Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой
После такого названия, по-моему, описание не очень-то и нужно. Юлия приготовила гречку с грибами на восточный лад, а я за ней повторила. От себя могу сказать, что получилось очень ароматно и пикантно. Короче, очень вкусно!
Ингредиенты для «Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.7 ккал | белки 30.1 г | жиры 35.6 г | углеводы 105.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой»:
Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь. Гречку я взяла от ТМ Агро-Альянс. Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.
Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов. У меня опята. Делаем маленький огонь и варим до готовности.
До сих пор пишу «огонь», хотя никакого огня в индукционной плите нет. Привычка!
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем.
Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.
Далее Юлия предлагает эту зажарку выложить в гречку. Мне же захотелось поступить наоборот. Я переложила гречку в сковороду, всё перемешала и прогрела всё вместе ещё пару минут.
Готово! Можно выкладывать на тарелку и подавать с мятой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
После такого названия, по-моему, описание не очень-то и нужно. Юлия приготовила гречку с грибами на восточный лад, а я за ней повторила. От себя могу сказать, что получилось очень ароматно и пикантно. Короче, очень вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник