Гречка с пореем рецепты

Гречневая каша с грибами и луком-пореем

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша хороша во всех видах: с молоком, маслом, мясом, овощами. Это отличный гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Я предлагаю рецепт для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Конечно, всем остальным людям она подойдёт тоже. Моя каша с грибами, луком-пореем, сельдереем и морковью. Полезная, вкусная и достаточно сытная. Есть её можно на завтрак, обед и ужин.

Как приготовить «Гречневая каша с грибами и луком-пореем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такой гречневой каши потребуются следующие продукты: крупа гречневая, шампиньоны, лук-порей, корень сельдерея, морковь, подсолнечное масло и соль.

Лук-порей моем и нарезаем колечками. В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и кладём лук-порей.

Морковь чистим и моем, нарезаем произвольно. Добавляем в кастрюлю к луку-порею.

Корень сельдерея очищаем, моем и режем мелкими кубиками. Кладём в кастрюлю. Тушим овощи 7-10 минут на среднем огне.

Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами или кусочками. Добавляем к овощам.

1,5 стакана гречневой крупы перебираем, удаляем примеси и шелуху, тщательно моем под проточной водой. Кладём в кастрюлю к овощам и грибам.

Наливаем 350 мл воды. Варим кашу под крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. За 10 минут до окончания приготовления солим по вкусу.

Гречневая каша с грибами и луком-пореем готова. Ароматная, рассыпчатая, вкусная и полезная.

Источник

Читайте также:  Компот из калины быстро
Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор