Салат с гречкой и черемшой и еще 3 рецепта с главным «суперпродуктом» месяца
Подборка рецептов с гречкой для всех запасливых и просто тех, кто правда (честно-честно) любит эту полезную крупу.
Салат с черемшой и гречкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Maer Александр Семенов.
Грибной суп с гречкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нашинковать лук, порезать морковь и картофель на мелкие кубики. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
3. Отварить гречку. Укроп мелко порезать. Налить суп в тарелку, добавить гречку, а сверху посыпать укропом.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава.
Голубцы с гречкой и солеными груздями
Ингредиенты:
Для соуса: постная сметана, зеленый лук, укроп, лимонный сок и соус кимчи
1. Обжарьте измельченные грузди с луком и чесноком на ароматном масле. Добавьте отваренную гречку и немного овощного бульона. Сформируйте фарш, добавив в него соусы кимчи и свит чили.
2. Листья савойской капусты бланшируйте.
3. Заверните фарш в листья.
4. Смешайте все ингредиенты для соуса, предварительно измельчив зеленый лук и укроп.
5. Для подачи налейте на тарелку соус, сверху выложите голубцы. Украсьте листьями салата и полейте тыквенным маслом.
Рецепт подготовил бренд-шеф ресторана «Восход» Максим Тарусин.
Гречотто с малосольными огурцами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для соуса соединить растительное масло с измельченным чесноком, перцем чили, специями.
2. Отварную гречку перемешать с соусом, выложить на тарелку и сверху выложить порезанные мелким кубиком малосольные огурцы, помидоры и сыр.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Funny Cabany.
Источник