Гречка рецепты юлии высоцкой

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой

После такого названия, по-моему, описание не очень-то и нужно. Юлия приготовила гречку с грибами на восточный лад, а я за ней повторила. От себя могу сказать, что получилось очень ароматно и пикантно. Короче, очень вкусно!

Ингредиенты для «Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.7 ккал
белки
30.1 г
жиры
35.6 г
углеводы
105.5 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой»:

Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь. Гречку я взяла от ТМ Агро-Альянс. Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.

Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов. У меня опята. Делаем маленький огонь и варим до готовности.
До сих пор пишу «огонь», хотя никакого огня в индукционной плите нет. Привычка!

В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем.

Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.

Далее Юлия предлагает эту зажарку выложить в гречку. Мне же захотелось поступить наоборот. Я переложила гречку в сковороду, всё перемешала и прогрела всё вместе ещё пару минут.
Готово! Можно выкладывать на тарелку и подавать с мятой.

Читайте также:  Подлив рецепт готовим дома

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

После такого названия, по-моему, описание не очень-то и нужно. Юлия приготовила гречку с грибами на восточный лад, а я за ней повторила. От себя могу сказать, что получилось очень ароматно и пикантно. Короче, очень вкусно!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор