Рецепты Гречка со свеклой
Салат из гречки, свеклы и брынзы
Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.
Зелёная гречка с свеклой и помидорами
Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.
Помидоры нарезать кусочками.
Гречневую крупу перебрать и помыть.
Свекла отварная с гречкой
Гречку проколите на сухой сковороде, постоянно помешивая около 4 минут. Затем переложите в миску.
Лук и чеснок очистите и измельчите. На сковороде с маслом обжарьте сначала лук, затем добавьте чеснок, готовьте его примерно 1 минуту.
Гречка со свеклой
Гречку промыть, залить 3-мя стаканами кипятка, посолить, довести до кипения и варить под крышкой пока вода не выпарится почти полностью, затем снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15 до полной готовности.
Свёклу почистить и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Салат из гречки со свеклой и брынзой
1 пучок — зеленого салата
2 ст. л. — очищенных подсолнечных семечек
90 мл — подсолнечного масла
1 шт — среднего размера отваренная свекла
200 грамм — брынзы, порезанной небольшими кубиками
1 шт — красная луковица (средняя)
0,75 стакана — гречки ТМ «Мистраль»
40 мл — яблочного уксуса
Салат получается вкусным, сытным, но в то же время, достаточно легким для желудка. А подрумяненные подсолнечные семечки являются прекрасным вкусовым дополнением к салату.
1. Отварить гречку согласно инструкции, охладить.
2. Все ингредиенты для заправки салата поместить в небольшую посуду и смешать. Можно изменить количество ингредиентов и подобрать по своему в.
Гречневый салат со свеклой
Свеклу отварить, почистить и нарезать на брусочки.
Гречку отварить и остудить
На дно салатницы выкладываем листья салата, гречку и свеклу.
Добавим поломанные орехи.
Гречка с шампиньонами и листовой свеклой
Приготовим необходимые продукты.
В качестве крупяной составляющей я использую ядрицу гречневую Мистраль в варочных пакетиках.
Использование именно такой расфасовки очень удобно на даче.
Первым делом поставим вариться гречку.
Закладываем варочные пакетики в кипящую воду. Я не солю.
Гречневая каша с овощами
помидор среднего размера – 2-3 шт.
крупа гречневая – 400 г
петрушка – 1 небольшой пучок
свекла среднего размера – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
морковь среднего размера – 2 шт.
Гречневую крупу перебрать, промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой. Выложить в кастрюлю последовательно слоями гречку, свеклу, гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой, гречку. Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и г.
Гречка с овощами
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать небольшими кусочками (как кому нравится).
Гречку перебрать и промыть.
На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу.
Вторым — треть гречневой крупы.
Снова треть гречки.
Каша «Северная» в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 мин.
Каша северная (вариант без грибов) тест-драйв
2 средние морковки
1 ч. л. лимонного сока
1 стакан длиннозерного риса
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Рис и гречку хорошо промыть, просушить и по отдельности поджарить в мультиварке в режиме «Meat» по 3 минуты.
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона.
Каша из гречи и риса
Рис и гречку промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, помешивая, по 4 минуты.
Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Свеклу сбрызнуть соком лимона.
Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом (1 ст. л.)
Выкладывать слоями: Гречка, 1/2 сухих грибов.
Каша Северная
30–40 г сушенных белых грибов
180 г длиннозерного риса
1 ч. л. лимонного сока
180 г гречневой крупы
2 ч. л. растительного масла
2 средние морковки
Рис и гречку хорошо промыть, обсушить и обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородках, помешивая, по 4 мин. Снять с огня и отставить.
Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить слоями гречку, половин.
Салат «Железный аргумент»
Необходимые ингредиенты на две порции. У меня был очень большой гранат, я использовала примерно третью часть. Орехи и сухофрукты можно варьировать, все они чемпионы по содержанию железа.
Отварить гречку согласно инструкции. Варится она всего 20 минут.
Отварную свеклу нарезать тонкими ломтиками.
Свекольно-гречневые оладьи
Свеклу отварить или запечь. Гречневую крупу отварить до готовности. Я делала оладьи как с отваренной, так и с запеченной свеклой. Второй вариант мне понравился больше. Свекла получается менее водянистой и вкус более насыщенный.
Измельчить в блендере свеклу и гречку. Добавить яйцо, йогурт, разрыхлитель, цедру и соль. Получится изумительно красивое тесто.
Теплый салат «Розовый фламинго»
Зеленую стручковую фасоль моем, режем пополам, кладем в глубокую сковороду и тушим на сковороде на растительном масло. Минут через 5 добавляем порошок чеснока и соевый соус и тушим при закрытой крышке еще минут 5-7 до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.
Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщино.
Салат с пророщенной гречкой и помидорами
Зеленую гречку замочить, чтобы она немного проросла (можно на ночь).
Борщ «Полтавский» с гречневыми галушками
Варим бульон из курицы.
В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь.
Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту.
В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности.
Гречка с овощами и фаршем
Лук очистить, нарезать кубиками.
Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи и лук, включить режим «Выпечка/Жарка» и готовить овощи 5 минут. Добавить фарш. Перемешать. Готовить ещё 5 минут в том же режиме.
Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину.
Свекла в соусе тартар
В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте гречку на масле в течение около 4 минут, непрерывно помешивая, до появления золотистой корочки. Отставьте в сторону.
Отрежьте тонкий ломтик от 1 свеклы, положите ее на рабочую поверхность срезом вниз и нарежьте на ломтики шириной 1/2 см. Уложите ломтики свеклы один на другой, отрежьте закругленные концы, затем ра.
Источник
Гречка со свеклой
Хочу предложить Вам блюдо из гречки. Оно получается со свеклой особенно вкусным. Благодаря лимону и свекле, грецким орехам блюдо приобретает совершенно новое звучание. Необычно, нежно. Гречка прекрасно сочетается со свеклой. Можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Хорошо готовить такое блюдо в пост, оно яркое, аппетитное и разнообразит ваше меню.
Ингредиенты для «Гречка со свеклой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 881.7 ккал | белки 19.8 г | жиры 51.2 г | углеводы 90.5 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 17.1 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 14.6 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Гречка со свеклой»:
Приготовим необходимые продукты.
Выложим гречку на хорошо разогретую сковороду.
И прогреем на маленьком огне минуты 4, постоянно помешивая, пока крупа начнет издавать ореховый аромат.
Выложим гречку на тарелку.
Нальем масло в сотейник и обжарим лук около 2-х минут.
К луку высыпим гречку.
Нальем 250 грамм горячей воды, посолим, поперчим.
Доведем до кипения, уменьшим огонь, накроем крышкой и готовим около 15 минут, пока вся вода выкипит.
Свеклу лучше заранее сварить или запечь в духовке.
Очистим и натрем на мелкой терке готовый овощ.
Выдавим сок из лимона.
В гречке вода испарилась.
Добавим к ней свеклу, которую сверху польем лимонным соком.
Все перемешаем и прогреем в течении 2-х минут на маленьком огне.
Орехи измельчим, нарежем зелень.
Подаем гречку, присыпав орехами и измельченной зеленью. У меня это петрушка.
Очень вкусно, и кислинка лимона, и сладость свеклы хорошо гармонируют с гречкой. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте, Вам я уверена тоже понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить Вам блюдо из гречки. Оно получается со свеклой особенно вкусным. Благодаря лимону и свекле, грецким орехам блюдо приобретает совершенно новое звучание. Необычно, нежно. Гречка прекрасно сочетается со свеклой. Можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Хорошо готовить такое блюдо в пост, оно яркое, аппетитное и разнообразит ваше меню.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 апреля Valushok # (автор рецепта)
14 апреля Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречаники со свеклой
Представляю Вашему вниманию яркое и полезное блюдо из гречки со свеклой и молодым зеленым луком. Очень вкусно, попробуйте 😉
Ингредиенты для «Гречаники со свеклой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1158.2 ккал | белки 30.7 г | жиры 35.9 г | углеводы 187.1 г |
Порции | |||
ккал 386.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 12 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 313 ккал | белки 8.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 50.6 г |
Рецепт «Гречаники со свеклой»:
Гречку измельчить погружным блендером (без фанатизма, пусть крупинки останутся)
Добавить тертую свеклу, измельченный чеснок и горчицу, перемешать.
Всыпать соль, перец и специи, перемешать.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Сформировать 6 котлеток, запанировать в сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
Выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать с любым гарниром (кроме гречки) или овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию яркое и полезное блюдо из гречки со свеклой и молодым зеленым луком. Очень вкусно, попробуйте 😉
Похожие рецепты
Пряный рис с яблоками и сухофруктами
Постный плов с айвой
Каша «Доброе утро»
Постная гречка по-царски
Аранчини-итальянская закуска
Воздушная манная каша
Чечевица пряная
Рис с говядиной на второе
Кутья из пшеничной крупы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Буннито»
Закуска из сельди «Калейдоскоп»
Торт «Мечта холостяка»
Фотографии «Гречаники со свеклой» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
23 августа 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Ya-Kristina #
17 мая 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года девушка с веслом #
2 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года masha vet #
2 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
17 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 марта 2017 года masha vet #
11 февраля 2017 года настуся89 #
2 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Vishnja #
12 февраля 2017 года lelikloves #
12 февраля 2017 года Vishnja #
12 февраля 2017 года lelikloves #
12 февраля 2017 года Vishnja #
2 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Олюшен #
2 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 января 2017 года AnnaSi #
2 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
17 января 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 января 2017 года caramel77 #
17 января 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 августа 2016 года гурман1410 #
5 августа 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 мая 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 мая 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Ertan #
24 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года yuliya16018 #
24 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ЮленькО #
24 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года crocop #
23 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года камышонок #
23 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник