Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
Попробуйте приготовить вкуснейшую, полезную гречку со шкварками и грибами! Подайте ее таким оригинальным способом на ароматных гречнево-ржаных тарелках. Конечно, есть много рецептов, где берется уже готовый покупной хлеб и вынимается мякиш, так проще, но не вкуснее! Ароматный, домашний хлеб, испеченный вашими руками, сделает это блюдо вдвойне вкуснее, а ваш дом теплее и уютнее.
Ингредиенты для «Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3729 ккал | белки 161.2 г | жиры 152.4 г | углеводы 436.9 г |
Порции | |||
ккал 621.5 ккал | белки 26.9 г | жиры 25.4 г | углеводы 72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал | белки 6 г | жиры 5.7 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках»:
Сначала займемся приготовлением хлебных тарелок. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Смешать муку, масло, зиру и соль. Дрожжи развести в молоке и добавить к муке.
Добавить холодной воды и замесить тесто. Оставить его под полотенцем на 1-2 часа.
Когда подойдет время, кольца для выпечки или небольшие формы для куличей смазать сливочным маслом, разделить тесто примерно на 6 частей, разложить по формам и смазать сверху взбитым яйцом. Глубину будущих тарелок можно регулировать, положив больше или меньше теста. Выпекать около 30- 40 минут при 180˚С. За это время можно подготовить остальные продукты.
Вот такие заготовки хлебных тарелочек у нас получились.
Готовые хлебные заготовки остудить и срезать крышечку, выскрести мякоть ложкой, чтобы получилась тарелка.
Пока пеклись хлебные заготовки, можно было приступить к приготовлению основного блюда. Сало нарезать и вытопить в сотейнике.
Добавить к нему нарезанный лук и морковь, слегка обжарить.
Нарезать крупно шампиньоны, подготовить гречку. Классно, что ее не нужно перебирать, она отборная, это здорово экономит время! Осталось только промыть водой.
Добавить шампиньоны в сотейник и обжарить, помешивая.
Муку, нарезанный чеснок, гречку, лавровый лист, соль и перец по вкусу добавить в сотейник.
Залить бульоном (он должен покрывать на палец) и хорошо перемешать.
Петрушку нарубить и добавить к грибам и гречке.
Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Томить до готовности гречки, пока не впитается весь бульон. Наша гречка со шкварками и грибами готова. Наполните ею хлебные тарелки и подавайте. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте приготовить вкуснейшую, полезную гречку со шкварками и грибами! Подайте ее таким оригинальным способом на ароматных гречнево-ржаных тарелках. Конечно, есть много рецептов, где берется уже готовый покупной хлеб и вынимается мякиш, так проще, но не вкуснее! Ароматный, домашний хлеб, испеченный вашими руками, сделает это блюдо вдвойне вкуснее, а ваш дом теплее и уютнее.
Другие варианты рецепта
Гречка по-монастырски
Гречка с томатом
Гречка по-царски с черносливом
Пикантная гречка с овощами
Гречневый плов с сельдереем и грибами
Грибы с сельдереем в яблочном соусе
Гречка по-монастырски с соевым соусом
Гречотто
Гречка по-царски
Томленая гречка с грибами
Пряная гречневая каша с грибами
Гречка с грибами и овощами
Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
Похожие рецепты
Постный фаршированный перец
Рис «Фантазия» или «Перец фаршированный в разобранном виде»
Котлеты с пшеном и овощами
Плов из дикого риса в баклажановых лепестках
Паэлья с морепродуктами постная
Горячие пшенные вафли с беконом и сыром
Киноа с курицей и шпинатом
Рис с кальмарами и репой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Японский»
Заварные пирожки из сыра
Изумрудный бисквитный торт
Комментарии и отзывы
25 июля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года barska #
15 февраля 2013 года дуэт #
15 февраля 2013 года skyfuntik #
14 февраля 2013 года yana69 # (модератор)
14 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Классическое и конечно беспроигрышное сочетание гречки и грибов. Для меня(субъективно) лишний ингредиент шкварки, которые навряд ли сделают гречку еще полезнее. Причем шкварки как еду я не отрицаю(могу и просто нажарить и съесть), просто на тему пользы.
Подача выше всяких похвал.
15 февраля 2013 года yana69 # (модератор)
15 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Rina8091 #
14 февраля 2013 года Коса до пояса #
14 февраля 2013 года наташа лучко #
14 февраля 2013 года ksenij #
14 февраля 2013 года Светусенька #
14 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года lubashka55 #
14 февраля 2013 года Ольчик40 #
14 февраля 2013 года СНежк_а #
14 февраля 2013 года Pulcherima #
14 февраля 2013 года Pusselka #
14 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года mizuko #
14 февраля 2013 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречка с мясом и шкварками в горшочке
Ароматная, сытная каша. На вкус сильно отличается от приготовленной на плите.
Ингредиенты для «Гречка с мясом и шкварками в горшочке»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4899.9 ккал | белки 164.5 г | жиры 341.1 г | углеводы 329 г |
Порции | |||
ккал 1225 ккал | белки 41.1 г | жиры 85.3 г | углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Гречка с мясом и шкварками в горшочке»:
Будем готовить гречневую кашу с мясом и шкварками в горшочках.
Мясо (говядину) порезать кусочками.
Сало свиное тоже порезать небольшими кусочками.
Обжарить сало до получения румяных, золотистых шкварок.
Морковь натереть на средней терке.
Лук мелко нарезать.
Смешать мясо с луком, морковью и перцами.
В горшки выложить мясо с овощами и влить 0,5 стакана кипятка.
Закрыть горшки крышками. Поставить в холодную духовку. Температуру выставить 220-230 градусов. Тушить мясо примерно 60-75 мин.
Гречку промыть холодной водой.
Вынуть горшки из духовки. Духовку не выключать. Положить в горшки промытую гречку. Добавить еще по 0.5 стакана кипятка в каждый горшок. В каждый горшок положить соль, сало, которое вытопилось, когда его жарили. Положить сушеные базилик и болгарский перец. Перемешать.
Горшок опять закрыть крышкой и поставить в духовку еще на 25 мин. Огонь выключить, но горшок оставить в остывающей духовке еще на 15 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматная, сытная каша. На вкус сильно отличается от приготовленной на плите.
Похожие рецепты
Горшочек «Осень в стиле мини»
Говядина, тушенная в вине
Мясо в горшочках «Домашний уют»
Драники в горшочках с мясом
Мамины горшочки
Мясо с овощами в горшочках
Кролик с картофелем в горшочках «Классический»
Горшочки «От всего сердца»
Плов с грибами в горшочках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ольга»
Квашеные фаршированные перцы по-великолукски
Мильфей с пралине
Фотографии «Гречка с мясом и шкварками в горшочке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2019 года акчуч #
3 апреля 2019 года Сурик #
3 апреля 2019 года акчуч #
3 апреля 2019 года Ирушенька #
3 апреля 2019 года акчуч #
4 апреля 2019 года акчуч #
4 апреля 2019 года акчуч #
4 апреля 2019 года felix032 #
4 апреля 2019 года акчуч #
25 декабря 2017 года ирпенчанка #
8 октября 2016 года Ya-Kristina #
21 сентября 2016 года svetlana sv333 #
1 апреля 2013 года Nadezhdochka #
17 февраля 2013 года mizuko #
17 февраля 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Ольчик40 #
16 февраля 2013 года белошвейка #
16 февраля 2013 года Валерия Мяу #
16 февраля 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Валерия Мяу #
16 февраля 2013 года elenita # (модератор)
16 февраля 2013 года ХельгаС #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник