Гречка с свеклой рецепты

Содержание

Рецепты Гречка со свеклой

Салат из гречки, свеклы и брынзы

Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.

Зелёная гречка с свеклой и помидорами

Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.

Помидоры нарезать кусочками.

Гречневую крупу перебрать и помыть.

Свекла отварная с гречкой

Гречку проколите на сухой сковороде, постоянно помешивая около 4 минут. Затем переложите в миску.

Лук и чеснок очистите и измельчите. На сковороде с маслом обжарьте сначала лук, затем добавьте чеснок, готовьте его примерно 1 минуту.

Гречка со свеклой

Гречку промыть, залить 3-мя стаканами кипятка, посолить, довести до кипения и варить под крышкой пока вода не выпарится почти полностью, затем снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15 до полной готовности.

Свёклу почистить и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Салат из гречки со свеклой и брынзой

1 пучок — зеленого салата

2 ст. л. — очищенных подсолнечных семечек

90 мл — подсолнечного масла

1 шт — среднего размера отваренная свекла

200 грамм — брынзы, порезанной небольшими кубиками

1 шт — красная луковица (средняя)

0,75 стакана — гречки ТМ «Мистраль»

40 мл — яблочного уксуса

Салат получается вкусным, сытным, но в то же время, достаточно легким для желудка. А подрумяненные подсолнечные семечки являются прекрасным вкусовым дополнением к салату.

1. Отварить гречку согласно инструкции, охладить.

2. Все ингредиенты для заправки салата поместить в небольшую посуду и смешать. Можно изменить количество ингредиентов и подобрать по своему в.

Гречневый салат со свеклой

Свеклу отварить, почистить и нарезать на брусочки.

Гречку отварить и остудить

На дно салатницы выкладываем листья салата, гречку и свеклу.

Добавим поломанные орехи.

Гречка с шампиньонами и листовой свеклой

Приготовим необходимые продукты.

В качестве крупяной составляющей я использую ядрицу гречневую Мистраль в варочных пакетиках.

Использование именно такой расфасовки очень удобно на даче.

Первым делом поставим вариться гречку.

Закладываем варочные пакетики в кипящую воду. Я не солю.

Гречневая каша с овощами

помидор среднего размера – 2-3 шт.

крупа гречневая – 400 г

Читайте также:  Кета рецепт для копчения

петрушка – 1 небольшой пучок

свекла среднего размера – 2 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

морковь среднего размера – 2 шт.

Гречневую крупу перебрать, промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой. Выложить в кастрюлю последовательно слоями гречку, свеклу, гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой, гречку. Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и г.

Гречка с овощами

Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Помидоры нарезать небольшими кусочками (как кому нравится).

Гречку перебрать и промыть.

На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу.

Вторым — треть гречневой крупы.

Снова треть гречки.

Каша «Северная» в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 мин.

Каша северная (вариант без грибов) тест-драйв

2 средние морковки

1 ч. л. лимонного сока

1 стакан длиннозерного риса

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Рис и гречку хорошо промыть, просушить и по отдельности поджарить в мультиварке в режиме «Meat» по 3 минуты.

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона.

Каша из гречи и риса

Рис и гречку промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, помешивая, по 4 минуты.

Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Свеклу сбрызнуть соком лимона.

Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом (1 ст. л.)

Выкладывать слоями: Гречка, 1/2 сухих грибов.

Каша Северная

30–40 г сушенных белых грибов

180 г длиннозерного риса

1 ч. л. лимонного сока

180 г гречневой крупы

2 ч. л. растительного масла

2 средние морковки

Рис и гречку хорошо промыть, обсушить и обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородках, помешивая, по 4 мин. Снять с огня и отставить.

Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить слоями гречку, половин.

Салат «Железный аргумент»

Необходимые ингредиенты на две порции. У меня был очень большой гранат, я использовала примерно третью часть. Орехи и сухофрукты можно варьировать, все они чемпионы по содержанию железа.

Отварить гречку согласно инструкции. Варится она всего 20 минут.

Отварную свеклу нарезать тонкими ломтиками.

Свекольно-гречневые оладьи

Свеклу отварить или запечь. Гречневую крупу отварить до готовности. Я делала оладьи как с отваренной, так и с запеченной свеклой. Второй вариант мне понравился больше. Свекла получается менее водянистой и вкус более насыщенный.

Измельчить в блендере свеклу и гречку. Добавить яйцо, йогурт, разрыхлитель, цедру и соль. Получится изумительно красивое тесто.

Теплый салат «Розовый фламинго»

Зеленую стручковую фасоль моем, режем пополам, кладем в глубокую сковороду и тушим на сковороде на растительном масло. Минут через 5 добавляем порошок чеснока и соевый соус и тушим при закрытой крышке еще минут 5-7 до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.

Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщино.

Салат с пророщенной гречкой и помидорами

Зеленую гречку замочить, чтобы она немного проросла (можно на ночь).

Борщ «Полтавский» с гречневыми галушками

Варим бульон из курицы.

В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь.

Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту.

В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности.

Гречка с овощами и фаршем

Лук очистить, нарезать кубиками.

Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.

Читайте также:  Пенициллин во флаконах рецепт

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи и лук, включить режим «Выпечка/Жарка» и готовить овощи 5 минут. Добавить фарш. Перемешать. Готовить ещё 5 минут в том же режиме.

Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину.

Свекла в соусе тартар

В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте гречку на масле в течение около 4 минут, непрерывно помешивая, до появления золотистой корочки. Отставьте в сторону.

Отрежьте тонкий ломтик от 1 свеклы, положите ее на рабочую поверхность срезом вниз и нарежьте на ломтики шириной 1/2 см. Уложите ломтики свеклы один на другой, отрежьте закругленные концы, затем ра.

Источник

Гречка со свеклой

Хочу предложить Вам блюдо из гречки. Оно получается со свеклой особенно вкусным. Благодаря лимону и свекле, грецким орехам блюдо приобретает совершенно новое звучание. Необычно, нежно. Гречка прекрасно сочетается со свеклой. Можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Хорошо готовить такое блюдо в пост, оно яркое, аппетитное и разнообразит ваше меню.

Ингредиенты для «Гречка со свеклой»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
51.2 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Гречка со свеклой»:

Приготовим необходимые продукты.

Выложим гречку на хорошо разогретую сковороду.

И прогреем на маленьком огне минуты 4, постоянно помешивая, пока крупа начнет издавать ореховый аромат.

Выложим гречку на тарелку.

Нальем масло в сотейник и обжарим лук около 2-х минут.

К луку высыпим гречку.

Нальем 250 грамм горячей воды, посолим, поперчим.

Доведем до кипения, уменьшим огонь, накроем крышкой и готовим около 15 минут, пока вся вода выкипит.

Свеклу лучше заранее сварить или запечь в духовке.

Очистим и натрем на мелкой терке готовый овощ.

Выдавим сок из лимона.

В гречке вода испарилась.

Добавим к ней свеклу, которую сверху польем лимонным соком.

Все перемешаем и прогреем в течении 2-х минут на маленьком огне.

Орехи измельчим, нарежем зелень.

Подаем гречку, присыпав орехами и измельченной зеленью. У меня это петрушка.

Очень вкусно, и кислинка лимона, и сладость свеклы хорошо гармонируют с гречкой. Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита! Обязательно попробуйте, Вам я уверена тоже понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить Вам блюдо из гречки. Оно получается со свеклой особенно вкусным. Благодаря лимону и свекле, грецким орехам блюдо приобретает совершенно новое звучание. Необычно, нежно. Гречка прекрасно сочетается со свеклой. Можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Хорошо готовить такое блюдо в пост, оно яркое, аппетитное и разнообразит ваше меню.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 апреля Valushok # (автор рецепта)

14 апреля Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречаники со свеклой

Представляю Вашему вниманию яркое и полезное блюдо из гречки со свеклой и молодым зеленым луком. Очень вкусно, попробуйте 😉

Читайте также:  Дома рецепты с фотками

Ингредиенты для «Гречаники со свеклой»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.2 ккал
белки
30.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
187.1 г
Порции
ккал
386.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
12 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
313 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Гречаники со свеклой»:

Гречку измельчить погружным блендером (без фанатизма, пусть крупинки останутся)

Добавить тертую свеклу, измельченный чеснок и горчицу, перемешать.

Всыпать соль, перец и специи, перемешать.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Сформировать 6 котлеток, запанировать в сухарях.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.

Выкладывать на бумажное полотенце.

Подавать с любым гарниром (кроме гречки) или овощами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю Вашему вниманию яркое и полезное блюдо из гречки со свеклой и молодым зеленым луком. Очень вкусно, попробуйте 😉

Похожие рецепты

Пряный рис с яблоками и сухофруктами

Постный плов с айвой

Каша «Доброе утро»

Постная гречка по-царски

Аранчини-итальянская закуска

Воздушная манная каша

Чечевица пряная

Рис с говядиной на второе

Кутья из пшеничной крупы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Буннито»

Закуска из сельди «Калейдоскоп»

Торт «Мечта холостяка»

Фотографии «Гречаники со свеклой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

23 августа 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Ya-Kristina #

17 мая 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года девушка с веслом #

2 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года masha vet #

2 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)

17 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)

19 марта 2017 года masha vet #

11 февраля 2017 года настуся89 #

2 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Vishnja #

12 февраля 2017 года lelikloves #

12 февраля 2017 года Vishnja #

12 февраля 2017 года lelikloves #

12 февраля 2017 года Vishnja #

2 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Олюшен #

2 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)

31 января 2017 года AnnaSi #

2 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)

17 января 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)

13 января 2017 года caramel77 #

17 января 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)

4 августа 2016 года гурман1410 #

5 августа 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

8 мая 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

8 мая 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Ertan #

24 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года yuliya16018 #

24 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ЮленькО #

24 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года crocop #

23 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года камышонок #

23 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector