Гречка по королевски рецепт

Содержание

Гречка по-царски

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления гречки по-царски с курицей. Лук, морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и черносливом. Все продукты обсушите.

Срежьте мясо с костей на куриных голенях, так они быстрее приготовятся и готовое блюдо будет удобно есть. Обжарьте мясо с голеней до румяной корочки со всех сторон, следом положите измельченное куриное филе.

Когда филе побелеет, добавьте нарезанный мелким кубиком лук, тушите еще минут 5, всыпьте кусочки моркови. Готовьте курицу с овощами под крышкой минут 5-7. При необходимости подливайте воду, чтобы не приставало и не пригорало к сковороде.

Гречку промойте несколько раз, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, приправу для курицы, а также соль и перец по вкусу. Влейте воды на 1 сантиметр выше крупы, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь и тушите блюдо минут 15-17.

Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, аккуратно разрыхлите кашу вилкой, оставьте под крышкой минут на 10. За это время гречка впитает все вкусы и ароматы и хорошенько набухнет.

Гречка по-царски готова. Можно звать домашних к обеденному столу.

Необычный, очень насыщенный и ароматный вкус любимой всеми каши. Приятного.

Источник

Гречка по-царски

Это мой первый рецепт решила с вами поделиться. Я перечитала кучу рецептов гречневой каши из каждого извлекла что то интересное и совместила в одном, я надеюсь вам понравится.

Ингредиенты для «Гречка по-царски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.9 ккал
белки
163.7 г
жиры
69.8 г
углеводы
303.9 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Гречка по-царски»:

Для начала приготовим бульон!
В кастрюлю кладем:
кости,
1 морковь,
1 луковицу,
немного перца горошком,
лавровый лист,
немного соли (главное не переборщить)
Всё заливаем водой и ставим на огонь. не в коем случае не закрывайте крышкой иначе бульон получится мутный. Не забывайте вовремя убирать пенку с кипящего бульона

Читайте также:  Диплом за кулинарный рецепт

Пока у нас готовится бульон мы трём морковь и режим лук резать можно как угодно кто то любит мелко кто то полукольцами. Тоже самое и с морковью можно на терке потереть можно кубиками можно соломкой кому как нравится

Обжариваем лук я обычно это делаю с топленым маслом

Пока жарится лук мы режим помидоры кубиками и болгарский перец (не мелко)

Лук довели до золотистого оттенка и добавляем туда морковь и все вместе пережариваю потом обжариваем помидоры и перец отдельно друг от друга

Мясо режим кубиками среднего размера

Вот у нас получилась заготовка из овощей для нашей каши перец и помидоры выложила в одну тарелку

Теперь обжариваем мяса делаем это на сильном огне минут 10-15 добавляем туда соевый соус.
Пока жарится мясо мы промоем крупу.

К мясу добавляем нашу овощную поджарку засыпаем все это крупой и заливаем бульоном уменьшаем огонь и оставляем минут на 20

Втыкаем чеснок и ждём ещё минут 10-15

Когда все будет готово необходимо ложкой перемешать. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой первый рецепт решила с вами поделиться. Я перечитала кучу рецептов гречневой каши из каждого извлекла что то интересное и совместила в одном, я надеюсь вам понравится.

Похожие рецепты

Картофель с кориандром в молоке

Картофель нежный по-домашнему

Тыква с сыром фета

Зеленые манты с тыквой

Рис «КОККИНИСТО» с овощами и курицей в духовке

Петух «Бардуньотикос»

Жюльен по-деревенски

Шведская картофельная запеканка

Спагетти с овощами в кокосовом молоке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из запеченных овощей под крем-соусом

Маринованные шампиньоны

Татарские мазурки

Комментарии и отзывы

27 марта 2016 года Романова Яна #

27 марта 2016 года ksekse007 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года ChefMom #

27 марта 2016 года khris n2011 #

26 марта 2016 года MsGala #

26 марта 2016 года antonina gil53 #

26 марта 2016 года mariana82 #

26 марта 2016 года Наточкаа #

26 марта 2016 года топиарий #

26 марта 2016 года xmxm #

26 марта 2016 года ksekse007 # (автор рецепта)

26 марта 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Каша гречневая «Королевская»

Вкусная, ароматная каша в окружении восточных пряных специй и овощей. Дополняют гармонию блюда нежные и сладкие курага с черносливом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Каша гречневая «Королевская»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.9 ккал
белки
29.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
183.6 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Каша гречневая «Королевская»»:

Лук нарезать полу кольцами и выложить в сковороду с растительным маслом и чайной ложкой сахара. Перемешать, и слегка карамелизовать лук. Морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к луку, влить воду, добавить соль. Перемешать и оставить тушить овощи под крышкой.

Читайте также:  Пельмени из шампиньонов рецепт

Чернослив и курагу порезать полосками и добавить к готовым овощам. Всыпать специи, все перемешать и оставить тушиться еще на пару минут. Сухофрукты я не замачивала кипятком, покупаю всегда свежие и мягкие, по консистенции как мармелад. Всыпать готовую отварную гречку, перемешать. Оставить потомиться под крышкой еще на пару минут.

Готовую кашу при желании подавать со свежей зеленью. Очень вкусно и сочно получается.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, ароматная каша в окружении восточных пряных специй и овощей. Дополняют гармонию блюда нежные и сладкие курага с черносливом. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Рис под шпинатной шубкой

Каша перловая с овощами в мультиварке

Ризотто с грецкими орехами и красным вином

«Бочонок» плова

Ризотто «Пьемонт»

Гречка с черносливом

Запеканка из овсянки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кисть рябины»

Грибная закуска

Печенье «Ореховые талеры»

Фотографии «Каша гречневая «Королевская»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 марта Демурия # (автор рецепта)

3 апреля Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Спасибо за уточнения.

И еще вопрос. Во всех Ваших рецептах указана мера «стакан». А какого объема стакан Вы используете?

15 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года irinaa koshaa #

3 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года veronika1910 #

2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года lada l09 #

2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года khris n2011 #

2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ange77 #

1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Tatanj #

1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года mariana82 #

1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года masha vet #

1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года julcook #

1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года sibir77 #

1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Беннито #

1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

5 королевских рецептов с гречкой

Специалисты по питанию горячо советуют строить рацион на основе «родных» продуктов. А именно тех, которые длительное время выращиваются на той местности, откуда человек родом. Если говорить о крупах, то сложно найти более сроднившуюся с нашим ДНК крупу, нежели гречка. Не удивительно, ведь гречиху на территории Киевской Руси возделывали еще с VII века!

Несмотря на то, что родина гречихи — Индия и Непал, а к славянам культура попала из Византии, во всём мире крупу из семян этого растения называют «русским хлебом». В старину с выражениями особо не мудрили: «Гречневая каша — матушка наша!» Авторитет у крупы железный. Интуитивно, практически по зову предков рука тянется за ложкой, расписанной хохломой, чтобы набрать ароматной рассыпчатой гречневой каши с маслицем.

Читайте также:  Лучший рецепт консервации помидор

Мы спешим на помощь тем, у кого душа жаждет разнообразия. Представляем подборку необычных рецептов с гречневой крупой, в числе которых есть даже десерт, кстати весьма подходящий даже для очень диетического питания.

Рецепты с гречневой крупой

Гречневая паэлья с курицей и грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Гречка с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

Гречка с луком и свежим огурцом

Ингредиенты:

Приготовление:

Запеканка из гречки с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

Диетический десерт из зеленой гречки

Ингредиенты:

Приготовление:

Надеемся, рецепты вам понравились. А если у вас есть свое фирменное блюдо из гречневой крупы, милости просим: расскажите о нём в комментариях!

Источник

Постная гречка по-царски

Очень вкусное, полезное, ароматное блюдо из гречки, овощей и грибов. Поможет разнообразить Ваше меню во время Поста.

Ингредиенты для «Постная гречка по-царски»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.2 ккал
белки
52 г
жиры
53.8 г
углеводы
237.9 г
Порции
ккал
399.6 ккал
белки
13 г
жиры
13.5 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Постная гречка по-царски»:

Для приготовления этого рецепта берём гречку, у меня Агро-Альянс.

Крупу тщательно промываем и подсушиваем, далее слегка обжариваем на сухой сковороде. Это старый, «бабушкин» способ, чтобы каша стала более рассыпчатая и ароматная.

Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны моем, обсушиваем, режем. Я режу крупно.

Обжариваем шампиньоны с луком до румяности.

Овощи моем, чистим. Морковь трём или мелко режем, я предпочитаю нарезку.
Перец режем кубиками или полосками, у меня разного цвета, в том числе зелёный жгучий.

Кладём овощи к грибам и тушим на среднем огне 5 минут. До состояния аль-денте.

Добавляем кукурузу, соль, смесь перцев, зелень (сухую или свежую). У меня мороженная петрушка. Перемешиваем.

Равномерно высыпаем гречку, заливаем кипятком. Я не выливаю сразу весь кипяток, его может уйти меньше, лучше потом долить. Доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут.

По готовности перемешиваем гречку с овощами, подаём блюдо горячим, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, полезное, ароматное блюдо из гречки, овощей и грибов. Поможет разнообразить Ваше меню во время Поста.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 апреля мисс # (автор рецепта)

15 апреля мисс # (автор рецепта)

14 апреля мисс # (автор рецепта)

12 апреля мисс # (автор рецепта)

12 апреля мисс # (автор рецепта)

12 апреля мисс # (автор рецепта)

12 апреля мисс # (автор рецепта)

12 апреля мисс # (автор рецепта)

12 апреля мисс # (автор рецепта)

11 апреля мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector