Гречка со шкварками рецепты

Содержание

Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках

Попробуйте приготовить вкуснейшую, полезную гречку со шкварками и грибами! Подайте ее таким оригинальным способом на ароматных гречнево-ржаных тарелках. Конечно, есть много рецептов, где берется уже готовый покупной хлеб и вынимается мякиш, так проще, но не вкуснее! Ароматный, домашний хлеб, испеченный вашими руками, сделает это блюдо вдвойне вкуснее, а ваш дом теплее и уютнее.

Ингредиенты для «Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3729 ккал
белки
161.2 г
жиры
152.4 г
углеводы
436.9 г
Порции
ккал
621.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
25.4 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
6 г
жиры
5.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках»:

Сначала займемся приготовлением хлебных тарелок. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Читайте также:  Кулинарные рецепты влада пискунова

Смешать муку, масло, зиру и соль. Дрожжи развести в молоке и добавить к муке.

Добавить холодной воды и замесить тесто. Оставить его под полотенцем на 1-2 часа.

Когда подойдет время, кольца для выпечки или небольшие формы для куличей смазать сливочным маслом, разделить тесто примерно на 6 частей, разложить по формам и смазать сверху взбитым яйцом. Глубину будущих тарелок можно регулировать, положив больше или меньше теста. Выпекать около 30- 40 минут при 180˚С. За это время можно подготовить остальные продукты.

Вот такие заготовки хлебных тарелочек у нас получились.

Готовые хлебные заготовки остудить и срезать крышечку, выскрести мякоть ложкой, чтобы получилась тарелка.

Пока пеклись хлебные заготовки, можно было приступить к приготовлению основного блюда. Сало нарезать и вытопить в сотейнике.

Добавить к нему нарезанный лук и морковь, слегка обжарить.

Нарезать крупно шампиньоны, подготовить гречку. Классно, что ее не нужно перебирать, она отборная, это здорово экономит время! Осталось только промыть водой.

Добавить шампиньоны в сотейник и обжарить, помешивая.

Муку, нарезанный чеснок, гречку, лавровый лист, соль и перец по вкусу добавить в сотейник.

Залить бульоном (он должен покрывать на палец) и хорошо перемешать.

Петрушку нарубить и добавить к грибам и гречке.

Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Томить до готовности гречки, пока не впитается весь бульон. Наша гречка со шкварками и грибами готова. Наполните ею хлебные тарелки и подавайте. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вкуснейшую, полезную гречку со шкварками и грибами! Подайте ее таким оригинальным способом на ароматных гречнево-ржаных тарелках. Конечно, есть много рецептов, где берется уже готовый покупной хлеб и вынимается мякиш, так проще, но не вкуснее! Ароматный, домашний хлеб, испеченный вашими руками, сделает это блюдо вдвойне вкуснее, а ваш дом теплее и уютнее.

Другие варианты рецепта

Гречка по-монастырски

Гречка с томатом

Гречка по-царски с черносливом

Пикантная гречка с овощами

Гречневый плов с сельдереем и грибами

Грибы с сельдереем в яблочном соусе

Гречка по-монастырски с соевым соусом

Гречотто

Гречка по-царски

Томленая гречка с грибами

Пряная гречневая каша с грибами

Гречка с грибами и овощами

Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках

Похожие рецепты

Постный фаршированный перец

Рис «Фантазия» или «Перец фаршированный в разобранном виде»

Котлеты с пшеном и овощами

Плов из дикого риса в баклажановых лепестках

Паэлья с морепродуктами постная

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром

Киноа с курицей и шпинатом

Рис с кальмарами и репой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Японский»

Заварные пирожки из сыра

Изумрудный бисквитный торт

Комментарии и отзывы

25 июля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Читайте также:  Классический чизкейк рецепты видео

18 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года barska #

15 февраля 2013 года дуэт #

15 февраля 2013 года skyfuntik #

14 февраля 2013 года yana69 # (модератор)

14 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Классическое и конечно беспроигрышное сочетание гречки и грибов. Для меня(субъективно) лишний ингредиент шкварки, которые навряд ли сделают гречку еще полезнее. Причем шкварки как еду я не отрицаю(могу и просто нажарить и съесть), просто на тему пользы.
Подача выше всяких похвал.

15 февраля 2013 года yana69 # (модератор)

15 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года Rina8091 #

14 февраля 2013 года Коса до пояса #

14 февраля 2013 года наташа лучко #

14 февраля 2013 года ksenij #

14 февраля 2013 года Светусенька #

14 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года lubashka55 #

14 февраля 2013 года Ольчик40 #

14 февраля 2013 года СНежк_а #

14 февраля 2013 года Pulcherima #

14 февраля 2013 года Pusselka #

14 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года mizuko #

14 февраля 2013 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречка с мясом и шкварками в горшочке

Ароматная, сытная каша. На вкус сильно отличается от приготовленной на плите.

Ингредиенты для «Гречка с мясом и шкварками в горшочке»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4899.9 ккал
белки
164.5 г
жиры
341.1 г
углеводы
329 г
Порции
ккал
1225 ккал
белки
41.1 г
жиры
85.3 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Гречка с мясом и шкварками в горшочке»:

Будем готовить гречневую кашу с мясом и шкварками в горшочках.

Мясо (говядину) порезать кусочками.

Сало свиное тоже порезать небольшими кусочками.

Обжарить сало до получения румяных, золотистых шкварок.

Читайте также:  Мультиварка мулинекс рецепты пшено

Морковь натереть на средней терке.

Лук мелко нарезать.

Смешать мясо с луком, морковью и перцами.

В горшки выложить мясо с овощами и влить 0,5 стакана кипятка.

Закрыть горшки крышками. Поставить в холодную духовку. Температуру выставить 220-230 градусов. Тушить мясо примерно 60-75 мин.

Гречку промыть холодной водой.

Вынуть горшки из духовки. Духовку не выключать. Положить в горшки промытую гречку. Добавить еще по 0.5 стакана кипятка в каждый горшок. В каждый горшок положить соль, сало, которое вытопилось, когда его жарили. Положить сушеные базилик и болгарский перец. Перемешать.

Горшок опять закрыть крышкой и поставить в духовку еще на 25 мин. Огонь выключить, но горшок оставить в остывающей духовке еще на 15 мин.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматная, сытная каша. На вкус сильно отличается от приготовленной на плите.

Похожие рецепты

Горшочек «Осень в стиле мини»

Говядина, тушенная в вине

Мясо в горшочках «Домашний уют»

Драники в горшочках с мясом

Мамины горшочки

Мясо с овощами в горшочках

Кролик с картофелем в горшочках «Классический»

Горшочки «От всего сердца»

Плов с грибами в горшочках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ольга»

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

Мильфей с пралине

Фотографии «Гречка с мясом и шкварками в горшочке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2019 года акчуч #

3 апреля 2019 года Сурик #

3 апреля 2019 года акчуч #

3 апреля 2019 года Ирушенька #

3 апреля 2019 года акчуч #

4 апреля 2019 года акчуч #

4 апреля 2019 года акчуч #

4 апреля 2019 года felix032 #

4 апреля 2019 года акчуч #

25 декабря 2017 года ирпенчанка #

8 октября 2016 года Ya-Kristina #

21 сентября 2016 года svetlana sv333 #

1 апреля 2013 года Nadezhdochka #

17 февраля 2013 года mizuko #

17 февраля 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Ольчик40 #

16 февраля 2013 года белошвейка #

16 февраля 2013 года Валерия Мяу #

16 февраля 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Акси1980 # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Валерия Мяу #

16 февраля 2013 года elenita # (модератор)

16 февраля 2013 года ХельгаС #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор