Гречка с кальмарами рецепты

Содержание

Ужин на скорую руку: гречка с кальмарами

Если у вас мало времени для приготовления ужина, рекомендую приготовить гречку с кальмарами по этому рецепту. Всего за 30 минут у вас будет сытный и вкусный ужин на скорую руку.

Если у вас есть чуть побольше времени на готовку, приготовьте кальмары, фаршированные гречкой. Ингредиенты те же, только подача красивей. Такое блюдо можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Можно подавать гречку с кальмарами на ужин с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Это блюдо отлично подойдёт для поста, когда нельзя есть мясные продукты, но хочется вкусно покушать.

Ингредиенты для приготовления гречки с кальмарами

Способ приготовления гречки с кальмарами

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления гречки с кальмарами.

Сначала запарьте гречку. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, положите в неё гречку и залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут. Если есть возможность, дайте ей постоять подольше.

Также вы можете использовать и вареную гречку.

Кальмары залейте кипятком и подержите 1-2 минуты. Очистите кальмары и хорошо промойте. Нарежьте их соломкой.

2) Лук и морковку очистите и хорошо вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами.

На сковородку налейте рафинированное растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 5 минут.

3) Добавьте порезанные кальмары на сковородку с овощами. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.

4) Пока вы готовили овощи с кальмарами, гречка распарилась. Добавьте её в сковородку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте примерно 5-10 минут. Если будет нужно, добавьте немного воды.

Гречка с кальмарами готова. Разложите по тарелочкам и подавайте к столу.

Источник

Гречневая каша с кальмарами и овощами

Это блюдо обозначено в интернете, как «Ужин на скорую руку». Это реально: быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Гречневая каша с кальмарами и овощами»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.2 ккал
белки
148.5 г
жиры
49 г
углеводы
129.9 г
Порции
ккал
382.8 ккал
белки
37.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Гречневая каша с кальмарами и овощами»:

Гречку промываем, заливаем водой согласно инструкции на упаковке, доводим до кипения и варим около 20 минут.

Читайте также:  Пицца грибная рецепт с фото

Одновременно на сковороду наливаем растительное масло, у меня «Олейна», подсолнечное с добавлением оливкового.

Кладём раздавленную дольку чеснока. Как только появится аромат, чеснок убираем.

Заранее чистим кальмар, режем тонкими полосками и кладём в чесночное масло, обжариваем на среднем огне 3 минуты, убираем кальмар со сковороды.

Овощи: лук, морковь, болгарский перец чистим и режем тонкой соломкой.

Кладём овощи на сковороду, добавляем соль, перец чили, паприку, смесь перцев, тушим на среднем огне около 10 минут, помешивая.

Кладём гречку к овощам.

Кладём обжаренный кальмар. Наливаем соевый соус, перемешиваем.

Отключаем огонь. Даём блюду настояться под закрытой крышкой 10 минут.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо обозначено в интернете, как «Ужин на скорую руку». Это реально: быстро, вкусно и полезно.

Похожие рецепты

Совершенно куриные котлеты

Каша из цельного овса

Постные тефтели в томатно-овощном соусе

Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами

Каша с овощами «Ассорти»

Гречка с грибами и овощами

Жареный рис «Ароматика»

Котлетки из печёных овощей и гречневых хлопьев

Ризотто с тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Помидор-гора»

Пикантные баклажанные рулетики

Секреты удачного безе

Комментарии и отзывы

15 ноября 2020 года budja #

16 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года Silverina1 #

15 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Демурия #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Ирушенька #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года wise1288 #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года ma-ma sveta #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Okoolina #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года golubga #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Таня-кофеманка #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Людмила НК #

13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Гречка с кальмарами

Гречка с кальмарами

Почистите каждого кальмара с двух сторон.

Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)

Нарежьте кольцами кальмара.

Кальмары, фаршированные гречкой

Кальмары очистить и на 1 минуту опустить в кипящую воду.

Гречку отварить до полной готовности.

Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке и вместе с луком обжарить на оливковом масле, посолить. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю с гречкой.

Гречка с папоротником и кальмарами

Гречку сварить до готовности.

Кальмары разморозить и очистить от кожи.

Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.

Нарезать лук и папоротник.

Котлеты из кальмара с гречкой за 20 минут

В кипящую воду пустить два пакетика гречки. Варить 20 минут.

Пока гречка варится приготовим котлеты.

Кальмары помыть, очистить, мелко нарезать.

Гречка по-камчатски с папоротником и кальмарами

Гречку «Мистраль» приготовить в соответствии с инструкцией.

Кальмары разморозить и очистить от кожи. Кальмары редко покупаю oчищенные, потому что их чистят, используя реагенты, поэтому чищу сама.

Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.

Вот так он выглядит после вымачивания.

Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами

Продукты для начинки блинчиков:

Готовую гречку смешайте с обжаренным луком, кальмарами и грибами.

В высокую миску (кастрюлю) всыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Каша гречневая «Кальмарчик»

Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка. У меня мультиварка Vitek VT-4211 W.

Сначала устанавливаем программу «Жарка» на 10 минут. Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный полукольцами лук.

За 2 минуты до окончания программы добавляем нарезанные неширокой лапшой кальмары и перемешиваем.

Читайте также:  Плетение кос пошаговый рецепт

Кальмары с овощами откладываете в ст.

Салат с кальмарами и луком

Кальмары я взяла замороженные. Оно и понятно. Все-таки, здесь у нас они водятся далеко не везде. Промываю их под проточной водой. Отвариваю в течение 10 минут. Затем охлаждаем их и очищаем от пленки. Нарезаем кальмары на кольца и еще напополам.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кипятим воду и доливаем чайную ложку уксуса. Опускаем нарезанный лук в.

Плов с кальмарами в мультиварке

1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.

1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.

3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.

ЕДАЛФАВИТ (русский)

всё, что найдется под рукой

Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву «П».

Гречка в себе

Так, по сусекам поскребла и вот что нашла.

А вот и еще раз гречка!

Рассольник с гречкой

Крупу отварить по инструкции на упаковке.

Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.

Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.

Мясо кальмара

Очищенную тушку кальмара нужно порезать толстой соломкой, чтобы она была примерно одинаковой.

Яйцо, соль, перец и измельченную петрушку слегка взбейте венчиком.

Макароны с кальмарами

1. Для начала необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его на медленном огне. Масло не должно гореть.

2. В растопленное масло всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешивать, чтобы мука не свернулась в комочки. Обжарить немного.

3. Когда мука слегка обжарилась, влить на сковороду сливки и продолжать мешать. Также отправить вымытый и п.

Тушки кальмаров

Сперва разделайте тушку кальмара, отрезав щупальца и вынув внутренности. Снимите с тушки кожу.

Прорежьте тушку кальмара, как на фото. Не прорезайте до конца.

гречка из печки

гречка грам 300-400,фрикадельки-6-7штучек,курин.филе грам 200,специи,майонез-150г,чеснок 2-3зуб,лук-1шт,солен.огурчики 4шт,раст.масло.

отдельно отварить гречку немного посолив,обжарить с луком на раст.масле фрикадельки и нарезанное брусочками курин,филе.добавив любимые специи.нарезать кубиками солен.огурчики.в готовую гречку добавить кусочек слив.масла.в горшочек порционный или как у меня большой- положить всю гречку,сверху солен.огурчики,+обжаренное мясо.сверху обмазать майонезом смешанны.

Скумбрия с гречкой

Гречку отвариваем (еще лучше, если она осталась, например, с ужина)))

В отдельной емкости смешиваем кориандр, чеснок, лимонный сок и розмарин, немного растираем в более-менее однородную массу))

Скумбрию потрошим (голову я оставляю, вы по желанию), хорошо промываем. Солим, перчим и начиняем кашей. Рядом выкладываем очищенные грибочки.

Кальмар маринованный

1. Подготовьте овощи и зелень. Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.

2. Кальмаров зачистите от пленки. Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.

3. Помойте полтора ли.

Подливка к гречке

Промываем и очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Также можно класть замороженные овощи (если есть). Тушим все вместе до мягкости, затем вводим томатную пасту и немного воды. Продолжаем готовить еще 5-6 минут.

Источник

Гречка с кальмарами

Как готовить это блюдо, мне рассказал мой любимый. Раньше это было его любимое блюдо, а сейчас и мое 🙂 Когда готовишь подлив с кальмарами в квартире такой аромат стоит, мне так нравится. А благодаря майонезу, вкус очень нежный у кальмаров.

Ингредиенты для «Гречка с кальмарами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4263.1 ккал
белки
335.9 г
жиры
121.1 г
углеводы
484.8 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
5 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Гречка с кальмарами»:

Почистите каждого кальмара с двух сторон.

Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)

Читайте также:  Закрутка овощей с рисом

Нарежьте кольцами кальмара

Поджарьте лук до золотой корочки, затем добавьте морковь. Когда поджарятся лук и морковь, добавьте майонез, пару минут пусть все жарится.
Положите в поджарку кальмары

Перемешайте, накройте крышкой. Засеките 7 минут, не более, иначе станут жесткими кальмары

Все готово! Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как готовить это блюдо, мне рассказал мой любимый. Раньше это было его любимое блюдо, а сейчас и мое 🙂 Когда готовишь подлив с кальмарами в квартире такой аромат стоит, мне так нравится. А благодаря майонезу, вкус очень нежный у кальмаров.

Другие варианты рецепта

Гречневый кальмар

Каша гречневая «Кальмарчик»

Похожие рецепты

Тако с морепродуктами под соусом сальса

Кальмар на мангале

Шпажки из креветок и кабачка

Плов из дикого риса с морепродуктами

Креветки королевские на гриле

Кальмар в сметанно-сырном соусе

Морская капуста с касслером

Закуска из упы

Креветки фри в рисовой лапше

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской»

Рулет в пакете для запекания

Печенье «Белое на черном»

Фотографии «Гречка с кальмарами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 марта 2017 года lenchik1616 #

21 сентября 2016 года mandarinka60 #

25 марта 2016 года lenchik1616 #

26 марта 2016 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Очень вкусное сочетание гречки и кальмаров, моей семье понравилось.Кальмары правда я порезала лапшой(дети так больше любят))Спасибо за рецепт!Извините,фотку пока не могу выставить,в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/69975/?m=1

23 июля 2014 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Очень вкусно. Уже пробовала сочетание гречка-кальмар, но там блюдо запекалось. Ваш вариант понравился больше. Вообще, в последнее время предпочитаю гречку именно в таком варианте, т.е. сразу смешиваю с соусом (подливой). Майонез частично заменила сметаной, добавила любимые специи, и получилось шикарное блюдо.
Спасибо большое за рецепт.

19 сентября 2013 года Екатерина Егорова #

17 апреля 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

29 марта 2011 года златогорка #

9 марта 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

9 марта 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Нашему семейству очень понравилось. Спасибо за рецептик

22 ноября 2010 года мисс #

23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Надо попробовать. Интересный рецепт.

23 ноября 2010 года Масяся #

22 ноября 2010 года svetamakss #

23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года sunlight80 #

23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Очень интересное сочетание кальмаров и гречки!

20 ноября 2010 года semsvet #

23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Спасибо, что предложили незнакомое мне сочетание!

20 ноября 2010 года kenzzzo #

23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Вкусно получается, я тоже так же делаю, только обжариваю лук, морковь, добавляю кальмары, быстро все перемешиваю, потом добавляю майонез и немного водички, все под крышку на 7 минут. Тоже люблю такое сочетание такие кальмары+ гречка! И еще кальмары я режу полосочками, так они больше обволакиваются соусом майонезным! И еще, девочки, я пробовала делать и со сливками и со сметаной, вообще получается не то! Совсем пресно и сочетание сливок и морского кальмара вообще никак! С майонезом намного вкуснее (он солонее, а кальмар пресный), и все это сочетание и дает этот прекрасный вкус!

20 ноября 2010 года Масяся #

23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Нплохо,но я бы тоже майонез заменила сливками или сметной жирной!

19 ноября 2010 года eginka deleted #

23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

13 октября 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор