Гречка рецепты сладких блюд

Десерты из гречки: как приготовить из нее печенье, крем-брюле и мороженое

Гречневая крупа, без сомнения, одна из основ русской кухни — из нее издавна готовили и супы, и разнообразные гарниры, и закусочные пироги.

Содержание полезных микроэлементов, витаминов, белка, фолиевой кислоты в гречневой крупе делает ее незаменимым компонентом многих диет и основой правильного питания. Диетологи сходятся в том, что употребление гречки на завтрак — гарантия здорового начала дня.

Гречневая мука может разнообразить вашу выпечку, сделать ее более полезной и ароматной, однако из-за отсутствия в ней глютена сделать тесто только на гречневой муке проблематично: по сути, вся выпечка с названием «гречневая» на самом деле будет являться смешанной.

Мороженое, десерт, гречнево-пшеничные блинчики, хлеб и печенье — телеканал «360» предлагает подборку десертов на основе гречки: для тех, кто любит сладкое и мучное, но старается вести здоровый образ жизни!

Ингредиенты

Рецепт

1. Гречку обжариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

2. Молоко доводим до кипения и добавляем сливки. Через некоторое время всыпаем 3 столовые ложки гречки и варим на медленном огне.

3. Немного остывшую кашу пробиваем блендером.

Читайте также:  Рецепт геркулеса для желудка

4. Желтки взбиваем с сахаром, соединяем с гречневым муссом.

5. Духовку разогреваем до 120 градусов и выпекаем десерт в течение 20−30 минут до образования золотистой корочки. Готовый десерт охлаждаем и подаем холодным.

Ингредиенты

Рецепт

1. Обжарьте гречку на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

2. Молоко, сливки, сахар, мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставьте на 2−3 часа.

3. Крахмал растворите в 50 мл молока, оставьте настояться.

4. Смесь с гречкой процедит, снова доведите до кипения и добавьте молоко с крахмалом. Варите на медленном огне до загустения.

5. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр. Перемешайте, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в морозильник на несколько часов. Иногда доставайте и помешивайте мороженое.

Ингредиенты

Рецепт

1. Пшеничную муку смешиваем с солью, просеиваем в миску. Взбиваем яйцо, аккуратно перемешиваем венчиком.

2. Аккуратно вливаем молоко и пиво, перемешиваем до однородности. Накрываем и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

3. Добавляем гречневую муку и оставляем еще на 15 минут.

4. Жарим блинчики на растительном масле до готовности. Теплые блины можно подавать с мороженым.

Ингредиенты

Рецепт

1. Смешиваем гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель и половину сахарной пудры.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки отделяем и добавляем к муке вместе с растительным маслом, а белки взбиваем.

3. Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем. Добавляем порезанную курагу.

4. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт

1. Берем теплую воду, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар и мед.

Читайте также:  Поставки в магазины консервации

2. Перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте накрытым до увеличения объема в два раза.

3. Гречку варим и остужаем.

4. Когда тесто поднимется — добавляем в него гречку и семена. Вымешиваем тесто в течение 15 минут.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Источник

Гречневый десерт

Очень быстро, вкусно, нежно! В приготовлении есть простор для вашей фантазии, а главное позволяет внести разнообразие и сделать полезное по-настоящему вкусным. Мой маленький сын обожает это блюдо!

Ингредиенты для «Гречневый десерт»:

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Гречневый десерт»:

В миску (в блендер) кладем 3-4 ст.л. гречневой каши.

Добавляем теплое молоко (можно все вместе подогреть, например, в СВЧ).

Насадкой или в блендере перемалываем молоко с гречкой до нужно консистенции (можно совсем мелко, можно чтобы попадались крупинки).

Готовый десерт посыпаем какао или тертым шоколадом, корицей, имбирем, слегка размешиваем, чтобы создать на поверхности узор.

ВСЕ. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстро, вкусно, нежно! В приготовлении есть простор для вашей фантазии, а главное позволяет внести разнообразие и сделать полезное по-настоящему вкусным. Мой маленький сын обожает это блюдо!

Похожие рецепты

Запеканка пшенная с капустой

Дикий рис с овощами и морепродуктами

Горячее «Три в одном»

Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами

Пшенные биточки с грибами

Котлетки из гречки

Баклажаны, фаршированные булгуром

«Эмпанадас де аррос кон кесо»

Котлеты из овсянки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шишка»

Рисовые колобки Онигири

Десерт «Фруктовый калейдоскоп»

Комментарии и отзывы

28 января 2013 года lemonywater #

Читайте также:  Желатин для хрящей рецепт

1 апреля 2010 года ирина66 #

18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года Elvyrka #

18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Светун #

18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)

31 марта 2010 года m_Olesia #

18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)

31 марта 2010 года off-on deleted #

31 марта 2010 года Дюшенька #

Терпеть не могу сладкую гречку.

18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)

31 марта 2010 года милена 106 #

18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Лисенок #

18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)

31 марта 2010 года OLGA_BOSS #

18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Loverna #

18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)

31 марта 2010 года nata-d #

18 апреля 2010 года Mifestofele # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор