Гречка в мультиварке поларис рецепт

Гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:

Модель мультиварки: POLARIS

PMC-0508D

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Гречка» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0509AD, PMC-0510AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Каша» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0517AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Крупа» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0512AD, PMC-0520AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Рис» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0506AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Турбо» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0124D

Приготовление:
1. Крупу промыть и положить в кастрюлю мульти варки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Молочная каша» на 40 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока.

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Крупу промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить воду и соль.
Закрыть крышку и включить режим «Крупы» на 35 минут.
После сигнала об окончании работы программы оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Добавить сливочное масло. По желанию добавить молоко.

Читайте также:  Рецепт ежика торт бисквит

Источник

Все секреты приготовления вкусной гречневой каши на воде в мультиварке Поларис

Гречневая каша богата витаминами, минералами и макроэлементами, поэтому должна присутствовать в рационе как ребенка, та и взрослого. Рецепт ее приготовления не столь сложен, чтобы отказывать себе и родным в полезном блюде, подавать гречку можно на гарнир к мясу или рыбе.

Необходимо заметить, что варить гречневую кашу можно как в кастрюле, так и при помощи мультиварки (что предпочтительнее).

Используя проверенный рецепт, готовить изумительно вкусный гарнир невероятно просто. Гречка в мультиварке Поларис станет фирменным блюдом, которое по достоинству будет оценено всеми членами семьи.

Стоит отметить, что процесс приготовления данного гарнира при помощи мультиварки Polaris 0517 займет не более 20 мин. Главное, тщательно подготовить крупу перед закладкой внутрь чаши.

Промывание зерен и их предварительное замачивание в холодной воде обеспечит отличные вкусовые качества готовой гречневой каши, она получится рассыпчатой и очень вкусной.

Обычно в мультиварке Polaris 0517 крупу рекомендуется варить на программе «Мультиповар», что обеспечит нужную степень проваривания зерен с сохранением их целостности.

Рецепт гречневой каши может включать такой продукт как сливочное масло, его добавляют на завершающем этапе варки.

Гречка приобретает нежный сливочный аромат, а также приятный вкус. Готовить гарнир без добавления соли никак нельзя, ведь это является важнейшим его компонентом, добавляйте ее во время закладки основных компонентов внутрь мультиварки.

Лучше всего использовать для варки каши жаренную гречку, она не будет сильно развариваться во время приготовления.

Не стоит пренебрегать также оформлением гарнира, с применением подручных средств простая гречневая каша превратится в изысканное второе блюдо ресторанного образца как демонстрирует предложенный ниже рецепт.

Использование специального кулинарного кольца или же пиалы позволит придать форму гречневой каши. Немного томатного соуса, кетчупа, майонеза и веточки свежей зелени преобразят простое второе блюдо.

Даже следуя строгой диете, можно питаться полезно и вкусно, наш рецепт поможет вам приготовить ароматную и такую же вкусную гречневую кашу, которую подавали каждому из нас в детстве на второе.

Следуйте простым правилам готовки и у вас обязательно получится сварить простой, насыщенный вкусом гарнир.

Предложенный вариант приготовления можно адаптировать ко всем мультиваркам марки Поларис, стоит лишь правильно выбрать режим варки гречневой крупы.

Ингредиенты:

Шаг 1

Сперва высыпьте необходимое количество крупы в миску, тщательно ее промойте под проточной водой.

Шаг 2

Переложите подготовленную гречку внутрь чаши мультиварки.

Шаг 3

Залейте содержимое мультиварки требуемым объемом кипятка, добавьте морскую соль.

Шаг 4

Будем готовить на программе «Мультиповар» (t-120С). Приготовить гарнир удастся всего за 20 мин. За это время крупа впитает всю жидкость, полностью дойдет до готовности. По желанию можно добавить немного сливочного масла.

Шаг 5

Теперь займемся оформлением гарнира. Выложите приготовленную кашу в пиалу небольшого размера, немного утрамбовывая ее чайной ложкой.

Читайте также:  Грушевое варенье рецепт без сахара

Шаг 6

Переверните пиалу на блюдо и аккуратно приподнимите ее как на фото.

Таким образом, удастся придать необходимую форму гарниру.

При помощи кетчупа завершите оформление гречневой каши как показано на фото.

Шаг 8

Украсьте гречневую кашу несколькими веточками укропа, получится оригинально. Готовьте с уверенностью, что ваши близкие будут приятно удивлены такой подачей привычного всем блюда. Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Гречка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Пожалуй, самое простое, что можно приготовить с помощью мультиварки, — это каша на воде. Этот рецепт будет полезен для тех, кто недавно приобрел себе чудо-кастрюльку и еще не в полной мере освоился с пропорциями ингредиентов и способами приготовления продуктов.

Гречка в мультиварке (Поларис), рецепт которой я Вам предлагаю, получается рассыпчатой и в меру влажной. Она может стать идеальным гарниром для мясных блюд или вкусным сытным завтраком, если зальете ее молоком.

Рецепт показан на примере мультиварки Polaris 0517 AD. В другой технике: Redmond — режим «Крупа» 25 минут (или «Турбо», «Обычный») 25 минут, гречка в мультиварке Philips — режим «Каша» 30 минут. Пропорции такие же, как в этом рецепте.

Кстати, гречневая крупа отлично переносит отсроченный старт: загрузите всё с вечера в чашу мультиварки, включите режим «Крупа», затем — «Таймер» и выставьте время, через которое должно начаться приготовление. Если Вам нужен завтрак к 7:30, старт должен быть на 25 минут раньше — именно столько готовится гречка в мультиварке.

Как приготовить рецепт гречка в мультиварке:

2) Высыпать вымытую гречку в чашу мультиварки. Добавить соль.

3) Отмерить необходимое количество воды (ее должно быть ровно в два раза больше, чем крупы), залить ею гречку. Температура воды значения не имеет.

4) Поместить чашу с гречкой и водой в мультиварку, закрыть крышку. Выбрать режим «Крупа». Автоматически появится время: 25 минут. Оно идеально подходит, поэтому остается только нажать кнопку «Старт». Отчет времени начнется сразу же, даже если Вы залили гречку холодной водой.

5) Ровно через 25 минут гречка в мультиварке будет готова. Как только прозвучит сигнал, Вы можете открыть крышку и либо добавить в кашу масло и перемешать, либо разложить кашу по тарелкам как есть. При желании, Вы можете не выключать мультиварку (в Поларис по умолчанию идет подогрев), тогда Ваша гречка долго еще будет оставаться в горячем состоянии. Приятного аппетита!

Источник

Гречка в мультиварке Поларис

Сегодня у нас гречка в мультиварке Поларис, рецепт с фото представляем. Гречка – крупа вкусная и несомненно полезная. Кстати, считается самой чистой из всех, потому как для своего произрастания не требует всяких там нитратов, пестицидов. Потому употреблять ее можно в неограниченных количествах стару и младу. Можно с маслом, можно с молоком, можно с мясной подливкой, овощной заправкой. И еще очень хорошо для похудения гречку с кефиром кушать (кстати, очень хорош этот рецепт для диабетиков, так как сахар снижает), расскажу, как делать:

Читайте также:  Простые рецепты на зиму борща

С вечера 2 ложки гречки размелите на кофемолке, высыпьте в стакан, долейте кефира, размешайте и оставьте до утра. Утром – на завтрак употребить.

Как варить гречку в мультиварке:

Готовим в мультиварке Polaris PMS 0508D – (вы используйте своей модель, соответственно).
Наливаете 5 стаканов кипятка, добавляете 2 стакана гречки, ½ ч.л. соли.

Ставите на режим «гречка» и забываете о блюде до утра.

Утром вынимаете свеженькую кашку, красиво выкладываете на тарелочку, украшаете

и кормите своих домочадцев. Приятного аппетита!

Такую красивую башенку с гречки и малыш ваш с удовольствием будет есть. Просто, быстро и вкусно – отличный полезный завтрак.

А на обед можете сварить украинский борщ с фасолью – сытно и вкусно!!

Источник

Гречневая молочная каша в мультиварке

Продукты:

Как же приятно готовить каши в мультиварке. Будь то гречневая, рисовая, перловая или любая другая, все получаются очень вкусными. Причем трудозатрат меньше, чем при варке на плите.

Молочная гречневая каша получится еще вкуснее если использовать при варке гречневый помол + гречневая крупа в равных пропорциях. в таком варианте каша будет практически разваренная, ее даже пережевывать не придется. Для детей от 1 года это в самый раз.

Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка (Поларис 0517):

1. Подготовить продукты: промытую гречку, молоко, воду, сахар и масло.

2. Гречку и сахар засыпать в мультикастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла.

3. Влить молоко и воду. Перемешать специальной лопаткой.

4. В мультиварке Поларис 0517 установить режим «Крупа». Время — 25 минут. В этой модели есть еще режим «молочная каша». В нем предустановленное минимальное время — 35 мин, но можно вручную изменить хоть в большую, хоть в меньшую сторону. Я пробовала варить на этом режиме, и пришла к выводу, что для молочной гречки режим «крупа» лучше. Но если изначально добавить больше жидкости, то можно воспользоваться и режимом «молочная каша» (на 1 стакан гречки 4 стакана жидкости). В других моделях мультиварок, тоже есть аналогичные режимы.

5. После звукового сигнала молочная гречневая каша в мультиварке будет готова. Можно оставить ее на 10 мин в режиме подогрева. Но в таком случае гречка еще больше распарится и впитает в себя всю жидкость.

6. Гречневая молочная каша очень полезна для детей и взрослых.

Основные моменты при готовке гречневой молочной каши в мультиварке:

1. Пропорции гречки к жидкости у меня 1 к 3. Если хотите более жидкую то 1 к 4. Для более сухой 1 к 2.

2. Проверьте молоко перед готовкой на свежесть. Даже если добавить молоко на начальной стадии скисания, оно свернется.

2. Если вы хотите сварить кашу на отложенном старте, варите ее лучше на воде, иначе есть вероятность того что молоко свернется. Лучше добавьте его в готовую кашу.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор