Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой
После такого названия, по-моему, описание не очень-то и нужно. Юлия приготовила гречку с грибами на восточный лад, а я за ней повторила. От себя могу сказать, что получилось очень ароматно и пикантно. Короче, очень вкусно!
Ингредиенты для «Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.7 ккал | белки 30.1 г | жиры 35.6 г | углеводы 105.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой»:
Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь. Гречку я взяла от ТМ Агро-Альянс. Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.
Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов. У меня опята. Делаем маленький огонь и варим до готовности.
До сих пор пишу «огонь», хотя никакого огня в индукционной плите нет. Привычка!
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем.
Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.
Далее Юлия предлагает эту зажарку выложить в гречку. Мне же захотелось поступить наоборот. Я переложила гречку в сковороду, всё перемешала и прогрела всё вместе ещё пару минут.
Готово! Можно выкладывать на тарелку и подавать с мятой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
После такого названия, по-моему, описание не очень-то и нужно. Юлия приготовила гречку с грибами на восточный лад, а я за ней повторила. От себя могу сказать, что получилось очень ароматно и пикантно. Короче, очень вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)
3 апреля Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
26 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
26 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречневая каша от Юлии Высоцкой
Ингредиенты для «Гречневая каша от Юлии Высоцкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1109 ккал | белки 28 г | жиры 48.6 г | углеводы 149.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Гречневая каша от Юлии Высоцкой»:
Гречневую крупу перебираем, промываем. Чеснок и имбирь чистим.
Чеснок режем пластинками.
Имбирь Юлия Высоцкая терла на крупной терке. Я предпочитаю мелко рубить ножом, так меньше чувствуются «ворсинки» в нем.
Наливаем в кастрюлю растительное масло и слегка обжариваем чеснок и имбирь. Я сегодня готовила эту кашу в тефлоновом ковше, но в обычной кастрюле обжаривать тоже получается.
Доводим воду до кипения и варим на медленном огне минут 10.
Теперь каша почти готова, только на дне осталось немного воды. На этом этапе я ее пробую и, если она еще твердоватая или суховатая, добавляю еще воды и варю дальше.
Выключаем газ, перемешиваем.
И угощаем своих домашниих.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ризотто с кукурузой и крабовыми палочками
Шампиньоны на рисовой подушке
Ленивые голубцы на сковороде
Рисовые котлеты с грибной подливой
Arroz con verdura-рис с овощами
Кус-кус с ванильным соусом и фруктами
Яблочное ризотто с копченым лососем
Осеннее орцотто
Пилав под пелериной
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Перевернутая корзина»
Закуска-салат с баклажанами
Чизкейк «Нью-Йорк»
Фотографии «Гречневая каша от Юлии Высоцкой» от приготовивших (27)
Комментарии и отзывы
15 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Vasska #
14 апреля 2017 года блю перл #
13 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
13 апреля 2017 года Светланка g980 #
13 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
13 апреля 2017 года Милучик #
13 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
13 апреля 2017 года mtata #
13 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
14 апреля 2017 года mtata #
14 апреля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
28 февраля 2017 года Ленчик Дашик #
1 марта 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 января 2017 года гордеева 366 #
27 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Хлоркина #
8 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Хлоркина #
P.S. Ну и солить не забываем. Приятного аппетита.
P.P.S. Чеснок очень люблю, добавляю в маринады и соусы, но в гарнирах стараюсь избегать. Можно конечно добавить совсем чуть-чуть, но это уже игра в прятки. В остальном на любителя.
7 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Alyon4ik_91 #
15 ноября 2015 года Zhanna58 #
15 ноября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Lili-K #
11 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Lili-K #
10 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Вечный оптимист #
3 декабря 2014 года ПантерРрочка #
4 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 октября 2014 года LorochkaT #
14 октября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Демурия #
3 октября 2014 года акчуч #
3 октября 2014 года Sherl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой
После такого названия, по-моему, описание не очень-то и нужно. Юлия приготовила гречку с грибами на восточный лад, а я за ней повторила. От себя могу сказать, что получилось очень ароматно и пикантно. Короче, очень вкусно!
Ингредиенты для «Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.7 ккал | белки 30.1 г | жиры 35.6 г | углеводы 105.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой»:
Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь. Гречку я взяла от ТМ Агро-Альянс. Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.
Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов. У меня опята. Делаем маленький огонь и варим до готовности.
До сих пор пишу «огонь», хотя никакого огня в индукционной плите нет. Привычка!
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем.
Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.
Далее Юлия предлагает эту зажарку выложить в гречку. Мне же захотелось поступить наоборот. Я переложила гречку в сковороду, всё перемешала и прогрела всё вместе ещё пару минут.
Готово! Можно выкладывать на тарелку и подавать с мятой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
После такого названия, по-моему, описание не очень-то и нужно. Юлия приготовила гречку с грибами на восточный лад, а я за ней повторила. От себя могу сказать, что получилось очень ароматно и пикантно. Короче, очень вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник