Гречка с треской рецепт

Запеканка с рыбой и гречкой

С тем, что есть каши – это очень полезно, мой муж соглашается. А с тем, чтобы их есть самому – нет. Говорит, что не вкусно. «Привередка ты моя» – ласково называю его я. А про себя думаю: «Избаловала…». А потом меня осенило: я просто не умею их готовить! И поняла я это после того, как приготовила запеканку с рыбой и гречкой по этому рецепту. К моему глубочайшему изумлению, тарелка была не только съедена привередой, но даже вылизана. Честно говоря – это все та же гречневая каша с рыбой. Но приготовленная и поданная таким образом, что перед ней не устоит даже самый отъявленный кашененавистник.

Запеканка с гречкой и рыбой

Как приготовить запеканку с рыбой и гречкой

Приготовление:

1. Отвариваем гречку. Для этого один стакан гречки промываем и добавляем в кастрюлю с кипящей водой (3 стакана воды). Воду посолить. Как только гречка закипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем так постоять минут 15.2. Пока гречка дозревает, займемся рыбой. Размороженное филе нарезаем кусочками и выкладываем в форму для запекания. У меня такая форма, что предварительно ее надо смазать маслом, чтобы не пригорало. Рыбу смазываем томатным соусом. Его не должно быть много, иначе получится кислая рыба.

Читайте также:  Домашние молочные продукты рецепты

Оптимально так, как показано на фотографии.

Летом можно вместо соуса использовать порезанные дольками помидоры.3. Накрываем рыбу слоем гречки. В оригинальном рецепте между ними еще была прослойка жареного лука. Но так как я лично лук не люблю, то этот ингредиент я пропускаю.

4. А теперь делаем то, что превращает просто кашу с рыбой в запеканку. Для этого смешиваем сметану, молоко, яйцо, мускатный орех, соль, перец (можно миксером, а можно вилкой). Взбивать не надо.

Получившимся раствором заливаем гречку.

5. На крупной терке трем сыр и засыпаем запеканку.

6. Ставим в духовку. У меня на запекание уходит 40 минут при температуре 200 градусов.

Как только сыр сверху слегка подрумянится – можно вынимать.

Источник

Треска, запеченная с гречкой

Треска, запеченная с гречкой

Филе трески – 700 г Гречневая крупа – 1 стакан Вода – 2 стакана Лук репчатый – 2 шт. Мука с отрубями – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 0, 5 стакана Соус томатный – 1 стакан Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусу

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть, залить двумя стакана ми кипятка и сварить гречневую кашу.

Рыбу нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Лук нашинковать соломкой и также обжарить в растительном масле. В смазанный маслом керамический горшок уложить половину гречневой каши. На кашу положить рыбу, смешанную с жареным луком, сверху положить слой каши. Уложенные продукты залить томатным соусом, полить оставшимся маслом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Треска запеченная

Треска запеченная КомпонентыТреска – 800 гЛимонный сок – 1–2 столовые ложкиМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияТреску разрезать на порционные куски, каждый кусок посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать

Читайте также:  Очень быстрый рецепт бисквита

Треска, запеченная с грибами

Треска, запеченная с грибами

Треска, запеченная с грибами Ингредиенты:600 г трески, 20 г сушеных грибов, 800 г картофеля, 100 г лука, 1 ст. л. муки, 50 г жира, 0,75 стакана сметаны, 1 ст. л. зелени петрушки, соль, перец.Способ приготовления:Треску очистить, помыть, отделить филе, нарезать кусочками. Посолить,

320. Запеченная треска

320. Запеченная треска продукты 400 г филе трески, растительное масло, 100 г майонеза, 1 луковица, 100 г сыра, мука, зелень, соль, черный молотый перец Время приготовления – 55 мин. Филе промыть, обсушить и нарезать на кусочки.Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Выложить в

Треска, запеченная с зеленью

Треска запеченная

Треска запеченная Почистить и выпотрошить треску.Обмазать оливковым или горчичным маслом кастрюлю, положить слой отваренного и ломтиками нарезанного картофеля, посыпать его зеленой рубленой петрушкой и укропом, ложкой мелко нарубленного лука-шалота, поперчить и

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦУКИНИ

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦУКИНИ На 4 порции:По 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 2 цукини, 100 г небольших луковиц, 4 ст. ложки оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец,1 лимон, 1 веточка розмарина, 750 г филе трески.Приготовление1. Сладкий

Треска, запеченная с зеленью

Треска, запеченная с зеленью 800 г трески, по 1 пучку зеленого лука и зелени укропа, 1 столовая ложка растительного масла, сок 1 лимона, 1 чайная ложка неострой горчицы, 50 г сала, 2 столовые ложки сливочного масла,? чайной ложки молотого белого перца, 1 чайная ложка соли.Зеленый

Запеченная треска

Запеченная треска 200 г филе трески, 0,5 г лимонной кислоты, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 10 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 10 г сахара.Филе трески (с кожей и хребтовой костью) нарезать на порционные куски, побрызгать водным раствором

Читайте также:  Персиковое масло рецепты масок

Треска запеченная

Треска запеченная Компоненты Филе трески – 500 г Масло растительное – 2 3 столовые ложки Чеснок – 1–2 зубчика Мука с отрубями – 1 столовая ложка Молоко нежирное – 1 стакан Сухари панировочные – 2 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Треска запеченная

Треска запеченная НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:треска – 1 шт. (около 1 кг)лук репчатый – 2 шт.чеснок – 1 зубчиклимон – 1/2 шт.вино белое сухое – 3 ч. ложкисоевый соус – 4 ст. ложкиперец красный молотый – 1 ч. ложкасоль – 1 ч. ложказеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Треску промыть, удалить

Треска, запеченная с розмарином

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ Требуется: 1 кг филе трески, 1 кг готового слоеного теста, 50 г сливочного масла, соль, перец.Способ приготовления. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите, поперчите. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. В каждый кружочек положите по

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор