Для приготовления гречневой крупы в пакетиках вместе с овощами сначала в чашку загружают последние. Нарежьте кубиками небольшую морковь и сладкий перец. Погрузите в миску для СВЧ, залейте водой и парой столовых ложек соевого соуса. Из приправ добавьте гранулированный чеснок, орегано и щепотку острого перца. Поставьте в печь на 8 минут.

Когда время выйдет, положите к овощам упаковку крупы. Проследите, чтобы жидкость покрывала пакетик. Верните в микроволновку еще на 6 минут. Достаньте блюдо, слейте воду, вскройте целлофан и смешайте кашу с овощами.

Читайте также:  Пектин вреден в вареньях

Советы диетолога

Благодаря сложным углеводам в составе и равномерному, длительному насыщению, диетологи отводят гречке место среди наиболее предпочтительных полезных гарниров. При употреблении и приготовлении блюд из крупы советуют придерживаться 4 правил.

Источник

Гречневая каша в пакетах

Как варить гречку в пакетиках

Продукты на 2 порции по 150 грамм каждая
Гречка — 1 пакетик (обычный вес 80-100 грамм)
Вода — 1,5 литра
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Соль — 4 щепотки

Фкуснофакты

Приготовление гречки в пакетиках позволяет сэкономить время на таких моментах, как промывка крупы, удаление из нее растительного мусора и распределение крупы на порции. Также после варки крупы в пакетах занятой хозяйке не придется тратить время на отмывание кастрюли.

В пакетиках можно варить и молочную кашу. Для начала проварите крупу в небольшом количестве воды несколько минут, а потом добавьте воды, но лучше варите сразу две или три порции, чтобы по максимуму задействовать использованное молоко.

Для варки каши крупу нужно варить чуть дольше, до полного разваривания — примерно 20 минут.

Количество жидкости должно быть таким, чтобы вода покрывала пакетик на 1 — 2 пальца.

Для экономии времени воду можно предварительно вскипятить в чайнике.

Гречневая крупа богата марганцем положительно влияющим на рост и функции половых желез.

Как легко и без хлопот приготовить гарнир, а на приготовление блюда потратить совсем немного времени?
Приготовьте крупу гречневую в варочных пакетиках тм «Увелка». Готовить крупу в пакетиках легко – ведь крупа не пригорает, нет необходимости стоять у плиты и помешивать, кастрюля остается чистой.
В процессе производства гречневой крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Гречка содержит витамины группы В, большое количество микроэлементов. Она улучшает пищеварение и самочувствие, увеличивает работоспособность. Гречка легко усваивается из-за отсутствия глютена и низкого содержания углеводов. А содержание в гречке клетчатки способствует выведению вредных веществ из организма.

диплом ЛАУРЕАТА конкурса «20 Лучших товаров Челябинской области» 2014

Диплом лауреата конкурса «100 лучших товаров России»

Диплом Лауреата выставки Продэкспо 2015

Диплом Лауреата выставки Продэкспо 2016

Диплом Лауреата конкурса «100 лучших товаров России 2015»

Диплом Лауреата конкурса «20 лучших товаров Челябинской области» 2015

Серебряная медаль на выставке Золотая осень 2016

Крупа гречневая — Золотая медаль на Продэкспо 2017

Каша всегда была основным блюдом ежедневного рациона русского человека. Но сегодняшний ритм жизни часто не оставляет времени на её приготовление. Особенно много времени занимает варка гречки. Да и потом требуется немало усилий, чтобы отмыть посуду после этой крупы. А времени у современного человека совсем не хватает. Поэтому сегодня очень актуально в пищевой промышленности создание продуктов, которые готовятся быстро.

Также это применимо и к крупяному производству. Сначала появлялись разнообразные лёгкие хлопья и овсяные мюсли. Сегодня же, если зайти в любой супермаркет, то на полках с крупяными изделиями можно заметить огромное разнообразие таких продуктов.

Ниже разберемся, как варить гречку в пакетиках, сколько времени это займет и насколько гречка в пакетах отличается от обычной сваренной гречневой крупы.

На заметку! Если вы предпочитаете обычную крупу пакетированной, то узнать, как сварить гречку на воде можно здесь, на молоке – по этой ссылке. Кроме того, предлагаем несколько простых способов сварить гречневую крупу с тушенкой.

Отличия гречки в пакетиках от обычной гречки

Сколько людей, столько и точек зрения. Поэтому споры о различии качества натуральной гречки и быстрого приготовления закончатся не скоро. Кто-то говорит о том, что гречка в пакетиках даже более полезна, другие же придерживаются полностью противоположной точки зрения. Производители гречневой каши быстрого приготовления заявляют, что она ничем не уступает своим обычным собратьям. Оно обладает прекрасными вкусовыми свойствами, питательная, а внешний вид идентичен обычной гречки.

Неоспоримые достоинства крупы в пакетиках это то, что она не пригорает, не нужно контролировать у плиты и постоянно помешивать, кастрюля остаётся чистой.

Также плюс гречневой каши в пакетиках — это уже рассчитанная на среднего человека норма.

Чем полезна?

Все полезные вещества при приготовлении гречки в пакетиках сохраняются, а именно витамины группы В и огромное число необходимых организму человека микроэлементов. Это способствует значительному улучшению пищеварения, самочувствия, увеличению работоспособности. Отсутствие глютена и низкое содержание углеводов помогают гречке легко усваиваться. А клетчатка позволяет организму очищаться от вредных веществ.

Как правильно варить гречку в пакетиках?

Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю соответствующего размера. Подождите, пока вода дойдёт до кипения. Затем посолите её и опустите пакетик с гречкой.
Сколько варить гречку в пакетиках по времени? Варить её необходимо 15 — 20 минут.

По истечении этого промежутка времени переложите пакетик в дуршлаг и подождите пока лишняя вода вытечет. Следующим этапом разрежьте пакетик и переложите эту порцию в тарелку.

Вот и всё гречка готова. Подавать её можно как самостоятельно, так и добавив в крупу сливочное или топлёное масло. А, возможно, и как гарнир.

Если у вас есть мультиварка, то можно сварить гречневую крупу в ней, как и сколько по времени это займет – вы узнаете в этой статье.

Обсуждение: 2 комментария

Всегда очень любил гречку, с мяском, а можно и печенью. Сейчас варку гречки не доверяю никому, делаю это сам 🙂 Дочка моя просто балдеет от нее и слава Богу, дело это полезное.

Делаю я это немного по другому, сначала варю бульон, если это курица, то все классически просто — лук, морковка, сама курочка, крупная морская соль, лаврушка плюс отсебятина, осыпаю это все паприкой и чесноком. Потом на этом бульоне варю гречку. Параллельно варке бульона, на медленном огне поджариваю на сливочном масле лучок, по сути он тушиться и получается прозрачным и вкусным.

На время варки в саму гречку закладываю порубленный в кубики чесночок.

По окончании варки, заправляю лучком и маслом, 20 минут ожидания и вперед. В сезон в ход идут собранные грибочки.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор