Гречка под сыром рецепт

Содержание

Каша гречневая с сыром

Простое и при этом сытное блюдо

Ингредиенты для «Каша гречневая с сыром»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Каша гречневая с сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и при этом сытное блюдо

Похожие рецепты

Рис на овощной подушке

Рис по-провански

Перловка с овощами и томатом

Желтое ризотто

Башня победы

Трёхцветный рисовый торт

Джолоф

Котлеты овсяные без жарки

Биточки из манки с вариациями

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь в лисьей шубе

Сырная мозаика с овощами

Печенье «Грильяж»

Комментарии и отзывы

19 января 2013 года Ля-Гур #

14 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

18 октября 2009 года SofiNka #

18 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

17 октября 2009 года tat70 #

18 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

17 октября 2009 года мисс #

17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

17 октября 2009 года elenayakovleva #

17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Мадам А #

17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Odessa deleted #

17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года orha #

17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года dog-rose # (модератор)

17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года smirn deleted #

17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

Читайте также:  Делимся любимыми рецептами фото

16 октября 2009 года Ksenchik #

16 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Ksenchik #

16 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Ksenchik #

16 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Ksenchik #

16 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Гречка под сыром

Салат из зеленой гречки с помидорами и сыром

Отварить гречку согласно инструкции на упаковке. Сыр, салат и помидоры нарезать.

Смешать гречку с помидорами, сыром и салатом.

Гречка под сыром

Гречку насыпать в кастрюлю. Воды столько, чтоб она прикрывала поверхность гречки. Когда вода начнет закипать добавить 2-3 ложки сливок. Варить пока жидкость не выпариться. Чуть-чуть посолить.

На сковороде обжарить морковь, мелко нарезанные лук и чеснок.

Смешать пережарку и гречки, ещё немного обжарить.

Гречка с морковью, луком и адыгейским сыром

Гречку промыть, отварить, посолить.

Лук и морковь помыть, почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть.

Адыгейский сыр мелко нарезать (при желании часть сыра оставить на украшение блюда).

Всё пожарить на топлёном масле.

Гречка с сыром

1. Гречневую крупу сначала перебираем, а затем промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (около 15-20 минут).

2. В горячую гречку добавляем кусочек масла. Сыр измельчаем на крупной терке и тоже добавляем в кашу, всё перемешиваем.

Салат из кабачка, сыра фета и гречки

На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.

Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.

Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.

Гречка с сыром и семечками

В кипящую подсоленную воду закидываем пакетики с гречкой и варим до готовности. Люблю гречку ТМ Мистраль-всегда рассыпчатая, пушистая такая.

Пока наша гречка варится, чистим арахис от шелухи и нарубаем на кусочки.

Ставим на огонь сухую сковороду, насыпаем семечки и арахис и обжариваем минуты 2-3, пока не начнут потрескивать. Не забываем помешивать.

Гречка с рыбой, под сметаной и сыром

Гречку отварить, рыбу обжарить до золотистого цвета (лучше брать филе, или из свежемороженой рыбы вынуть кости).

В смазанную форму для запекания выкладываем гречку не очень толстым слоем.

На гречку выкладываем обжаренную рыбу (филе).

Дальше, рыбу закрываем кружочками помидор (можно и без них).

Завтрак по‑мужски из жареной гречки с адыгейским сыром

Отварите гречку до полной готовности (она должна быть мягкой и распаренной).

В это время начните заготовку для завтрака в сковороде по соседству: почистите и измельчите 0,5 головки лука, обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.

Порубите кубиками салями и сыр. Лучше для этого рецепта брать адыгейский.

Добавьте салями и сыр к луку и продолжайте обжаривать.

Гречка с помидорами и сыром в индийском стиле

2 пакетика гречки от Мистраль поместить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне 20 минут.

Сыр нарезать кусочками, помидорами четвертинками.

Пряности растолочь ступкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и соль.

Обвалять в этом сыр, потом помидоры.

На разогретой с маслом сковроде обжарить кусочки сыра с двух сторон.

Снять, выложить на тарелку.

Рулет с гречкой, сыром и ветчиной

В отварную гречку добавить 1 яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Разделить на 2 равные части.

У меня было тесто пластами. Раскатать один пласт на присыпанной мукой поверхности, распределить часть гречки.

Посыпать немного сыром, натертым на крупной терке, и выложить ветчину, тонко нарезанную.

Читайте также:  Почему нельзя консервировать при месячных

Гречка с адыгейским сыром

300 мл сливок жирностью 20%

1 стакан гречневой крупы ядрицы

120 г адыгейского сыра

1 ст. л. топленое масло

жидкий мед для подачи

1 ст. л. натурального ванильного сахара

В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, всыпьте гречку, посолите и тщательно перемешайте. Залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения, плотно закройте, варите на средне-слабом огне 20 мин.

Тем временем всыпьте в сливки ванильный сахар, добавьте ложечку меда. Доведите сливки до кипения, но не кипятите.

Куриные тефтели с гречкой и сыром

Филе блендерим, превратив в нежнейший фарш (или использовать мясорубку).

Лук почистим и блендерим.

Гречку варим до полуготовности и тоже блендерим.

Смешиваем фарш, лук, яйцо, гречку, соль и специи по вкусу. Перемешав, ставим в холодильник минут на 15-20.

Гречка с запеченными котлетами с сыром

Котлеты из индейки-2 шт (небольшие)

Сыр твердый натертый-2 ст.л.

Гречневая ядрица Мистраль в пакетиках-1 шт.

Готовые котлеты заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течении 20-25 минут.

Пока готовятся котлеты,поставить кастрюлю с водой на плиту. Как только вода закипит, посолить, и положить пакетик гречневой крупы.

Готовить в течении 20 минут с момента закипания.

Гречка с курицей под сыром

Отварить заранее пакетик или два гречки за 20 минут.

Используем ядрицу гречневую от ТМ»Мистраль».

Луковицу нарезать полукольцами.

Обжарить на оливковом масле.

Любую часть копчёной курочки очистить от кости и кожицы.

У меня куски ножек.

Гречку сварившуюся высыпать из пакетика и соединить с курицей.

Переложить к ним жареный лук. Перемешать, посолить.

Гречка с сыром сулугуни и помидорами

Отмеряем стакан гречневой крупы (ядрица ТМ Мистраль).

Промываем и варим, как указано на упаковке.

Варить можно в чём угодно, я варю в мультиварке.

За 5 минут до окончания варки вводим томаты.

Лишняя жидкость нам не нужна, надо постараться выловить из банки только помидоры.

Можно использовать и свежие помидоры, только положить их нужно будет раньше. Добавляем олив.

Котлеты из гречки с сыром.

соль, специи по вкусу

200 г варёной гречки

50 г сливочного масла

Всем привет! Сегодня готовлю гречневые котлеты с сыром и луком. О пользе гречки знают все, но не всем она нравится, особенно это касается наших детей. Но поверьте, гречневые котлеты будут уплетать все, ведь это очень вкусно.

Для начала отварим гречку.

Мелко нарезаем лук.

Гречка с овощами и сыром в горшочке

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда.

Все овощи и сыр режем мелкими кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло. Высыпаем кумин, обжариваем его, затем засыпаем все остальные специи. Через несколько секунд высыпаем нарезанные кубиками овощи и сыр. Накрываем крышкой и обжариваем все около 5-7минут.

Гречку хорошенько пр.

Голубцы с гречкой и сыром

В фарш добавляем лук (мелко порезанный, либо пропущенный через мясорубку. В ту же посуду добавляем гречку, соль и прованские травы. Все тщательно перемешиваем.

Капусту кладем в микроволновку, готовим на максимальной мощности 4-5 минут (смотрите по-своей СВЧ).

Берем не много фарша в него вкладываем брусочек сыра, формируем продолговатую котлету.

Тёплый салат с гречкой,сыром и колбасками

Колбаски для гриля-2 шт.

Перец лимонный-по вкусу

Гречка «Мистраль»отварная-1 стак.

Сыр копчёно-карамельный норвежский-3 ломтика

Оливковое масло-2 ст.л.

Салат Айсберг-2 листа

Таким салатиком можно смело поужинать вдвоём. Сыр,который видите на фото не совсем обычный копчёный.Он имеет сладковато-карамельный вкус,на любителя,но для меня он прямо деликатесный наравне с сырами с плесенью.

1. Отварить гречневую ядрицу ТМ»Мистраль»до готовности.

2. Нарезать колечками лук-порей.

3. Нарезать кубиками копчёный сыр.

4. Нашинковать листья салата.

Порционная гречневая каша

Готовим гречку-в кипящую подсоленную воду высыпаем промытую холодной водой гречку, закрываем крышкой и переставляем на самый маленький огонь и оставляем до полного впитывания жидкости. Вот такая рассыпчатая получается кашка!

Читайте также:  Книга консервация в автоклаве

Натираем на крупной терке сыр

Источник

Гречневая каша со сливочным сыром

Ингредиенты для «Гречневая каша со сливочным сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.7 ккал
белки
44.6 г
жиры
137.4 г
углеводы
217.6 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Каша (30 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Гречневая каша со сливочным сыром»:

Это блюдо мне помогла приготовить замечательная мультиварка Vitek VT-4205 ВК.
Лук чищу и мою, нарезаю кубиками.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук.

Включаю программу «Поджаривание» на 15 минут и, время от времени помешивая, обжариваю лук. Лук перекладываю из чаши мультиварки в миску.

Гречневую крупу перебираю, мою и выкладываю в чашу мультиварки, где обжаривался лук, добавляю холодную воду, соль по вкусу. Включаю программу «Каша» на 30 минут.

Через 20 минут добавляю сливочный творожный сыр, обжаренный репчатый лук, перец черный молотый по вкусу.

Аккуратно перемешиваю все ингредиенты.

Готовлю кашу до окончания программы. Крышку мультиварки сразу не открываю, даю каше настояться примерно 20 минут.
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гранола с вишней

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке

Десерт «Ананасовый рис»

Гречневая каша «Италия»

Рис с грибами в мультиварке

Рисовая запеканка «Граф Вишенка»

Ячневая каша с курицей и грибами

Гречневая каша с печенью и яблоком

Фотографии «Гречневая каша со сливочным сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2016 года ОдэИмин #

14 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

27 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

30 марта 2016 года sinulis #

31 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Киба Алиса #

13 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

20 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

20 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

29 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

18 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года ТатьянаФ #

17 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 марта 2014 года farfalla #

30 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 марта 2014 года farfalla #

30 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Nadezhdochka #

20 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Nadezhdochka #

17 марта 2014 года Дюдюкаа #

17 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года pupsik27 #

16 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Zhenya708 #

16 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Zhanna58 #

16 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года белошвейка #

15 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор