Гречка в горшке рецепт

Содержание

Гречка в горшочках: рецепты

Русская гречневая каша по старинному рецепту

Во время Великого поста или для вегетарианского варианта не используйте масло или замените его любым овощем. Для приготовления гречки в горшочках с грибами вам потребуется:

Как приготовить это блюдо?

Вымойте гречку, поместите ее в сковороду с толстым дном, жарьте на медленном огне без масла на протяжении 2-3 минут. Переложите ее в керамический горшок, добавьте воду и хорошую щепотку соли. Поставьте его без крышки в прогретую до 200 градусов духовку. Когда вода закипит, положите в кашу ложку чайную сливочного масла, убавьте температуру до 160 градусов и накройте емкость крышкой. Готовьте приблизительно час, или пока вся вода не будет поглощена. Не доставайте и не перемешивайте гречку во время приготовления. Когда она будет готова, достаньте горшок из духовки и, не снимая крышку, заверните его в несколько плотных полотенец. Оставьте на 5-10 минут.

В это время нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте на протяжении нескольких минут. Перемешайте с грибами, по вашему вкусу поперчите и посолите и жарьте на среднем огне до полной готовности.

Перемешайте смесь грибов и масла с гречкой. По желанию посыпьте петрушкой. Подавайте кашу теплой как основное блюдо или гарнир к курице, тушеному мясу или колбасе. Наслаждайтесь!

Еще один старинный вариант

Как приготовить гречку в горшочках?

Растопите масло в сковороде, пожарьте в нем лук и чеснок. Отложите их в сторону. В этой же сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Далее рецепт с фото гречки в горшочках выглядит следующим образом.

Вскипятите воду в кастрюле. Промойте гречку в сите под горячей проточной водой. Положите крупу в кипящую воду. Добавьте лук и чеснок, а также бекон. Очень хорошо перемешайте и отрегулируйте количество перца и соли.

Поместите смесь в большой керамический горшок для запекания. Накройте крышкой и готовьте при 190 градусах на протяжении одного часа или до приготовления крупы. Подавайте с зеленым салатом и кусочками сала.

Точно так же вы можете приготовить гречку с мясом в горшочках. Вместо подкопченного бекона возьмите такое же количество свинины, порезанной мелкими кубиками. Далее рецепт совершенно аналогичен – обжарьте мясо до полуготовности и хрустящей корочки, а затем запекайте с крупой и другими компонентами из списка.

Читайте также:  Депакин для детей рецепт

Греча с яйцом

Это не совсем стандартный рецепт гречки в горшочках. В данном случае предлагается изначально обработать крупу, после чего запечь. Для этого варианта приготовления вам потребуется:

Как запечь гречку с яйцом?

Смешайте воду, соль и масло в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Как только она закипит, выключите огонь и накройте крышкой.

В это время взбейте яйцо в средней миске и насыпьте туда крупу. Смешивайте очень хорошо, пока зерна не будут тщательно и равномерно покрыты.

Перенесите в толстую сковороду, разогретую на высокой температуре. Нагревайте, постоянно помешивая крупу, пока все зерна не высохнут, а яйцо не перестанет быть заметным. Это займет от 2 до 3 минут.

Переложите в горшок для запекания, залейте вскипяченной водой с маслом. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте до полного испарения жидкости. Затем достаньте горшок из духовки, снимите крышку с кастрюли, поместите сверху чистое полотенце для посуды (не касаясь каши) и плотно оберните. Оставьте гречку в горшочке на 10-15 минут. После этого осторожно перемешайте и подавайте.

Греча с овощами

Это еще один вариант гречки в горшочках с луком. В данном случае приготовление блюда начинается на плите, а завершается в духовке. Всего вам потребуется:

Как приготовить гречку с двумя видами лука и грибами?

Промойте гречневую крупу и процедите. Отложите.

Добавьте еще немного оливкового масла в кастрюлю. Поместите туда репчатый и лук-порей и жарьте, регулярно помешивая, приблизительно 10 минут, пока они не размягчатся. Добавьте чеснок и гречневую крупу. Смешайте и тушите, чтобы чеснок начал издавать аромат.

Источник

Гречка в горшочке в духовке приобретает особенный вкус и превращается из банального повседневного блюда в более изысканную и яркую композицию. Приготовить яство можно с добавлением любого мяса, овощей, грибов, получая каждый раз идеальное сочетание.

Как приготовить гречку в горшочке в духовке?

Каша гречневая в горшочке готовится из простых и доступных продуктов, не требуя наличия кулинарного опыта. Имея под рукой верный рецепт и уместные рекомендации, справиться с задачей сможет каждый желающий.

Курица с гречкой в горшочке в духовке

Самая простая и вместе с тем вкусная композиция на данную тему – гречка с курицей в горшочке. Можно использовать куриное филе или другие части тушки, предварительно замариновав их минут на 20-30, а потом обжарив с морковью, луком, добавив в конце чеснок. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства.

Гречка со свининой в горшочке в духовке

Особенно вкусной гречка в горшочке в духовке получается со свининой. В качестве жидкой составляющей можно использовать как воду, так и бульон: мясной или овощной, предварительно нагрев его до кипения. По желанию в поджарку из мяса и овощей можно добавить немного грибочков, что сделает блюдо еще ароматней.

Говядина с гречкой в горшочке

Ароматная и удивительно насыщенная по вкусу гречка с говядиной в горшочках в духовке потешит вкусовые рецепторы любого гурмана и удовлетворит запросы каждого привередливого едока. В данном случае содержимое горшочков заливается холодным бульоном или водой и ставится первоначально в холодную духовку.

Гречка с грибами в горшочке в духовке

Гречка с грибами в горшочке – настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев или просто желающих разнообразить свое скучное будничное меню. Для реализации рецепта подойдут всегда доступные шампиньоны, вешенки, а лесные грибочки сделают блюдо просто неотразимым по вкусу и удивительно благоухающим.

Гречка по-купечески в горшочках – рецепт

Гречка по-купечески в горшочках готовится с любым мясом и грибами. Зачастую состав дополняют также сметаной, разбавив ее водой или бульоном перед добавлением жидкости в сосуды. Более богатым вкус блюда получится, если добавить в него нарезанный болгарский перец или свежие томаты, избавив их от шкурок.

Читайте также:  Рецепт быстрого приготовления слоеного теста

Куриные сердечки в горшочках с гречкой

Невзирая на простой и бюджетный состав сердечки с гречкой в горшочках получаются незабываемыми по вкусу и чрезвычайно ароматными. Особый шарм придает яству сметана и сыр, которым посыпают поверхность содержимого горшочков перед запеканием под крышкой. Через 1,5 часа будет готово угощение на четверых.

Гречка с сосисками в горшочке в духовке

Еще проще готовится гречка в горшочках с сосисками. В данном случае обжаривается только лук с морковью, после чего все составляющие закладываются в горшочек, заливаются водой и отправляются в духовку под крышкой. По желанию вкус блюда можно разнообразить, добавив сметану, томатный соус, помидоры или сыр.

Жаркое в горшочках с гречкой и мясом

Жаркое с гречкой в горшочках по сути мало чем отличается от блюда, оформленного с любым мясом. В данном случае состав дополнен грибами, а в бульон добавлена сметана и томатный соус, что придает кушанью особенную насыщенность и неповторимый ни с чем не сравнимый аромат. Через 2 часа будет готова трапеза на 4 персоны.

Гречка с овощами в горшочке в духовке

Гречка с овощами в горшочке станет превосходным самостоятельным блюдом или дополнит в качестве гарнира сытные композиции из мяса, рыбы. По желанию состав можно варьировать по своим предпочтениям или наличию продуктов, заменяя один овощ другим или добавляя новые. Уже через час будет готово блюдо на четверых.

Источник

Рецепты Гречка в горшочках

Гречка в горшочках

Горшочком отмеряем крупу. Насыпаем чуть больше половины и промываем, потом мы ее равномерно распределим по трем горшочкам.

Мясо нарезаем кубиками.

Гречка с лисичками в горшочках

Лисички промываем, а лук измельчаем. Обжариваем вместе на растительном масле примерно 7-8 минут. Соль и перец по вкусу.

В горшочки засыпаем гречку.

Гречка со свининой в горшочке

Свинину нарезать небольшими кусочками, мелко порезать лук. Разложить в горшочки.

В каждый горшочек насыпать 3 столовые ложки промытой гречневой крупы, добавить раскрошенный лавровый лист.

Горшочки с курицей и гречкой

Нарежьте куриную грудку кубиками, лук также мелко нарежьте. Затем обжарьте на растительном масле, на мелком огне, лук и мясо до золотистой корочки

Отварите гречку до готовности, затем смешайте ее с поджаренным луком и курицей.

Гречка в горшочке

Гречку промываем. Нарезаем мясо, лук и чернослив.

В сковороде на растительном масле обжариваем мясо и лук 5-7 минут.

Гречка со свининой в горшочке(вариант)

Масло слив.-20 грамм

Соль, перец черный-по вкусу

Мясо свинина (шея)-300 грамм

Масло раст. для обжарки мяса-3 стол. ложки

Гречка в горшочке «Все в восторге»

Куриное филе – 500гр.

На 3 горшочка по 500мл:

Перец черный – по вкусу

Шампиньоны свежие – 200гр.

Соль – по 1/3ч.л. на каждый горшочек

Свинина с гречкой в горшочке

Для начала нарезаем свинину брусочками шириной около 1 сантиметра.

Выкладываем их на сковороду и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Теперь приготовим зажарку. Для этого мы мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем все вместе на сковороде.

Гречка в горшочке в духовке

Для начала нам необходимо очистить крупу от мусора и хорошенько промыть несколько раз под холодной водой. Затем выкладываем гречку в горшочек и заливаем водой в соотношении 1:2, то есть на 250 грамм гречки нам понадобится 500 грамм воды. Добавляем сахар и соль.

Если вы любите рассыпчатую кашу, то воды нужно добавить чуть меньше, так же при желании можете испо.

Гречка с печенью в горшочке

Гречку перебрать и промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.

Читайте также:  Рецепт гранита в фризере

Отварить гречку до полуготовности.

Печень вымыть. Очистить от пленки, вырезать все желчные протоки, промыть. Осушить салфеткой, слегка отбить. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон (2-3 минуты).

Лук очистить, нарезать пол.

Гречка в горшочке с мясом

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.

Очистим морковку, нарежем её кубиками. Можно и натереть на крупной терке, это уж как вам нравится.

Почистим и нарежем лук.

Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, добавляем к нему лук и морковь.

Перемешиваем, добавим немного соли, молотый перец и пряные травы. О.

Гречка с курицей в горшочках

Для начала нам необходимо разобраться с курицей, поэтому мы нарезаем ее на небольшие кусочки (у меня получилось где-то пол куриной тушки), промываем под холодной водой и раскладываем по горшочкам. Затем В каждый горшочек насыпаем немного приправы для курицы и перемешиваем содержимое.

Лук чистим и режем на четвертькольца, раскладываем по горшочкам.

Гречка с грибами в горшочке

Гречневую крупу перебираем, тщательно моем в холодной воде, солим по вкусу и выкладываем в горшочек.

Чистим луковицу или две, если луковицы небольшие. Шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы перебираем, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Горшочки с ароматной куриной гречкой

Бедра разрезать на кусочки;

В горшок высыпать гречку, промыть, воду слить;

Овощи нашинковать произвольно;

Гречка с грибами в горшочке

Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить в топлёном масле

Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности.

Приготовить бульон, я делаю вот такой, должен быть немного насыщенней, чем обычно.

Гречка в горшочках

Для начала нам необходимо подготовить овощи. Для этого мы чистим лук и нарезаем его на средние кубики. Морковь так же чистим и натираем на крупной терке.

Затем мы нарезаем грудку на маленькие кубики, перекладываем к луку и моркови, добавляем перец и базилик и тщательно все перемешиваем.

Курочка и гречка, приготовленные в горшочке

Пропорции описаны в способе приготовления, т.к. горшочки у всех разные.

Засыпаем промытую сырую гречку, крупы должно быть на 1/4 объёма горшочка. Налить холодной воды, чтобы она закрыла гречку полностью.

Куриное мясо можно обжарить или взять сырое. Это не имеет значения. Я когда делала с сырым мясом, оно у меня слиплось и не очень красиво смотрелось. Но вкуса не потеряло! ;.

Гречка в горшочке

1. Куриное филе мою и нарезаю полосками, которые затем же нарезаю мелким кубиком.

2. Гречку перебираю от камешков и мусора, выбираю черные крупинки и хорошенько промываю.

3. Морковку чищу и мою, натираю ее на крупной терке.

4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю в неё сперва курицу, обжариваю её до того момента, пока не испарится вся жидкость.

Гречка с патиссонами в горшочке

Подготовить овощи. Для этого лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, немного обжарить и добавить нарезанный кубиками патиссон, поперчить,обжарить и накрыть крышкой, потушить 10–15 минут (в зависимости от возраста патиссона).

Фарш слегка обжарить на растительном масле, добавить специи. Порезать сосиск.

Гречка с мясом в горшочках

Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки.

Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.

Очищенную морковь натираем на крупной терке.

И отправляем на сковороду к обжаренному мясу. Перемешиваем, немножко подсолим и накроем крышкой. Тушим-обжариваем на небольшом огне. Добавим немного воды, что.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор