Гречка в мультиварке редмонд рецепт

Содержание

Простой способ приготовления гречки в мультиварке Редмонд

Каша, приготовленная на воде, является классическим вариантом второго блюда. Но далеком не всем хозяйкам удается варить гречневую крупу правильно, чтобы она не разварилась и получилась мягкой. В чем может быть причина?

Недостаточное или избыточное количество воды, а также приготовление на сильном огне могут испортить блюдо, и крупа превратится в размазню или получится чрезмерно сухой.

Именно благодаря мультиварке Redmond можно приготовить вкуснейшую гречневую кашу на гарнир, не затрачивая много времени и сил.

Так почему же блюдо в мультиварке получается намного вкуснее приготовленного в обычной кастрюле? Здесь большую роль играет особая технология варки, схожая с той, что использовалась нашими бабушками.

Ведь на Руси гречку-ядрицу готовили в печи, как и собственно все первые, а также вторые блюда. Чтобы сварит кашу, наши бабушки вовсе не использовали какой-то мудреный рецепт, секрет их мастерства — глиняная посуда, особый способ приготовления.

Во время томления получалась рассыпчатая, изумительно вкусная каша, как и в мультиварке Redmond.

Чтобы насладится истинным вкусом полезного, а также очень вкусного блюда, не стоит искать шедевральный рецепт, вам просто необходимо правильно сварить крупу в мультиварке Редмонд.

Перед тем как начать варить крупу узнайте тонкости приготовления каши с использованием современной кухонной помощницы.

Секреты опытных кулинаров

Теперь самое время узнать, как же готовить кашу просто и быстро с использованием мультиварки Redmond.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 300 гр.
Вода — 450 мл.
Соль — по вкусу
Масло — по вкусу

Шаг 1

Внутрь чаши мультиварки высыпьте необходимое количество гречки как на фото. Лучше всего использовать не обжаренные зерна, благодаря этому сваренная крупа будет рассыпчатая и очень нежная.

Шаг 2

Залейте крупу холодной водой (приблизительно 3 мультистакана). Закройте мультиварку Redmond, готовить кашу необходимо на программе «Гречка».

Шаг 3

Во время варки посолите крупу по собственному вкусу. Желательно это сделать незадолго до окончания программы.

Шаг 4

После завершения приготовления добавьте немного сливочного масла, как показано на фото, и установите режим «Подогрев» на 5-7 мин. Благодаря этому блюдо наполнится новым вкусом, особым ароматом.

Шаг 5

Подавайте гречневую кашу горячей.

Вам удалось приготовить простое и доступное блюдо, которое придется по вкусу всей семье без исключения. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Гречка в мультиварке «Редмонд» с мясом: рецепты, хитрости, советы

Гречка готовится быстро, ее полезность доказана, а вкус признан одним из самых достойных внимания. Если же приготовить гречку в мультиварке «Редмонд» с мясом, она и вовсе станет чуть ли не кулинарным шедевром. Такое блюдо с удовольствием съедят и дети, и придирчивые к питанию мужчины, и пожилые люди, которым многие яства не по зубам и не по желудку.

Минимум ингредиентов

Рассмотрим для начала, как готовится простейшая гречка в мультиварке «Редмонд» с мясом. Для этого понадобится только крупа (полтора стакана) и свинина (треть кило). Из специй – лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Вам будет интересно: Жареное мясо на углях: рецепты приготовления

Мясо режем небольшими ломтиками, наливаем в чашу совсем немного растительного масла и закладываем в него свинину. На режиме выпечки обжариваем мясо, пока не зарумянится, засыпаем гречку и заливаем воду, примерно в два раза больше, чем взяли крупы. В этот же момент сдабриваем блюдо приправами, переключаем агрегат на режим «Каша» и закрываем крышку.

Когда раздастся сигнал, это значит, что в мультиварке «Редмонд» гречка с мясом дошли до кондиции. Можно звать семейство к ужину.

Рецепт гречки с мясом в мультиварке «Редмонд» по-купечески

Для этого блюда понадобится побольше компонентов. И мясо лучше взять говяжье, с ним у «купеческой» гречки будет более изысканный вкус.

Соотношение крупы и мяса то же, что и в предыдущем рецепте. К ним добавляем две луковицы, большую морковь, средних размеров помидор и зубчик чеснока.

Говядину режем по своему усмотрению (только не слишком крупно), лук – полукольцами, морковку – кружочками. Томат ошпариваем, снимаем с него кожицу и рубим мелко ножом.

Сначала делаем зажарку из моркови и лука. При этом лучше использовать режим «Жарить». По достижении овощами золотистого оттенка добавляем говядину. Переключаем мультиварку на выпечку и оставляем продукты готовиться примерно четверть часа. Затем высыпаем помидорные кубики и ждем еще десять минут. Не забываем помешивать.

Готовиться такая гречка с мясом в мультиварке скороварке «Редмонд» будет около 20 минут. После сигнала таймера выжидаем еще 10 мин., не открывая крышку, после чего удаляем лавровые листики, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Гречка в мультиварке «Редмонд» с мясом курицы

Лучше брать грудку, с ней каша будет более диетической и полезной. Кроме нее и крупы подготовим также лук и морковь – без них мясо получится суховатым. Кроме соли и перца рекомендуется приправлять блюдо карри.

Морковку трем на крупной терке, лук измельчаем кубиками. Овощи готовим в режиме жарки примерно пять минут, перемешивая почти непрерывно. Далее кладем курятину, нарезанную небольшими кубиками, солим и перчим. На той же программе припускаем продукты в течение десяти минут. Помешивания производим реже, но регулярно.

Теперь высыпаем гречку, сдабриваем ее карри, вводим ложку томатной пасты для получения более насыщенного вкуса. Заливаем воду, двойной объем по сравнению с крупой. Готовим в уже указанных выше режимах.

Интересная идея

А теперь приготовим в мультиварке гречку с мясом и овощами. На этот раз для разнообразия возьмем индюшатину. Нам понадобится:

Из дополнений: соль, паприка, зерновой кориандр, зира.

Лук крошим кольцами, морковку соломкой (если она небольшого диаметра, можно кружочками), помидоры кусочками, перец полосками.

Нарезанную ломтиками индюшатину припускаем до «загара». Для ускорения процесса можно воспользоваться сотейником. Если не торопитесь, все делайте в мультиварке.

Овощи обжариваем в соке от мяса, после чего соединяем оба промежуточных продукта. Приправляем массу специями (кориандр предварительно измельчаем в ступке), затем высыпаем крупу, заливаем четыре мульти-стакана воды и доводим блюдо готовности, переключив кухонную помощницу на «Кашу».

Альтернативный подход

Следующей в кастрюлю вводим нарезанную соломкой морковку и жарим еще пять минут. Напоследок высыпаем полтора стакана гречки и нарубленный маленькими кубиками помидор, заливаем стакан воды и кладем отобранные загодя специи. Небольшой объем исходной жидкости объясняется тем, что овощи в процессе готовки пускают сок.

Маленькие секреты и полезные советы

Гречку перед использованием лучше перебрать, промыть и отцедить от воды через дуршлаг или сито.

Если вы опасаетесь, что куриное филе или говядина будут в каше сухими и жесткими, предварительно замаринуйте мясо. В том случае, когда в рецепт входят помидоры или томат-паста, идеальным вариантом будет томатный сок. Выдерживать в нем мясо нужно хотя бы полчаса.

Читайте также:  Дозу в рецепте выражают

В остальных вариантах можно перемешать нарезанную курятину/говядину с луком и убрать в холодильник. Только мариновать придется несколько часов. Уксус в качестве маринада точно не годится – будет чувствоваться в готовом блюде. Можно поэкспериментировать с вином, оно уместно практически всегда.

Источник

Как варить гречку в мультиварке «Редмонд»?

Стиль жизни Еда

Если вы подзабыли, как варить гречку в мультиварке «Редмонд», а инструкция к агрегату где-то запропастилась, напомним в наших простых рецептах несложную процедуру приготовления.

Мультиварки – отличные кашевары. К тому же, они услужливы и предупредительны.

Например, воспользуйтесь опцией «Отложенный старт». Заложите в чашу крупу, специи, налейте воды, задайте время. Отправляйтесь по делам. Ароматная горячая гречневая каша будет приготовлена как раз к вашему приходу.

Подготовка крупы

В отличие от многих других круп (например, перловки, манки, риса), гречку перед приготовлением нужно перебрать.

Высыпаем крупу на широкое блюдо, разравниваем. Замеченные черные крупинки удаляем.

Затем ссыпаем крупу в кастрюльку или глубокую мисочку, заливаем водой. Всплывшие пустые оболочки семян и шелуху (обычно их немного) сливаем вместе с водой.

Так поступаем с крупой, купленной в пакетах. Если же покупали на развес, из мешка на рынке или из бункера в магазине, непременно промойте дополнительно в мелком сите: развесная крупа поступает в продажу прямо из зернохранилищ, минуя фабричную расфасовку и санобработку.

Хорошенько проливаем зернышки кипятком, пока не потечет чистая от пыли вода.

Режимы мультиварки указаны в скобках.

Рассыпчатая каша

Засыпаем зерно в чашу, заливаем водой, солим.

Готовим 20 мин («Каша»). Кстати, в новых моделях появилась опция «Гречка».

Каша с мясом

На дно чаши кладем масло, мясо, нарезанное небольшими кусочками, чеснок, нарубленный лук, морковь, специи. Солим, перчим.

Засыпаем гречку, наливаем воду. Задаем время: 40 минут («Тушение»). Если же в вашей модели предусмотрен режим «Плов», следует выбрать эту опцию.

По сигналу готовности воспользуемся клапаном, чтобы вышел пар. Открываем, раскладываем порции, посыпаем зеленью.

Сладкая каша на молоке с медом

Изюм выбираем светлый, сочный. Если попадется совсем уж суховатый, можно его замочить в кипятке на четверть часа.

В качестве адекватной замены в сладкой каше будет хороша и курага. Ее нужно окатить кипятком (из гигиенических соображений) и мелко порезать.

Помещаем все компоненты в чашу, стартуем («Молочная каша»). О готовности сообщит сигнал. Приятного аппетита!

Источник

Гречневая каша в мультиварке: рецепты с грибами, мясом, фаршем, тыквой. Как приготовить гречку в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Гречневая каша в мультиварке – это отличный гарнир, а также возможность разнообразить меню. Мы подготовили для вас подборку лучших рецептов приготовления гречки в мультиварке. Советы и секреты поваров помогут вам создать кулинарный шедевр.

Полезные свойства гречневой каши

Если говорить о классическом рецепте без каких-либо дополнительных ингредиентов, то калорийность такого блюда составляет всего 127 ккал на 100 грамм. Такая цифра чуть-чуть ниже среднего значения, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим. Правда, если добавить мясо или другие ингредиенты – калорийность будет расти. Кроме этого в составе гречневой каши, приготовленной в мультиварке, содержатся следующие полезные витамины и элементы:

Как видно из списка, в составе содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. А если добавить еще некоторые ингредиенты, например, мясо, то полезных свойств станет еще больше. Правда, калорийность, из-за этого, тоже будет расти. Давайте уже попробуем приготовить это блюдо в мультиварке.

Подготовка крупы

В отличие от многих других круп (например, перловки, манки, риса), гречку перед приготовлением нужно перебрать.

Высыпаем крупу на широкое блюдо, разравниваем. Замеченные черные крупинки удаляем.

Затем ссыпаем крупу в кастрюльку или глубокую мисочку, заливаем водой. Всплывшие пустые оболочки семян и шелуху (обычно их немного) сливаем вместе с водой.

Так поступаем с крупой, купленной в пакетах. Если же покупали на развес, из мешка на рынке или из бункера в магазине, непременно промойте дополнительно в мелком сите: развесная крупа поступает в продажу прямо из зернохранилищ, минуя фабричную расфасовку и санобработку.

Хорошенько проливаем зернышки кипятком, пока не потечет чистая от пыли вода.

Как приготовить гречку в мультиварке

Начнем с классического рецепта рассыпчатой гречневой каши в мультиварке. В этом рецепте нам понадобится всего четыре ингредиента. Поэтому процесс приготовления такого блюда прост, а по времени он занимает буквально 10-15 минут, а все остальное мультиварка сделает самостоятельно. При этом гречневая каша получается очень вкусной и сытной, ее можно давать даже детям. Правда, большинство взрослых предпочитает гречку с мясом, но скоро доберемся и до этого рецепта. А пока давайте рассмотрим рецепт вкусной диетической гречки в мультиварке.

Ингредиенты

Описание приготовления

Как сварить гречку в мультиварке в режиме «Гречка», «Крупа» или «Каша»

Обычно один из трех перечисленных режимов присутствует в программе мультиварки. Поэтому при готовке этой крупы можно использовать любой режим. Если у вас продвинутый электроприбор, то он может автоматически выставлять время готовки. Если такая функция отсутствует – лучше ставить 20-25 минут.

Как сварить гречку в мультиварке без специального режима?

К сожалению, не все мультиварки имеют такую программу, как «Гречка». Что же делать, если отсутствует такой режим? В таком случае можно приготовить блюдо в режиме «Каша». Если электроприбор позволяет регулировать давление, то необходимо настроить на «Низкое давление». А на секундомере следует поставить 10-12 минут. Если каша еще не будет готова, то увеличить время готовки на 5 минут.

Как варить рассыпчатую гречку в мультиварке

Рассыпчатое блюдо получается в том случае, если гречневая каша хорошо приготовлена. То есть, не переварена и доварена. В первом случае каша получится слишком мягкой, а во втором жесткой и невкусной. Поэтому если чувствуется, что блюдо еще не готово – следует увеличить время готовки на несколько минут.

Тонкости приготовления

Необходимо хорошо промывать гречу под водой, чтобы была чистой. Еще рекомендуется перебирать крупу, чтобы убрать черные зерна. Так как эти зернышки могут повлиять на вкус.

Для вкуса можно использовать приправы. В магазинах можно найти специальные приправы для гречки, они положительно влияют на вкус. Но можете использовать приправы и по своему усмотрению.

Особенности приготовления блюда

После завершения программы следует попробовать гречку на вкус. Если еще не готова – лучше продолжать готовить еще 5 минут. Важно только не переварить блюдо, иначе оно станет слишком мягким.

Гречневая каша в мультиварке Поларис

Хорошее блюдо, которое всегда всем по душе, — это гречка с овощами. Хозяйки уже обратили внимание, что именно в мультиварке гречка получается особенно ароматной и вкусной, рассыпчатой. Такое блюдо можно использовать в роли гарнира, но оно вполне полноценное.

Ингредиенты:

Приготовление

Теперь запоминайте алгоритм приготовления гречневой каши с овощами в мультиварке. Гречневую крупу необходимо сначала перебрать. Даже в фасованной гречке могут быть темные крупинки. Затем крупа промывается под холодной проточной водой.

Морковь помойте, почистите. Порежьте ее маленькими кубиками или натрите на терке. Лук очистите, помойте. Мелко нарежьте. Болгарский перец надо помыть, убрать плодоножку и вытащить все семена. Порежьте его тонкой соломкой. Помидор помойте, уберите кожицу. Обварите томат кипятком, а потом поместите в ледяную воду, чтобы кожица легко снялась. Нарежьте помидор небольшими кусочками. Чеснок почистите, уберите пленочки и отрежьте кончики. Пропустите чеснок через пресс или нарежьте маленькими кубиками.

В чашу мультиварки влейте немного масла. Установите режим выпекания на 30 минут. Обжарьте до золотистого оттенка лук с морковкой. Затем отправляйте в мультиварку лук с чесноком, помидор и болгарский перчик. Добавьте приправы, соль с перцем.

Теперь приходит время крупы. Закладывайте ее в чашу, заливайте водой. Хорошо все перемешайте. Осталось варить кашу в мультиварке примерно 40 минут. Пока гречка варится, хорошо промойте зелень, изрубите ее острым ножом. Все готово! Вы уже можете подавать гречку с зеленью к столу.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Редмонд

Приготовленная гречневая каша может быть, как полноценным блюдом, так и гарниром. Если съесть такую кашу на завтрак, то вы получите много энергии на целый день.

Легко приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу в мультиварке Редмонд. Она прекрасно справиться с данной задачей и вам останется только наслаждаться великолепно приготовленной кашей по этому рецепту.

Ингредиенты:

– Масло сливочное – 40 грамм;

1. Для начала промываем несколько раз крупу проточной водой. Затем сразу засыпаем в чашу мультиварки.

2. Туда добавляем соль по вкусу и заливаем нужным количеством воды. Чтобы каша в дальнейшем была нежная, кладем небольшой кусочек масла сливочного. По желанию масло добавляется уже в приготовленную гречневую кашу, тут уже кто как любит.

3. Закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим “Каша”. Время приготовление гречневой каши примерно 20 минут. Те, кто любит более развалистую кашу можно установить время 30 – 40 минут.

4. Как только мультиварка даст сигнал о том, что блюдо готово, оставьте ее открытой, чтобы гречневая каша немного остыла.

Затем выкладывайте её в тарелку и подавайте к столу. На завтрак кашу можно съесть с молоком, этого будет достаточно сытный завтрак. Так же можно приготовить мясо или курицу в той же мультиварке Redmond и подать вместе с гречневой кашей. Прекрасный вариант для плотного ужина.

Всем приятного аппетита!

Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке Редмонд

Вам понадобится:

Читайте также:  Мультиварка ves рецепты йогурта

Приготовление:

Всего несколько не сложных этапов отделяют нас от вкусной гречневой каши. И так, начнём с того, что следует промыть крупу под проточной водой несколько раз. После сразу же высыпаем её в чашу мультиварки. Следом добавляем соль и заливаем представленным количеством воды.

На счёт сливочного масла: некоторые предпочитают класть его уже после приготовления крупы, однако вы так же можете положить его именно на этом этапе приготовления. Выбирать вам!

Закрываем крышку, выбираем режим «Каша» и на нем готовим нашу гречку в мультиварке.

* В некоторых современных моделях есть специальный режим «гречка».

Время приготовления — 20 минут. Если вам не нравиться рассыпчатая гречка, а нравится более развалистая каша, то время приготовления следует увеличить до 30 минут.

Как только мультиварка подаст сигнал о завершении программы, откройте крышку и оставьте её на несколько минут открытой. Можно подавать к столу с молоком на завтрак или же приготовить вкусное мясо и подать гречку с ним на ужин!

Классическая гречка с курицей

Гречневая каша отлично сочетается с куриным мясом. Особенно хорошо сочетаются куриные голени с гречкой в мультиварке. Но вы можете использовать любую другую часть птицы. Так как даже такое блюдо, как куриные сердечки с гречкой в мультиварке, получается очень вкусным. В рецепте ниже будет использована грудка, так как из нее готовят блюдо чаще всего. Давайте уже рассмотрим пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Как готовить

Гречка с луком и морковкой

Гречневая каша с луком и морковью в мультиварке готовится достаточно просто. За основу можно взять рецепт с курицей. В нем достаточно только убрать курицу, все остальное остается то же самое. Не забудьте обжарить овощи перед тушением блюда. Иначе морковь и лук будут жесткими и могут даже хрустеть на зубах, что не очень приятно и вкусно. Если все сделать правильно – блюдо получится вкусным и очень сытным.

Гречка в мультиварке на гарнир

1. Крупу перебрать и удалить примеси, если они есть. Промыть несколько раз, пока вода не станет чистой.

2. Высыпать в чашу мультиварки. Добавить соль и сливочное масло. Даже небольшое его количество придаст гречке очень нежный вкусовой оттенок. Если готовите сладкую кашу, не помешает чайная ложка сахара.

3. Влить воду. При использовании кипятка время приготовления уменьшится на 3-4 минуты. Выставить на дисплее режим Каша, 20 минут. Если такой программы нет, используйте режим Тушение. Готовить в закрытой мультиварке до звукового сигнала, а затем оставить постоять еще пару минут. Так удастся избежать обилия пара при открывании крышки, а сама крупа выйдет более мягкой.

4. Гречка в мультиварке получается рассыпчатая и очень вкусная, идеально для гарнира. Если хотите жидкую кашу, воды следует взять на полстакана больше.

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка хорошо сочетается с любыми продуктами: с морковью, луком, мясом и даже салом. Данный рецепт-находка для тех, кто не любит однообразие.

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке, является одной из самых сытных блюд для семейного ужина.

Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой – очень аппетитное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Оно вызывает ностальгию у людей преклонного возраста.

Гречка с курицей в мультиварке

Гречневая каша и курица хорошо сочетаются между собой. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно. Блюдо, приготовленное в мультиварке, содержит в себе все необходимые витамины и минералы.

Гречка с индейкой в мультиварке

Благодаря насыщенному вкусу индюшатины, гречка с индейкой в мультиварке получается очень вкусной, и главное полезной. А приготовление ее в таком аппарате поможет хозяйке с быстрым ужином.

Подавать в горячем виде, украсив любой зеленью или свежими овощами.

Гречка со свининой в мультиварке

Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке – сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. Гречка получается нежной, рассыпчатой и ароматной.

Гречка с говядиной в мультиварке

Вкусное блюдо для домашнего ужина. Его приготовление не займет много времени, и оставит сытым любого члена семьи.

Гречка с печенью в мультиварке

Приготовить такое блюдо, как гречка с печенью в мультиварке, сможет любая хозяйка. Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное, и никто не сможет перед ним устоять.

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем, приготовленная в мультиварке – отличное решение для быстрого ужина. Блюдо получается вкусным, нежным, аппетитным, а посыпанная сверху зелень, придаст ему неповторимый вкус.

Гречка в мультиварке с фаршем и грибами

1. Подготовить все необходимое. Фарш подойдет любой, но лучше все же, чтобы в нем было хотя бы небольшое количество жира.

2. На дисплее мультиварки установить режим Жарка, налить растительное масло и дать чаше пару минут прогреться. Выложить нарезанные некрупно морковь и лук. Обжарить до легкой румяности и убрать на тарелку.

4. Обжарить все вместе, разбивая комочки, 2-3 минуты. Вернуть овощи.

5. Выложить промытую гречневую крупу.

6. Перемешать, добавить томатный кетчуп.

7. Снова смешать и влить воду. При желании можно использовать мясной или овощной бульон. Жидкости может понадобиться и немного больше, уровень должен возвышаться над гречкой примерно на полсантиметра. Довести содержимое до кипения, затем переключить технику в режим Тушение, время 20 минут.

8. Готовить под крышкой, вся жидкость должна впитаться, а гречка стать мягкой.

9. Гречка в мультиварке с фаршем и грибами получается рассыпчатой. Если хотите, можно подлить немного воды и дать снова закипеть, тогда блюдо будет более жидким.

Гречка с грибами в мультиварке

Гречневая каша отлично сочетается с грибами. Блюдо получается постным, что особенно важно для людей, которые находятся на правильном питании.

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Гречневая каша с грибами в мультиварке получится вкуснее, если добавить мясо. Во-первых, насыщенность блюда сразу взлетает вверх, во-вторых, многие люди плохо представляют это блюдо без кусочков мясца. Но можно сделать обед или ужин лучше, если добавить в блюдо соус. В этом рецепте предлагаю взять томатную пасту на эту роль, получится вкусно и аппетитно – пальчики оближешь. Давайте рассмотрим, как приготовить гречу с мясом и шампиньонами в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

Этапы приготовления гречки с шампиньонами в мультиварке

Гречка с овощами в мультиварке

Гречневую кашу можно приготовить с овощами. Стандартным сочетанием являются лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Блюдо получается сытное, аппетитное, и обязательно захочется попросить добавки.

Гречка с тыквой в мультиварке

Гречка, как отдельный продукт, очень полезна. А если в нее добавить кусочки тыквы, полезность каши удваивается.

Гречка на молоке в мультиварке

Гречка на молоке в мультиварке – идеальный полезный завтрак. С помощью мультиварки его приготовление составит несколько минут.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке – это уникальный рецепт, который отличается тем, что в основе лежит свинина, а само блюдо улучшают многочисленные приправы. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А гречка со свининой в мультиварке нравится многим людям больше, чем гречка с индейкой в мультиварке, да и в целом, чем любая гречка с мясом в мультиварке. Правда, калорийность такого блюда заметно выше, чем у гречи с другим видом мяса.

Ингредиенты для гречки по-купечески с курицей в мультиварке

Рецепт гречки по-купечески с курицей в мультиварке

Гречка с курицей и грибами

Тушеная гречка с курицей

Гречка с желудками в мультиварке готовится в режиме «Тушение». Но многих интересует, сколько варить гречку в мультиварке? В случае с куриными желудками, варить блюдо не нужно, а только обжарить овощи. Кстати, гречка с луком в мультиварке сочетается с морковью и курицей. Приготовить гречневую кашу легко, необходимо следовать рецепту, который описан выше. А соотношение гречки и воды: 1:2. Это значит, что воды должно быть в два раза больше. А еще вкусные получаются куриные тефтели с гречкой на гарнир.

Гречка с курицей в сметане

Вкусно приготовить гречку в мультиварке можно, добавив сметану. Такой рецепт гречневой каши отличается своей простотой и изящным вкусом. За основу необходимо взять рецепт гречи с курицей, описанный выше. Туда просто следует добавить 80-130 г сметаны, ее смешивают с ингредиентами непосредственно перед тем, как залить воду. Вместо курицы можно приготовить гречку с фаршем, тоже получится очень вкусно.

Сладкая каша на молоке с медом

Изюм выбираем светлый, сочный. Если попадется совсем уж суховатый, можно его замочить в кипятке на четверть часа.

В качестве адекватной замены в сладкой каше будет хороша и курага. Ее нужно окатить кипятком (из гигиенических соображений) и мелко порезать.

Помещаем все компоненты в чашу, стартуем («Молочная каша»). О готовности сообщит сигнал. Приятного аппетита!

Гречка с тушенкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты

• 200 граммов тушенки;

Приготовление

2. Обжариваем на соответствующей программе 10 минут.

3. Добавляем порезанный лук. Жарим грибочки вместе с ним еще минут пять.

4. Разминаем тушенку на одинаковые кусочки, запускаем в блюдо. Готовим еще около десяти минут, выпаривая лишнюю воду.

5. Промываем крупу, закладываем в мультиварку.

6. Берем кипяток, отмеряем по рецептуре три стакана. Посуду используем ту, которой мерили крупу. Иначе каша не получится нужной консистенции.

7. Заливаем воду в гречку, блюдо солим и размешиваем.

8. Зубчик чеснока кидаем в центр. Измельчать не нужно.

9. Закрываем помощницу, устанавливаем программу для варки гречки и ждем сигнала. Перед подачей можно заправить кашу сливочным или топленым маслом, будет вкусней.

Читайте также:  Недорогие канапе рецепты с фото

Томатная гречка с тушенкой в мультиварке

Вариант яркой и аппетитной гречки с тушенкой в мультиварке. Для приготовления используются помидоры, по желанию можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем овощи: лук, морковку, перец. Сразу все вместе закидываем в емкость мультиварки, добавляем немножко масла.

2. Ставим программу жарки и готовим пятнадцать минут.

3. Снимаем кожицу с помидоров. Режем овощ кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Жарим до потемнения массы.

4. Открываем банку с тушенкой, разминаем крупные куски и перекладываем к овощам. Готовим вместе еще минут пять.

5. Добавляем промытую гречневую крупу.

6. Вливаем кипяченую воду, количество по рецептуре. Если же тушенка дала много влаги или томат сделал массу жидкой, то сокращаем количество. Можно убрать половину стакана.

7. Блюдо солим, перчим и хорошо размешиваем.

8. Закрываем, готовим на программе гречки все 40 минут. Перед подачей блюдо нужно еще раз хорошо размешать.

Гречка с овощами в мультиварке

Ароматное, насыщенное блюдо прекрасно подойдёт не только в пост, ведь гречневая каша с овощами в мультиварке получается очень вкусной.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 0,5 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка – замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке. Предлагаю сегодня использовать нашу помощницу для приготовления замечательного блюда – гречки с овощами.

О постных рецептах некоторые думают, что они невкусные или скучные. Но это не так, и мы с вами сегодня в этом убедимся. Гречка с овощами в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень сытной! Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост – прекрасный обед или ужин. И для остальных – отличный повод разнообразить своё меню. Хотя и как гарнир к мясу это блюдо тоже замечательно подойдёт.

Итак, подготовим нужные продукты. Из обязательных: сама гречка, разумеется, а также лук и морковь. Остальные овощи вы можете взять любые, по своему усмотрению. Замечу, что и замороженные овощи прекрасно впишутся в это блюдо. Я взяла замороженные черри и перекрученные баклажаны. Специи я не использовала, но можно взять свои любимые.

Первым делом нарежем кубиками лук и морковь. В чашу мультиварки нальём растительное масло. Выставим режим “Тушение” на 10 минут. Уточню, что у меня мультиварка на 700 Вт, если у вас мощнее – корректируйте время приготовления.

Тем временем нарежем кубиками болгарский перец и редис. Редис можно заменить редькой или вовсе исключить за неимением, но этот корнеплод придаёт свой вкус блюду.

На режиме “Тушение” будем готовить овощи ещё 5 минут. Теперь я добавлю замороженный баклажан, перекрученный в мясорубке. Если у вас свежий – нарежьте его кубиками. Помидоры черри у меня тоже заморожены с осени, я с них сняла шкурку и добавила целиком. Крупный помидор очистим от шкурки и порежем кубиками.

В процессе приготовления я добавила ещё замороженную зелень сельдерея – и это было то, что нужно! Аромат – умопомрачительный.

Ещё 5 минут в режиме “Тушение”, затем выложим в чашу промытую гречку.

Воды возьмём в соотношении с гречкой 2:1, я добавила два стакана воды. Добавьте ещё помидоры, зелень и чеснок. Посолите, поперчите. Поставьте на мультиварке режим “Тушение” на 35 минут.

Вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Помидорки пропитали всё блюдо и растворились.

Гречка с овощами в мультиварке удалась на славу, поскорее зовите родных к столу. Рассыпчатая гречка, пропитанная соками всех овощей, просто тает во рту!

Овощи сохранили форму, стали нежными и сочными. Сельдерей, баклажан, помидоры и другие овощи придают гречке великолепные ароматы! Украсьте блюдо любимой зеленью и с удовольствием угощайтесь!

Замечательный обед или ужин порадует ваших близких вкусом и ароматом! Готовьте на здоровье!

Гречка с баклажанами и кабачками в мультиварке

Если желаете сделать блюдо более полезным – добавьте в состав баклажаны, кабачки и перцы. Главная особенность этого рецепта – увеличивается не только польза блюда, но и уровень вкуса. Гречневую кашу с баклажанами и кабачками можно подавать к столу маленьким детям (от 2-3 лет), им будет полезно кушать такое блюдо. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить гречу с овощами в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

Способ приготовления гречки с баклажанами и кабачками в мультиварке

Полезная гречка с овощами в мультиварке

Гречневая крупа занимает лидирующее место в рейтинге круп по количеству витаминов и минералов в своем составе. Помимо этого, частое употребление в пищу гречки — недорогой и эффективный способ нормализации пищеварения, поскольку в цельнозерновой крупе содержится большое количество клетчатки. Комбинация гречки с овощами еще больше увеличит количество клетчатки в готовом блюде, а приготовление гречки с овощами в мультиварке поможет сохранить в блюде больше витаминов.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с овощами понадобятся:

Приготовление

В первую очередь отмеряют указанное в рецепте количество крупы и высыпают тонким ровным слоем на большое плоское блюдо или противень. Посторонние примеси и черные зерна в лузге убирают в сторону.

После этого зерна пересыпают в сито и промывают большим количеством проточной воды, чтобы избавиться от мелкого мусора и пыли. Сито оставляют на некоторое время над мойкой, чтобы лишняя жидкость стекла.

В это время лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковь моют, чистят и нарезают средними кубиками или любым другим способом. По желанию морковку можно натереть на крупной терке.

Аналогичным образом поступают и с кабачком. Размер кубика не следует делать слишком маленьким или очень большим, идеальный вариант — кубик со стороной 1-1,5 см.

На мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В чашу прибора вливают подсолнечное масло, добавляют специи и нарезанный лук. Пассируют лук при постоянном помешивании в течение 2 минут после нагрева чаши.

Вслед за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать еще в течение 3 минут.

Затем в чашу отправляют нарезанный кабачок, обжаривают.

После овощей в мультиварку вливают воду в нужном количестве и подсаливают ее по вкусу. Пропорция гречки и воды стандартная — 1:2.

Также в чашу прибора пересыпают ядрицу, а включенный режим «Жарка» или «Выпечка» отключают.

Продолжают готовить гречневую кашу с овощами в мультиварке на режиме «Гречка», «Злаки» или «Тушение» еще в течение 10-30 минут. Время готовки зависит от вида мультиварки и выбранного режима. Например, в мультиварке-скороварке блюду достаточно будет и 10 минут, а в обычной мультиварке — понадобится полчаса.

После звучания сигнала о готовности с мультиварки аккуратно стравливают давление, а блюдо оставляют настаиваться еще 10 минут под закрытой крышкой.

Сытная гречка с мясом и овощами в мультиварке

Невероятно аппетитной и сочной данная крупа получается, когда её готовят с мясом: оно пропитывает жиром гречку и не дает ей пересохнуть. Воды, соответственно, можно добавлять немного. Мясо выбирайте не слишком тяжелое – говядина подойдет идеально. Облегчить её усвоение помогут стручковая фасоль, лук и морковь: недорогие, доступные и быстро доходящие до готовности овощи. Томатную пасту, упомянутую в рецепте, можно заменить кетчупом или даже свежими, но очень мясистыми и хорошо измельченными, томатами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пикантная гречка с курицей и овощами в мультиварке

Вы уверены, что гречка должна быть не просто пресным гарниром, а подаваться как полноценное блюдо с интересными вкусовыми качествами? Вам понравится этот рецепт тушеной гречки с перцем и куриными бедрами, маринованными в горчице и кетчупе с добавлением свежего чеснока. Совсем не обязательно использовать именно бедра: филе, имеющее меньшую калорийность и жирность, подойдет не хуже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Благодаря приведенным выше рецептам можно узнать, что гречка – не всегда пресная каша, которая едва ли ассоциируется со словом «вкусно». Несколько экспериментов с режимом её приготовления, игры с добавочными компонентами, правильные сочетания овощей и мяса, и перед вами уже невероятно аппетитное блюдо, которое можно смело подавать гостям на праздничный стол: гречка с овощами в мультиварке совершенно точно заслуживает быть в вашей кулинарной книжке.

Гречка с курицей в сметане

Необязательно использовать исключительно филе или совсем небольшие кусочки, вы можете таким же образом приготовить окорочка, голени или бедра. Попробуйте этот рецепт со сметанным соусом – каша получается с мягким сливочным вкусом, потрясающе ароматная и очень сытная.

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо готовится в мультиварке с помощью программы «Крупа» или «Тушение» с таймером на 40-45 минут.

Как видите, технология предельно проста. А результат получается неизменно превосходный. Гречка с курицей в мультиварке может быть приготовлена вами в качестве обеда или ужина, в будний день и в выходной, и даже к приходу гостей.

Советы по готовке

Как хранить кашу?

Гречка в мультиварке-скороварке должна храниться в холодильнике. Только ее следует переложить в другую емкость или достать чашу электроприбора и хранить в ней. Обратите внимание, что горячее блюдо в холодильник убирать запрещено, необходимо дать ему остыть до комнатной температуры. А гречка на пару в мультиварке вообще не любит холод, поэтому ее рекомендуется съесть сразу, иначе пропадут многие полезные элементы.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор