Гречка в мультиварке панасоник рецепт

Простой способ приготовления гречки в мультиварке Панасоник

Гречневая каша – универсальное блюдо, которое можно подать на обед, ужин или же взять в качестве перекуса на работу. Зерна гречки содержат массу полезных компонентов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Сварить гречку просто, для этого не стоит прилагать много усилий, если под рукой замечательная кухонная помощница. Варить ее можно также как с использованием обычной кастрюли, применяя испробованный рецепт.

Перед тем как приготовить гречку при помощи мультиварки Панасоник 18, стоит ее тщательно промыть, а потом залить на час холодной водой. Благодаря такой хитрости удастся добиться идеальной консистенции блюда, каша получится рассыпчатой и нежной, даже если использовать привычный рецепт.

Секреты приготовления

Для того чтобы гречневая каша, сваренная в мультиварке Панасоник 18, была питательной и вкусной, как гарантирует выбранный рецепт, стоит придерживаться простых правил:

Узнайте как просто приготовить вкусный гарнир к салату, мясу или рыбе в мультиварке Панасоник 18, он точно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1 мультистакан
Вода — 2 мультистакана
Соль — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу

Шаг 1

Отмерьте требуемое количество крупы, затем высыпьте крупу в глубокую прозрачную миску.

Шаг 2

Тщательно промойте гречневые зерна, добиваясь прозрачности воды.

Шаг 3

Переложите подготовленную крупу внутрь чаши Panasonic 18. Влейте необходимое количество кипяченой воды. Если же хотите приготовить кашу с использованием большего количества крупы, придерживайтесь указанного соотношения крупа/вода.

Добавьте соль (лучше всего брать морскую), а также сливочное масло (на собственное усмотрение).

Читайте также:  Рецепт диеты доктора борменталя

Закройте крышку, установите соответствующую программу приготовления. Теперь осталось ждать сигнала, который будет свидетельствовать об окончании процесса варки.

Шаг 4

После завершения установленной программы можно открывать крышку Panasonic 18 и раскладывать приготовленный гарнир по тарелкам.

Отварная гречневая каша будет идеально сочетаться с томатным и сливочным соусом.

Стоит отметить, что отваренная в мультиварке каша может быть использована как одна из основных составляющих разнообразных запеканок из крупы, крокетов, а также котлет.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Программа «Гречка» в мультиварке Panasonic

Программа «Гречка»

Первой в списке программ приготовления идет программа Гречка. Однако готовить просто гречневую кашу показалось мне скучным занятием, и было принято решение приготовить первый рецепт из книги рецептов, а именно «Перловка с тушеной говядиной или свининой».

Представляю вашему вниманию обзор этого рецепта в мультиварке:

И согласно рецепту начинаем готовить.

Берем две мерных чашки перловой крупы, промываем ее и не замачиваем, как сказано в рецепте, поскольку это всего лишь пустая трата времени, в процессе приготовления все равно крупа дойдет до нужной кондиции, и сразу выкладываем в кастрюлю.

Далее в рецепте указано, что нужно в крупу положить целую головку чеснока. Подозреваю, что нужно положить неочищенную головку, как часто делают в походах при приготовлении блюд из круп, однако мы не в полевых условиях, поэтому чеснок можно и нужно почистить и положить в кастрюлю дольками.

Затем все заливается водой или бульоном (объем согласно рецепту), солится и закрывается крышкой, а в меню программ мультиварки выбирается режим «Гречка».

Читайте также:  Зубы отбеливание дома рецепты

Спустя положенное время (около 40 минут), открываем крышку и видим такую картину:

Теперь в почти готовую кашу нужно добавить тушенку. Поскольку бульон, которым мы залили крупу, говяжий, то и тушенка тоже будет говяжьей.

И вот что у нас получается:

Далее возникла небольшая сложность – в режим «Подогрев» мультиварка переходит автоматически, а вот что надо сделать, чтобы этот режим запустить вручную? Оказывается, просто нажать кнопку Подогрев, оставить «0 часов» и засечь нужное время, в данном рецепте 10-15 минут, после чего выключить мультиварку.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор