Гречка сладкий перец рецепт

Содержание

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев с гречкой и фаршем. Отмерьте нужное количество фарша, гречневой крупы. Помойте болгарский перец.

В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный (размороженный) фарш, добавьте к нему вареную гречку.

Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также соль и специи по вкусу.

Для зажарки подготовьте овощи. Очищенный лук мелко покрошите, очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке.

На растительном масле обжаривайте лук и морковь в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой.

У болгарского перца удалите плодоножки и сердцевину с семенами, промойте изнутри.

Обжаренные овощи переложите в миску с фаршем и гречкой.

Тщательно все перемешайте.

С помощью чайной или столовой ложки наполните перцы начинкой, утрамбовывая так, чтобы внутри не осталось пустот.

Томатную пасту растворите в 400-500 мл воды и перелейте в кастрюлю, бросьте пару лавровых листов, можно перец горошком.

Тушите перцы на слабом огне не менее получаса, можно и дольше. Подавайте фаршированные перцы с гречкой и фаршем сразу, с гарниром или без него, со свежими овощами и зеленью.

Источник

Каша гречневая с перцем и яйцом

Ну а эту вкусную и весьма полезную кашу предлагаю приготовить на обед или на ужин. Очень просто, быстро и по-летнему красиво! Ребенок мой сказал, что это какая то радостная кашка.

Читайте также:  Коктейль power monkey рецепт

Ингредиенты для «Каша гречневая с перцем и яйцом»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Каша гречневая с перцем и яйцом»:

Гречневые хлопья от «Мистраль» насыпать в стеклянную емкость и залить кипятком.

Положить сверху кусочек сливочного масла и накрыть крышкой, дать разбухнуть 7-9мин. Посолить и взрыхлить вилкой.

Сварить яйцо как вам больше нравится (пашот, всмятку, вкрутую).

На порционную тарелку выложить листья салата. Красный болгарский перец нарезать тонкой соломкой и перемешать с гречкой, выложить на листья салата. Вокруг положить колечки зеленого болгарского перца, помидорки черри и зелень, сверху выложить яйцо.
Съесть с удовольствием!

Каша очень вкусная, сочная!

Не отказывайте себе в удовольствии кушать красивые блюда, пусть и простые. Это улучшает аппетит и настроение! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну а эту вкусную и весьма полезную кашу предлагаю приготовить на обед или на ужин. Очень просто, быстро и по-летнему красиво! Ребенок мой сказал, что это какая то радостная кашка.

Похожие рецепты

Каша пшенная с булгуром

Кабардинская паста из пшена

Каша с мясом

Мамалыга

Пряная овсянка

Тихвинская каша по Похлебкину В. В

Гарнир из рисового микса с овощами

Жареная манная каша

Гречка «Солнечная»

Фотографии «Каша гречневая с перцем и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2020 года Akira Shinrei #

3 сентября 2015 года golubga #

5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года chudo #

5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года LNataly #

5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года veronika1910 #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года mariana82 #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Демурия #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года tomi_tn #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Aigul4ik #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года maraki84 #

Читайте также:  Рецепт домашних отбеливающих масок

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Ирушенька #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Tatanj #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сладкий перец с гречневой крупой

Ингредиенты для «Сладкий перец с гречневой крупой»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
63.6 г
углеводы
84.1 г
Порции
ккал
537.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
31.8 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
12 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Сладкий перец с гречневой крупой»:

Вот наши продукты. Гречку отвариваем до готовности.

Лук обжариваем на масле.

К луку добавляем грудинку и обжариваем все вместе.

Гречку смешиваем с грудинкой и луком. Солим и перчим по вкусу.

Из сливок, яйца, паприки готовим заливку.

Выкладываем плотно фарш в половинки перца. Поливаем сверху заливкой. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

Наше блюдо готово. Подаем в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные фаршированные перцы

Фаршированый перец с грецким орехом

Фаршированные помидоры «Италия»

Картофельная брускетта

Фаршированные лодочки-цуккини с соусом

Фаршированные помидоры «Вкуснейшие»

Фаршированные кабачки «Вкус детства»

Перец фаршированный «Не такой»

Хапама

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вьюга»

Канапе «Новогоднее конфетти»

Овсяные кранчи с сыром

Комментарии и отзывы

17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)

18 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года pupsik27 #

16 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года pupsik27 #

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Wera13 #

15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года lamer #

15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года ogiway #

15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Violl #

15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года tomi_tn #

Читайте также:  Компот из яблок 5 минутка

15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Tatanj #

15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Angel-Wise #

15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года veronika1910 #

15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Гуррикап #

15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Profy #

15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года IrikF #

15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года мисс #

15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года ирина таджибова #

15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года luneva_e #

15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года para_gn0m0v #

15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Ксюня_51 #

15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года тататима #

15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перец, фаршированный гречкой

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите мясо, то этот рецепт очень даже может порадовать вас своими вкусами, сочностью и внешним видом. Свежий хрустящий перец и мягкая гречка с грибами, сыром и луком не оставят вас равнодушными.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и перцем.

Также поставьте вариться гречку в пропорции 1 к 2 на 15 минут. Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, накройте казанчик крышкой, оставьте так минут на 15-20, каша набухнет существенно.

Набухшую гречку переложите в сковороду с грибами, обжарьте минуту-другую.

Добавьте в теплую гречку половину натертого сыра, перемешайте, сыр расплавится и немного свяжет рассыпчатую крупу.

Перцы разрежьте пополам, очистите от семечки, выложите в форму для запекания. Наполните половинки перцев гречкой с грибами.

Присыпьте оставшимся натертым твердым сыром, отправьте в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. При желании можно накрыть фольгой, поскольку верхние зернышки гречки станут хрустящими.

Перец, фаршированный гречкой, готов. Это правда вкусно и имеет право на существование.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор