Гречка рецепт юлии высоцкой

Содержание

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой

После такого названия, по-моему, описание не очень-то и нужно. Юлия приготовила гречку с грибами на восточный лад, а я за ней повторила. От себя могу сказать, что получилось очень ароматно и пикантно. Короче, очень вкусно!

Ингредиенты для «Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.7 ккал
белки
30.1 г
жиры
35.6 г
углеводы
105.5 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой»:

Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь. Гречку я взяла от ТМ Агро-Альянс. Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.

Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов. У меня опята. Делаем маленький огонь и варим до готовности.
До сих пор пишу «огонь», хотя никакого огня в индукционной плите нет. Привычка!

В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем.

Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.

Далее Юлия предлагает эту зажарку выложить в гречку. Мне же захотелось поступить наоборот. Я переложила гречку в сковороду, всё перемешала и прогрела всё вместе ещё пару минут.
Готово! Можно выкладывать на тарелку и подавать с мятой.

Читайте также:  Пресная ватрушка с творогом рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

После такого названия, по-моему, описание не очень-то и нужно. Юлия приготовила гречку с грибами на восточный лад, а я за ней повторила. От себя могу сказать, что получилось очень ароматно и пикантно. Короче, очень вкусно!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)

6 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)

29 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

26 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

26 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневая каша от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для «Гречневая каша от Юлии Высоцкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109 ккал
белки
28 г
жиры
48.6 г
углеводы
149.2 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Гречневая каша от Юлии Высоцкой»:

Гречневую крупу перебираем, промываем. Чеснок и имбирь чистим.

Чеснок режем пластинками.

Имбирь Юлия Высоцкая терла на крупной терке. Я предпочитаю мелко рубить ножом, так меньше чувствуются «ворсинки» в нем.

Наливаем в кастрюлю растительное масло и слегка обжариваем чеснок и имбирь. Я сегодня готовила эту кашу в тефлоновом ковше, но в обычной кастрюле обжаривать тоже получается.

Доводим воду до кипения и варим на медленном огне минут 10.

Теперь каша почти готова, только на дне осталось немного воды. На этом этапе я ее пробую и, если она еще твердоватая или суховатая, добавляю еще воды и варю дальше.

Читайте также:  Майнкрафт рецепты версии видео

Выключаем газ, перемешиваем.

И угощаем своих домашниих.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ризотто с кукурузой и крабовыми палочками

Шампиньоны на рисовой подушке

Ленивые голубцы на сковороде

Рисовые котлеты с грибной подливой

Arroz con verdura-рис с овощами

Кус-кус с ванильным соусом и фруктами

Яблочное ризотто с копченым лососем

Осеннее орцотто

Пилав под пелериной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Перевернутая корзина»

Закуска-салат с баклажанами

Чизкейк «Нью-Йорк»

Фотографии «Гречневая каша от Юлии Высоцкой» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

15 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Vasska #

14 апреля 2017 года блю перл #

13 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

13 апреля 2017 года Светланка g980 #

13 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

13 апреля 2017 года Милучик #

13 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

13 апреля 2017 года mtata #

13 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

14 апреля 2017 года mtata #

14 апреля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

28 февраля 2017 года Ленчик Дашик #

1 марта 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

27 января 2017 года гордеева 366 #

27 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Хлоркина #

8 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Хлоркина #

P.S. Ну и солить не забываем. Приятного аппетита.
P.P.S. Чеснок очень люблю, добавляю в маринады и соусы, но в гарнирах стараюсь избегать. Можно конечно добавить совсем чуть-чуть, но это уже игра в прятки. В остальном на любителя.

7 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Alyon4ik_91 #

15 ноября 2015 года Zhanna58 #

15 ноября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Lili-K #

11 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Lili-K #

10 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Вечный оптимист #

3 декабря 2014 года ПантерРрочка #

4 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 октября 2014 года LorochkaT #

14 октября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Демурия #

3 октября 2014 года акчуч #

3 октября 2014 года Sherl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт буккенов с фото

Источник

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой

После такого названия, по-моему, описание не очень-то и нужно. Юлия приготовила гречку с грибами на восточный лад, а я за ней повторила. От себя могу сказать, что получилось очень ароматно и пикантно. Короче, очень вкусно!

Ингредиенты для «Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.7 ккал
белки
30.1 г
жиры
35.6 г
углеводы
105.5 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой»:

Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь. Гречку я взяла от ТМ Агро-Альянс. Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.

Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов. У меня опята. Делаем маленький огонь и варим до готовности.
До сих пор пишу «огонь», хотя никакого огня в индукционной плите нет. Привычка!

В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем.

Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.

Далее Юлия предлагает эту зажарку выложить в гречку. Мне же захотелось поступить наоборот. Я переложила гречку в сковороду, всё перемешала и прогрела всё вместе ещё пару минут.
Готово! Можно выкладывать на тарелку и подавать с мятой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

После такого названия, по-моему, описание не очень-то и нужно. Юлия приготовила гречку с грибами на восточный лад, а я за ней повторила. От себя могу сказать, что получилось очень ароматно и пикантно. Короче, очень вкусно!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор