Гречка с укропом рецепт

Салат с гречкой и черемшой и еще 3 рецепта с главным «суперпродуктом» месяца

Подборка рецептов с гречкой для всех запасливых и просто тех, кто правда (честно-честно) любит эту полезную крупу.

Салат с черемшой и гречкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Maer Александр Семенов.

Грибной суп с гречкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нашинковать лук, порезать морковь и картофель на мелкие кубики. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки.

3. Отварить гречку. Укроп мелко порезать. Налить суп в тарелку, добавить гречку, а сверху посыпать укропом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава.

Голубцы с гречкой и солеными груздями

Ингредиенты:

Для соуса: постная сметана, зеленый лук, укроп, лимонный сок и соус кимчи

1. Обжарьте измельченные грузди с луком и чесноком на ароматном масле. Добавьте отваренную гречку и немного овощного бульона. Сформируйте фарш, добавив в него соусы кимчи и свит чили.

2. Листья савойской капусты бланшируйте.

3. Заверните фарш в листья.

4. Смешайте все ингредиенты для соуса, предварительно измельчив зеленый лук и укроп.

5. Для подачи налейте на тарелку соус, сверху выложите голубцы. Украсьте листьями салата и полейте тыквенным маслом.

Рецепт подготовил бренд-шеф ресторана «Восход» Максим Тарусин.

Гречотто с малосольными огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для соуса соединить растительное масло с измельченным чесноком, перцем чили, специями.

2. Отварную гречку перемешать с соусом, выложить на тарелку и сверху выложить порезанные мелким кубиком малосольные огурцы, помидоры и сыр.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Funny Cabany.

Источник

Читайте также:  Рецепт для гриля коптильне
Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор