Гречка и рожь рецепты

Гречка и рожь как сварить кашу

Когда банальные макароны, рис и картошка надоедают, начинается поиск чего-то необычного. Крупу гречка и рожь от компании Алтайская сказка купили в Магните. Увидели ее совершенно случайно. По внешнему виду ее не отличишь от гречневой крупы. Но если присмотреться повнимательнее, то разница замечается сразу. Что самое привлекательное, цена. Она стоит значительно дешевле обычных круп. А по вкусовым качествам ничем не уступает самым дорогим маркам. Гречки и рожи в пакете практически пополам. Каша варится быстро и легко и не требует стояния около плиты.

Прежде чем рассказать как мы варили гречку и рожь, хочу напомнить. Любая каша после приготовления требует настаивания. Когда готовая каша сразу после варки подается на стол, ее вкусовые качества не раскрыты до конца. Не торопитесь сразу накладывать кашу по тарелкам. Дайте ей немного постоять, 15-20 минут и только после этого подавайте на стол. Также рекомендуем ознакомиться, как готовится ячневая каша на воде. Она станет отличным дополнением к любому основному блюду.

Продукты для приготовления каши гречка и рожь

Гречка и рожь как варить пошагово

Шаг 1. 1 стакан крупы засыпать в кастрюлю. Затем промыть под проточной водой до тех пор. пока она не станет прозрачной. Затем залить смесь двух круп 2 стаканами холодной воды. Поставить кастрюльку на плиту и добавить соль. Стаканы с водой должны быть такими же по объему как и тот, в который насыпали крупу. Кастрюлю с кашей довести до кипения, снять накипь.

Шаг 2. Огонь убавить до минимального, накрыть кастрюльку крышкой и варить до полного выпаривания жидкости. Мешать кашу не нужно. для варки каш лучше всего использовать посуду. у которой есть крышка с выходом пара.

Читайте также:  Гуфи и его рецепт

Шаг 3. Минут через 15 возьмите лопаточку или ложку и в середине сделайте углубление, если жидкость еще не выпарилась, пусть каша варится еще минут 5.

Шаг 4. Когда жидкость полностью выпарится, добавьте сливочное масло. Кашу гречка и рожь нужно накрыть полотенцем и дать ей постоять около 20 минут.

Шаг 5. Затем готовую кашу из двух круп перемешать и подавать на стол как гарнир к любому блюду. Процесс приготовления этой каши напоминает варку гречневой каши. Если вы умеете варить гречневую кашу, значит справитесь и с приготовлением этого варианта.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор