Гречка с мясом рецепты мультиварка

Гречка с мясом в мультиварке – рецепты и советы по приготовлению

Гречка считается полезным и диетическим продуктом, в ней богатый витаминно-минеральный состав, невероятно полезный для здоровья и хорошего самочувствия человека. Продукт идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и старается питаться правильно. Ну а мясо – хорошая добавка к крупе, с ним каша получается сытная и очень вкусная.

Приготовить блюдо можно разными способами, но самый удобный вариант – в мультиварке. Попробуем разобраться, как сварить гречку с мясом используя полезный бытовой прибор.

Общие советы по приготовлению

Многих интересует вопрос приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке – ведь это просто, достаточно подготовить все ингредиенты, и чудо помощница сама все приготовит, оповестит звуковым сигналом, и заботливо переключится в режим подогрева готового блюда.

Для начала стоит правильно выбрать продукты – крупа должна быть хорошего качества, а мясо, безусловно, свежим. Сорт гречки рекомендуется выбрать «Ядрица», где однородные светло-коричневые зерна, без примесей и мусора. По желанию, крупу перед приготовлением можно перебрать, прокалить на обычной сковороде без добавления масла.

Что касается мясной составляющей блюда – то полезнее конечно охлажденное мясо, но так ка блюдо будет довольно долго тушиться, то подойдет и замороженный кусочек. Для блюда подойдет и свинина с говядиной, и даже курица или индейка, желательно, чтобы оно было без костей, для удобства дегустации.

Корнеплоды для блюда можно обжарить или добавить в сыром виде, сделать вкусную пассировку рекомендуется прямо в чаше, если есть специальный режим «Жарка», или отдельно подготовить в обычной сковороде на плите. Поверх вкусного «соуса» выкладываются приправленные специями кусочки мяса, и добавляется крупа.

Читайте также:  Как варенье закатать в банки

Приготовление блюда займет от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от выбранного режима, но будет еще вкуснее, если приготовленное блюдо оставить на пару часов, на подогреве, для томленого вкуса.


Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке по-быстрому

Ингредиенты Количество
мясо (любое) — 250 г
лук репчатый и морковь — по 2 шт.
вода или бульон — 2-4 мультистакана
гречка — 1-2 мультистакана
масло — 75 мл
сухая петрушка — щепотка
соль морская — щепотка
перец черный — щепотка
зелень — 2-3 веточки

калорийность на 100 грамм

Быстрый и простой вариант приготовления блюда к семейному обеду или ужину, а приготовить можно с любым видом мяса, которое имеется в наличии.

Совет! Для приготовления быстрого рецепта лучше всего использовать куриное белое мясо, оно очень быстро пропарится и останется нежным и сочным.



Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Свинина с гречкой, приготовленная в мультиварке, — это отличное блюдо на обед или ужин. На его приготовление не уйдёт много времени. Главное – это следовать инструкции.



Гречка с грибами и мясом, приготовленная в мультиварке

Традиционно приготовленное блюдо на плите имеет красивое название «Гречка по-купечески», но его также очень легко и вкусно можно приготовить в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинина 300 гр.
лук репчатый 2 шт.
вода или бульон 300 мл.
свежие шампиньоны 250 гр.
морковь 1 шт.
гречка 165 гр.
масло 75 мл.
сухая петрушка щепотка
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень 5 веточек

Времени на готовку – 60 минут.

Калорийность на порцию – 112 калорий.



С соевым соусом

В состав блюда с соевым соусом входят следующие ингредиенты:

Свинина с гречкой в мультиварке, дополненная соевым соусом, готовится по следующей схеме:



Гречневая крупа в мультиварке с тушенкой – дачный вариант блюда

На дачном участке тоже хочется вкусно кушать домашние блюда, и мультиварка с этой задачей великолепно справляется. Для приготовления желательно взять хорошую тушенку, с кусочками мяса а не сои и соединительной ткани.

Читайте также:  Овощи свежие рецепты домашние
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тушенка 1 банка
лук репчатый 2 шт.
вода или бульон 2-3 стакана
свежие шампиньоны 250 гр.
морковь 1 шт.
гречка 2 стакана
масло 75 мл.
сухая петрушка щепотка
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень с огорода 5 веточек

Времени на готовку – 45+25 минут.

Калорийность на порцию – 135 калорий.

Чем дольше блюдо стоит на режиме «Подогрев», тем вкуснее и ароматнее оно становится.

Как приготовить с подливкой?

Независимо от выбранного способа приготовления гречи, некоторые гурманы считают ее суховатой крупой. В таком случае нужно попробовать приготовить ее с нежной сливочной подливкой из следующих продуктов: пары чесночных долек, 2 куриных филе, 2 мультиварочных стаканов гречки, соли и щепотки специй для куриного мяса.

Подается обед с легким овощным салатом.

Гречка с мясом и овощами, приготовленная в мультиварке

Крупа получается сочной и нежной, ароматной, с кусочками мяса и овощами, поэтому блюду совершенно не требуется дополнительная подлива или соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина 300 гр.
томаты 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
вода или бульон 200 мл.
свежие шампиньоны 250 гр.
морковь 1 шт.
гречка 1,5-2 стакана
масло растит. + сливочн. 75 мл.+50 гр.
болгарский перец 1 шт.
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень с огорода 5 веточек

Времени на готовку – 60 минут.

Калорийность на порцию – 118 калорий.

Польза и вред

Не жалейте овощей для этого блюда, они внесут яркую вкусовую нотку в обычную кашу. Строго придерживайтесь рецепта, техники приготовления, и у вас получится кулинарное произведение искусства. Побалуйте своих домочадцев, друзей вкусным ужином. Гречневая каша является диетическим продуктом, который считается частью здорового питания. Ее называют домашней и народной лечебницей. Если вы будете регулярно употреблять гречневую кашу, то вы:

Гречка с мясом и овощами в мультиварке – источник витаминов, незаменимых полезных веществ. Марганец, железо, цинк, кальций, фосфор содержатся в готовом блюде. В состав гречки входят такие кислоты: лимонная, малеиновая, щавелевая. Они нормализуют и ускоряют пищеварительный процесс. Гречка очень сытная, поэтому врачи настоятельно советуют добавлять ее в рацион грудничков. Полезно есть для профилактики геморроя, артрита, диабета, нервозов.

Читайте также:  Закуски с профитролями рецепты

Гречка с мясом в мультиварке, рецептом которой я с вами поделилась, является низкокалорийной, поэтому ее добавляют в диетический рацион. С помощью гречневой диеты можно очистить организм, сбросить лишние килограммы. Калорийность в 100 граммах каши составляет 132 ккал. Несмотря на все преимущества продукта, было замечено, что гречневая крупа способна вызывать головные боли, слабость организма, вялость, подавленное состояние. Все эти симптомы проявляются лишь при частом употреблении. Диетологи рекомендуют есть ее не чаще трех раз в неделю.

Хотите узнать, как приготовить самую полезную кашу из гречневой крупы? Рецепт прост: заливаете сырую гречку кипятком на ночь в пропорции 1:2, настаиваете в тепле под крышкой. Утром кушаете тарелку живых витаминов и полезных микроэлементов. Добавив к такой каше овощи, можно сделать полезный питательный завтрак. Готовьте с нами и придерживайтесь здорового питания. Также вы можете приготовить гречневую кашу в мультиварке по другому рецепту.

Вкусный плов из гречки с мясом, приготовленный в мультиварке

Думаете, плов или ризотто можно приготовить только из риса? Нет, поэтому предлагаем вам отведать сочный плов с мясом и гречкой. В отличие от тяжелого риса, усвоение гречки происходит значительно эффективнее, а сама крупа полезнее для здоровья и фигуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина или баранина 450 гр.
лук репчатый 3 шт.
вода или бульон 200 мл.
морковь 3 шт.
гречка 1,5-2 стакана
масло растит. 75 мл.
барбарис 10 шт.
специи для плова 1 ст. ложка
чеснок 1 шт.
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень с огорода 5 веточек

Времени на готовку – 90 минут.

Калорийность на порцию – 145 калорий.

Подавать в горячем виде с салатом из тонко нарезанного лука, томатов, присыпанных сумахом и солью.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор