Гречка на курином бульоне рецепт

Содержание

Суп с гречкой на курином бульоне

Суп с гречкой на курином бульоне достаточно вкусное блюдо, чтобы включать его не только в ежедневный рацион, но и праздничное меню.

В этих супах слились прекрасные вкусовые качества гречки и куриного мяса и их полезность для организма.

При этом технология приготовления таких супов достаточно простая и не требует много времени.

Классический рецепт супа с гречкой на курином бульоне

Суп готовится просто и быстро. Его ингредиенты легко усеиваются, поэтому такой вкусный суп диетологи рекомендуют детям и взрослым в случаях, когда требуется быстрое восстановление сил.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курятину нарезать, залить водой холодной, положить луковицу целиком и поставить вариться на сорок минут.

Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на терке крупной и пассеровать до золотистого цвета.

Из готового бульона достать луковицу и положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, поставь на средний огонь. Через десять минут варки засыпать гречку, выложить зажарку.

Посолить, добавить чеснок и специи и варить до готовности картошки и гречки.

При подаче приправить зеленью.

Куриный суп с гречкой «Сытный перекус»

Присутствие разнообразных овощей не только улучшает его вкус, но и его эстетику, делая его привлекательным. Наличие картошки увеличивает сытность.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставить вариться мясо, залитое холодной водой. По закипании – добавить приправы.

Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Томаты бланшировать, снять кожицу и натереть.

Картошку нарезать соломкой.

Лук, перец и морковь пассеровать до золотистого цвета, добавить перец, томаты и протушить пять минут.

Через полчаса варки бульона выложить в него гречку, и через десять минут – картофель, через пятнадцать минут добавить остальные потушенные овощи, посолить, приправить и варить до готовности картошки.

Снять с огня, дать настояться пятнадцать минут.

Суп из гречки с курицей

Это рецепт куриного супа с гречкой и овощами отличается отсутствием этапа пассерования перца, моркови, отсутствием бланшировки томатов, что делает его менее жирным, а вкус более натуральным.

Ингредиенты:

Морковь для таких овощных супов лучше не натирать, а нарезать соломкой, это улучшает его внешний вид.

Приготовление:

Курицу залить холодной водой, довести до закипания, уменьшить огонь и снять пену.

Стебли листьев зелени и корешки нарезать, выложить в бульон.

Перец нарезать квадратиками мелко, морковь соломкой и положить в бульон.

Добавить нарезанный картофель.

Положить гречневую крупу, варить десять минут.

Томаты натереть на мелкой терке и выложить в суп, поварить около десяти минут.

Старославянский праздничный гречневый суп с грибами

Если хотите удивить нежным вкусом ароматного супа – добавьте в конце приготовления немного сливок или сметаны.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из курятины сварить бульон. Вынуть мясо. Голени обсушить, грудку нарезать

Читайте также:  Рецепт канапе на завтрак

Бульон довести до закипания, выложить овощи с грибами, добавить гречку, сливки и варить до готовности.

Из муки и яйца приготовить кляр и обмакнув в него голени, поджарить на постном масле с добавлением сливочного.

При подаче супа подать и голени.

Низкокалорийный суп из гречки на курином бульоне

Вкусный и легкий суп для тех, кто придерживается диеты, избавляющей от лишнего веса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Удалить с мяса шкурку, залить холодной водой и довести до закипания на среднем огне. Воду слить, снова залить холодной водой, положить специи, довести до кипения, убавить огонь и варить полчаса.

Достать мясо, бульон процедить, засыпать в него гречку и поставить вариться на среднем огне.

Через десять минут положить нарезанную соломкой картошку.

Нарезанный лук и натертую морковь пассеровать и выложить в суп.

Посолить, поперчить, довести до закипания и снять с огня.

Дать настояться и подавать, посыпав нарубленным укропом.

Легкий суп с гречкой на курином бульоне в мультиварке

Ароматный суп с ярко выраженным вкусом куриного бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Снять кожицу с куриного мяса, разделить его на несколько частей.

Луковицу, перец и картофель нарезать. Морковь натереть.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку, включить режим «Суп» и выставить программу приготовления на пятьдесят минут.

При подаче добавить сметану, украсить зеленью.

Классический куриный суп с гречкой в мультиварке

В отличие от предыдущего рецепта суп получится более жирным и насыщенным благодаря обжариванию овощей.

Ингредиенты:

Приготовление;

Лук нарезать, морковь натереть.

В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить программу «Жарка», таймер на десять минут. Когда масло растопится – засыпать гречку и обжаривать четыре минуты (до золотистого цвета). Положить морковь, и обжаривать еще 3 минуты. Выложить луки и готовить до окончания программы.

Загрузить в чашу нарезанное кусочками мясо, нарезанную картошку, налить литр воды и готовить полчаса на режиме «Тушение». За десять минут до окончания положить лавровый лист, посолить.

При подаче предложить сметану.

Суп из гречки на курином бульоне с картофельными клецками

Оригинальный суп отличного вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Взять две кастрюли. В одно поставить вариться картофель для клецок, в другой поставить варить бульон из куриного мяса.

Готовый охлажденный картофель потолочь, добавить муку, яйцо, размешать до однородности.

Грибы очистить. Нарезать пластинками. Пассеровать на растительном масле с мелко нарезанными морковью и луком.

Через двадцать минут варки бульона добавить в кастрюлю поджаренную на сковороде гречку, лавровый лист, посолить и варить до готовности гречневой крупы.

Используя чайную ложку сформировать из картофельной массы клецки и класть их в кипящий суп. Варить пять минут.

В конце приготовления добавить обжарку с грибами и зелень.

Очищающий диетический суп с гречкой

Такой вкусный суп – необходимая составляющая меню для тех, кто не только хочет похудеть, но и желает очистить свой организм от шлаков. Он низкокалорийный и при этом достаточно сытный.

Ингредиенты:

Приготовление:

С филе снять шкурку и поставить варить бульон.

Когда бульон будет готов, вынуть мясо и засыпать обжаренную гречку, ненарезанные лук и морковь.

Через десять минут добавить нарезанный кубиками кабачок, перец и помидоры.

Варить десять минут.

Снять с огня, добавить зелень и дать настояться.

Суп гречневый с куриными фрикадельками

Ароматы и вкусовые нотки куриного бульона в этом супе получаются благодаря фрикадельками из куриного фарша.

Ингредиенты:

Приготовление:

После пассеровки – залить холодной водой, выложить картофель. Через пять минут добавить гречку и варить на медленном огне пятнадцать минут

Из куриного фарша, яйца, специй сформировать фрикадельки и положить в суп – варить четыре минуты.

Щи весенние с гречкой

Этот богатый витаминами суп получается и вкусным и сытным, благодаря добавлению гречки.

Читайте также:  Конская колбаса рецепты приготовления

Ингредиенты:

Приготовление:

Из куриного мяса сварить 2,5 литра бульона.

В кипящий бульон положить нарезанный картофель и гречку – варить пятнадцать минут.

Морковь и лук нарезать соломкой. Щавель и шпинат нарезать мелко. Укроп порубить.

Пассеровать морковь и лук. Выложить в кастрюлю, добавить по вкусу специи, варить десять минут. Положить шпинат и щавель и варить еще пять минут.

Снять с огня, дать настояться пятнадцать минут.

При подаче в тарелку добавить половинку крутого яйца, сметану

Похлебка с гречневой крупой

Это традиционное русское блюдо готовится очень посто, но имеет отличные вкусовые качества.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить 1,5 литра куриного бульона и поставить отвариваться на нем картофель, нарезанную брусочками морковь и лук, коренья.

Гречку перемолоть на кофемолке, развести в теплой воде.

Когда картошка будет почти готова тонкой струйкой ввести гречку.

При подаче украсить зеленью.

Гречневый суп с потрошками на курином бульоне

Для приготовления этого супа гречка отваривается отдельно, благодаря этому суп получается очень прозрачным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из куриных спинок поставить варить бульон со специями.

Чтобы бульон получился золотистого цвета, кладут неочищенную разрезанную пополам луковицу.

Сердечки разрезать пополам и, обжарив, поставь тушить.

Кубики продуктов для супа нарезаются размером от одного до полутора сантиметров, так называемый суповой кубик, кубик размером до 0,5 сантиметров называется салатным и используется, соответственно, при приготовлении салатов.

Лук, морковь, сельдерей нарезать, пассеровать на сливочном масле.

Чили, томаты, чеснок – блендировать.

Сваренную гречку соединить с сердечками.

Из бульона достать все компоненты и выложить в кастрюлю обжаренные овощи, довести до бурного кипения и положить филе, блендированные ингредиенты и проварить пару минут. Выложить гречку с сердечками, блендированные овощи. Дать закипеть, снять с огня и дать настояться.

При подаче добавить сметану и посыпать зеленью.

Суп грибной с гречневой крупой и вином

Сытный суп с оригинальным ароматом и пикантным вкусом, который придает ему вино.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из курятины сварить два литра бульона.

Грибы, корень петрушки нарезать, морковь и лук – нашинковать. Залить бульоном и варить до готовности.

Гречку отварить с добавлением вина, масла. Готовую гречку смешать с нарубленной зеленью и залить курино-грибным отваром.

Добавить зелёный горошек, красить зеленью петрушки и подать.

Суп гречневый с яйцом на курином бульоне в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления этого супа используют куриный бульон

В чаше мультиварки наливают масло

Выбирают режим жарка, температура 160˚С, запустить программу.

Нарезать лук, натереть морковь. Обжарить в чаше.

Нарезать картофель, выложить в чашу,

Засыпать гречку, залить бульоном, посолить, добавить любимые специи.

Закрыть крышку, выбрать режим «Крупа», установить время 35 минут и запустить программу.

За пять минут до окончания программы тонкой струйкой, перемешивая, ввести взбитое яйцо.

Источник

Как приготовить вкусный гречневый суп с курицей: рецепты с фото

Первые блюда очень полезны для организма, а потому они обязательно должны входить в рацион каждого взрослого человека и тем более ребенка. Один из самых вкусных вариантов супа – суп гречневый с курицей. Его очень легко готовить. Каждому человеку необходимо знать несколько рецептов.

Гречневый суп с курицей

Суп гречневый с курицей

А знаете ли вы о том, что в гречневой крупе содержится много полезных веществ? Она легко усваивается и очень питательна, не зря ведь она входит в постоянный рацион питания детей и пожилых (точнее, должна входить).

Но, к сожалению, мы готовим очень мало блюд с её использованием. Именно поэтому сегодня я покажу вам классический рецепт супа гречневого с курицей. Суп получается не только вкусный, но еще и очень питательный. Конечно, существует великое множество способов его приготовления, однако мне ближе всего именно этот — простой, но проверенный временем. Ничего лишнего, только нужные ингредиенты — и вкуснейший суп в вашей тарелке!

Читайте также:  Рецепт вкусных и быстрых завтраков

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Количество порций: 6

Гречневый суп для малышей

В рационе грудного ребенка супы должны присутствовать с 8-месячного возраста. Они поставляют в растущий организм клетчатку для пищеварения, микроэлементы и витамины. Первый гречневый суп для ребенка можно сварить на овощном бульоне. Причем следует использовать те продукты, с которыми малыш уже успел познакомиться по отдельности. Это может быть картофель, морковь, цветная капуста. Детям до года рекомендуется перетирать такие блюда в пюре.

Приготовить детский гречневый суп с курицей можно из следующих ингредиентов:

С картошкой

Это первое блюдо можно назвать даже овощным. О том, как варить суп из курицы с картошкой и гречкой, должна знать каждая хорошая хозяйка. Он получается очень ароматным, а за счет добавления овощей красного цвета еще и красивым. Если не верите, взгляните на фото, чтобы убедиться. Сохраните рецепт такого чудного супчика в своей копилке, он обязательно вам пригодится.

Без мяса

Следующий вариант блюда более легкий. Если не знаете, как приготовить низкокалорийный гречневый суп – рецепт без мяса вам пригодится. В нем предусматривается варка на очень-очень легком бульоне, приготовленном из нежирной курятины и процеженном. Можете сделать блюдо совсем постным. Для этого куриный бульон по рецепту заменяется овощным, правда, супчик получается не таким вкусным.

Суп с гречкой и грибами

Для сытного и полезного гречневого супа с грибами понадобятся такие ингредиенты:

Гречка на домашнем курином бульоне, классический рецепт

Учить вас готовить куриный бульон, думаю, не нужно, ведь уж что-что, а сварить курочку может каждый. К тому же, попробовать данный вариант гречневой каши можно, если у вас просто остался куриный бульончик после приготовления другого блюда.

Как сделать гречневую кашу на бульоне правильно

Как варить гречку в кастрюле? Отварная гречка

Гречневая каша или коротко гречка — простое блюдо русской кухни. Большинство варит гречневую кашу на воде, предварительно обжаривает крупу. На данный момент я всего этого не делаю. Варю гречку на курином бульоне, и вкусно и сытно. Отварную гречку я подаю как гарнир к мясному, например, котлетам, тушеному мясу, курице.

Суп с гречневой крупой на курином бульоне

Необыкновенный рецепт, в котором привычные ингредиенты обретают несколько иной вкус. Суп из гречневой крупы готовится не только с курятиной, но и с грибами, а вот картофельные клецки в нем заменяют овощ в привычном виде. Такое блюдо с большой долей вероятности понравится детишкам, которых сложно заставить кушать первое. Обязательно попробуйте приготовить этот супчик.

С яйцом

На первый взгляд может показаться, что в этом блюде нет ничего необычного. Тем не менее, куриные яйца придают ему оригинальный вкус и внешний вид, в чем вы сможете убедиться, если посмотрите фото с его изображением. Приготовить блюдо очень просто. Гречневый суп с яйцом очень понравится детишкам, да и любой взрослый человек не откажется от такого лакомства.

Легкий суп на курином бульоне

Это блюдо понравится тем, кто не любит излишне жирной еды. Легкий супчик на курином бульоне вполне могут позволить себе люди, соблюдающие диету. Он хорошо выглядит на фото, хотя в состав и входят самые простые ингредиенты. Такой суп нужно есть хотя бы периодически, потому что он очень полезен для всего организма и в особенности для пищеварительной системы.

Вкусный суп с курицей и плавленным сыром — рецепты

Готовим вкусный щавелевый суп с курицей на обед

Как приготовить пасту с курицей и овощами: пошаговые рецепты

Как сварить суп с домашней лапшой и курицей

Как приготовить рисовый суп с курицей: пошаговые рецепты

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор