Гречка с горбушей рецепт

Слоеный салат с горбушей и гречкой

ОПИСАНИЕ

Этот салат будет эффектно смотреться в прозрачном салатнике. Можно использовать как большой салатник, так и маленькие порционные.

Пищевая ценность порции

Консервированная горбуша в собственном соку — один из самых востребованных видов консервов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Источник

Слоеный салат с горбушей и гречкой

Пищевая ценность порции

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Консервированная горбуша в собственном соку — один из самых востребованных видов консервов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Кулинар рецепты пироги фото

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Источник

Удивительная гречневая каша от Виктории

Анонс

Как приготовить гречневую кашу с горбушей?
Совершенно удивительный вариант рецепта с гречкой!

О блюде:

Время активной готовки: 00:20

Время пассивной готовки: 00:25

Количество порций: 4

Готовим вместе

Презентация блюда


2 блюдо 2 меню
На гарнир или вторым блюдом в своем втором меню я представляю Вам гречку, но гречку не простую, а удивительную….удивительно вкусную и немного необычною. Кому интересно, заходим интересуемся и делимся порциями… Хотя нет порциями не стоит, лучше просто впечатлениями, потому что она получается очень вкусная, еще добавку придется готовить))))))

Шаг 1


Первым делом возьмемся за варку каши. Для этого нальем в кастрюлю 2 стакана воды и доведем их до кипения. Подсолим воду, но не переусердствуйте для этого блюда лучше чтобы каша была немного недосоленной, и добавим в нее промытую крупу. Уменьшим огонь, накроем крышкой и забудем про нее минут на 20. Тем временем луковицу нужно почистить и нарезать полукольцами, на сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 2


Пока лук доходит до нужного состояния, откроем консервы, аккуратно достанем рубку и разделим ее на небольшие кусочки при помощи вилки. Жидкость, в которой была горбуша пока никуда не выливайте. Оливки также нужно открыть и нарезать острым ножом на кружочки. Я знаю, что многие не любят оливки, а зря они очень полезные. Кроме того оливки почитали во все времена, поскольку дерево, на котором они растут отвечает за связь между небом и землей. Раньше ему приписывали магические и таинственные свойства. До нас оливки добрались из Греции, где их произрастает огромное количество различных сортов. Отличаются они один от одного маслянистостью и вкусом. Дерево оливы обильно плодоносит, так с него можно снять от 15 до 50 кг плодов, но сырыми их есть нельзя, потому что они очень горькие. Поэтому в пищу используются только консервированные или вяленые плоды. У нас в доме правда проблемы с поеданием оливок нет, их едят абсолютно все, даже наша кошка. Она за них готова вообще на все что угодно)))))))))

Читайте также:  Закрутки из капусты кольраби

Шаг 3


Итак, лучок обжарился, добавляем к нему разделанную рыбку, перемешиваем и готовим еще минуты 3. Когда гречка будет готова, в нее нужно добавить нарезанные оливки и несколько ложек жидкости из их банки и из рыбной консервы. Хорошенько перемешать и выложить гречку на сковороду к горбуше и луку. Снова перемешать и прогреть все вместе минут пять.

Шаг 4


Наша удивительная каша готова, перед подачей обязательно посыпьте ее зеленым луком.

Шаг 5


Возможно кого-то удивит сочетание гречки с рыбой, но поверьте мне на слово – это очень вкусно. Главное Вы уже знаете — как правильно приготовить гречневую кашу с горбушей и гречка в этом блюде заиграла совсем другими красками.

Комментарии к записи » Удивительная гречневая каша от Виктории»

оригинально! надо попробовать! 😥

Не перестаешь удивлять, Вик, гречку с горбушей еще не пробовала, заинтриговала 🙁

Спасибо! Ваш рецепт вчера меня просто спас. Получилось очень вкусно и аппетитненько. Удачи!

Спасибо, очень приятно, что рецепт Вам понравился 😈

Вкусно и полезно и интересное сочетание продуктов, мне нравиться. Спасибо за рецепт. 😥 😥 😥

Очень полезная кашка, да ещё и с рыбкой, маслинами просто прелесть. 😡 😮

А я, как раз на гречневые блюда перешла.
Вот и будет разнообразие.

шикарна кашка, видела такое кажется с тунцом, хотя я горбушку больше уважаю.

Вот и мне с горбушей больше нравится, она не такая сухая как тунец 😡

Мы, конечно же, тебе верим, но проверим… Правда, я с консервами не дружу, разве что тунец и шпроты, но ради такой каши! 😆

Лар, можно эту кашу смело и с тунцом готовить, правда мне с горбушей больше нравится, она не такая сухая 😡

Читайте также:  Мультиварка redmond рецепт кукурузы

Очень вкусно, питательно и полезно! 😮 5++++

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Удивительная гречневая каша от Виктории».

Распечатать рецепт »
Продукты:
Способ приготовления:

Первым делом возьмемся за варку каши. Для этого нальем в кастрюлю 2 стакана воды и доведем их до кипения. Подсолим воду, но не переусердствуйте для этого блюда лучше чтобы каша была немного недосоленной, и добавим в нее промытую крупу. Уменьшим огонь, накроем крышкой и забудем про нее минут на 20. Тем временем луковицу нужно почистить и нарезать полукольцами, на сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Пока лук доходит до нужного состояния, откроем консервы, аккуратно достанем рубку и разделим ее на небольшие кусочки при помощи вилки. Жидкость, в которой была горбуша пока никуда не выливайте. Оливки также нужно открыть и нарезать острым ножом на кружочки. Я знаю, что многие не любят оливки, а зря они очень полезные. Кроме того оливки почитали во все времена, поскольку дерево, на котором они растут отвечает за связь между небом и землей. Раньше ему приписывали магические и таинственные свойства. До нас оливки добрались из Греции, где их произрастает огромное количество различных сортов. Отличаются они один от одного маслянистостью и вкусом. Дерево оливы обильно плодоносит, так с него можно снять от 15 до 50 кг плодов, но сырыми их есть нельзя, потому что они очень горькие. Поэтому в пищу используются только консервированные или вяленые плоды. У нас в доме правда проблемы с поеданием оливок нет, их едят абсолютно все, даже наша кошка. Она за них готова вообще на все что угодно)))))))))

Итак, лучок обжарился, добавляем к нему разделанную рыбку, перемешиваем и готовим еще минуты 3. Когда гречка будет готова, в нее нужно добавить нарезанные оливки и несколько ложек жидкости из их банки и из рыбной консервы. Хорошенько перемешать и выложить гречку на сковороду к горбуше и луку. Снова перемешать и прогреть все вместе минут пять.

Наша удивительная каша готова, перед подачей обязательно посыпьте ее зеленым луком.

Возможно кого-то удивит сочетание гречки с рыбой, но поверьте мне на слово – это очень вкусно. Гречка в этом блюде заиграла совсем другими красками.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор