Гречка и морепродукты рецепты

Содержание

Гречневая каша с кальмарами и овощами

Это блюдо обозначено в интернете, как «Ужин на скорую руку». Это реально: быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Гречневая каша с кальмарами и овощами»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.2 ккал
белки
148.5 г
жиры
49 г
углеводы
129.9 г
Порции
ккал
382.8 ккал
белки
37.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Гречневая каша с кальмарами и овощами»:

Гречку промываем, заливаем водой согласно инструкции на упаковке, доводим до кипения и варим около 20 минут.

Одновременно на сковороду наливаем растительное масло, у меня «Олейна», подсолнечное с добавлением оливкового.

Кладём раздавленную дольку чеснока. Как только появится аромат, чеснок убираем.

Заранее чистим кальмар, режем тонкими полосками и кладём в чесночное масло, обжариваем на среднем огне 3 минуты, убираем кальмар со сковороды.

Овощи: лук, морковь, болгарский перец чистим и режем тонкой соломкой.

Кладём овощи на сковороду, добавляем соль, перец чили, паприку, смесь перцев, тушим на среднем огне около 10 минут, помешивая.

Кладём гречку к овощам.

Кладём обжаренный кальмар. Наливаем соевый соус, перемешиваем.

Отключаем огонь. Даём блюду настояться под закрытой крышкой 10 минут.

Читайте также:  Маринованные опята с укропом рецепт

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо обозначено в интернете, как «Ужин на скорую руку». Это реально: быстро, вкусно и полезно.

Похожие рецепты

Рис «Рассольный» с овощами

Дикий рис с креветками

Рисовый пудинг

Ризотто со шпинатом «Шпанакоризо»

Перловка с овощами и томатом

Перловка с грибами «Русский плов»

Ризотто с мидиями и кальмарами

Кускус с овощами и курицей

Каша с машем и рисом «Машкичири»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русалочка»

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Пряники шоколадно-медовые

Комментарии и отзывы

15 ноября 2020 года budja #

16 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года Silverina1 #

15 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Демурия #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Ирушенька #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года wise1288 #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года ma-ma sveta #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Okoolina #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года golubga #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Таня-кофеманка #

14 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Людмила НК #

13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свежие летние рецепты с гречкой

Нынешний год по праву может считаться годом гречки – она точно есть в каждом доме. Но что можно приготовить из этой крупы, кроме обычной каши или скучного гарнира? Рассказываем о летних вариациях блюд из гречки – свежих во всех смыслах!

Читайте также:  Как делать компот из шиповника

5 советов как улучшить гречку

1. Зеленую гречку, впрочем, как и обычную, жареную, можно вообще не варить. Достаточно залить гречку на 8–12 ч водой комнатной температуры (в обычном объеме, который нужен для варки, минус примерно 15%) – и к концу этого срока она будет совершенно готова. Из зеленой гречки с фруктами получаются вкусные смузи.

Из зеленой гречки получаются вкусные смузи

2. Гречневая каша, сваренная из крупы-ядрицы, хороша рассыпчатой. Чтобы добиться рассыпчатости, нужно: 1) предварительно быстро обжарить крупу в масле: – на 1 стакан крупы – 1 ст. л. топленого, сливочного или растительного масла, просто чтобы каждая крупинка обволоклась маслом; 2) соблюдать соотношение крупы и горячей воды (1:2,5 или 3) варить кашу в большой кастрюле под закрытой крышкой – чтобы вода не убегала и под крышкой было достаточно места для образования пара.

3. Гречневая крупа совсем не такая нейральная, как рис или пшеничные крупы. Ее собственный вкус и аромат нужно учитывать, выбирая приправы, которые вы хотите готовить вместе с ней. Гречка не очень любит сильные моноспеции (зира, кориандр) и категорически не приемлет сочетания с камфарными, хвойными и анисовыми нотами (лавровый лист, розмарин, анис, бадьян). Зато отлично дружит с более спокойными и многосоставными (паприка, куркума, заатар, карри, хмели сунели).

Гречка отлично дружит с паприкой, куркумой, заатаром, карри, хмели сунели

4. Гречка хороша не только с грибами или жареным луком. Попробуйте подать ее с жареными или печеными овощами, с копченой или жареной рыбой, с любыми мясными соусами, даже с морепродуктами!

5. Гречка в сладком виде тоже существует! Смешайте ее с карамелизованными орехами, томленными в меду фруктами, кокосовым кремом с ягодами или просто растопленным с сахаром сливочным маслом.

Рецепты с гречкой

Гречневая каша с корнеплодами

Свежие овощи и пряные травы станут отличным дополнением к гречневой каше.

Гречневая каша с корнеплодами

4 порции, приготовление: 1 ч

Читайте также:  Откорм свиней рецепты комбикорма

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, морковь, пастернак и петрушку, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте топленым маслом, посолите. Запекайте 20–25 мин.

2. Из гречневой крупы с солью и 750 мл горячей воды на небольшом огне сварите рассыпчатую кашу, примерно 30 мин.

3. Вмешайте в кашу запеченные овощи, посыпьте тимьяном и подавайте

Гречневая каша с бараньими шкварками и луком

Ароматная, с ярким вкусом, эта каша для тех, кто любит сытные блюда.

Гречневая каша с бараньими шкварками и луком

4 порции, приготовление: 1 ч

1. Нарежьте чуть подмороженный курдюк кубиками со стороной 1,5 см. Выложите в казан, поставьте на средний огонь. Помешивая время от времени, вытопите сало до хрустящих шкварок.

2. Пока сало вытапливается, нарежьте лук тонкими четвертинками колец.

3. Выньте шкварки шумовкой (сохраните их). В горячий жир положите лук и жарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Переложите лук на тарелку.

4. В оставшийся в казане жир насыпьте гречку и зиру, посолите, перемешайте, обжаривайте 1 мин. Залейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до слабого. Томите 20 мин.

5. Быстро выложите на гречку лук, на лук – шкварки и острый перец. Закройте и томите на минимальном огне еще 15 мин. Подавайте очень горячей.

Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком

Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком

4 порции, приготовление: 15 мин.

1. Замочите гречку в холодной воде на 4–6 ч. Затем промойте, откиньте на сито и обсушите.

2. Очистите шалот, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. У вешенок удалите жесткие ножки. Шляпки крупно нарежьте.

3. В большом сотейнике обжарьте пряные овощи в масле, 30 сек. Добавьте гречку, обжарьте, помешивая, 3 мин.

4. Посолите, залейте 150 мл горячей воды и выпарите ее, помешивая, на сильном огне.

5. Добавьте вешенки и кокосовое молоко по вкусу, доведите до кипения, варите 5 мин. Подавайте с рыбным или соевым соусом.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор