Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев с гречкой и фаршем. Отмерьте нужное количество фарша, гречневой крупы. Помойте болгарский перец.
В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный (размороженный) фарш, добавьте к нему вареную гречку.
Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также соль и специи по вкусу.
Для зажарки подготовьте овощи. Очищенный лук мелко покрошите, очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке.
На растительном масле обжаривайте лук и морковь в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой.
У болгарского перца удалите плодоножки и сердцевину с семенами, промойте изнутри.
Обжаренные овощи переложите в миску с фаршем и гречкой.
Тщательно все перемешайте.
С помощью чайной или столовой ложки наполните перцы начинкой, утрамбовывая так, чтобы внутри не осталось пустот.
Томатную пасту растворите в 400-500 мл воды и перелейте в кастрюлю, бросьте пару лавровых листов, можно перец горошком.
Тушите перцы на слабом огне не менее получаса, можно и дольше. Подавайте фаршированные перцы с гречкой и фаршем сразу, с гарниром или без него, со свежими овощами и зеленью.
Источник
Каша гречневая с перцем и яйцом
Ну а эту вкусную и весьма полезную кашу предлагаю приготовить на обед или на ужин. Очень просто, быстро и по-летнему красиво! Ребенок мой сказал, что это какая то радостная кашка.
Ингредиенты для «Каша гречневая с перцем и яйцом»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 537.4 ккал | белки 20.3 г | жиры 24.8 г | углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 4 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Каша гречневая с перцем и яйцом»:
Гречневые хлопья от «Мистраль» насыпать в стеклянную емкость и залить кипятком.
Положить сверху кусочек сливочного масла и накрыть крышкой, дать разбухнуть 7-9мин. Посолить и взрыхлить вилкой.
Сварить яйцо как вам больше нравится (пашот, всмятку, вкрутую).
На порционную тарелку выложить листья салата. Красный болгарский перец нарезать тонкой соломкой и перемешать с гречкой, выложить на листья салата. Вокруг положить колечки зеленого болгарского перца, помидорки черри и зелень, сверху выложить яйцо.
Съесть с удовольствием!
Каша очень вкусная, сочная!
Не отказывайте себе в удовольствии кушать красивые блюда, пусть и простые. Это улучшает аппетит и настроение! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну а эту вкусную и весьма полезную кашу предлагаю приготовить на обед или на ужин. Очень просто, быстро и по-летнему красиво! Ребенок мой сказал, что это какая то радостная кашка.
Похожие рецепты
Каша пшенная с булгуром
Кабардинская паста из пшена
Каша с мясом
Мамалыга
Пряная овсянка
Тихвинская каша по Похлебкину В. В
Гарнир из рисового микса с овощами
Жареная манная каша
Гречка «Солнечная»
Фотографии «Каша гречневая с перцем и яйцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года Akira Shinrei #
3 сентября 2015 года golubga #
5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года chudo #
5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года LNataly #
5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года veronika1910 #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Демурия #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tomi_tn #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Ирушенька #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Tatanj #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сладкий перец с гречневой крупой
Ингредиенты для «Сладкий перец с гречневой крупой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.6 ккал | белки 24.4 г | жиры 63.6 г | углеводы 84.1 г |
Порции | |||
ккал 537.3 ккал | белки 12.2 г | жиры 31.8 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 12 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Сладкий перец с гречневой крупой»:
Вот наши продукты. Гречку отвариваем до готовности.
Лук обжариваем на масле.
К луку добавляем грудинку и обжариваем все вместе.
Гречку смешиваем с грудинкой и луком. Солим и перчим по вкусу.
Из сливок, яйца, паприки готовим заливку.
Выкладываем плотно фарш в половинки перца. Поливаем сверху заливкой. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.
Наше блюдо готово. Подаем в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеченные фаршированные перцы
Фаршированый перец с грецким орехом
Фаршированные помидоры «Италия»
Картофельная брускетта
Фаршированные лодочки-цуккини с соусом
Фаршированные помидоры «Вкуснейшие»
Фаршированные кабачки «Вкус детства»
Перец фаршированный «Не такой»
Хапама
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вьюга»
Канапе «Новогоднее конфетти»
Овсяные кранчи с сыром
Комментарии и отзывы
17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
18 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года pupsik27 #
16 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года pupsik27 #
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Wera13 #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года lamer #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года ogiway #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Violl #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года tomi_tn #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Tatanj #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Angel-Wise #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года veronika1910 #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Гуррикап #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Profy #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года IrikF #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года мисс #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года ирина таджибова #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года luneva_e #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года para_gn0m0v #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Ксюня_51 #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года тататима #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Перец, фаршированный гречкой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите мясо, то этот рецепт очень даже может порадовать вас своими вкусами, сочностью и внешним видом. Свежий хрустящий перец и мягкая гречка с грибами, сыром и луком не оставят вас равнодушными.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и перцем.
Также поставьте вариться гречку в пропорции 1 к 2 на 15 минут. Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, накройте казанчик крышкой, оставьте так минут на 15-20, каша набухнет существенно.
Набухшую гречку переложите в сковороду с грибами, обжарьте минуту-другую.
Добавьте в теплую гречку половину натертого сыра, перемешайте, сыр расплавится и немного свяжет рассыпчатую крупу.
Перцы разрежьте пополам, очистите от семечки, выложите в форму для запекания. Наполните половинки перцев гречкой с грибами.
Присыпьте оставшимся натертым твердым сыром, отправьте в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. При желании можно накрыть фольгой, поскольку верхние зернышки гречки станут хрустящими.
Перец, фаршированный гречкой, готов. Это правда вкусно и имеет право на существование.
Источник