Гречка рецепт свиными ребрышками

Гречка со свиными ребрышками в мультиварке

Как много повседневных блюд мы готовим каждый день, но так мало из них, которые мы можем приготовить в мультиварке, чтобы и мясо и гарнир были вместе.

Одним из таких повседневных блюд всегда была гречка со свиными ребрышками. Это блюдо можно легко приготовить в мультиварке, причем благодаря ее уникальным свойствам, гречка со свиными ребрышками в мультиварке получится очень вкусной, рассыпчатой и питательной. Гречка в мультиварке никогда не разварится, а ребрышки будут сочными и ароматными. Как приготовить гречку со свиными ребрышками в мультиварке узнаете из нашего рецепта.

Набор продуктов для приготовления гречки со свиными ребрышками в мультиварке:

Пошаговая инструкция для блюда «Гречка со свиными ребрышками в мультиварке»:

Для начала возьмем свиные ребрышки, их необходимо разделить, если они не нарезаны, хорошенечко промыть и дать воде стечь. Если у вас нет свиных ребрышек, то вы с легкостью сможете их заменить говяжьими, но нужно помнить о том, что говяжьи ребрышки намного жестче и требуют длительного приготовления.

Подготовленные ребрышки выкладываем в чашу мультиварки, сверху посыпаем их солью и специями. Соли необходимо приблизительно одну чайную ложку, все зависит от того какую соль вы используете: крупную или мелкую. Если вы готовите говяжьи ребрышки, то необходимо их предварительно потушить на режиме «Тушение» как минимум один час. Если вы готовите свиные ребрышки, то этого не нужно.

Читайте также:  Дамла рецепт в мультиварке

Следующим шагом необходимо подготовить лук. Его чистят и нарезают не сильно крупно при помощи ножа.

Высыпаем лук сверху на ребрышки и перемешиваем.

Затем следует подготовить гречку. Для этого следует ее перебрать, чтобы исключить все возможные примеси, и тщательно промыть под проточной водой. Лучше всего промывать в дуршлаге с маленьким диаметром ячеек.

Промытую гречку оставляем недолго в дуршлаге, чтобы вода маленько стекла.

Затем пересыпаем гречку равномерно в чашу с нашими ребрышками.

Заливаем все водой, солить больше не нужно и закрываем крышку, ставим режим «Гречка» или «Тушение» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от количества положенных в чашу ингредиентов.

По окончанию режима можно открыть крышку и добавить маленький кусочек сливочного масла, так каша будет ароматнее и вкуснее.

Когда масло растает, следует перемешать гречку со свиными ребрышками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и пожеланию украшаем свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Источник

Гречка со свиными ребрышками

Сочная и вкусная гречка с ребрышками — лучшее блюдо для обеда или ужина, которым вы сможете накормить всю свою семью. Помните, что ребрышки должны провариться не менее 40 минут до добавления крупы!

Описание приготовления:

Сочный гарнир с мясом получится очень жирным, наваристым и сытным. Вы можете приготовить его заранее и накрыть полотенцем, чтобы блюдо дольше оставалось горячим. Добавлять сливочное масло не нужно — ребрышки и так жирные! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гречка со свиными ребрышками»

Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Свиные ребрышки промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса. Разрежьте их порционно. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него нарезанные ребрышки.

Читайте также:  Одноклассники рецепты вкусные оближешь

Обжарьте их примерно 5-7 минут. В это время нарежьте луковицу полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Влейте горячую воду и отварите ребрышки на умеренном нагреве примерно 35-40 минут. Удалите образовавшуюся пену с поверхности бульона. Добавьте лавровые листья.

Промойте гречневую крупу в воде, удалите черные зерна.

Высыпьте ее в емкость к ребрышкам. Так как вода немного выкипит, то можно долить кипятка. Отварите на умеренном нагреве крупу примерно 15 минут. Всыпьте соль.

Затем выключите нагрев и дайте гречке пропариться под крышкой еще 10 минут, чтобы она впитала в себя лишнюю жидкость.

Выложите блюдо на тарелки, подайте к столу горячим.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор