Гречка рецепт с орехами

Содержание

Гречневая каша с орехами

Ингредиенты для «Гречневая каша с орехами»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3691.8 ккал
белки
125.7 г
жиры
93 г
углеводы
629.1 г
Порции
ккал
923 ккал
белки
31.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
157.3 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Гречневая каша с орехами»:

Начинаем варить гречневую крупу ТМ «Мистраль» в пакетиках (варить на медленном огне 20 минут) в подсоленной воде

Лук очистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).

Нарубить орехи и выложить их к луку. Жарить еще 8 минут.

Выложить в сковороду кашу. Перемешать. Накрыть крышкой. Прогревать гречневую кашу с орехами на медленном огне 2 минут.

Гречневая каша с орехами готова. Приятного аппетита!

Мне очень нравится эта уютная каша детства

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чечевица с луком

Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой

Зеленая гречка c запеченной тыквой и сыром

Рис с беконом и яйцом

Рис с овощами и куриным соусом

Рис с нутом

Лимонно-мятное ризотто

Булгур с зеленью и грибами

Ньокки «по-римски»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восхитительный»

Медовая морковь

Печенье «Гусиные лапки»

Фотографии «Гречневая каша с орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2015 года Кир Рояль #

Читайте также:  Доса рецепт рисовая мука

13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Первушина Елена #

13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года lamer #

13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года тататима #

13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года sibir77 #

13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года sibir77 #

13 ноября 2015 года madamlemotte #

13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года sibir77 #

13 ноября 2015 года madamlemotte #

13 ноября 2015 года sibir77 #

13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года sibir77 #

13 ноября 2015 года madamlemotte #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневая каша с орехами

Ингредиенты для «Гречневая каша с орехами»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3691.8 ккал
белки
125.7 г
жиры
93 г
углеводы
629.1 г
Порции
ккал
923 ккал
белки
31.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
157.3 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Гречневая каша с орехами»:

Начинаем варить гречневую крупу ТМ «Мистраль» в пакетиках (варить на медленном огне 20 минут) в подсоленной воде

Лук очистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).

Нарубить орехи и выложить их к луку. Жарить еще 8 минут.

Выложить в сковороду кашу. Перемешать. Накрыть крышкой. Прогревать гречневую кашу с орехами на медленном огне 2 минут.

Гречневая каша с орехами готова. Приятного аппетита!

Мне очень нравится эта уютная каша детства

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чечевица с луком

Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой

Зеленая гречка c запеченной тыквой и сыром

Рис с беконом и яйцом

Рис с овощами и куриным соусом

Рис с нутом

Лимонно-мятное ризотто

Булгур с зеленью и грибами

Ньокки «по-римски»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восхитительный»

Медовая морковь

Печенье «Гусиные лапки»

Фотографии «Гречневая каша с орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2017 года caramel77 #

Читайте также:  Рецепт жидкого бисквитного тесто

10 декабря 2015 года lamer #

1 декабря 2015 года michalka #

2 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года мисс #

27 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Л-лька2805 #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года kitri #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года kitri #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года kitri #

17 ноября 2015 года kitri #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года michalka #

2 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Бабушка Забота #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Бабушка Забота #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Бабушка Забота #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Бабушка Забота #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Бабушка Забота #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Бабушка Забота #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года michalka #

2 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года гурман1410 #

16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года гурман1410 #

16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Снежана Егорова #

16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года luneva_e #

15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года astrakhan81 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года NataliM-2015 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Wera13 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Tatanj #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года ирина таджибова #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Ирушенька #

13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года veronika1910 #

13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года maraki84 #

13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года mariana82 #

13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневая каша с луком и орехами

Любимая гречневая каша — без неё не обходится ни одна домашняя кухня в России. Хороша она с сахаром и сливочным маслом, кто-то любит её есть с молоком, часто подают как гарнир. В пост можно приготовить гречку с овощной заправкой или по этому рецепту — с жареным луком и грецкими орехами — прекрасная возможность использовать запасы орехов, которые есть почти в каждом доме у нас на Кавказе. Гречневую крупу можно заменить на пшеницу или пшено, тоже получается вкусно. Мелко измельчённые орехи в этом блюде, практически, не чувствуются — они выполняют роль специи, придают каше вкус и обогащают её растительным белком.

Читайте также:  Креветки с баклажанами рецепты

Вам понадобится:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Переберите крупу и отделите посторонние примеси. Вы можете помыть крупу и откинуть на дуршлаг с сеткой, чтобы она немного просохла. Есть мнение, что гречневую крупу мыть не надо, а лучше обжарить на сухой сковороде — экспериментируйте и выберите свой вариант.

Очистите орехи от скорлупы.
Совет: лучше покупать орехи в скорлупе и колоть перед использованием, так в них сохраняются все полезные вещества.

Измельчите орехи в блендере или пропустите через мясорубку.

Обычно я готовлю такую кашу в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней можно одновременно жарить лук и потом в ней же варить кашу. Если у Вас нет такой кастрюли, то воспользуйтесь сковородой, а перед варкой переложите её содержимое в кастрюлю. Раскалите растительное масло и пассеруйте в нём лук на небольшом огне 10 минут.

Добавьте измельчённые орехи и прожарьте их пол-минуты, постоянно помешивая.

Добавьте хмели-сунели — эта кавказская специя очень хорошо сочетается с орехами. Можно добавить карри.

Перемешайте и сразу добавьте крупу — готовьте всё вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая. Крупа за это время пропитается маслом.

Добавьте в кастрюлю кипяток (4 стакана), соль, сахар, доведите содержимое до кипения, перемешайте и варите на маленьком огне без крышки до исчезновения воды. Когда поверхность каши станет сухой и на ней будут видны отверстия от выходящего пара, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть каша настоится 20-30 минут — перед подачей перемешайте.

Попробуйте гречневую кашу с луком и морковью. Рецепт ТУТ

Гречневая каша с луком и орехами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Переберите крупу и отделите посторонние примеси, помойте, откиньте на дуршлаг с сеткой, чтобы обсохла. Пассеруйте в масле нарезанный лук на маленьком огне 10 минут.
Добавьте измельчённые орехи и прожарьте их пол-минуты, постоянно помешивая.
Добавьте хмели-сунели и гречневую крупу. готовьте всё вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю кипяток (4 стакана), соль, сахар, доведите содержимое до кипения, перемешайте и варите на маленьком огне без крышки до исчезновения воды. Когда поверхность каши станет сухой и на ней будут видны отверстия от выходящего пара, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть каша настоится 20-30 минут — перед подачей перемешайте.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector