Гречка с сосисками простой рецепт

Содержание

Гречка с сосисками

Гречку на гарнир готовят многие хозяйки. Подают ее обычно с котлетами, грибами, печеночной или мясной подливой. Но на их приготовления нужно еще иметь дополнительное время. Я же хочу предложить простой и быстрый вариант приготовления гречневой крупы с сосисками. Продукты готовятся вместе в одной посуде, что сокращает время на готовку. Блюдо непременно оценят мужчины, ведь обжаренные сосиски вызывают бурный аппетит. А хозяйкам рецепт понравится тем, что для его приготовления не понадобится много времени и экзотических дорогих ингредиентов. Это незамысловатое и простое кушанье, которое получается очень вкусным и аппетитным.

Сосиски можно либо отварить, либо пожарить. Также их можно заменить сардельками, молочной колбасой, охотничьими колбасками или копченостями. Подавать это кушанье можно с разными соусами, которые хорошо разнообразят и изменят блюдо. Например, хорошо подойдет сливочный соус, томатный, томатно-сливочный и прочие. Хотя просто подавать ее с кетчупом, тоже получится вкусно. В общем, выбор очень широкий, блюдо можно изменять так, что оно очень долго не наскучит.

Пошаговое приготовление гречки с сосисками, рецепт с фото:

1. Гречневую крупу переберите, убрав камушки и грязь. Поместите в сито и ополосните под холодной водой. Оставьте ее в сите, чтобы стекла вода.

2. Сосиски очистите от упаковочной пленки, и нарежьте кольцами, соломкой, кубиками или любой другой удобной формой.

3. В сотейнике нагрейте растительное масло и положите сосиски.

4. На среднем огне обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки. Жарятся они очень быстро, буквально 2-3 минуты. Поэтому не отходите от них, чтобы не пригорели.

5. Отправьте в емкость с жареными сосисками гречневую крупу, которую распределите ровным слоем и не перемешивайте, но посолите и по желанию можете поперчить.

6. Залейте гречку питьевой водой, чтобы она была выше уровня на 1 палец и поставьте на плиту вариться.

7. После закипания воды, прикрутите температуру до минимального режима и варите гречку с сосисками под закрытой крышкой 10 минут. Необходимо чтобы крупа впитала всю воду и увеличилась в объеме в два раза. Выключите огонь, но кастрюлю не открывайте, оставьте кашу настаиваться еще на 10 минут. Затем подавайте кушанье к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с сосисками.

Источник

Гречка с подливой

Это очень простое блюдо. Но в таком виде гречку я очень люблю!

Ингредиенты для «Гречка с подливой»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.3 ккал
белки
31 г
жиры
13.7 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
210.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Гречка с подливой»:

Обжариваем (третью часть от всего объема) сосиски

Затем в обжаренные сосиски высыпаем ОБЖАРИВАТЬСЯ гречку

Когда гречка станет золотистой (слегка), заливаем кипяток (на 2-4 см выше уровня гречи), солим.

Режем наши мясные и сосисочные остатки

И обжариваем в отдельной сковороде с луком

Тем временем наша греча закипела, и мы убавляем её на минимальный огонь, до готовности

Подсыпаем немного муки

Когда обжарится, тоже заливаем кипятком. Солим, перчим
и готовим на медленном огне (после закипания)

Кладем нашу гречку с сосисками и поливаем псевдо-подливкой тоже с сосисками))) в общем, масло масляное, а очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Праздничная запеканка фото рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень простое блюдо. Но в таком виде гречку я очень люблю!

Похожие рецепты

Ризотто из тыквы

Овсяная каша с цуккини и грибами

Рисовая упма

Рисовое соте в азиатском стиле

Драники с гречкой

Булгур с нутом и курицей

Ризотто с тыквой и дор блю

Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей

Пшённое табуле с морковью и персиками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дорожный»

Бутерброды с горбушей

Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»

Фотографии «Гречка с подливой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 августа 2016 года Ника Осипова #

29 июля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года Meotida #

29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года Фрау Марта #

29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года ВИКА-72 #

29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года Косой #

29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года мисс #

29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года tat70 #

29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

28 декабря 2008 года mishiel #

29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года mila87 #

28 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневая каша с сосисками «крабиками»

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2.

В арсенале каждой хозяйки есть блюда, которые она называет «безотказными» — готовятся быстро, получаются вкусными. Одно из них – гречка с сосисками. Гречневая крупа в запасе есть всегда, в ближайшем магазине можно взять упаковку сосисок или сарделек – и уже через 20-30 минут на столе полноценный, сытный обед или ужин. Рецептов такого сочетания продуктов есть несколько. Можно просто порезать сосиски кружочками и сварить вместе с гречкой, сделать любой соус и подать с отварной кашей. А попробуйте сделать такой вариант – гречка и жареные сосиски в виде крабиков. Особенность блюда состоит в особой нарезке этих колбасных изделий. Если проявить фантазию, то из них можно сделать целый сосисочный «морской коктейль».

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

Как готовить

Готовка начинается с очистки гречки от сора и нежелательных включений. Делать это нужно обязательно. После того, как все внимательно пересмотрено, гречку надо много раз промыть, чтобы удалить пыль и клейковину.

Потом гречку надо залить водой объемом в 2 раза больше, чем самой крупы. То есть, на 1,5 стакана крупы надо взять 3 стакана воды. Посолить – 0,5 чайной ложки, добавить зелень для аромата, специи, накрыть крышкой и на маленьком огне варить 20 минут. Потом снять с плиты и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Пока гречка варится, можно заняться и сосисками. Чтобы получились крабики, каждую надо 2-3 раза надрезать от середины к краю, но так, чтобы по центру остался целый сектор – это не позволит им развалиться. Можно сделать надрезы по всей длине, оставив целым один край – будет «кальмар». А если сделать спиральный надрез, получится другая интересная фигурка.

Дальше надо разогреть подсолнечное масло на сковороде, поместить сосиски. Вооружившись вилкой, сосиски надо постоянно переворачивать.

Уже очень скоро они начнут «раскрываться». Дожарить до образования румяной корочки и забирать сосиски из сковороды.

На том же масле пассеровать измельченный лук до золотистого состояния.

За это время каша готова. Добавить к ней лук с маслом. Перемешать. Если хотите, можно еще добавить сливочное масло – будет еще нежнее.

Пора сервировать сосиски с гречкой. Вкусную, рассыпчатую и ароматную кашу поместить на тарелку, сверху выложить «морской коктейль» из сосисок, присыпать свежей зеленью, в дополнение подойдет любой салат. Такое оригинальное в подаче блюдо понравится всем – и детям, и взрослым.

Источник

Гречка с сосисками и подливой

Основные ингредиенты:

40 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
174 ккал.

Категория: Вторые блюда

Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, но не всегда есть время, поэтому если у вас в холодильнике завалялось несколько сосисок, то предлагаю приготовить соус с ними к любому гарниру. Он подойдет не только к каше, но и к макаронам или картофельному пюре. Получается очень вкусное второе блюдо на каждый день!

Ингредиенты:

Пошаговые фото как приготовь рецепт:

Репчатый лук измельчаем и поджариваем на сковороде до прозрачности.

Морковку чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим вместе 3-4 минуты.

С сосисок снимаем пленку и нарезаем кружочками. Отправляем на сковороду, жарим 2-3 минуты.

Читайте также:  Рецепт из закваски пестравка

Затем добавляем томатную пасту и вливаем 2/3 ст. воды. Солим по вкусу и тушим с открытой крышкой 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а овощи стали мягкими и сосиски отдали свой вкус.

Отдельно отвариваем гречку до готовности.

На тарелку выкладываем кашу и сверху поливаем подливой.

Приятного всем аппетита!

Гречка с сосисками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Кушанье получается очень ароматным, сытным, к тому же, очень полезным.

Гречневая крупа издавна известна своими целебными свойствами. Ее используют в диетпитании, при похудении, а также в качестве первого прикорма для малышей. По содержанию железа, гречка находится на первом месте среди злаковых. Кроме того, она богата такими полезными веществами как фосфор, кальций, магний, лимонная и яблочная кислота.

Употребление каши способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, нормализует уровень холестерина, стабилизирует работу сердечной мышцы, благотворно влияет на свертываемость крови. Гречку рекомендуют включать в рацион при кожных заболеваниях, опухолях, нервных болезнях.

При выборе сосисок или сарделек следует обратить внимание на следующие факторы:

Для приготовления томатного соуса сосиски обжаривают с овощами с добавлением чеснока – это придаст соусу аромата. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Их следует обдать кипятком, чтобы снять кожуру, а затем нарезать небольшими кусочками и протушить с овощами. В самом конце в соус можно добавить смесь пряностей – базилик, петрушку, сельдерей, перец, мускатный орех.

Калорийность готового блюда на 100г составляет 174 ккал. Гречка с подливой получается вкусной и сытной. Углеводы, которые содержатся в крупе, усваиваются достаточно долго, поэтому чувство голода почувствуется еще нескоро.

Источник

Гречка с сосисками в духовке — Рецепты на все вкусы

Необходимые ингредиенты

Похожие рецепты

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Описание приготовления:

Ингредиенты

Гречка – 1/2 стакана

Лук зеленый – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Макароны с кружочками из сосисок

В начале приготовления этого вкуснейшего блюда нужно поставить вариться макароны. Воду не забыть подсолить. Пока идет процесс отваривания, нужно использовать время для подготовки других необходимых для блюда ингредиентов. Следует натереть сыр, измельчить на кружки сосиски, взбить яйцо.

К сваренным горячим макаронам необходимо добавить подготовленные компоненты и подлить немного молока. Для остроты можно приправить массу горчичным порошком. Затем следует все перемешать и отправить в форме для запекания в духовку. Держать там блюдо при 180 градусах надо 15 минут, а затем останется разложить вкусные макароны по тарелкам и подать к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Гречка с сосисками

Этот рецепт прост, а еда получается очень сытной и ароматной. Основой блюда является отварная гречка. К ней нужно приготовить аппетитное дополнение. Для этого следует измельчить и начать обжаривать морковь и лук. Попутно нужно нарезать сосиски и добавить к овощам. Продолжать все жарить, перемешивая. В конце добавить готовую гречку и специи по вкусу. Снова смешать ингредиенты. Подержав все еще немного на огне, выключить газ. Вкусный ужин или второе блюдо к обеду готово!

Рецепт «Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой»:

Обжарить мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец.

Гречневые хлопья ТМ “Мистраль” залить кипятком, положить туда томатную пасту, посолить, добавить любимые специи и оставить на 3 минуты набухать.

Немного остудить, вмешать в хлопья поджарку и яйцо.

Выложить гречневую массу в смазанную маслом форму.

Режем сардельки на части и вставляем в гречневую кашу.

Сверху все покрыть кружочками помидор.

Смазать помидоры сметаной и посыпать тертым сыром, запекать 15-20 минут до золотистой корочки.

Читайте также:  Рецепт как засолить зеленые помидоры
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой

Ароматная запеканка из гречневых хлопьев ТМ “Мистраль” с обжаренными овощами, в томатной заливке и вкусными сардельками под сырно-томатной корочкой понравится особенно детям. Быстро, вкусно и ароматно!

Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

Количество порций: 3-5

Как в духовке приготовить гречку в горшочке с сосисками

Репчатый лук очищаем и мелко режем. Отправляем лук сразу жариться на сковородку.

Натираем на терке морковь. Добавляем его к луку и пережариваем овощи.

Гречку промываем и раскладываем по горшочкам. На 1 горшочек – 4 столовые ложки крупы.

Режем сосиски и раскладываем их по горшочкам, примерно в одинаковом количестве.

Раскладываем лук с морковью по горшочкам.

Заливаем водой (покрываем все ингредиенты). Добавляем соль и специи.

Ставим горшочки в холодную духовку и включаем ее. Томится гречка в духовке примерно 1 час.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР

Разговаривают два друга: – Представляешь! Вчера вечером сидим с женой, и она говорит: “Сейчас встану и приготовлю вкуснейший ужин”. – Ну! И что дальше? – Что, что! Просто вместе от души посмеялись.

Информация
Кухня: Русская
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 1ч. 10м.
Дата публикации: 14/05/2017 00:30
Автор: Ekaterina
Отзывы:
Просмотры: 11 882
Калории (на 100 гр): 237 кКал.
Жиры: 12.65 гр.
Углеводы: 24.64 гр.
Белки: 7.45 гр.
Иметь под рукой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Гречка, Сосиски, Растительное масло, Соль, Вода

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт… Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.

Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.

Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.

Добавим нарезанный зеленый лук.

Затем – кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.

Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.

Зальем горячей водой: на полстакана гречки – 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.

Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Рекомендации к рецепту ” Гречка в горшочке с сосисками “

Не всегда есть возможность сходить в магазин и купить продукты. Например, причиной может быть плохая погода, а маленького ребенка не с кем оставить. И в этой ситуации нужно включать смекалку и фантазию и готовить ужин из имеющихся продуктов.

Сегодня я приготовила гречку с сосисками в горшочках. Блюдо удалось, и было действительно вкусным. Хотя у меня было всего 4 сосиски. Можно было использовать мясо вместо них, но совсем не хотелось возиться.

Салат с сосисками

Это еще одно несложное и очень вкусное блюдо. Основные компоненты салата: сосиски, свежий огурец, вареные яйца. Этих ингредиентов нужно взять визуально примерно поровну. Огурец и сосиски необходимо порезать на небольшие кубики. Яйца тоже мелко нарезаются.

Теперь следует положить в миску зелень. Все солится, салат хорошо перемешивается. И последний шаг – добавление по вкусу майонеза и окончательное перемешивание компонентов. Салат готов!

Полезные инструменты

Запеканка с сосисками

Что можно приготовить из сосисок посложней, но очень вкусное? На помощь придет рецепт запеканки. Для приготовления этого блюда потребуется большее количество ингредиентов, но результат не разочарует. Понадобится мультиварка.

Взять нужно: восемь сосисок, несколько картофелин, пару яиц, ломтики плавленого сыра по количеству сосисок, немного сметаны, специи, соль.

Каждую сосиску надо завернуть в сырную пластинку и пока положить на тарелку. Сырой картофель натереть. Примешать к массе яйца, приправу и сметану. Смазать мультиварку. Поместить часть смеси в чашу, разровнять по дну. Следующим слоем разложить рядком сосиски. Все прикрыть оставшимся картофелем.

Настроить режим «Выпечка». Через час кулинарное изделие будет готово. Немного остывший пирог надо вынуть из чаши, перевернув ее. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор