Гречка по флотски рецепты

Содержание

Гречка по флотски рецепт с фаршем

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Наверное многим иногда хочется немного полениться, позволить себе не стоять долго у плиты и, в то же время, накормить свою семью сытно и вкусно.
Именно для таких случаев существует своя кухня — легкого и быстрого приготовления пищи.
К одним из таких блюд я отношу гречку по — флотски.
Готовить ее быстро, лишь бы имелся заранее размороженный фарш.
Что касается самого фарша, то можно использовать абсолютно любой, тут уж дело вкуса.
В моей семье приветствуется только фарш из филе индейки и реже из куриного филе.
Что нам потребуется для приготовления этого блюда — ничего кроме, того, что указано у меня на фотографии, разве что, если, вы не надумаете дополнительно положить каких — то специй.

Ну и еще: я всегда стараюсь готовить на сливочном масле. А подсолнечное добавляю в уже готовые блюда, так полезнее!
Приступим!
Берем сковороду, в данном приготовлении у меня используется вок.
Кладем на нее фарш и добавляем немного водички.

Тем временем нарезаем луковичку или две, если у вас тоже он мелкий.

Промываем гречку, даже если она отличного качества.

Далее нужно добавить порезанный лук к фаршу.

Все это будем тушить минут 15 — 20, если используется фарш из мяса птицы, в другом случае немного дольше.

Процесс тушения проходил под крышкой, в некоторых местах образовались комки фарша, но их легко разбить при перемешивании.
Следующим этапом будет засыпание к мясу гречневой крупы.

Равномерно распределяем крупу по всей поверхности сковороды и добавляем кипяченую, желательно, горячую воду.

И сразу же в эту смесь нужно добавить кусок сливочного масла, от этого гречка будет вкусной. Тут же посолим наше блюдо, добавим все любимые специи (я ничего не стала класть, кроме соли) и закрываем крышкой для дальнейшего тушения.
До полной готовности потребуется минут 15 непрерывного тушения на медленном огне в закрытой форме.
После того, как блюдо будет готово, если имеется такая возможность, нужно дать ему настояться, чтобы гречка как следует разбухла.
После этого можно подавать на стол!

Такую гречку по — флотски можно подавать с салатиком, так и как самостоятельное блюдо.
Мой сынок не очень приветствует гречневую крупу, а в таком виде готов поесть, поэтому я рада готовить это простецкое блюдо. Но чаще раза в месяц его не делаю.

Всего вам доброго и всегда приятного аппетита!

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

Фото готового блюда

Видео рецепт: Гречка по-купечески с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречка по-купечески с фаршем — палочка-выручалочка как для начинающего, так и опытного кулинара. Это одно из тех замечательных доступных, сытных и легких повседневных блюд, которое при всей своей простоте неизменно радует своим вкусом и выручает круглый год. Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Замечательный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!

Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Читайте также:  Простой рецепт торта горка

Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или нарежьте соломкой морковь, измельчите ножом зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосками сладкий перец.

Обжарьте репчатый лук 5-6 минут, пока он слегка не подрумянится.

Затем добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте все еще 5-7 минут.

Добавьте фарш и обжарьте все еще несколько минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится. Фарш сменит свой цвет и станет рассыпчатым.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (я добавляю смесь сушеных итальянских трав). Потомите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.

Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и трав по вкусу. По желанию, добавьте 1 небольшую щепотку сахара.

Затем добавьте гречку, и постоянно помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы крупа раскрыла свой аромат.

Влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.

Затем выключите огонь, добавьте щепотку нарезанной свежей зелени и позвольте блюду настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей к столу.

Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Источник

Ингредиенты гречка по-флотски

Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 1265 г
св/гов/ фарш «Домашний» Ашан 400 г
Лук репчатый 70 г
Морковь, красная 50 г
Масло подсолнечное 25 г

Пищевая ценность и химический состав «гречка по-флотски».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.4 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1127 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 5.8% 1169 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 9.2% 727 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 4.1% 1622 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 10% 667 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 1.7% 3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ 55.7 мкг 900 мкг 6.2% 4.1% 1616 г
бета Каротин 0.334 мг 5 мг 6.7% 4.5% 1497 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 3.3% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.5% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 3.4% 1980 г
Витамин В9, фолаты 8.172 мкг 400 мкг 2% 1.3% 4895 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.4% 17308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.816 мг 15 мг 5.4% 3.6% 1838 г
Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 138889 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.3801 мг 20 мг 6.9% 4.6% 1449 г
Макроэлементы
Калий, K 100.45 мг 2500 мг 4% 2.7% 2489 г
Кальций, Ca 9.12 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 10965 г
Кремний, Si 19.174 мг 30 мг 63.9% 42.8% 156 г
Магний, Mg 48.55 мг 400 мг 12.1% 8.1% 824 г
Натрий, Na 1.94 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 67010 г
Сера, S 24.07 мг 1000 мг 2.4% 1.6% 4155 г
Фосфор, P 72.9 мг 800 мг 9.1% 6.1% 1097 г
Хлор, Cl 11.31 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 20336 г
Микроэлементы
Бор, B 104.1 мкг
Железо, Fe 1.605 мг 18 мг 8.9% 6% 1121 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 14423 г
Кобальт, Co 0.982 мкг 10 мкг 9.8% 6.6% 1018 г
Марганец, Mn 0.3846 мг 2 мг 19.2% 12.9% 520 г
Медь, Cu 157.34 мкг 1000 мкг 15.7% 10.5% 636 г
Молибден, Mo 8.696 мкг 70 мкг 12.4% 8.3% 805 г
Селен, Se 1.967 мкг 55 мкг 3.6% 2.4% 2796 г
Фтор, F 64.53 мкг 4000 мкг 1.6% 1.1% 6199 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 1.5% 4545 г
Цинк, Zn 0.5292 мг 12 мг 4.4% 2.9% 2268 г
Читайте также:  Легкий рецепт для шашлыка

Энергетическая ценность гречка по-флотски составляет 149,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Гречка по-купечески с фаршем

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гречка по-купечески с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или нарежьте соломкой морковь, измельчите ножом зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосками сладкий перец.

Обжарьте репчатый лук 5-6 минут, пока он слегка не подрумянится.

Затем добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте все еще 5-7 минут.

Добавьте фарш и обжарьте все еще несколько минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится. Фарш сменит свой цвет и станет рассыпчатым.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (я добавляю смесь сушеных итальянских трав). Потомите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.

Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и трав по вкусу. По желанию, добавьте 1 небольшую щепотку сахара.

Затем добавьте гречку, и постоянно помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы крупа раскрыла свой аромат.

Влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.

Затем выключите огонь, добавьте щепотку нарезанной свежей зелени и позвольте блюду настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей к столу.

Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита.

Источник

Гречка по-флотски под соусом бешамель

Для тех, кто как и я, не ест гречку в своем первозданном виде, ничем ее не заправляя, этот рецепт станет еще одним вариантом ее вкусного поедания.

На двух литровую кастрюльку готовой гречки по-флотски понадобится:

Для соуса бешамель:

Как приготовить гречку под соусом бешамель

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Измельчаем в мясорубке, пропуская через крупную решетку.

Теперь отвариваем гречневую крупу самым обычным способом. Воду солим, доводим ее до кипения и высыпаем промытую крупу. Даем закипеть и убавляем нагрев до минимального. Варим примерно минут 15 до того момента, как вода выкипит и впитается в гречку. Накрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону.

Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до мягкости, оставляя чуть упругим.

Выкладываем лук с мясом в гречку и перемешиваем.

Каша уже получилась вкусной и пригодной для употребления, но можно приготовить еще и соус. С ним она будет гораздо вкуснее.

Готовим бешамель. Для этого на сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и высыпаем муку. Обжариваем, помешивая ложкой до изменения цвета и появления приятного орехового запаха. Делается это очень быстро, не более минуты.

Выливаем холодное молоко, и растирая комочки венчиком, доводим до кипения. Кипятим соус до получения нужной густоты. Соль и перец кладем по своему вкусу. Если комочки растереть на сковороде не удается, можно воспользоваться погружным блендером.

А теперь накладываем гречку по-флотски на тарелку и поливаем соусом бешамель.
Приятного аппетита!

Источник

Гречка с фаршем на сковороде – прекрасное кушанье, которым можно накормить многочисленных членов семейства и даже маленьких детей, часто недолюбливающих эту замечательную крупу. Готовится яство из доступных ингредиентов и совсем недолго.

Как приготовить гречку с фаршем

Гречка с мясным фаршем может быть приготовлена по разным рецептам. Однако, основные составляющие в большинстве из них те же. Для готовки потребуется качественный фарш, который желательно изготовить собственноручно, отправив несколько кусочков свежайшей мясной вырезки измельчаться в мясорубке.

Гречка по-купечески с фаршем – рецепт

Гречка по-купечески с фаршем – давно полюбившаяся многим классика, которая обязательно время от времени присутствует в повседневном рационе. Хороша она не только своими вкусовыми качествами, а и способом приготовления, который совсем не отнимает слишком много свободного времени и энергии.

Читайте также:  Оладушки без масла рецепты

Гречка по-флотски – рецепт с фаршем

Гречка по-флотски с фаршем – еще одно популярное яство, которое придется по вкусу домочадцам. Удобнее готовить его с предварительно отваренной крупой. Очень важно не разварить крупицы, чтобы они не превратились в кашеобразную массу. Поэтому в процессе варки крупы ее следует периодически пробовать.

Гречневые котлеты с фаршем

Котлеты с гречкой и фаршем превосходно смакуют с гарнирами из картофеля либо же вприкуску с разнообразными супами или борщом. Крупицы следует отварить заранее из расчета стакан гречки на два с половиной стакана жидкости. Фарш рекомендуется использовать смешанный, из свиной и говяжьей вырезки.

Тефтели с гречкой и фаршем на сковороде

Тефтели с гречкой и фаршем станут прекрасным дополнением к сытной трапезе. Шарики можно скатывать любых размеров, однако, слишком большими их делать не стоит, чтобы было удобно жарить. После того как на поверхности образуется румяная корка, изделия покрываются соусом, который должен быть однородным.

Гречка с фаршем и грибами на сковороде

Изумительно вкусной получается гречка с фаршем и грибами. Плоды могут использоваться свежие либо же мороженные. Во втором случае предварительно их размораживать не надо. Работая со свежими плодами их следует порезать небольшими ломтиками или пластинками. Бульон при необходимости заменяется водой.

Гречка с фаршем и томатной пастой

Гречка с фаршем в томатном соусе имеет прекрасную вкусовую гамму, в которой чувствуется приятная кислинка. Соус проще всего приготовить из пасты. Помимо новых вкусовых качеств яство приобретает более насыщенный цвет. По желанию в завершении готовки свежеприготовленную еду можно присыпать зеленью.

Гречка с фаршем и сметаной

Гречка с фаршем в сметанном соусе получается очень нежной. Процент жирности молокопродукта существенной роли не играет, но чем он гуще, тем плотнее будет консистенция соуса, а само яство выйдет более калорийным. Добавляют его последним, когда все составляющие дошли до нужной степени готовности.

Гречка с фаршем и овощами на сковороде

Гречка с фаршем, рецепт приготовления которой предложен далее, делается в комбинации с овощами. В этом методе используется небольшой овощной набор. По желанию его всегда можно расширить и дополнить, экспериментируя в процессе с другими разновидностями плодов и находя удачные вкусовые сочетания.

Гречка с фаршем ПП – отличное блюдо для тех, кто придерживается правил диетического питания. Яство готовится по тем же принципам, что и обычное, но фарш делается из куриной грудки, обжарка овощей происходит в минимальном количестве оливкового масла, которое можно и вовсе исключить, воспользовавшись антипригарной сковородой.

Гречка с фаршем и тушеной капустой

Приготовить гречку с фаршем и с капустой можно очень даже вкусно! Для готовки понадобится маленький кочан или небольшой отрез с крупного. Нашинковать ее надо как можно тоньше с помощью остро заточенного ножа либо специальной шинковки. Крупицы лучше отварить заранее, чтобы все составляющие сохранили презентабельный вид.

Гречка с тыквой и фаршем

Гречка с фаршем на сковороде, рецепт готовки которой описан далее, получится очень яркой. Кроме того, ее вкусовые качества будут абсолютно новыми. Столь неординарным яство делает тыква. Предварительно овощ необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян, а затем порубить на небольшие кубики.

Гречка с фаршем и баклажанами

Гречневая каша с фаршем отлично сочетается с баклажанами. Кочаны изначально чистить не требуется. Их следует только вымыть и порубить кольцами толщиной до полсантиметра. В метод приготовления, описанный далее, помимо синих входят и иные овощи. По желанию их можно дополнить или заменить некоторые составляющие другими.

Гречка с фаршем и яйцом

Гречневая каша с фаршем и яйцом станет отличным быстрым обедом либо же ужином, после которого чувство голода еще долго о себе не напомнит. Крупа, в описанном далее руководстве, заливается простой очищенной водой, которую допустимо заменить молоком либо же нежирными разбавленными водой сливками.

Рыбный фарш с гречкой

Гречневая каша с фаршем на сковороде может готовится не только из перемолотой мясной, а и из рыбной мякоти. Опытные кулинары рекомендуют подбирать разновидности белой либо же красной рыбы, содержащей небольшое количество костей. Для большего удобства можно купить уже готовые к применению очищенные филейки.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор